Новичкам посвящается или... (...прежде чем стучать в аську линуксоида)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Новичкам посвящается или...

Сообщение edoc_modnar »

Уважаемые новые пользователи форума!
Последнее время ко мне (и думаю не только ко мне) в аську/jabber слишком часто стали стучаться новички с просьбой помочь по тому или иному вопросу, вроде настройки звуковухи или загрузчика. Я, конечно же, помогаю, чем могу. Со временем новички расслабляются/наглеют/ленятся, и вместо того, чтобы искать решение самостоятельно, стучат ко мне. Так вот.
Уважаемые!
Я трачу по 7 рублей за мегабайт GPRSа вовсе не для того, чтобы только помогать вам разруливать ваш геморрой, у меня и без того полно своих дел/проблем. Не стоит считать меня многоруким шивой или сотрудником бесплатной службы поддержки. Пожалуйста, спрашивайте, но перед этим будьте добры, хотя бы прочтите документацию.
В аттаче находится статья Евгения Матюшкина (Skipy), которую советовал бы прочитать всем без исключения новичкам (и не только им). К сожалению сайт Евгения в данный момент недоступен, т.ч. я думаю он не сильно обидится за то, что я выкладываю ее сюда.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Новичкам посвящается или...

Сообщение t.t »

А атача-то и не видать.

ЗЫ: Код, ты по што аватару сменил? Я тебя не узнал.

t.t добавил в 29.07.2005 19:52

Опять две темы создалось. Слепил, думал одно сообщение грохнуть; с атачем жалко, а первое-то и нельзя.. Ну пущай так висит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

:) ага ,такая же фигня ,поэтому наверно почитать надо по ссылке некоторым ,вот вариант ,примерно подобное ,что последнее время участилось :

-Unmask :не в курсе что-такое swap ?
-я : в курсе
-Unmask : и что это
-я:слушай мне долго про это расказывать ,прочитать не пробовал ?
-Unmask : пробовал -ненашёл ничего в сети
-я : да ну ? кидаю кучу ссылок
-Unmask :да был я там везде ,ничего нету
-я :ой у меня время кончилось , (отрубаюсь на время и ставлю юзера в игнор)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

С форумом последнее время что-то не то. Создаешь тему, а он тебе "Страница пуста" или еще что-нибудь подобное. Хотя возможно виновать мой жпрс...
Первое исправил, аттач добавил, а второе почему-то не удаляется. Исправь, пожалуйста.
Кстати не аватара это. Realphoto, тысызыть.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(random_code @ Пятница, 29 Июля 2005, 19:00) писал(а):С форумом последнее время что-то не то. Создаешь тему, а он тебе "Страница пуста" или еще что-нибудь подобное. Хотя возможно виновать мой жпрс...
Первое исправил, аттач добавил, а второе почему-то не удаляется. Исправь, пожалуйста.
Таки глюк. У меня тоже ссылки "удалить" в том посте нету.

(random_code @ Пятница, 29 Июля 2005, 19:00) писал(а):Кстати не аватара это. Realphoto, тысызыть.
Прошлая ведь тоже вроде риал была? Неужто ты так изменился?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Угу. Пиво и море сделали свое дело :).
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(random_code @ Пятница, 29 Июля 2005, 20:14) писал(а):
Угу. Пиво и море сделали свое дело :).
Так это ты просто пьяный и загорелый? :D
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

блин
теперь он на меня не похож почти... обидно даже...
а что до сабжа - так согласен. только я чаще всего посылаю. иногда даже матом. потому как бесит когда без "здрасьте", без "извини, не мешаюсь?" (я уже молчу про обращение на "вы") залезает какой-нить пионЭр и кидает фразы в стиле "слышь, я тут ниче не понял, поясни-ка!".
Хрю.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Так это ты просто пьяный и загорелый? biggrin.gif

Нет, я такой всегда :) (двусмысленная фраза - как хош, так и понимай).
блин
теперь он на меня не похож почти... обидно даже...
а что до сабжа - так согласен. только я чаще всего посылаю. иногда даже матом. потому как бесит когда без "здрасьте", без "извини, не мешаюсь?" (я уже молчу про обращение на "вы") залезает какой-нить пионЭр и кидает фразы в стиле "слышь, я тут ниче не понял, поясни-ка!".

Нет, мне такие пионЭры к счастию попадаются редко. Обычно и "здрасьте" и "не помешаю?", и даже иногда обращение на "вы" проскакивает. Посему "туда" я никого не посылал. Корректные в общем...Но это с них ответственности за непрочтение документации не снимает.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

С первым сообщением не глюк. Просто такая ситуация. Хотя, да, это баг. Но не страшный. Нельзя же все варианты развития предусмотреть в web-приложении(форуме).

Второе сообщение в этой теме не имело ссылки удалить, так как было первым в начальной теме(а его по определению удалить нельзя), при склеивании, всё перемешалось. Только почему скипт не сообразил в чём дело? Баг.

Я удалил, путём замены номера поста в javascript ссылки удалить.

Sonic добавил в 29.07.2005 22:14

(random_code @ Суббота, 30 Июля 2005, 2:03) писал(а):Нет, мне такие пионЭры к счастию попадаются редко. Обычно и "здрасьте" и "не помешаю?", и даже иногда обращение на "вы" проскакивает. Посему "туда" я никого не посылал. Корректные в общем...Но это с них ответственности за непрочтение документации не снимает.

Бывает. Только редко. У меня 100% защита, я говорю, что ничего не знаю. То бишь правду :)
И всем становится всё-равно на проблему, всем интересней, как так, администратор форум о линукс не знает фзов Linux'а :D Стыдно, но факт.
Я тут скорее по другой части, с которой тоже плохо справляюсь :(

Sonic добавил в 29.07.2005 22:57

(wolf_black @ Пятница, 29 Июля 2005, 23:57) писал(а):-я :ой у меня время кончилось , (отрубаюсь на время и ставлю юзера в игнор)

А я думал, у тебя инет барахлит :D
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Ндя... Хорошо написано (это я про аттачмент), ничего не скажешь.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Sonic @ Суббота, 30 Июля 2005, 3:57) писал(а):А я думал, у тебя инет барахлит :D

нет тебя лично и ещё многих я в игнор не ставлю ,и отрубаюсь по правде :)
я такой для незнакомых личностей ,последнее время действительно
были частые стукания в аську всякого сброда
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Да, сам знаком с этой проблемой не по наслышке! =\
Сам однажды помню написал одну статью про взлом чатов основанных на текстовых БД (заметил прикол один во многих чатах...) и опубликовал её на ХакЗоне, но по глупости оставил в конце своё мыло и асю, так мне года два потом стучались всякие скрипткиддисы и говорили типа:
Привет, Я видел твою статью!
Взломай чат http://krutoychat.ru чтоб Я смог там юзеров выкидывать!
или:
Я хочу почитать переписку своей девушки на работе, проконсультируй меня
по этому поводу, напиши мне пошагово что для этого надо сделать!
На самом деле обычно было даже хуже, причём стучались такие люди постоянно.
Да и щас в принципе стучаться время-от-времени.
Ещё есть сайтик один andrq.net там на главной весит мой юин и сообщение о том что Я могу ответить на их вопросы относительно того чем &RQ лучше родного ICQ-клиента, а ко мне постоянно стучаться юзеры у которых возникают какие-то ошибки, с которыми по любому надо обращаться к девелоперам, причём юины девелоперов тоже есть на сайте, но юзеры почему-то обращаются ко мне, а не к ним и мне постоянно приходится им двать юины этих самых девелоперов!
Ещё ужассно достают люди которые ищут "свою судьбу" по белым страницам, стучаться и пытаются познакомиться.
Иногда доходило даже до того что Я одну девушку грубо послал видетели в "её день рождения", ибо был занят, и она мне мешала своими месаджами, надо было наверное просто в игнор ткнуть.
И главное такие вот люди тоже стучаться постоянно...
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Весна на Yandex самый хороший способ отравить жизнь собеседнику по ICQ
http://www.yandex.ru/cgi-bin/vesna
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

хреновый генератор, слишком короткие фразы. но прикольно. :lol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
webdeveloper

Сообщение webdeveloper »

Новички, если хотите можете ко мне стучать но прежде напишите в пм, чтобы я зашел в ICQ.
Опыт у меня теоретический, практики почти нет :)

Мой icq: 121-311-322

webdeveloper добавил в 31.07.2005 09:13

Можете спрашивать о решение прооблемм, а можете стучать просто для того, чтобы поговорить о линуксе. :)
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

А можете мне сказать, зачем нужно говорить про линукс? И если не секрет, что? Мне кажется, что лезть в аську с проблемами, у которых нет никакой специфики к конкретному дистру, или с вопросама типа "как мне включить kde/gnome/flux/bla-bla?" просто некрасиво! Вовсяком случае на подаляющее большинство вопросов есть ответы или на этом форуме, или на других сайтах. Даже прежде чем задать вопрос, стоит поискать, как правило все вопросы новичком уже обсуждались. А потом, самое важное, это научиться формулировать вопрос. Я тоже научился это далеко не сразу. Но это стоит, тогда есть наждежда, что вы получите ответ.
Изображение
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Ash @ Пятница, 29 Июля 2005, 22:03) писал(а):Ндя... Хорошо написано (это я про аттачмент), ничего не скажешь.

Мощно (это я про него же)
И ведь все так оно и есть
Спасибо сказали:
vital1y

Сообщение vital1y »

А вот мне не удалось разглядеть в этой статье ничего мощного или хорошо написаного. Банальная статья. Автор делится своими нехитрыми мыслями о том , как достичь успеха проффесиональном поприще (в данном случае IT ) и почему одним это удается , а другие и в 40 лет остаются рядовыми трудягами. Короче , еще_одна_статья . По моему скромному мнению , если уже и строчить статью на избитую тему , то нужно было хотя бы разбавить ее свежими и оригинальными мыслями.
И уж совсем непонятно , почему автор топика прикрутил ее (статью) в назидание назойливым "ламерам" . Компьютер уже давно не является обьектом проффесиональной деятельности для подавляющего большинства пользователей. Его можно поставить в один ряд с кофемолкой , чайником и телевизором. И если кто-то купил компьютер и поселил в нем пингвина (каждый по своим сугубо личным причинам) , то это вовсе не значит , что его одолевает неуемное желание читать маны и доки , для того , что-бы подключиться к инету , проверить почту , поболтать в чате или аське или набрать текст в текстовом редакторе.
В заключение - если вы не хотите , что-бы к вам стучались по "пустяковым вопросам" , не стоит открыто публиковать номер своей аськи.
Спасибо сказали: