Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect и
Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect - эти алгоритмы на практике показывают неплохие результаты:
- сама улучшилась индикация NetApplet, стала быстрее, индикация ponoff полностью с ней синхронна.
- падение ppp0 при аварии теперь определяется и обрабатывается мгновенно (кроме случаев падения vpn-сервера - обработка теоретически с задержкой и dns-серверов неизвестно как обрабатывается).
- попытка вновь поднять vpn происходит мгновенно как только сетевушка поднялась после аварии или отключения.
- с легкостью временно переключается на другого провайдера и также легко переключается обратно.
- сетевые карты больше не отключаются вообще сколько аварий не делай.
- необходимость в базе учета интерфейсов отпала и сеть отдана на самостоятельное течение системы, которая неплохо с этим справляется.
- ppp0 полностью привязан к конкретной сетевой карте, на которой он был настроен.
- скрипт /etc/ppp/ip-down.d/ip-down теперь пустой, в него ничего не пишите, вместо него можно будет использовать скрипт /opt/vpnpptp/ip-down - в нем и будут теперь маршруты при отключении ppp0; на практике скрипт /opt/vpnpptp/ip-down будет выполняться лишь при выходе из программы, по есть по кнопке Выход (у нас он пустой за неимением таких маршрутов). [сноска1]
- самое главное: программа полностью исправила 2 бага в pppd: 1) баг, связанный с неучитыванием state сетевого интерфейса, на котором поднималось vpn, и, как следствие, нарушение целостности сетевых интерфейсов, 2) баг крайне медленной реакции на аварийную ситуацию, как следствие не учитывания того же самого state, и наша программа научилась управлять pppd как по часовому механизму.
[сноска1] В связи с чем необходимы 2 Выхода из программы: с выполнением скрипта опускания и без выполнения скрипта опускания, потому что на момент выхода из программы ponoff может либо не быть аварии, а может и быть авария.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.