mvt писал(а): ↑10.12.2009 13:17Luca
Предлагаю добавить еще одну (33-ю) причину -
http://lenta.ru/news/2009/12/08/microsoft/
Linux походу так не умеет
как же мог Линукс не иметь такой необходимый функционал?

Модератор: Модераторы разделов
mvt писал(а): ↑10.12.2009 13:17Luca
Предлагаю добавить еще одну (33-ю) причину -
http://lenta.ru/news/2009/12/08/microsoft/
Linux походу так не умеет
Совершенно не удивляет. Это не блажь, а насущная необходимость: розетка может оказаться и 36, и 110, и 220 и даже 380 вольт. Иметь сгоревший прибор и сгоревшую розетку (со срабатыванием защит и отключением половины щитовой, потому что проектировщик даже не почесался на тему селективности срабатывания автоматов) - это не тот результат, которого вы хотите достичь, втыкая вилку в немаркированную розетку.А требования надписывать на сетевых розетках "220 В" не удивляет? Или ещё не сталкивались с этим?
Меня всегда это умиляет: судить о софте по скорости его загрузки. Тогда самый крутой софт -- это "Hello world!". В софте надо работать, а не запускать/отключать его.
Код: Выделить всё
G:\!F\!_Work\TeSC>t1.exe <tt 2>!cmt | grep ak
ls -1t|tail -n 1|xargs cat
find . -type f -printf '%A@ %p' | sort | tail -n 1 | sed -e 's/[0-9]* //'| xargs cat
early /var/log/
А потом ещё двое суток на решение вопроса почему это не работает под юзером.
Наверное нужен пример. Допустим надо посмотреть какие файлы лежат в директории /etc/X11. В CLI это
ls /etc/X11
Возможно потому, что это так и есть. Windows -- это как магазин в советские времена (есть только 1 сорт колбасы и тухлая мокрель в нагрузку), а Linux -- как продуктовый склад на загнивающем Западе (есть несколько сортов колбасы, полуфабрикаты для её изготовления типа мяса или фарша, специи разные, а на соседнем стеллаже лежат коробки с мясорубками и другими кобласоизготовительными машинами).
Вообще-то розетку на 110 и 220 В ещё можно перепутать, но спутать её с розеткой на 380 В (а она вообще-то должна быть трёхфазная)... Впрочем, на 36 и 380 В дофига самодельных розеток сделанных из обычных на 220 В. Благо изоляцию считают на 660 или 1000 В.
MiK13 писал(а): ↑10.12.2009 02:32> ИМХО в венде все программы пишутся в расчёте на идиотов, которые не захотят думать. Т.е. - интерфейс с одной кнопкой. Зачем тут CLI?
Похоже на заявление человека, который понятия не имеет от том, для чего служит компьютер и какие реальные задачи люди решают с его помощью.
MiK13 писал(а): ↑10.12.2009 02:32Может быть и проще, Но только если на запуск программы может уйти несколько секунд, то на поиск по форумам, задавание вопросов (а может быть и регистрацию, чтобы задать вопрос), потом ожидание ответа, потом его изучение ответа. Да ещё хорошо, если согласятся скопировать строчку из своего конфига, ато ведь могуть просто сказать пару слов, из которых ещё надо догадаться, что одно -- имя файла (а потом ещё сообразить, в каком он может быть каталоге), а второе -- какое-то слово в этом файле, которое как-то (как -- надо самому попытаться догадаться) изменить... Да ещё сообразить, что для того, чтобы изменить этот файл, необходимо получить рутовские привилегии...
Может быть это и проще, только времени на это уйдёт в сотни, а то и тысячи раз больше.
А я в zsh пишу cdre, дальше нажимаю стрелку вверх, и вижу команду, которую я вводил. И очень быстро вспоминаю, как это делается. А то и вовсе, меняю один аргумент и запускаю. Времени тратится не более, чем на запуск графической утилиты :)но поскольку образы, да и вообще хоть что-нибудь, я прожигаю раз в год - мне придется потратить какое-то количество времени для того чтобы вспомнить а как это делается.
Bluetooth писал(а): ↑11.12.2009 00:35А я в zsh пишу cdre, дальше нажимаю стрелку вверх, и вижу команду, которую я вводил. И очень быстро вспоминаю, как это делается. А то и вовсе, меняю один аргумент и запускаю. Времени тратится не более, чем на запуск графической утилитыно поскольку образы, да и вообще хоть что-нибудь, я прожигаю раз в год - мне придется потратить какое-то количество времени для того чтобы вспомнить а как это делается.
Вот именно, Когда есть розетки с разным напряжением и есть приборы, питающиеся от разного напряжения, то такая надпись необходима. Правда, при правильной организации рабочего места не должно быть возможности включить прибор не в ту розетку.
Во-первых, кто мешает это же использовать в mc или FARе? (только пользователи этих программ предпочитают идти не таким сложным путём, а простым и очевидным. И интерактивным)sciko писал(а): ↑10.12.2009 16:09илиПричём последний вариант лучше, т.к. ищет не только в текущей директории, но и во всех поддиректориях. Если надо использовать часто, то делается скрипт и юзается. Например такКод: Выделить всё
find . -type f -printf '%A@ %p' | sort | tail -n 1 | sed -e 's/[0-9]* //'| xargs cat
early /var/log/
Причём вместо cat можно подставить что угодно. Я, допустим, предпочитаю geany.
К сожалению, отсутствие времени
Переключение раскладки происходит только в момент отпускания одной из клавишь Ctrl или Shift, и только в том случае, если до этого момента не была нажата никакая другая клавиша.
В mc кроме этой комнды можно выдать ещё иsciko писал(а): ↑10.12.2009 16:09Наверное нужен пример. Допустим надо посмотреть какие файлы лежат в директории /etc/X11. В CLI этоКод: Выделить всё
ls /etc/X11
cd /etc/X11
Во-первых: у каких?
Код:
E:\>cmd /? | grep.exe -C2 -i /c
CMD [/A | /U] [Q] [D] [/E:ON | /E:OFF] [/F:ON | /F:OFF] [/V:ON | /V:OFF]
[[S] [/C | /K] string]
/C Carries out the command specified by string and then terminates
/K Carries out the command specified by string but remains
/S Modifies the treatment of string after /C or /K (see below)
/Q Turns echo off
/D Disable execution of AutoRun commands from registry (see below)
--
are accepted for string if surrounded by quotes. Also, for compatibility
reasons, /X is the same as /E:ON, /Y is the same as /E:OFF and /R is the
same as /C. Any other switches are ignored.
If /C or /K is specified, then the remainder of the command line after
the switch is processed as a command line, where the following logic is
used to process quote (") characters:
E:\MSys\1.0\bin>cmd /? | wc
174 1086 7741
Вот тут и выручает GUI. Который есть как в Windows, так и в Linux.
И что? Вызывается именно команда, которая начинается на cdre? А что это за zsh? Я его поставил, но независимо от того, что я ввёл, при нажатии стрелки вверх вызывается предыдущая команда. А отображение команд, которые начинаются на то, что я ввёл у меня получается только в винде, в 4NT (или 4DOS). Причём, по PgUp я могу увидеть все эти команды и выбрать нужную
MiK13 писал(а): ↑11.12.2009 02:06И что? Вызывается именно команда, которая начинается на cdre? А что это за zsh? Я его поставил, но независимо от того, что я ввёл, при нажатии стрелки вверх вызывается предыдущая команда. А отображение команд, которые начинаются на то, что я ввёл у меня получается только в винде, в 4NT (или 4DOS). Причём, по PgUp я могу увидеть все эти команды и выбрать нужную
Ctrl+R действительно работает, причём, как в zsh, так и в bash. Вся беда в том, что при этом при вводе начинает отображаться последняя команда, которая. А если эта команда длинная, а мне нужна похожая, но отличающаяся в последних знаках?
MiK13 писал(а): ↑11.12.2009 12:00"history | grep string" хорошая вещь. Но, во-первых, надо набирать много лишних букв ("history | grep "). А во вторых всё равно придётся из списка, который показан на экране, выбирать нужную.
В zsh, правда, я могу ввести !<номер>, а потом нажать Ctrl+D и это заменится на указанную команду. Но в bash я пока такого не нашёл.
diesel@indie:~$ alias h="history|grep"
diesel@indie:~$ h man
12 man dmidecode
144 man dpkg
........................................
414 h man
diesel@indie:~$ !12
man dmidecode
history-expand-line (M-^)
Perform history expansion on the current line. See HISTORY EXPANSION below for a description of history expansion.
Просто я хочу сказать, что Linux, несмотря на все его достоинства, не является идеальной системой. Что Windows в ряде случаев имеет свои достоинства. Что использование таких программ, как mc и FAR могут заметно облегчить работу. В общем всё.
Просто я хочу сказать, что Linux, несмотря на все его достоинства, не является идеальной системой.
Что Windows в ряде случаев имеет свои достоинства.
Что использование таких программ, как mc и FAR могут заметно облегчить работу.
MiK13 писал(а): ↑10.12.2009 12:49...
Видимо, действительно ничего не поделаешьПравда, и делать я особо ничего не собираюсь. Просто тут почему-то находятся люди, которые пытаются доказать, что Linux -- это такая уникальная система, которая может всё и гораздо лучше, чем, например Windows.
А то, что все системы, в принципе, одинаковы и только настроены они под разные задачи.
Думаю, что это знают все, кто читает и пишут. Только понимают это по-разному.
Так может быть надобрать мышь, которая имеет буфер
А можно примеры?
Именно так. Но дело в том, что я и не предполагал никакого обсуждения программ. Просто сказал, что во многом согласен с автором статьи на стоплинукс, но добавил, даже те его доводы, с которыми я согласен не дают оснований для предпочтения Windows перед Linux. В добавок заметил, что, к сожалению, мне в линуксе не хватает некоторых вещей, которые есть в винде.