maximus007 писал(а): ↑29.11.2009 10:32
Ха! Это опера то комбайн? Да огнелис еще больший комбайн, судите сами, многие навешивают на него noscript, начальную страничку с превьюшками как в опере, плагин для реализации показа миниатюры при наведении на закладку то же как в опере, chm reader, всякие примочки для работы с почтой и т.д.
практически все указанные штуки, и еще много-много других, непосредственно дополнительные "фичи"
браузера. mail-клиенты, rss-ридеры, irc-чаты, torrent-клиенты, мини-веб-сервера, если и доступны для firefox'а, то их ставят достаточно редко. Может быть еще и потому что любители комбинировать не забыли Mozilla и сидят на ее непосредственном потомке
В последнее время пока сидел дома много пользовался google chrome, - его функциональности как браузера просто для серфинга и посещения тех 10 сайтов которые я обычно посещаю

вполне достаточно. Могу предположить что Opera было бы для этого тоже вполне достаточно. Во времена появления бет 10-ки пробовал пару дней ею пользоваться на Маке - не прижилась, в основном из-за асинхронности со всей остальной системой - если память не глючит, то там господа из оперы даже хоткеи не потрудились привести в соответствие с Apple HIG - и мне пофиг что они настраиваются - в остальных 7-8 браузерах они такие из коробки. Для Linux как-то общего HIG нет(есть у Gnome, но Opera не Gnome-приложение, да и Gnome HIG по части хоткеев писали извращенцы), поэтому хоткеи не пугают - все-равно пользуюсь только тем что настроил сам, а это в основном в WM, и CLI, но опера все-равно ухитряется выглядеть пришельцем из далекой галактики - причем и в КДЕ, и в Гноме, и в WM'ах. Может быть я что-то не то качаю, а может быть надо еще напильник в зубы взять - не знаю, но дефолтный внешний вид вызвает отторжение, и на функциональность смотреть уже не хочется. В качестве рабочего браузера Opera не покатит в лобом случае - нет привычных firefox'овых свистелок, которые сильно экономят время.