Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
Подскажите пожалуйста где можно найти Eiskalt DC для для Mac OS X?
-
- ОС: Arch Linux amd64
VyacheslavS писал(а): ↑25.11.2009 07:49Подскажите пожалуйста где можно найти Eiskalt DC для для Mac OS X?
На трекере был пост о том что сборка завершилась неудачей, dhampire в срочном порядке все пофиксил, так что ждем ответа от человека осуществляющего сборку.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Ubuntu
-
r612:
- Добавил возможность поиска в файл-браузере
- Можно удалять/добавлять ники из чата в черный/серый список антиспам-бота
- Произведена оптимизация использования памяти в поисковике
Что осталось сделать:
- Интегрировать IP-фильтр в чат
- Обновить перевод
- Все протестировать
Таким образом, релиз 1.0.40 ожидается на следующей неделе.
Поправил.
- Добавил возможность поиска в файл-браузере
- Можно удалять/добавлять ники из чата в черный/серый список антиспам-бота
- Произведена оптимизация использования памяти в поисковике
Что осталось сделать:
- Интегрировать IP-фильтр в чат
- Обновить перевод
- Все протестировать

Таким образом, релиз 1.0.40 ожидается на следующей неделе.
Поправил.
-
- ОС: openSUSE 11.4 x86_64
Здравствуйте!
Может кто сталкивался уже, но в версии 1.0.30 при перезагрузки системы (и ,как следствие, перезапуске программы) слетают "быстрые настройки", а именно - режим скачивания с многопоточного сбрасываеся на "Спрашивать" и отрубается Inotify, еще сбиваются настройки колонок в результатах поиска - размер и количество (отображаются все что есть, хотя некоторые я удалял).
И ещё так и не смог подружить его с фаерфоксом. Вот скрин с прописанным ключом - скрипт в нем работает, проверял из консоли, но вот браузер пишет что протокол не связан ни с каким приложением...
Может кто сталкивался уже, но в версии 1.0.30 при перезагрузки системы (и ,как следствие, перезапуске программы) слетают "быстрые настройки", а именно - режим скачивания с многопоточного сбрасываеся на "Спрашивать" и отрубается Inotify, еще сбиваются настройки колонок в результатах поиска - размер и количество (отображаются все что есть, хотя некоторые я удалял).
И ещё так и не смог подружить его с фаерфоксом. Вот скрин с прописанным ключом - скрипт в нем работает, проверял из консоли, но вот браузер пишет что протокол не связан ни с каким приложением...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мой блог: Записки нечаянного линуксоида
-
- ОС: arch x86_64
Chiron писал(а): ↑29.11.2009 16:08Здравствуйте!
настройки программы записываются на диск только по завершении её работы.
скрипт не нужен, внимательно прочитайте Changelog и/или man eiskaltdc.
-
Спасибо за быстрый ответ.
Первую проблему решил, а вот со второй никак не справлюсь
И со скриптом и без скрипта фаерфокс не может определить как обработать протокол :(
Пробывал добавить ключ network.protocol-handler.external.magnet;true но с ним тоже не работает!
Первую проблему решил, а вот со второй никак не справлюсь
И со скриптом и без скрипта фаерфокс не может определить как обработать протокол :(
Пробывал добавить ключ network.protocol-handler.external.magnet;true но с ним тоже не работает!
-
- ОС: Gentoo Linux
Попробовал - действительно не срабатывает.
Проблема кроется в каком-то баге версии Fx 3.5.5 (может быть, и других)
Откатился на Firefox 3.5.3, добавил в about:config пустые строковые ключи network.protocol-handler.app.dchub (для dchub://-линков) и network.protocol-handler.app.magnet (для magnet-ов), после чего появились соответствующие пункты в настройках Fx (Приложения), и Firefox стал реагировать на нажатие таких ссылок. Щёлкнул по каждой из ссылок этих типов, запомнил действие для них (открыть в /usr/bin/eiskaltdc), после чего снова обновился до Fx 3.5.5 - всё продолжило работать.
Так что вы тоже попробуйте откатить Firefox, настроить и снова вернуть текущую версию.
P.S. Чтобы не возиться с версиями, можете попробовать добавить указанные ключи, закрыть Fx и заменить mimeTypes.rdf файл в профиле приложенным к этому сообщению.
-
Спасибо большое - помогло.
-
- ОС: Debian & CentOS
Вот, выкладываю сообщение от юзеров (мне прислали на локальном форуме нашего провайдера)
Linux is like a wigwam. No Windows, no Gates and an apache inside.
-
- ОС: Gentoo Linux
Выпущен первый релиз-кандидат EiskaltDC-1.0.40
Прямая ссылка на тарболл.
Собирать с помощью cmake:
Прямая ссылка на тарболл.
Собирать с помощью cmake:
Код: Выделить всё
cd /where/is/unpacked
cmake .
make
sudo make install
-
- Статус: Linux newbie
- ОС: Fedora 23 x86_64
cmake .
CMake Error: Error in cmake code at
/home/*******/Загрузки/EiskaltDC/eiskaltdc-1.0.40_rc1/CMakeLists.txt:16:
Parse error. Function missing ending ")". Instead found left paren with text "(".
-- Configuring done
Риторический вопрос - что не так сделано?
-
FrozeNangeL писал(а): ↑02.12.2009 08:10Код: Выделить всё
cmake . CMake Error: Error in cmake code at /home/*******/Загрузки/EiskaltDC/eiskaltdc-1.0.40_rc1/CMakeLists.txt:16: Parse error. Function missing ending ")". Instead found left paren with text "(". -- Configuring done
Риторический вопрос - что не так сделано?
Риторический ответ: может вы назовёте версию cmake?
-
Когда запускаешь айскальт, а в очереди уже есть какие-то файлы, то он сначала пишет "Хаб в оффлайне". Потом начинает качать, когда время пройдёт. Конечно, недостаток незначительный, но может для первой пары повторных попыток поставить таймер поменьше?
P.S. Ещё хочу хоткеем папку загрузок открывать.

-
- ОС: Mageia
Valera9 писал(а): ↑02.12.2009 20:28Когда запускаешь айскальт, а в очереди уже есть какие-то файлы, то он сначала пишет "Хаб в оффлайне". Потом начинает качать, когда время пройдёт. Конечно, недостаток незначительный, но может для первой пары повторных попыток поставить таймер поменьше?
лучше в программе добавить условие, проверяющее "а есть ли хаб", и только тогда качать.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Я немного не то имел в виду. Просто первая попытка скачать, по-видимому, происходит до подключения к хабу. Ну вот и надо делать либо повторную попытку, когда хаб подключён, или поставить таймер на меньшее значение, чтобы это было не так заметно.
-
- ОС: Mageia
программисты поймум то, что я имел ввиду. таймеры не используются потому что они не привязаны к событиям.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
Я программист.
Просто если "добавить условие, проверяющее "а есть ли хаб", и только тогда качать" тогда всё равно будет промежуток между запуском и началом закачки файла из очереди. Но это не суть, все всё поняли в итоге. 

-
Возможно по мере того как я перепишу менеджер передач что-нибудь получится с этим сделать. Но это в планах на 1.0.50.
Список изменений для 1.0.40:
- Переписан файловый менеджер;
- Добавлены и обновлены некоторые иконки;
- Добавлена опция "Работать как фильтр" в АнтиСпам модуль (блокирует юзеров из черного списка, все остальные могут общаться с вами не отвечая на секретный вопрос);
- АнтиСпам интегрирован в чат;
- Оптимизировано потребление памяти для поисковика и файлового менеджера;
- Исправлены креши в модуле INotify и при выходе из DE;
- Наконец-то появилась возможность выделять несколько файлов в поисковике;
- Исправлено несколько утечек памяти;
- Возможность перемещать правила вверх\вниз в IP-фильтре;
- Автоматическое создание профилей в менеджере хабов;
- Менеджер хабов полностью переписан;
- Добавлен перевод на белорусский язык;
TODO на 1.0.50:
- Переписать менеджер передач;
- Выкинуть qt3support (собственно то, ради чего и началось переписывание всех модулей клиента);
P.S. еще раз повторюсь, все релизы 1.0.x0 требуют тестирования и возможны креши. Текущая стабильная версия клиента: 1.0.2, следующая стабильная версия: 1.1.0
-
-
необходима 2.6.0
попробуйте собрать так:
cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=librarydirectory
make
sudo make install
librarydirectory = (lib or lib32 or lib64)
если выскочит та же ошибка, удалить строки [16,24] из файла eiskaltdc-1.0.40_rc1/CMakeLists.txt и собрать теми же командами.
Спасибо сказали:
-
- ОС: Ubuntu 9.04
У меня аналогичное выдавало при сборки cmake. Сделал все, как написали. Еще требовало по той же причине удалить строку 21 (смещенный номер после удаления 16 и 24).
Теперь выдает такое:
Теперь выдает такое:
root@clearsoundlinux:/media/disk/eiskaltdc-1.0.40_rc1# cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=lib32
-- Library directory: /usr/lib64
CMake Error at CMakeLists.txt:18 (ELSEIF):
elseif An ELSEIF command was found outside of a proper IF ENDIF structure.
-- Library directory: /usr/lib
-- You set libdir to /usr/lib
-- Called custom Dclib search script
-- Found the dclib libraries at /usr/lib/libdc.so
-- Found the dclib headers at /usr/include/dclib-1.0
-- Build date: 20091203
-- Build svn revision:
-- Configuring incomplete, errors occurred!
root@clearsoundlinux:/media/disk/eiskaltdc-1.0.40_rc1# cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=lib
-- Build svn revision:
root@clearsoundlinux:/media/disk/eiskaltdc-1.0.40_rc1# cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=lib64
-- Build svn revision:
-
FiZh писал(а): ↑04.12.2009 00:28У меня аналогичное выдавало при сборки cmake. Сделал все, как написали. Еще требовало по той же причине удалить строку 21 (смещенный номер после удаления 16 и 24).
Теперь выдает такое:
root@clearsoundlinux:/media/disk/eiskaltdc-1.0.40_rc1# cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=lib32 -- Library directory: /usr/lib64 CMake Error at CMakeLists.txt:18 (ELSEIF): elseif An ELSEIF command was found outside of a proper IF ENDIF structure. -- Library directory: /usr/lib -- You set libdir to /usr/lib -- Called custom Dclib search script -- Found the dclib libraries at /usr/lib/libdc.so -- Found the dclib headers at /usr/include/dclib-1.0 -- Build date: 20091203 -- Build svn revision: -- Configuring incomplete, errors occurred! root@clearsoundlinux:/media/disk/eiskaltdc-1.0.40_rc1# cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=lib -- Library directory: /usr/lib64 CMake Error at CMakeLists.txt:18 (ELSEIF): elseif An ELSEIF command was found outside of a proper IF ENDIF structure. -- Library directory: /usr/lib -- You set libdir to /usr/lib -- Called custom Dclib search script -- Found the dclib libraries at /usr/lib/libdc.so -- Found the dclib headers at /usr/include/dclib-1.0 -- Build date: 20091203 -- Build svn revision: -- Configuring incomplete, errors occurred! root@clearsoundlinux:/media/disk/eiskaltdc-1.0.40_rc1# cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=lib64 -- Library directory: /usr/lib64 CMake Error at CMakeLists.txt:18 (ELSEIF): elseif An ELSEIF command was found outside of a proper IF ENDIF structure. -- Library directory: /usr/lib -- You set libdir to /usr/lib -- Called custom Dclib search script -- Found the dclib libraries at /usr/lib/libdc.so -- Found the dclib headers at /usr/include/dclib-1.0 -- Build date: 20091203 -- Build svn revision: -- Configuring incomplete, errors occurred!
[16,24]= с 16 по 24
-
- ОС: Arch Linux x86_64
RC1 собрался без патчей и проблем. Наконец-то нормально отрабатывает командав итоге либы идут куда нужно. Для Мандривы 2009.1 и 2010.0 есть src и x86_64 пакеты. Возможно будут позже выложены в тестинге edumandriva.

cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=%_lib
выглядит неплохо- Переписан файловый менеджер;

-
dhampire писал(а): ↑03.12.2009 22:36необходима 2.6.0
попробуйте собрать так:
cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=librarydirectory
make
sudo make install
librarydirectory = (lib or lib32 or lib64)
если выскочит та же ошибка, удалить строки [16,24] из файла eiskaltdc-1.0.40_rc1/CMakeLists.txt и собрать теми же командами.
Всё заработало, спасибо. Пришлось строки удалять..
-
- ОС: Ubuntu 9.04
-
в релизе уже не придётся этого делать.
-
Хорошо 
А у меня вопросик.. Может их задавали, наверно я поиском не так воспользовался.
1) Когда находится несколько (2+) файла с одинаковым хэшем, они группируются. Если в мастдайных Flylink-, Strong-, *-DC на таком группированном файле кликнуть и задать скачивание, то добавятся ВСЕ источники, что внутри группы. В эйскальте - только "заголовок". Это нормально?
2)У меня раньше был валкнут, еще на кедах 4.2 кажется. Там можно было выделять ГРУППУ файлов для скачивания (в меню поиска). Здесь - только один файл.
3) Ну это еще с валкнута... Можно ли удалять из очереди _несколько_ файлов? А то выделяет, опять же, только один.
Если все это было или не зависит от ваших трудов, то прошу прощения.

1) Когда находится несколько (2+) файла с одинаковым хэшем, они группируются. Если в мастдайных Flylink-, Strong-, *-DC на таком группированном файле кликнуть и задать скачивание, то добавятся ВСЕ источники, что внутри группы. В эйскальте - только "заголовок". Это нормально?
2)У меня раньше был валкнут, еще на кедах 4.2 кажется. Там можно было выделять ГРУППУ файлов для скачивания (в меню поиска). Здесь - только один файл.
3) Ну это еще с валкнута... Можно ли удалять из очереди _несколько_ файлов? А то выделяет, опять же, только один.
-
FrozeNangeL писал(а): ↑04.12.2009 13:54Хорошо
1) это нормально. можно выделять группу файлов и отправлять их на закачку, но они будут добавлены как отдельные закачки. можете сделать фичреквест тут
2)см выше.
3)после переписывания менеджера закачек(TODO на 1.0.50) такая возможность может появится.
-
- ОС: Debian & CentOS
а autoconf больше не будет? А то какие-то странные проблемы с cmake. Лениво каждый раз редактировать файлик
Linux is like a wigwam. No Windows, no Gates and an apache inside.