Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Re: Алкоголь

Сообщение yxma »

тут еще упоминали, насколько важен сабж для народов севера. как человек весьма приближенный к этим народам, спешу сообщить, что если вы повезете сабж в тундру, то у вас весьма вероятно будут проблемы с правоохранительными органами. эти самые народности севера, которым так полезен для пищеварения алкоголь, конкретно от него мрут. в частности от того, что у них нет рвотного рефлекса и они не могут освободиться от избытка столь нужного организму вещества.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
10.09.2009 01:08
тут еще упоминали, насколько важен сабж для народов севера. как человек весьма приближенный к этим народам, спешу сообщить, что если вы повезете сабж в тундру, то у вас весьма вероятно будут проблемы с правоохранительными органами. эти самые народности севера, которым так полезен для пищеварения алкоголь, конкретно от него мрут. в частности от того, что у них нет рвотного рефлекса и они не могут освободиться от избытка столь нужного организму вещества.
хм... Игорь написал свой пост как человек живущий в Якутии, от вашей Ухты, до ближайшей тундры, чуть не сутки на поезде, да и наша с вами попсовая европейская тундра, не может сравниваться с их хардкорной.
по поводу милиции и алкоголя. я только 6 числа вернулась от "народностей севера". все как пили, так и пьют. удивительно, что ещё хоть кто-то жив.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

yxma писал(а):
эти самые народности севера, которым так полезен для пищеварения алкоголь, конкретно от него мрут.

Если имеются в виду мои слова, то поправлю: я говорил не о народностях Севера, а о жителях Севера. Это несколько разные вещи, согласитесь.

Почему алкоголь косит коренное население - выше было объяснено не мной. В то же время не нужно думать, что любой коренной житель Севера обязательно алкоголизируется. Знаю большое количество людей коренных национальностей, которые употребляют алкоголь вполне разумно. Якутов, эвенов, юкагиров...

Тут несколько другая проблема может возникнуть: некоторые после употребления алкоголя становятся... как бы сказать... воинственными очень... :)
Спасибо сказали:
Faumi
ОС: Debian

Сообщение Faumi »

Flaming писал(а):
09.09.2009 23:19
напрочь убивает, когда вдруг из сумочки достаёт пачку сигарет.

Да уж. Мне противно с такими дамочками общаться. Даже стоять рядом не могу - начинаю задыхаться.
Особенно поражают молодые мамы: сигарета/пиво в одной руке, коляска - в другой. А потом все удивляются, что дети маленькие пьют и курят. А что им ещё остаётся, если их с рождения к запаху табака приучают, если они видят пьяных родителей..
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
10.09.2009 01:41
...по поводу милиции и алкоголя. я только 6 числа вернулась от "народностей севера". все как пили, так и пьют. удивительно, что ещё хоть кто-то жив.

познания недюжинные, но у нас в лабытках церковь дружественная. я там не раз бывал. пожалуй, единственная, из которой мне не хотелось быстрее вернуться в свою.
раз у вас такие познания, может, что про Борю-ханта слышали?
то, что закон о провозе нарушается - для меня не ново. и что пьют - тоже. важно, что алкоголь губителен для северян. важно, что закон есть и по нему могут загрести. и важно, что то, что для одного - яд. то для другого не может быть витамином.
и понятно, что народности Севера, как правило, жители Юга.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

colonel писал(а):
10.09.2009 00:51
Выход из пубертатного возраста.

Я же писал, что прошло это ;) Извиняюсь, что не в тему.
Впрочем, первоначальный вопрос был адресован не вам, и хотелось бы узнать, а водкой это, случайно, не лечится? ;)
Спасибо сказали:
Paul_ls

Сообщение Paul_ls »

Flaming писал(а):
10.09.2009 22:54
хотелось бы узнать, а водкой это, случайно, не лечится? wink.gif

Лечится. Стакан в день, и через пару лет это будет самая незначительная ваша проблема. :)
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
10.09.2009 20:47
то, что закон о провозе нарушается - для меня не ново. и что пьют - тоже. важно, что алкоголь губителен для северян. важно, что закон есть и по нему могут загрести. и важно, что то, что для одного - яд. то для другого не может быть витамином.
если можно, дайте ссылку на закон о провозе.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

vinny писал(а):
11.09.2009 01:40
yxma писал(а):

Ответа, видимо, уже не будет... Мне такой закон неизвестен; порылся неглубоко типа "малых народов", коренных народностей". Ничего подобного не нашёл. Допускаю, что искал не там, но ...
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

colonel писал(а):
13.09.2009 20:34
vinny писал(а):
yxma писал(а):

Ответа, видимо, уже не будет... Мне такой закон неизвестен; порылся неглубоко типа "малых народов", коренных народностей". Ничего подобного не нашёл. Допускаю, что искал не там, но ...

возможно, это у меня осталось от советских времен. тогда туда нельзя было везти водку, а оттуда - семгу (как-то один студент - я тогда технические дисциплины заочникам помогал сдавать - жестко подвинул длиннющую очередь, впарив мне почти полрыбины). видимо, свобода взяла свое. семга - на прилавках, водка - в аборигенах. но я задам вопрос более приближенным к вопросу коллегам. 8)
вместе с тем, остается правильным утверждение
то, что для одного - яд. то для другого не может быть витамином
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

yxma писал(а):
13.09.2009 22:13
остается правильным утверждение
то, что для одного - яд. то для другого не может быть витамином

Это утверждение построено на ложном противоречии.

Упрощая, можно сказать, что для субъекта с повышенной кислотностью лимон -- яд, а для субъекта с пониженной -- витамин.
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

предложенный пример не пойдет - будет неприязнь - и не более
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

yxma писал(а):
14.09.2009 20:37

Неприязнь -- у кого и к кому?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

colonel писал(а):
14.09.2009 21:36
yxma писал(а):
14.09.2009 20:37

Неприязнь -- у кого и к кому?
у лимона... к тому кто его съел.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
13.09.2009 22:13
colonel писал(а):
13.09.2009 20:34
vinny писал(а):
yxma писал(а):

возможно, это у меня осталось от советских времен.
уважаемый yxma, каждый день борюсь с желанием спросить у вас: кто вас прислал?
я противник комментирования феерической чуши, потому что обсуждение подобных вещей унижает обоих собеседников. из последних сил сдерживаюсь чтоб не выглядеть законченной стервой, и вам не отвечать. учтите, что я собственным телом с 1971 г. вскармливала поколения комаров и мошек в поляной тундре и читать тут новости о "советских времена", для меня минимум смешно.

не провоцируйте меня больше.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
shelady
ОС: Линукс

Сообщение shelady »

я люблю пиво, вино, ликеры, а вот водку вообще не переношу :drunk:
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

shelady, это почему же? Что не так с водкой?
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
15.09.2009 11:41

скажите, а про семгу - закон был?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

yxma писал(а):
17.09.2009 02:01
vinny писал(а):
15.09.2009 11:41

скажите, а про семгу - закон был?
В первый раз про него от вас услышала.
в Лабытнангах никогда не была, несколько раз видела оз. Б.Хадыттаяганлог, во всяких там Хальмер-Ю, Варгошарах и прочих Хановеях никакой сёмгой и не пахло. ): Половину коми деревень в районе Инты-Печоры видела по сто раз, но кормили меня только хариусом, кумжей и сигом. ): Теперь понимаю, что детство у меня было трудное, потому что мимо сёмги.

Приезжать в какой-нибудь межвежий угол без водки, это обидеть принимающую сторону. Это всегда была универсальная валюта, деньги никогда не не ценились. За пару ящиков водки в год когда с она была по талонам, можно было получить песцовых шкурок на шубу.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

vinny писал(а):
17.09.2009 13:05

вспомнил, кто мне поможет - у нас один браток торговый бизнес в тех краях имел. разорился потому, что русский, а значит "не брат" местным, пусть даже товары гораздо дешевле, чем у "братьев". можно было, конечно, стать "братом" - только водку привози, но он не захотел с этим законом связываться и просто бросил дело. сейчас вахтами работает на нефтянке. вернется - спрошу.
еще неясный момент - что значит "кто прислал?" ясное дело, сам пришел. просто я люблю умных людей, а человек, осиливший лИнукс (приходится переучиваться) по определению не может быть безнадежно глуп. вот и пристал к вам, как банный лист.
возможно, дело в том, что я диссидент по натуре - вы смотрите как на фана религии, фаны религии смотрят на меня как на разрушителя традиций. так что из 2х зол я выбираю меньшее - с вами легче: вы честно отказываетесь думать. и польза от вас есть.
8?)
!Предупреждение от модератора vinny
за устойчивое неуважение к чужим атеистическим взглядам, и игнорирование запрета на религиозную пропаганду аккаунт пользователя yxma блокирован.
Спасибо сказали:
Makinos
ОС: OpenSuse 11.2

Сообщение Makinos »

может быть повторюсь, но администрирование *nix под алко- это экстремальный вид спорта )) пора вводить разряды :)
Спасибо сказали:
NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Сообщение NekoExMachina »

Черное пиво один-два раза в месяц.
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
tor

Сообщение tor »

yxma писал(а):
... у них нет рвотного рефлекса и они не могут освободиться от избытка столь нужного организму вещества.

С этим рефлексом у них все в порядке.
у них нет в наших количествах АДГ - алкогольдегидрогеназа - фермент печени, катализатор реакции расщепления спиртов на альдегиды.
Спасибо сказали:
Vasek91
ОС: Mandriva 2009.1 One Gnome

Сообщение Vasek91 »

водку и пиво))часто мешаю)))
Спасибо сказали:
Vasek91

Сообщение Vasek91 »

Пиво яд - в чрезмерном количестве
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Цианистый калий - яд, в чрезмерной количестве.
Радий - яд, в чрезмерном количестве.
Любой из известных ядов - яд только в чрезмерном количестве. Если следовать такой логике.
Спасибо сказали:
Vasek91

Сообщение Vasek91 »

Какой дурак будет употреблять вышеперечисленное?)
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Vasek91, не знаю, вот находятся дураки, пьющие пиво. Найдутся и глотающие цианистый калий.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Flaming писал(а):
12.12.2009 20:17
Vasek91, не знаю, вот находятся дураки, пьющие пиво. Найдутся и глотающие цианистый калий.

Объемы обоих продуктов, которые нужно употребить для нанесения себе существенного вреда, совершенно несоизмеримы. Так что вредом, скажем, от одной кружки пива (если это, конечно, нормальное пиво, а не шлак какой-нибудь) можно пренебречь (:
Если приравнять "дураков", пьющих пиво, и "дураков", принимающих цианистый калий, то первые должны пить его цистернами в день. Ну бывают наверное такие люди, но они явно не составляют абсолютное большинство от тех, кто употребляет пиво вообще.
Boboms писал(а):
11.12.2009 19:56
ЗЗЫ: ИМХО, я бы такие темы размещал бы в раздел "Разговоры НИАЧОМ".

Ничего никуда не надо перемещать, вы назвали истинное имя этого раздела (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Faumi
ОС: Debian

Сообщение Faumi »

Vasek91 писал(а):
12.12.2009 13:43
водку и пиво))часто мешаю)))
Какая гадость.
Давно хотела узнать, а зачем вообще так делать? Что в этом хорошего? :unsure: