Проект Ананас! (Поддержи проект.)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

held

Re: Проект Ананас!

Сообщение held »

dlevin писал(а):
05.12.2008 19:04
Тогда, ВОЗМОЖНО, у проекта Ананас должен быть партнер, который на базе этой системы делает Конфигурации, Коробочки, Обновления и за деньги предоставляет это все внедренцам, которые тоже на этом зарабатывают.

А из вырученных денег, можно (нужно) и разработчиков Ананаса проспонсировать.

Никто и не говорит, что это должно быть бесплатно. Я лишь говорю, что это должно быть. А пока этого не будет, не думаю, что кто-то возьмется внедрять ананас. И с какой стати это должно быть бесплатно? Программа для бухгалтерии, а бухгалтер всегда изыщет деньги для автоматизации своего рабочего места.
Спасибо сказали:
Skamayker
ОС: Mageia3

Сообщение Skamayker »

А сайт проекта накрылся? Третий день не могу зайти, а документация нужна притом довольно срочно
Спасибо сказали:
trdm
ОС: Window XP

Сообщение trdm »

Skamayker писал(а):
16.02.2009 16:04
А сайт проекта накрылся? Третий день не могу зайти, а документация нужна притом довольно срочно

и уже стабильно лежит... наверно белка провода погрызла....
qt1L, 2C и прочие "аналоги" 1С.
Смертельная доза aлкoгoля 8 гр. на 1 кг вeсa тела: 80 кг * 8 = 640 гр.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Skamayker
ОС: Mageia3

Сообщение Skamayker »

Подстава
Спасибо сказали:
DjSpike
Статус: в поисках истины
ОС: Lubuntu 12.04

Сообщение DjSpike »

Что значит подстава ???

Сайт уже почти заработал.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

DjSpike писал(а):
19.02.2009 13:16
Что значит подстава ???

Думаю он имел ввиду здесь жесткую привязку к ресурсу с невозможностью работать когда ресурс не пашет.
в частности элементом подставы здесь является отсутствие офф-лайн-пакета документации.
разумеется все это ихмо.
DjSpike писал(а):
19.02.2009 13:16
Сайт уже почти заработал.

это типа как "немножко беременна"? Либо он работает, либо нет.
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
Radist
ОС: openSuSe 11, openSuSe 11.1

Сообщение Radist »

Какая документация нужна? doxygen? Ну так она в системе должна быть, вместе с ананасом ставится. Кстати там поболее чем на сайте т.к. поновее. Если нет, то могу дать ссыль где взять.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Проект переехал на новый хостинг. Теперь он доступен по адресу http://ananas.su/forum/index.php
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Доступны сборки для Мандривы 2009.1 , все желающие могут их взять здесь
http://ananas.su/forum/viewtopic.php?f=9&t=19#p307
или здесь http://ananas.su/wiki/Download:index
Спасибо сказали:
nextmen
ОС: Mandriva 2008.1

Сообщение nextmen »

ShotSDV писал(а):
25.11.2008 19:38
DjSpike писал(а):
01.11.2008 15:04
Доступны для загрузки пакеты Ананаса для Mandriva 2009.1

http://ananas.lrn.ru/index.php?title=Downl...Mandriva_2009.0

Скачал, попробовал установить - полный ужас сколько всяких непонятных либ это всё потребовало... сразу и бросил...

Пытаюсь установить и запустить. Скачал уже около 30 пакетов для удовлетворения зависимостей, причем некоторые так и не установились из-за невозможности удовлетворить зависимость, libquazip1-0.2.3-18.1.i586.rpm и quazip-devel-0.2.3-18.1.i586.rpm конретно. Mandriva 2009.1. По указаным ссылкам скачал все пакеты.
При открытии - Список бизнес-схем, Выбрать бизнес-схему пункты Оперативный учет серые, нажимаю ОК - An error occurred while accessing the dadabase.
MySQL установлен тоже.
Ткните пальцем где конкретно прочитать как и что устанавливать для работы ананаса. Информация разбросана по нескольким ресурсам и в основном что уже делать дальше.
Так с чего начать?
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

ХМ... интересно а это можно использовать для ведения бухгалтерии ООО основной деятельностью которого является оказание различных ИТ услуг? Полазил по офсайту... интересно на первый взгляд не просто. НО и с 1С я еще не пересикался. К тому же планирую использовать в работе свободное ПО, не обязательно бесплатное, главное чтобы выполняло то что нужно...
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

nextmen писал(а):
25.06.2009 11:24
Пытаюсь установить и запустить. Скачал уже около 30 пакетов для удовлетворения зависимостей, причем некоторые так и не установились из-за невозможности удовлетворить зависимость, libquazip1-0.2.3-18.1.i586.rpm и quazip-devel-0.2.3-18.1.i586.rpm конретно. Mandriva 2009.1. По указаным ссылкам скачал все пакеты.
При открытии - Список бизнес-схем, Выбрать бизнес-схему пункты Оперативный учет серые, нажимаю ОК - An error occurred while accessing the dadabase.
MySQL установлен тоже.
Ткните пальцем где конкретно прочитать как и что устанавливать для работы ананаса. Информация разбросана по нескольким ресурсам и в основном что уже делать дальше.
Так с чего начать?

У тебя какой дистрибутив ??? тот что указан в профиле ????

Stasroot1 писал(а):
26.06.2009 02:10
ХМ... интересно а это можно использовать для ведения бухгалтерии ООО основной деятельностью которого является оказание различных ИТ услуг? Полазил по офсайту... интересно на первый взгляд не просто. НО и с 1С я еще не пересикался. К тому же планирую использовать в работе свободное ПО, не обязательно бесплатное, главное чтобы выполняло то что нужно...

Для бухгалтерии нет Бизнес-схемы. Под платформу ананас есть только БС для оперативного учета, т.е. для торговли http://sourceforge.net/projects/absretail/
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

ТЕ такую бизнессхему надо создавать. Неужели никто этого не делал?
Спасибо сказали:
nextmen

Сообщение nextmen »

На домашнем Mandriva 2008.1x64, на рабочем Mandriva 2009.1. Устанавливал на рабочий.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

nextmen писал(а):
29.06.2009 15:08

На домашнем Mandriva 2008.1x64, на рабочем Mandriva 2009.1. Устанавливал на рабочий.

Если нужно, то могу залитить все зависимости на какой-нибудь файлообменник в архиве.
Спасибо сказали:
nextmen

Сообщение nextmen »

Да, нужно и для 2001.1х64 и для 2009.1
и всётаки что делать дальше? Выбрать бизнес-схему пункты Оперативный учет серые, нажимаю ОК - An error occurred while accessing the dadabase.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

nextmen писал(а):
30.06.2009 13:24
Да, нужно и для 2001.1х64 и для 2009.1
и всётаки что делать дальше? Выбрать бизнес-схему пункты Оперативный учет серые, нажимаю ОК - An error occurred while accessing the dadabase.

Сначала надо запустить Дизайнер и инициализировать БД
Спасибо сказали:
Radist

Сообщение Radist »

Есть кто пользуется Ананасом. Я сейчас набиваю вики информацией, кто может помогайте. Кому нечем помоч, но очень хочется задавайте вопросы на форуме постараемся отвечать помогать, ответы в фак записывать.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Форум
Wiki
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

ХМ... я не бухгалтер, но может еще кому нужен вариант по бухгалтерии? Давайте посмотрим сколько нас и что вместе мы можем сделать? Не хота на 1С подсаживаться.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

Зачем сразу бухгалтерия?
начните с простенького. Что вам самим нужно будет например.

Выдаю/дарю вам собственую идею:
нужна система для управления проектами со следующей функцией - задание выданное исполнителю, рассматривается не как атомарный блок работ, а как мини-проект, в рамках которого исполнитель может сам выставлять работы, зависимости между ними, определять задачи и при необходимости - назначать эти работы другим. Естественно, это дерево работ и задач он может динамически менять по своему усмотрению, если они на текущий момент являются атомарными (ни кому не назначены или не детализированы)

Руководитель может просматривать состав работ и прогресс их выполнения как на своем уровне, так и с включением текущих детализаций работ его подчиненными.

В некотором роде - это иерархическая совокупность диаграмм Гаанта, где на каждом уровне, менеджер определяет атомарные для него работы и задачи, рамки и условия их выполнения, а менеджер(или исполнитель) более низкого уровня определяет поддерево работ внутри данных рамок сам.

Идеально, если это совмещено с "десктопным апплетом" учета времени - в который задачи и работы попадают из тех, которые исполнитель определил в рамках назначенного задания.
Это позволит в частности сократить потери рабочего времени необходимые для оставления отчетов о загрузке.

Данная идея родилась из 2-х предположений:
1) ни при каких условиях, менеджер планирующий проект не способен составить 100%-полностью корректную WBS на все уровни вложенности.
2) то что для руководителя является атомарной сущностью, для исполнителя как правило является минипроектом. Возможность вести записную книжку задач и работ с тесной интеграцией в систему управления календарным планом позволит как ему самому организоваться, так и его руководству получить полностью детальные отчеты о его работе.

Теперь вопрос: ГДЕ ТАКОЕ РЕАЛИЗОВАНО? или можно реализовать минимальными усилиями?

Естественно, это не MS-Project. )))

Т.е. начать надо с маленького - простая система управления календарным планом (читай диграммы Гаанта считать), с описанной выше функцией - рассматривать атомарное задание как минимпроект при назначении его исполнителю, с совмещением этой "функционалити" с десктопным апплетом учета рабочего времени с кнопками старт-стоп.
Я такой функциональности ещё нигде не видел - именно возможность вести задание как собственный минимпроект, или прорабатывать детали работ в рамках которые определены выше.
Мне оно было нужно в бытность работы программистом.

Добавьте туда прикрепление к работам документов и получите простенькую систему документооборота.

Сделаете - оно будет полезно, закрепитесь на своей нише, а главное - продукт найдет потребителя.
А дальше - видно будет.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

простенькое.... но непонятненькое. Спасибо за идею. Помоему это все реализовано в http://www.redmine.org/ , но могу ошибаться. Сама по себе идея хорошая. Но дело в том, что мне надо будет вести документацию по бухгалтерии и все такое.... ниша - бюджет области.
Спасибо сказали:
Radist

Сообщение Radist »

Вот тут начинали. Готового нет не чего, если есть желание сделать присоединяйтесь.
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

Stasroot1 писал(а):
10.07.2009 01:59
простенькое.... но непонятненькое. Спасибо за идею. Помоему это все реализовано в http://www.redmine.org/ , но могу ошибаться. Сама по себе идея хорошая. Но дело в том, что мне надо будет вести документацию по бухгалтерии и все такое.... ниша - бюджет области.

нет, ничего там не реализовано. имхо. оно даже на систему управления календарным планом не тянет.

redmine, судя по пробнику на http://demo.redmine.org/ - это достаточно обычный трекер заявок/багов/фич.
(но с фичей, да - примитивная реализация диаграммы Гаанта для просмотра как заявки ложатся друг на друга).

Сразу вижу что: нельзя сделать групповую работу (т.е. тут работу состоящую из нескольких заявок), соответвенно уже нельзя говорить ниочем что я описал выше.
работы/заявки/фичи в зависимость друг от друга как поставить? только при трекере "support"? ... отношения между задачами при трекере "support" несколько странные.... это не работы, это заявки....

Прогресс работ выставляется тупо в прогресиках, я -же хочу кнопочки старт-стоп, что бы оно считало не просто сколько всего времени, но и конкретные часы-минуты когда я работал над этой задачей и таким образом составляло фактически исполненный график...
А об удобном десктопном апплете с кнопочками в систрее с возможностью динамически клепать задачи сам для себя что бы не забыть - тут пока и речи быть не может.
Ну, правда я не смотрел плагины и доп утилиты, но мне кажется при такой платформе - как ты его не крути, не выйдет оно в то что мне надо.

В общем спасибо за представление проекта redmine, трекер из него может и хороший, но это совершенно не то.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Radist

Сообщение Radist »

Небольшая новость.
Спасибо сказали:
DjSpike

Сообщение DjSpike »

Хорошая новость...
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

К сожалению, за столько лет Ананас так и не довели до работоспособного состояния. Судя по всему, это не произойдет никогда. Видимо есть просчеты в проектировании и т.д., если даже собрать и установить его штука нетривиальная. На форуме вообще глухо. Хотя достаточный срок для этого, для одного-двух разработчиков, максимум год.
Спасибо сказали:
trdm

Сообщение trdm »

skmdeveloper писал(а):
02.12.2009 11:44
К сожалению, за столько лет Ананас так и не довели до работоспособного состояния. Судя по всему, это не произойдет никогда. Видимо есть просчеты в проектировании и т.д.,

я это триста лет назад говорил.
Фейковое ядро, плохая проработка архитектуры, сетевая работа - "никакая",
англоязычный синтаксис разработки при ориентации на русскоязычных предметных областях,
нулевой комфорт в редакторе текстов, отладчик отсутствует, система печати завязана на офисные пакеты,
целостность при редактировании конфигурации не поддерживается...
Одни идентификаторы объектов, которые допускают пробелы чего стоят :))))
слепое копирование старой 1С-ки...
Неудобная непроработанная документация...
А дизайн бизнес схем просто ужас, летящий на крыльях ночи :))))
Зато плагины прикрутили :). Тока нафига они нужны при нестабильном ведре?
Хотите знать больше?
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

trdm писал(а):
02.12.2009 13:18
англоязычный синтаксис разработки при ориентации на русскоязычных предметных областях,

А чем в данном случае плох англоязычный синтаксис? Вон в 1-С русскоязычный, бухгалтера один хрен сами ничего не пишут, а программисты плюются...
Спасибо сказали:
skmdeveloper

Сообщение skmdeveloper »

Согласен. Из за русскоязычного синтаксиста нормальны программисты не хотят писать в 1С. Но компенсируется "творчеством" тех, кого к программированию подпускать вообще нельзя. Поэтому русскоязычный синтаксис не есть хорошо.
Спасибо сказали:
Denjs

Сообщение Denjs »

С русскоязычным синтаксисом есть ещё одна проблема. окончания))) она конечно может нивелироваться нормальным проектированием языка и методов, но скорее всего этого не будет происходить.
когда я в синтакс-помошнике 1С увидел "методы и функции" "пустая()", "путстой()", "пустаяСсылка()", я понял что мне от восьмерки хочется плеваться раза в 2 больше чем от 7.7.

Вопрос просто в том, что с восьмеркой мне надо забивать голову лишней мутотой, и зубрить лишнее бестолковое знание типа того, когда я должен писать пустой() а когда пустая(). с англоязычным синтаксисом все проще - везде скажем isEmpty() или isNull() - вне зависимости от рода и падежа)))).
Такой русскоязычный синтаксис - это информационный мусор, мне лично противный до отвращения как большая зеленая муха летающая рядом когда я обедаю.

Я за то что бы система допускала русские названия переменных или функций - пользовательских - как раз для того , что бы не забивать себе голову переводом сугубо русских терминов.

Но системные функции и основной синтаксис язык - должны быть англоязычными.

Полагаю, что многие "любители русскоязычного синтаксиса" не разделяют 2 области - синтаксис языка, метоы его объектов и функции и бизнес-...предметно-...ориентированные вещи.
Спасибо сказали: