Autoconf не включен в тарбол. В svn все по-старому. Мы еще не определились продолжать ли поддержку autotools (хотя я при сборке пользуюсь именно им). Раз уж у многих проблемы с cmake, то мне кажется выбрасывать autotools пока рано.
Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++ (бывшая «Нужна помощь в создании и тестировании графического пакета DC»)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Arch Linux amd64
Re: Создание и тестирование клиента p2p - EiskaltDC++
Autoconf не включен в тарбол. В svn все по-старому. Мы еще не определились продолжать ли поддержку autotools (хотя я при сборке пользуюсь именно им). Раз уж у многих проблемы с cmake, то мне кажется выбрасывать autotools пока рано.
-
Для загрузки доступен второй релиз-кандидат EiskaltDC-1.0.40 с исправлениями накопившихся ошибок и обновленным переводом.
Ссылка для загрузки.
Ссылка для загрузки.
-
- ОС: Debian & CentOS
http://klan-hub.ru/packages/eiskaltdc/expe...0rc2-1_i386.deb - пакетик для убунты и дебиана под i386
Linux is like a wigwam. No Windows, no Gates and an apache inside.
-
- Статус: Linux newbie
- ОС: Fedora 23 x86_64
RasenHerz писал(а): ↑07.12.2009 06:32Для загрузки доступен второй релиз-кандидат EiskaltDC-1.0.40 с исправлениями накопившихся ошибок и обновленным переводом.
Ссылка для загрузки.
Команда cmake . -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr -DLIBDIR=/lib64 исправно заработала с первой попытки без правки файлов. Это радует
-
http://www.klan-hub.ru/packages/eiskaltdc/...rc2-1_amd64.deb
дебиановский пакетв с rc2 под amd64
Врошу пробовать
дебиановский пакетв с rc2 под amd64
Врошу пробовать
-
- ОС: Debian & Win 7
доброго времени суток!
to gyrt, спасибо за пакетик, всё поставилось, всё работает, -субъективно работает даже быстрее чем версия 1.0.0. (стояла до этого) -не глючит, не тормозит, и локаль просто чудесная.
вопрос вот какой: EiskaltDC магнет-ссылки не поддерживает пока, будет ли это в перспективе?
-и что для этого нужно допилить в браузере/клиенте ?, прошу прощения за вопрос новичка.
ось: mint 7 gloria, браузер OPERA 10.10
to gyrt, спасибо за пакетик, всё поставилось, всё работает, -субъективно работает даже быстрее чем версия 1.0.0. (стояла до этого) -не глючит, не тормозит, и локаль просто чудесная.
вопрос вот какой: EiskaltDC магнет-ссылки не поддерживает пока, будет ли это в перспективе?
-и что для этого нужно допилить в браузере/клиенте ?, прошу прощения за вопрос новичка.
-
metacitrus писал(а): ↑08.12.2009 02:36доброго времени суток!
Произведена серьезная работа по оптимизации многих модулей, особенно при работе с длинными списками (файл-браузер, список пользователей, поисковик). Настройка клиента для приема магнет-ссылок аналогична предложенной здесь
-
- ОС: Debian & Win 7
to RasenHerz: я аж подпрыгнул от радости! спасибо, добрый человек, УРА!, магнет-ссылки заработали!
а я и не знал что такой полезный сайт есть)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
можно мне ещё вопросик подкинуть ?
моя так понял, вот этот пакет либы не содержит, правильно ли я сделал, что поставил либы dclib-svn3103 (dclib версии 0.3.24 svn) которые у меня остались от версии 1.0.0 и стоит ли их поменять на более свежие ?
и подходят ли эти либы для 64/bit систем или для них свои нужны (этот вопрос друзья спрашивают) ?
заранее спасибо.
а я и не знал что такой полезный сайт есть)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
можно мне ещё вопросик подкинуть ?
моя так понял, вот этот пакет либы не содержит, правильно ли я сделал, что поставил либы dclib-svn3103 (dclib версии 0.3.24 svn) которые у меня остались от версии 1.0.0 и стоит ли их поменять на более свежие ?
и подходят ли эти либы для 64/bit систем или для них свои нужны (этот вопрос друзья спрашивают) ?
заранее спасибо.
-
В принципе можешь эти библиотеки оставить. Кроме того я на выходных пересобиру libdc из svn eiskalt
Спасибо сказали:
-
Для загрузки доступен релиз 1.0.40 (пока что без поддержки CMake, тарбол с которым появится в скором времени)
UPD. Залит тарбол с CMake
UPD. Залит тарбол с CMake
-
- ОС: Gentoo
Sspphheerraa
-
sspphheerraa писал(а): ↑10.12.2009 20:03
а как в libdc сейчас обстоят дело с поддержкой ADC и обмена кусками файла между скачивающими?
ADC поддерживается частично, без каких-либо расширений протокола.
-
http://www.klan-hub.ru/packages/eiskaltdc/...0.40-1_i386.deb - i386 EiskaltDC 1.0.40 Release deb
http://www.klan-hub.ru/packages/eiskaltdc/....40-1_amd64.deb - amd64 EiskaltDC 1.0.40 Release deb
http://www.klan-hub.ru/packages/eiskaltdc/....40-1_amd64.deb - amd64 EiskaltDC 1.0.40 Release deb
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Есть пара небольших предложений по, на мой взгляд, улучшению программы:
1) при наборе текста в Quick Filter не подсвечивать подходящие результаты, а убирать из таблицы результатов неподходящие элементы (так реализовано, например, в FlylinkDC). или сделать пункт в настройках, которым можно переключить режим.
2) сделать Quick Filter нечувствительным к регистру. а то не всегда известно название файла вплоть до регистра букв
3) сделать более продвинутую настройку цвета (например, сделать возможность изменения цвета имен файлов, которые уже скачивались, добавить изменение не только цвета текста, но и фона текста)
4) не знаю, насколько это возможно, но было бы просто замечательно сделать изменяемым размер вкладок (в которых открыты хабы). а то очень неудобно, когда хабов много, следить за перепиской. да и просто за их состоянием.
5) достаточно часто при выделении элемента в результатах поиска таблица с результатами немного перемещается. возможно, так и задумывалось, но удобства в этом я не заметил
6) при раскрытии списка одинаковых файлов в таблице результатов поиска сделать так, чтобы копии были немного смещены вправо.
1) при наборе текста в Quick Filter не подсвечивать подходящие результаты, а убирать из таблицы результатов неподходящие элементы (так реализовано, например, в FlylinkDC). или сделать пункт в настройках, которым можно переключить режим.
2) сделать Quick Filter нечувствительным к регистру. а то не всегда известно название файла вплоть до регистра букв
3) сделать более продвинутую настройку цвета (например, сделать возможность изменения цвета имен файлов, которые уже скачивались, добавить изменение не только цвета текста, но и фона текста)
4) не знаю, насколько это возможно, но было бы просто замечательно сделать изменяемым размер вкладок (в которых открыты хабы). а то очень неудобно, когда хабов много, следить за перепиской. да и просто за их состоянием.
5) достаточно часто при выделении элемента в результатах поиска таблица с результатами немного перемещается. возможно, так и задумывалось, но удобства в этом я не заметил
6) при раскрытии списка одинаковых файлов в таблице результатов поиска сделать так, чтобы копии были немного смещены вправо.
-
а что именно 'не поддерживается'?
Sspphheerraa
-
Если не ошибаюсь, поддерживается только ADC-GET. Вот собственно слова создателя dclib о поддержке ADC:
I now consider creating a new ADC client, with support for the old NMDC
protocol, without using much from dclib or even valknut, done entirely
in QT 4.4, will not only end up better, but get there faster and with
less effort, than continuing to completely re-write dclib over and over again
a little bit at a time, attempting to improve it. Continuing to attempt to
improve dclib will most likely result in another 50 broken versions
and ADC support will never even get started.
--
Edward Sheldrake, ejs1920@yahoo.co.uk, October 2008
-
ipse666 писал(а): ↑30.10.2009 20:00Ебилд кривой.
Код: Выделить всё
emerge: there are no ebuilds built with USE flags to satisfy ">=net-p2p/dclib-0.3.23[ssl]". !!! One of the following packages is required to complete your request: - net-p2p/dclib-0.3.23 (Missing IUSE: ssl) (dependency required by "net-p2p/eiskaltdc-1.0.30" [ebuild])
плюсую
там в зависимостях нужна именно 'net-p2p/dclib-0.3.23_p3101-r1' из того же sourceforge, а не последняя портежная версия.
Исправьте ебилд.
Sspphheerraa
-
После довольно бурного обсуждения о миграции на ядро dc++, было решено полностью переписать клиент, в связи с чем:
* 1.1.0 будет последним релизом с dclib, которая уже не удоволетворяет в полном объеме требованиям к программам подобного класса
* Скорее всего будет лишь серия релизов 1.1.x, направленная лишь на устранение ошибок
* Код клиента будет полностью переписан, интерфейс основан на Qt4 и внешне максимально приближен к оригинальным клиентам DC++ (очень надеюсь что к нашей команде присоеденится разработчик FreeDC++), название будет немного изменено - EiskaltDC++
TODO на 1.1.0 сохраняется в полном объеме. Думаю работа над новым клиентом начнется в конце января/первых числах февраля.
* 1.1.0 будет последним релизом с dclib, которая уже не удоволетворяет в полном объеме требованиям к программам подобного класса
* Скорее всего будет лишь серия релизов 1.1.x, направленная лишь на устранение ошибок
* Код клиента будет полностью переписан, интерфейс основан на Qt4 и внешне максимально приближен к оригинальным клиентам DC++ (очень надеюсь что к нашей команде присоеденится разработчик FreeDC++), название будет немного изменено - EiskaltDC++
TODO на 1.1.0 сохраняется в полном объеме. Думаю работа над новым клиентом начнется в конце января/первых числах февраля.
Спасибо сказали:
-
отличная новость. Я так понимаю команда разработчиков стремится в кункционалу FlyLink\GreyLink?
-
- ОС: Arch Linux i686
RasenHerz писал(а): ↑12.12.2009 03:28После довольно бурного обсуждения о миграции на ядро dc++, было решено полностью переписать клиент, в связи с чем:
Я правильно понимаю, что библиотека dclib (которая и есть текущее ядро) будет выкинута на помойку, по причине ущербности своей архитектуры, а EiskaltDC++ теперь будет front-end-ом на Qt4 для ядра DC++ (так же как Linuxdcpp - front-end на GTK для ядра DC++) и соответственно полностью поддерживать ADC.
-
Первоочередная задача сейчас - переключиться на более совершенную библиотеку, dclib как уже говорилось имеет крайне неудачную архитектуру.
wilgib писал(а): ↑12.12.2009 15:29Я правильно понимаю, что библиотека dclib (которая и есть текущее ядро) будет выкинута на помойку, по причине ущербности своей архитектуры, а EiskaltDC++ теперь будет front-end-ом на Qt4 для ядра DC++ (так же как Linuxdcpp - front-end на GTK для ядра DC++) и соответственно полностью поддерживать ADC.
Да, все правильно.
-
RasenHerz писал(а): ↑12.12.2009 03:28После довольно бурного обсуждения о миграции на ядро dc++, было решено полностью переписать клиент, в связи с чем:
да, это довольно серьезное решение, и работы тут много
но раз все будет полностью переписываться, то у меня сразу есть пожелание:
хотелось бы в будущем клиенте иметь возможность запускать его как в графике так и в консоли (демоном),
это поднимет популярность клиента в целом, и среди "матерых" никсоидов будет в почете
Sspphheerraa
-
Ядро 0.75 отправлено в репозиторий
-
-
- ОС: openSUSE 11.4 x86_64
Кто-нибудь компетентный может собрать rpm с последней версией? (А то у меня что-то не получилось )
Кстати опытным путем установил что rpm Fedoa и openSUSE взаимозаменяемы.
Кстати опытным путем установил что rpm Fedoa и openSUSE взаимозаменяемы.
Мой блог: Записки нечаянного линуксоида
-
- ОС: arch x86_64
надеюсь переводить не требуется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
- ОС: arch x86_64
а тут написано License: GNU General Public License (GPL), и что?
я просто не пойму к чему это выяснять? я вам показал скрин linuxdcpp, вот вам цитата из DC++ COPYING.TXT
DC++ COPYING.TXT
--------------------------------------------------
DC++
Copyright © 2001-2005 Jacek Sieka, arnetheduck on gmail com
License
This program is licensed under GPL-2 with the notable exception
that you may compile it with WTL when redistributing binaries.
You can find the full text of the license in license.txt that
should have been distributed with the rest of the application.
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
(at your option) any later version.
....
-
dhampire писал(а): ↑13.12.2009 17:51
а тут написано License: GNU General Public License (GPL), и что?
я просто не пойму к чему это выяснять? я вам показал скрин linuxdcpp, вот вам цитата из DC++ COPYING.TXT
DC++ COPYING.TXT
--------------------------------------------------
DC++
Copyright © 2001-2005 Jacek Sieka, arnetheduck on gmail com
License
This program is licensed under GPL-2 with the notable exception
that you may compile it with WTL when redistributing binaries.
You can find the full text of the license in license.txt that
should have been distributed with the rest of the application.
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
(at your option) any later version.
....
Вот, после, приведённой тобой, цитаты из DC++ COPYING.TXT стало понятно что код ядра DC++, действительно можно повторно использовать в EiskaltDC++, сменив лицензию под которой он будет распространяться на GPL v3. А из того, что код ядра DC++ используется в Linuxdcpp c лицензией GPL v2 or later, вообще говоря, не следует что он тоже под той же лицензией. Например разработчики DC++, обладающие авторским правом на созданный ими код, могут разрешить его использовать в других проектах под какой угодно лицензией, в том числе и проприетарной.
-
- ОС: Mac OS Lion
Не знаю насколько компетентен я, но рпмка у меня есть самосборная для зюзи 11.2 х86 32 битная...