Дистрибутив с GNOME по умолчанию ((для замены))
Модератор: Модераторы разделов
-
BlackAngel
- ОС: Разные...
Дистрибутив с GNOME по умолчанию
В данный момент пользуюсь Убунту 9.10... хочу поменять, сыровата она пока...
Полазил по нету, почитал о разных дистрибутивах, но все они с КДЕ, которая лично мне совсем не нравится... АСПЛинукс я так понял можно считать историей... прикручивать Гнома к любому дистрибутиву не очень хочется (во первых не особо умею, во вторых хочу раз уж гном так и без мусора от КДЕ).
Дак существует в природе современный стбильный дистрибутив по умолчанию с гномом кроме Убунту?
Полазил по нету, почитал о разных дистрибутивах, но все они с КДЕ, которая лично мне совсем не нравится... АСПЛинукс я так понял можно считать историей... прикручивать Гнома к любому дистрибутиву не очень хочется (во первых не особо умею, во вторых хочу раз уж гном так и без мусора от КДЕ).
Дак существует в природе современный стбильный дистрибутив по умолчанию с гномом кроме Убунту?
-
Xandry
- ОС: openSUSE
Re: Дистрибутив с GNOME по умолчанию
Стабильный с гномом - CentOS. Современный - Fedora. 
-
Nymin
- Статус: -
- ОС: GNU/Linux
ля-ля-ля ни о чемсыровата она пока
к счастью, вы можете в любом дистрибутиве установить практически любой DE/WM и ваши опасения напрасныно все они с КДЕ
-
Sora
- ОС: RFR_14
Debian Lenny Stable Стабильней не бывает, но несколько софт устаревший, но при желании прикручиваешь репы софта тестинг и все нормуль
Fedora сейчас юзаю, проблем нет, современный, хороший дистр.
П.С. А вобще выбор дистра миллион раз обсуждался, юзай поиск, скоро прийдет модератор и закроет тему.
Fedora сейчас юзаю, проблем нет, современный, хороший дистр.
П.С. А вобще выбор дистра миллион раз обсуждался, юзай поиск, скоро прийдет модератор и закроет тему.
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
http://distrowatch.com/
Там есть графа "Рабочий стол по умолчанию".
Там есть графа "Рабочий стол по умолчанию".
My god... it's full of stars!...
-
aziat
- ОС: Debian GNU/Linux
BlackAngel писал(а): ↑09.12.2009 07:14В данный момент пользуюсь Убунту 9.10... хочу поменять, сыровата она пока...
Если привык к убунту, то поставь LTS, если не успел, то ставь дебиан(первый сиди будет с гномом), настраивай, и забывай.
-
BlackAngel
Да привык... уже чуть более полу года на нём... в 9.10 всё супер но он постоянно теряет мою звуковую при перезагрузках... русская рулетка просто, загружаешся и не знаеш: может да, а может и нет... Проблемма со звуковым сервером, на форуме читал проблемы на эту тему разные и у многих... там и решения выложенны, но я сугубо пользователь и напильником работать ленно как то...
Попробовал поставить Альт Линукс 5.0 Ковчег... то же гном... блин, но всё не то и всё не так... Кстате странное дело, один и тот же гном, одни и те же шрифты для интерфейса, одни и те же размеры шрифтов... но в убунте всё оккуратно и лаконично, а тут как то крупноваты все надписи и убовлять начинаеш как то не то...
Откатился с чего начинал 9,04 всё бы хорошо но она так и не научилась полноценно работать со встроенной интелёвой графикой, когда на экране происходит что то динамичное промаргивает полоса, как бы не успевает прорисовывать кадры. Ещё до выхода 9,10 было объявленно что она будет полноценно работать с интелями, ждал как спасения...
Спасибо за ответы
-
mvt
Посмотрите http://pclinuxos.com/?page_id=184
Может, больше понравится?
Может, больше понравится?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Какая разница, что там по умолчанию? Всегда почти при установке есть возможность выбрать DE. Никакого мусора от кед ставиться не будет. Так в Мандриве, в Сусе, да много ещё где.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
BlackAngel
И всё же поставил Федору 12. Помогите с 2 проблемками...
1. Не отображаются значки в меню. Захожу во "Внешний вид", но там нет той вкладке где они настраиваются.
2. Ярлыки с рабочего стола открывают наутилус в воистину издевательском режиме... без боковой панели и верхней с инструментами, причём каждую последующюю папку он открывает в новом окне... как сделать так чтоб он открывался в нормальном режиме?
1. Не отображаются значки в меню. Захожу во "Внешний вид", но там нет той вкладке где они настраиваются.
2. Ярлыки с рабочего стола открывают наутилус в воистину издевательском режиме... без боковой панели и верхней с инструментами, причём каждую последующюю папку он открывает в новом окне... как сделать так чтоб он открывался в нормальном режиме?
-
Svetlana2008
- Статус: Силиконо-кремнивая блондинка
- ОС: М* - такое некультурное слово!
BlackAngel писал(а): ↑09.12.2009 07:14Дак существует в природе современный стабильный дистрибутив по умолчанию с гномом кроме Убунту?
Существуют - Mandriva 2010 One.
"А у меня самая-самая красивая попа!" (с)
-
HTaeD
- ОС: Funtoo GNU/Linux
Запустите gconf-editor... desktop > gnome > interface...галочку напротив menus have icons
BlackAngel писал(а): ↑13.12.2009 20:41Ярлыки с рабочего стола открывают наутилус в воистину издевательском режиме...
Правка > Параметры > Вкладка "Поведение" > галочка напротив "Всегда открывать папки в обозревателе".
-
BlackAngel
ДА ЗНАЮ Я ЭТО!!! НО ТАМ НЕТ ВКЛАДКИ "Интерфейс"!
... хотя, может я не gconf-editor открываю?... я запускаю параметры внешнего вида... в Убунту у меня именно там была вкладка "Интерфейс" где можно было вернуть значки на место.
HTaeD писал(а): ↑14.12.2009 00:25BlackAngel писал(а): ↑13.12.2009 20:41Ярлыки с рабочего стола открывают наутилус в воистину издевательском режиме...
Правка > Параметры > Вкладка "Поведение" > галочка напротив "Всегда открывать папки в обозревателе".
Спасибо!!! Аш дышать стало легче
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
ДА ЗНАЮ Я ЭТО!!! НО ТАМ НЕТ ВКЛАДКИ "Интерфейс"!
... хотя, может я не gconf-editor открываю?... я запускаю параметры внешнего вида... в Убунту у меня именно там была вкладка "Интерфейс" где можно было вернуть значки на место.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ali1
Там и поиск по ключу есть <Ctrl + F>.