Ушел админ (Как обезопасить себя?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

VladimirP

Re: Ушел админ

Сообщение VladimirP »

BIgAndy писал(а):
30.11.2009 01:12
1. формализуйте все тонкости взаимоотношений.
.....
6. Создате институт доверенных лиц в коллективе, которые измеряют настроения в коллективе. Это вполне законно. 7. Скрыто или открыто перлюстрируйте переписку на рабочем месте . Данное положение должно быть забито в трудоваой распорядок или трудовой договор или в положение о режиме на предприятии.
8. старайтесь копировать методы первых отделов.
9. Заставляйте под страхом служебного несоответсвия вести бумажный дурнал
10. Устанвоите системы подавления gprs и других сигналов в рабочих помещениях.

Когда я слышу подобные советы или вижу такие порядки, я всегда вспоминаю диалог из "Свадьбы в Малиновке":
-- Хлопцы от атамана бегут.
-- И правильно. Если и дальше так пойдет -- я тоже побегу.

Можно пойти и по такому пути, но есть риск, что и своих нормальных работников растеряете, и новые не придут.
Спасибо сказали:
aksi2000
ОС: LMDE x64

Сообщение aksi2000 »

2 VladimirP
Учтите, что и в данном случае работает одно довольно верное утверждение "Суровость Российских законов компенсируется их невыполнимостью". Да и человеческий фактор никто не отменял. А на деле, это только на бумаге все так страшно, в реальных условиях обычно все несколько иначе ;)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

BIgAndy писал(а):
30.11.2009 22:58
Говоря грубо: "Укусите меня за ухо" , если большинство респонденов хочет приходить ровно к началу рабочего дня, когда опоздание на одну минуту считается серьезным проступком (а это так, сознайтесь себе), если большинсвто респондентов не позволяет себе несанкционированно пользоваться ресурсами предприятия в личных целях (что фактически является воровством чужих денег), что большинство покрывает своих сослуживцев, которые совершии дисциплинарный, а иногда и хуже, проступок, не относиись "с прохладцей" к своим обязанностям, ну и далее по списку...
Это не в осуждение, это в констатацию факта сложившихся производственных отношений. Так вот, для руководителей желающих избежать таовых рисков, а, говоря православным языком, напрячь свой коллектив, дать ему поступательный посыл, оградив от соблазнов.

Речь идет об IT-компании, или IT-отдел/админ без рута - просто сервисная служба, а основная часть сотрудников занята, например, продажей хлопка? :) Если речь идет, например, о ситуации, когда бОльшая часть сотрудников, например, связана с обслуживанием клиентов, или обслуживанием процессов а-ля конвейер: все понятно. Опоздал на работу - клиенту пришлось ждать дольше, конвейер простаивал, вы теряли деньги. Понятно и требование к админу не опаздывать, - пришел сотрудник на работу, чего-нить компьютерное не работает, и его возможность приступить к исполнению своих непосредственных обязанностей сильно зависит от времени реакции админа, если он только в пути, или еще спит дома - это конечно очень нехорошо. С другой стороны, если скажем я работаю с девяти до шести, и 9.01 - это опоздание, то ожидать что я окажусь на работе в 18.01 - глупо, а ожидать что задержусь пока не доделаю дело - вообще бесперспективно.

С другой стороны, IT-шники редко работают от звонка до звонка, восемь часов подряд. Сложно себе представить программиста который каждый день, из года в год, приходит на работу в девять утра, открывает IDE, и строчит код до 14.00, потом ровно до 15.00 пьет чай, и с 15.00 до 18.00 опять строчит код. Админ, который в поте лица по тому же графику открывает терминал, и.... я даже не знаю как сказать: администрирует? - вообще представляет собой опасность для производства. Обязательно нужно время на то чтобы подумать, обязательно нужно время на то чтобы почитать новости, потрепаться с коллегами и так далее, это окупится, когда человек действительно занят, и его не надо отвлекать, он не будет час трепаться по телефону, и отбирать его для этого вовсе не обязательно. И таки да, работа IT-специалиста не начинается тогда когда он появляется в офисе, и не заканчивается, когда он уходит домой - мозг не выключишь.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

aksi2000 писал(а):
01.12.2009 09:47
2 VladimirP
"Суровость Российских законов компенсируется ...

... необязательностью их исполнения."
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

diesel писал(а):
01.12.2009 11:23
С другой стороны, IT-шники редко работают от звонка до звонка, восемь часов подряд. .... И таки да, работа IT-специалиста не начинается тогда когда он появляется в офисе, и не заканчивается, когда он уходит домой - мозг не выключишь.

Не путайте Администратора и програмиста. конечно, Администратор моет написать пару строчек кода на баше. но если он это делает часто, спустя три месяца после вступления в должность или покупки ового оборудования или каких-то нештатных ситуаций, можно усомниться вего компетентности.
Кроме того есть масса бюрокротических процедур типа планерки утром или вечером (в завсимости от условий), постановка задач, прием и анализ отчетов за период рботы. и прочее.
Обычно такие процедуры проходят в малых рабочих группах, а их начальники потом имеют свой обычно жесткий график работ. Иначе обратная связь управления нарушится.
А для работников у которых не возможно нормировать рабочий день (это очень малая категория работников), вводится так называемы енормированный график работы и связанный с ним иной режим оплаты труда. Но время начала работ - это также дисциплинирующий фактор.
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Держу пари, эти правила списаны с каких-то умных американских книжек. Хотя уже давно известно, что всякие там законы маркетинга, правила менеджмента и прочие законы продаж, описанные американскими миллионерами, у нас в России просто не работают.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
aksi2000

Сообщение aksi2000 »

2 BIgAndy
Не путайте Администратора и програмиста. конечно, Администратор моет написать пару строчек кода на баше. но если он это делает часто, спустя три месяца после вступления в должность или покупки ового оборудования или каких-то нештатных ситуаций, можно усомниться вего компетентности

ИМХО каждый конкретный случай требует отдельного рассмотрения
Кроме того есть масса бюрокротических процедур типа планерки утром или вечером (в завсимости от условий), постановка задач, прием и анализ отчетов за период рботы. и прочее.
Обычно такие процедуры проходят в малых рабочих группах, а их начальники потом имеют свой обычно жесткий график работ. Иначе обратная связь управления нарушится

Ага, тайм менеджмент, знаем плавали, матрица Эйзенхауэра, таблица приорететов, побольшей части феерический бред, ибо запланировать я могу то, что знаю, аля регламентные работы и etc, а как быть с ситуациями которые сюда не вписываются, авария, внештатная ситуация, спущенная сверху задача с приорететом 0 и сроком вчера? А еще если 1 и 2 линия ТП не справляется и приходится помагать им. А в случае маленькой конторы где админ=эникей это вообще теряет всякий смысл ибо еще надо и пользователей ублажать обслуживать. И все планы летят в тар-тарары. Реально постановка задачи утром, без привязки и разбор полетов вечером
Аля нуно развернуть DC там там и там, и поднять DFS с тем-то тем-то и тем-то, а когда и в какой последовательности я буду это делать, руководство уже мало трогает, главное чтоб было сделано и желательно в срок
А для работников у которых не возможно нормировать рабочий день (это очень малая категория работников), вводится так называемы енормированный график работы и связанный с ним иной режим оплаты труда

а вот это часто и есть IT Нормированный график только на бумаге, а в реале как получится, и хорошо если бонусы ввидек отгулов, отсыпных и прочего

2 Poor Fred
ITSM почитайте, это от туда ;)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

BIgAndy писал(а):
01.12.2009 11:49
diesel писал(а):
С другой стороны, IT-шники редко работают от звонка до звонка, восемь часов подряд. .... И таки да, работа IT-специалиста не начинается тогда когда он появляется в офисе, и не заканчивается, когда он уходит домой - мозг не выключишь.

Не путайте Администратора и програмиста. конечно, Администратор моет написать пару строчек кода на баше. но если он это делает часто, спустя три месяца после вступления в должность или покупки ового оборудования или каких-то нештатных ситуаций, можно усомниться вего компетентности.

все относительно и сильно зависит от инфраструктуры и задач с которыми приходится работать.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
Админ, который в поте лица по тому же графику открывает терминал, и.... я даже не знаю как сказать: администрирует? - вообще представляет собой опасность для производства

:)
плюспятьсот!
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Boboms
Статус: И это - правда!
ОС: Debian Lenin

Сообщение Boboms »

BIgAndy писал(а):
Господа! Реакция большинства респондентов очень радует. Потому как это реакция людей, с иной мотивацией, нежели руководителей.
Говоря грубо: "Укусите меня за ухо" , если большинство респонденов хочет приходить ровно к началу рабочего дня, когда опоздание на одну минуту считается серьезным проступком (а это так, сознайтесь себе), если большинсвто респондентов не позволяет себе несанкционированно пользоваться ресурсами предприятия в личных целях (что фактически является воровством чужих денег), что большинство покрывает своих сослуживцев, которые совершии дисциплинарный, а иногда и хуже, проступок, не относиись "с прохладцей" к своим обязанностям, ну и далее по списку...
Это не в осуждение, это в констатацию факта сложившихся производственных отношений. Так вот, для руководителей желающих избежать таовых рисков, а, говоря православным языком, напрячь свой коллектив, дать ему поступательный посыл, оградив от соблазнов, Кстати, предположения о плохом микроклимате в нашей компании сильно преувеличены. Микроклимат измеряется в текучсти кадров. А у нас ситуация противопололжная.....
Реакцию на данный пост я тоже знаю и заготовил сонм возможных ответов :D

Ну зачем же так огульно судить о всех по себе ;) Мотивация у руководителей одна - как можно быстрее добиться заданного результата, вовлекая сотрудников в требуемый процесс с минимальными потерями. :) Однако, способы "вовлечения" бывают разными. Чем тупее руководитель (если его можно назвать таковым), тем проще его методы. Да он, собственно, очевидно один - "кнута и пряника". Причем, "кнут" - доминирует в большей степени. Если воспринимать всех как "БЫДЛО" - реакция будет прогнозируемой.

ЗЫ: кстати, на ваше "кстати" по поводу текучки: у вас за увольнение по собственному - не расстрел, часом? ;)  
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

Poor Fred писал(а):
01.12.2009 12:05
Держу пари, эти правила списаны с каких-то умных американских книжек. Хотя уже давно известно, что всякие там законы маркетинга, правила менеджмента и прочие законы продаж, описанные американскими миллионерами, у нас в России просто не работают.

Утверждать не буду, но на вскиду очень похоже. Была такая "тема", когда офисы неких западных компаний были "супер засекречены", а на деле выводили баблосы зарубеж, не платя налоги. ИМХО, если это не ВПК, то "повышенная секретность" обусловлена воровстовом топ-менеджмента/владельцев. А так как "всё тайное становится явным", то и "рядовой" персонал "подтягивается"... ;)

ЗЫ: В своё время, меня очень удивляло огульное внедрение ISO9001. Причём, люди искренне считали, что это как-то сможет повлиять на качество производимой продукции... :rolleyes:    
Нет подписи...
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

интересно, почему тогда такие процветающие IT компании как google, yandex и др. используют совершенно другую тактику управления персоналом, может в сфере IT выше перечисленные методы не приводят к желаемому результату?
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

можно и я чо нить ляпну? можно ? да? можно же? )))))

Аффтору: если у вас нет своего админа, то противостоять админу вы не сможете в силу собственно некомпетентности в технических вопросах. Потому что для вас это будет аналогично противостоянию против мага.))))) вы проиграете в любом случае.
Воевать с админами могут только админы. Ну или на худой конец программисты или другие технические специалисты. А менеджеры, к которым вы по всей видимости принадлежите - "неудел". Ваша область компетенции совершенно другая)

заводите несколько админов, и регулируйте отношения с ними не в стиле административно-управленческого. Умные уважающие себя люди, коими являются большинство квалифицированных IT-шников, не приемлют подобной проституции в отношении себя.)
В самом легком случае вас просто оставят. Даже выдадут все пароли по честному. Но вы сами себя угробите)))) в силу собственной технической некомпетенции)))

вотЪ.)
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

BIgAndy писал(а):
30.11.2009 01:12
1. формализуйте все тонкости взаимоотношений. Влоть до того, что каждый клик, произведенный в рабочее время вляется собственностью компании.

...

12 имейте скамейку запасных. периодически давайте вводные, когда запасные становятся глаными. Этот ецепт вообе позволяет выявить саботаж и халатное отношение работников к протоколированию своей работы и едению отчетов.

Это где-то треть стандартных методов руководтва коллективом.

Мдя... А потом думаешь, дык откуда революции происходят... Кстати, я тоже руководитель, но что бы так? А не прочитать ли сие творение коллегам? Или только у меня работают адекватные люди?
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

aksi2000 писал(а):
01.12.2009 12:23
а вот это часто и есть IT Нормированный график только на бумаге, а в реале как получится, и хорошо если бонусы ввидек отгулов, отсыпных и прочего

не знаю как у вас, а у нас переработка вне форс-мажора является нарушением. Это означает неправильную расстановку сил и средств и (или) ошибки руководителя. Как только мы избаилсь от незапланированных переаботок, производительность труда выросла в разы. (тоесть в цифрах процентов на 20, но в реальном исчислении - в разы).
Либо неумение работника самоорганизоваться.
Спасибо сказали:
aksi2000

Сообщение aksi2000 »

2 BIgAndy
Так я вроде и не писал, что переработка это в порядке вещей, я указал, что она имеет место быть, правда причины не указывал :)
И тут опятьже как посмотреть, одно дело тупо не успел/не смог во время, или как говорится добровольно и с песней - если сотрудник хочет с чем-то добровольно разобраться то никто ему мешать не будет,ведь от части у нас творческая работа ;) Хотя и при добровольных раскладах возможны бонусы - всё зависит от конкретной ситуации
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

aksi2000 писал(а):
01.12.2009 21:09
,ведь от части у нас творческая работа ;) Хотя и при добровольных раскладах возможны бонусы - всё зависит от конкретной ситуации

бонусы никто не отменяет, но очень уж узкая прослойка программистов, называемая постанощиками задач и алгоритмисты творчесике. если задача формализована достаточно детально, программистам творит ничего не надо, разве что найдут более эффективное решение. Хотя программерский сектор у нас минорный.
Спасибо сказали:
aksi2000

Сообщение aksi2000 »

За программистов ничего не скажу :) Хотя у нас они (соседний отдел) время от времени что-то оптимизировали/правили, а потом отсыпались
Спасибо сказали:
Blamed

Сообщение Blamed »

BIgAndy писал(а):
01.12.2009 11:49
Обычно такие процедуры проходят в малых рабочих группах, а их начальники потом имеют свой обычно жесткий график работ. Иначе обратная связь управления нарушится.
А для работников у которых не возможно нормировать рабочий день (это очень малая категория работников), вводится так называемы енормированный график работы и связанный с ним иной режим оплаты труда. Но время начала работ - это также дисциплинирующий фактор.

Если вы регламентируете вот таким вот образом, к примеру, мой рабочий день то если у вас неплохо платят я конечно никуда не сбегу. Но вот если у вас ровно в 18.00 начнется ддос атака или уборщица уронит сервер - извините, но я уеду домой. Ибо рабочий день закончился.
С другой стороны при нормальном отношении к сотрудникам, часто и до полуночи досидеть можно и по срочному вызову в 3 часа ночи приехать...
BIgAndy писал(а):
01.12.2009 21:00
не знаю как у вас, а у нас переработка вне форс-мажора является нарушением. Это означает неправильную расстановку сил и средств и (или) ошибки руководителя. Как только мы избаилсь от незапланированных переаботок, производительность труда выросла в разы. (тоесть в цифрах процентов на 20, но в реальном исчислении - в разы).

Работа того же администратора на 90% состоит из форс-мажоров.
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Виндового администратора ).
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

xar0h писал(а):
02.12.2009 04:25

Виндового администратора ).

:D
*1024

Когда мы мигрировали на линукс в 2001 году ( а мигрировали не откуда-либо, а с полуоси), то для изучения вопроса развернули тестовый участок на масдае. И замряли разные параметры работы системой. В том числе затраты на администрирование. В результате, когда подсчитали, то нам на (тогда еще) 28 машин и три подразделения, два из которых сильно удаленные, потребуется четыре админа (вместо двух имевшихся на тот момент). Через год после миграции на линукс у нас остался один на полной рабочей ставке и два на 1/4 ставки (их дома работали). Сейчас собственно админов на более чем 40 хостов двое на 1/4 ставки. Плюс программист фрилансер.
Спасибо сказали:
Boboms

Сообщение Boboms »

BIgAndy писал(а):
01.12.2009 21:00
aksi2000 писал(а):
01.12.2009 12:23

Неплохо бы указать, для разъяснения, что за бизнес (+/- километр), а если всё в одну кучу валить, так можно до многого договориться, возьмем, к примеру, службу МЧС...
А если коробочки с полки на полку перекладывать в конвейере, то да...
Нет подписи...
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

+ 1024 aksi2000

2 BigAndy
Забавные методы.
А что делать, если руководитель соблюдающий такие методы сам разлагает коллектив? Примеры такого "руководства":
"пей или работай" (после рабочего времени), "твое мнение никого не интересует, делай так, что бы работало или уходи", всяческое проявление личного настроения на сотрудниках (одна и так же ситуация вызвает разную реакцию от "ты не хочешь работать" до "ну и мудаки они там все, какой плохой продукт" и это повторяется каждый раз в разных комбинациях + много-много другого в таком же духе "управления").
Такое ощущение, что такие руководители начитались какой-то однотипной литературы где активно пропагандируется "западный опыт". Такие руководители совершенно забывают об этических нормах и отношении к личности принятых в нашей стране. Я имею ввиду то, что в перую очередь у нас в стране - человек это не тело, а в первую очередь душа. Об этом не надо забывать.
И еще: соблюдая такой режим, вероятность мести _гораздо_ выше. Не нужно человека лишать его "Я" (не путать с эгоизмом) и все будет хорошо. Если уже он сам действительно "мудаг", то и коллектив будет не на его стороне - все могут понять, кто прав, а кто нет. И для того, что бы избавиться от последствий как раз и нужны "профессионалы", а не смазливый (лояльный) планктон (перенесите ситуацию на медицину, например). Лояльность вещь такая... "Халимат" разводит... Ничего общего с работой это не имеет. Просто такие начальники, скорее всего, стремятся удовлетоврить свои амбиции. Как говорится "Я начальник, ты - дурак"...
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

BIgAndy писал(а):
Господа! Реакция большинства респондентов очень радует. Потому как это реакция людей, с иной мотивацией, нежели руководителей.

Это реакция людей неглупых и психически здоровых людей.

По своим работникам судите? Возможно так оно и есть, ведь приличных сотрудников вы своими выходками распугали…
говоря православным языком

Церковно-славянский?
Микроклимат измеряется в текучсти кадров. А у нас ситуация противопололжная...

Потому как те, кто у вас работать остались, больше нигде и не сгодятся. Вот и помалкивают.
Реакцию на данный пост я тоже знаю и заготовил сонм возможных ответов:D

Да вы самый умный, и, видимо, самый красивый…
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mirlas писал(а):
06.12.2009 16:13
Такие руководители совершенно забывают об этических нормах и отношении к личности принятых в нашей стране.

Это знчит. вы при "совке" не работали.
Я имею ввиду то, что в перую очередь у нас в стране - человек это не тело, а в первую очередь душа. Об этом не надо забывать.
Вы передергиваете. Вы путаете создание морального климата с методами контроля. Многим не нравятся жесткие етоды контроля. Но они в свою очередь являются фильтром. Фильтром при наборе сотрудников. Честному и "качественном" сотруднику (тостьтому, который честно отдает свое рабоыее время, умение изнание предприятию (а, читай - его (предприятия) хозяину )беспокоится обычно не о чем. (За исключением наличия самодура-начальника, что не зависит от системы управления)

. Не нужно человека лишать его "Я" (не путать с эгоизмом) и все будет хорошо.

Все бы это было правилно, но при одном условии: все белые и пшистые. Как правило коллективв - это смесь людей с разными темпераментами и разными мотивациями и амбициями. зачастую сами работники выставляют свое "Я" несоизмерибо большим своим возможностям. И как бы не комплектовался коллектив, всегда буди есть и будут "паровозы" - 5-7% сотрудников, которые тянут работу, "неудачники" -тоже 5-7 %, которые по натуре своей стараются сделать какую либо гадость и остальные, в ощем нормальные люди, которые работают лучше или хуже. при этом каждый из членов этих групп может по личным или внешним причинам мигрировать в любую другую группу.
Более того, руководство может за весь цикл работы с сотрудником не увидеть его и не поговорить. А упрвлять коллективом както надо
Как раз из-за этого вводятся методы управления, которые абстрагируются от личностных качеств каждого сотрудника. Собственно такое управление и является одним из самых устойчивых.
практикующееся у на тесное (зачастую дружественное) общение руководства и подчиненных конечно взможно, но только для небольших коллективов (3..10чел) и является "ручным" управлением.
И еще: соблюдая такой режим, вероятность мести _гораздо_ выше

Практика показывает, что как раз наоборот. Еще меньше вероятность доведения до конца инсайдерских действий. И меньше соблазн нвредить именно инсайдерским способом.

Если уже он сам действительно "мудаг", то и коллектив будет не на его стороне - все могут понять, кто прав, а кто нет.

Тоже не всегда (а, вернее в 50% случаев) не верно. Очень часто взыгрывает "пролетарская солидарность". И коллектив встает на защиту работника совершившего зачастую тяжкое административное или дже носящее признаки уголовного правонарушение. Например, недавно мы увольняли по 80й сатье сотрудника, котоый совершил прогул. причем нарушив всяческие этические нормы: не пришел на работу только потому, что ему не пошли на уступку, не смогли сметить график работы. по совершенно объективным причнам, не позвонил, не предупредил даже, хотя был в зоне связи. Болше половины коллектива чуть ли не забаствоку оъявили. причем при личном разговоре они соглашались, что человек не просто нарушил грубо ТК, но и по-хамски это сделал. Но типа-бастовали потому что отождествляли себя с группой, противостоящей "упырям-хозяевам и директорам". Потому что боляись, что в случае, если они в последующем сами так нарушат рудовой распорядок, их тоже уволят жестко с записью соответсвующей.
Думаю, вы (и многие здесь) написали в таком клче потому что тоже неким образом стаите себя на место топегстартового админа. В любом случае, если есть производственный конфликт, то решать его надо сугубо правым путем, особенно в силу того, что законодательство в двадцати из двадцати одного случая встает а сторону работника как наименее защищенного звена трудовых отношений. Обычно в спокойной обстановке стороны расходятся миром при максимаьно удобных для друг друга условиях.
Когде же происходит такой (топегстартовый) инсайд, то, значит, работник сам расписывается в собственной неправоте. И моральной и юридической. Не говоря уе об уголовной оставляющй такого поступка.

Просто такие начальники, скорее всего, стремятся удовлетоврить свои амбиции. Как говорится "Я начальник, ты - дурак"...

Бывают и такие.Но как правило, работники себя переоценивают. Более того, когда требуют сделать именно таким как хочет работодатель/начальник способом, а работник сопротивляется, не имеея к этому правовых оснований, предполагая и (или) афишируя свою якобы бОльшую компетентность, то прав бывает как раз работодатель, ибо, скорее всего именно указанный способ работодателем является оптимальным для нужд предериятия.
Говоря кратко, нарушение технологического процесса является тяжелейшим дожностным преступлением.

Например, случай у нас: гениальнейший человек, макетчик, получил задание сделать макет детали в натуральную величину, получил техпроцесс, программу для обработки, но сделал ту же деталь, но привычным для него способом. Эти макеты не выдержали (ни один) моделных испытаний, что очень озадачило конструктовров. Когда разобрались, оказалось, что макетчик сделал деталь на ручном (не ЧПУ) станке с другими режимами. Сделал быстрее, чем предусматривалось тех процессом. но не учел особенности моификации металла при различных типах обработки.
Тоесть сделал фейк детали (совсем как китайские мегаспециалисты). Прчиной было только одно: гордыня. Макетчик, который в отрасли проработал двадцать пят лет никак не захотелработать по техпроцессу конструктора, которому "всего" 28. Мол, "не сопляку меня учить"....... Когда данную работу выполнил другой рабочий, вся партия деталей прошла све испытания..
Как говоится, "Порядок бьет класс".
Другой (аналогичный) случай был с нанятым программистом, кторы по разработаномой блок-схеме и алгоритмам должен был сделать модуль для сопряжения нашей ERP с конструкторским модулем. Он сделал. Сделал, быстро, не особо вдаваясь в блок-схему, осоновываясь только на техусловиях, которые сопроводдалидокумент и описывали начальные условия и набор исходящих параметров. Модуль, тестируемый как изолированное решение, потреблял меньше ресурсов, работал быстрее чем было расчитано, но совершенно не мог работать в составе нашей ERP, поскольку не учитывал ряд ее особенностей, которые были учтены в инжененрной документации (маематиками и постановщиками задач). В результате потратил наших нервов на полтора месяца плюс пришлось делать кучу экспертиз...

Помните: вы идете на предприятие/фирму/часную работу не для того, чтобы удовлетворять собственные амбици, а для того, чтобы обеспечивать корректную работу предприятия. Именно за это и платаят деньги. В противном случае заводите свой бизнес и принимате на себя всю мегаответвенность за принимаемые вами решения и сформуированные бизнес-правила.
Спасибо сказали:
mirlas
ОС: Gentoo; Mandriva; FreeBSD

Сообщение mirlas »

BIgAndy писал(а):
06.12.2009 17:48
Помните: вы идете на предприятие/фирму/часную работу не для того, чтобы удовлетворять собственные амбици, а для того, чтобы обеспечивать корректную работу предприятия. Именно за это и платаят деньги. В противном случае заводите свой бизнес и принимате на себя всю мегаответвенность за принимаемые вами решения и сформуированные бизнес-правила.

Я о том и говорю. Я не с проста начал говорить про обратную ситуацию. Ваши примеры про "сопляка" и др. с точностью да на оборот я сам наблюдал, только в качестве "Гениального человека" - руководитель. Я не привел примеров, т.к. их слишком много и у всех разные найдутся. Могу свой привести (самый безобидный): Серваки виндовые. Софт кое-где ворованный и старый (т.к. не обновляется по причине своей ворованности). Глючит. Люди не могут работать. Админ выступает с инициативой купить софт. На что ответ (от руководства, естественно): ты не хочешь работать, разбирайся с тем, что есть или уходи. Мотивация руководителя простая: "у меня больше опыта, я вижу" и т.п. Да, он руководствуется теми же законами, принципами управления, о которых Вы говорити. Кстати, про жесткость управления я ничего не говорил - одно дело жестко, другое дело - беспредел. Тонкая грань, которую переступать нельзя.
Везеде написано, как бороться с админами, сотрудниками и т.д. Но нигде не написано, как бороться с самодурами-руководителями от которых вреда гораздо больше, чем от одного рядового сотрудника. Хотя бы по той причине, что его воля - это трудовое время целого коллектива людей, которые нанимались на работу как специалисты, но как таковые - совершенно не ценятся. Чисто исполняющее лицо. Еще раз - есть грань, которую переступать нельзя. Если ты руководитель какого-то тех. процесса - ты должен разбираться в этом процессе очень хорошо, что бы им руководить (не обязательно лучше, чем подчиненные специалисты, но при необходимости понять, о чем идет речь).
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

Вообще, тема была про уход амина и была просьба подсказать, что проверить. Двое ответили по существу, потом пошел жесткий оффтоп. Может модератору уже пора принять меры?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

mvt писал(а):
06.12.2009 20:15
Вообще, тема была про уход амина и была просьба подсказать, что проверить. Двое ответили по существу, потом пошел жесткий оффтоп. Может модератору уже пора принять меры?

Не надо выполнять нашу работу :) Если хотите обратить внимание на тему кого-то из модераторов - есть кнопка "Модератору". Лично у меня есть уверенность, что к вопросу, подобному тому который был задан топикстартером необходимо прилагать контактную информацию, и указывать сумму которую организация готова выплатить за соответствующий объем работ. Конкретный ответ на вопрос требует более подробной информации, а рассказывать миру о внутренней инфраструктуре - это не очень светлая идея.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

diesel писал(а):
06.12.2009 20:36
Не надо выполнять нашу работу :) Если хотите обратить внимание на тему кого-то из модераторов - есть кнопка "Модератору". Лично у меня есть уверенность, что к вопросу, подобному тому который был задан топикстартером необходимо прилагать контактную информацию, и указывать сумму которую организация готова выплатить за соответствующий объем работ. Конкретный ответ на вопрос требует более подробной информации, а рассказывать миру о внутренней инфраструктуре - это не очень светлая идея.

На форум приходит обучающаяся в настоящее время молодежь, которой скоро предстоит поиск работы. Так они могут подумать, что описанные здесь методы руководства - стандарт. Или все эти инсинуации и были задуманы, чтобы укрепить их в этом мнении? :)
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

mvt писал(а):
06.12.2009 20:57
На форум приходит обучающаяся в настоящее время молодежь, которой скоро предстоит поиск работы. Так они могут подумать, что описанные здесь методы руководства - стандарт. Или все эти инсинуации и были задуманы, чтобы укрепить их в этом мнении? :)

Молодые люди, придя в нереальный сектор реальной экономики получат инструктаж и ббудут плодотворно (я надеюсь) работать на благо отчизны. Описанные здесь метод руководства - стандарт для успешных компаний. И это только маленькая толика. Знать кухню изнутри всегда полезно. Считайте я здесь раскрыл несколько небольших почти тайн.
Молодые люди должны знать, что неьзя халявить. Моложые люди должны хнать, что работать надо честно и что если режим работы их не устраивает, то луе перейтив другое место, нежели чинить мелкие или большие пакости, граничащие с уголовным кодексом.... И что лучше не противопоставлять себя, а имплементировать.
Спасибо сказали: