1. Как сделать так, чтобы открытые окна сохранялись при следующей загрузке системы (и чтоб были распределены по тем-же раб. столам, на которых изначально были открыты)?
2. Как сделать так, чтобы местоположение ярлыков на рабочем столе сохранялось при следующей загрузке системы?
Несколько вопросов по Ubuntu 9.04
Модератор: Модераторы разделов
-
MAXIM87
- ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Несколько вопросов по Ubuntu 9.04
Отключить автовыравнивание ярлыков. Включить сохранение сеанса.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора На форуме принято в одной теме задавать только один вопрос. Плюс к этому большинство Ваших вопросов касается рабочего окружения GNOME и не имеет никакой убунту-специфики. Так что рекомендую оставить вопрос про клавиатуру, переименовать тему, а остальные вопросы задать в разделе GUI/DE/WM или в "Вопрос новичка"
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
MAXIM87
Нет.
Угу, а как? Щелканьями по рабочему столу отключаются конкретные типы автовыравнивания, но после ребута результат тот-же...Собственно, больше нигде в GUI не нашел подобных настроек...
blackdevil писал(а): ↑18.12.2009 16:58На форуме принято в одной теме задавать только один вопрос. Плюс к этому большинство Ваших вопросов касается рабочего окружения GNOME и не имеет никакой убунту-специфики. Так что рекомендую оставить вопрос про клавиатуру, переименовать тему, а остальные вопросы задать в разделе GUI/DE/WM или в "Вопрос новичка"
Один вопрос? Даже если все вопросы (не слишком длинные/сложные для тех, кто знает толк в предмете) по моему мнению относятся к сабжу??
Если Вы именно рекомендуете, то позвольте не согласиться и оставить все как есть, ибо я считаю, что описанные трудности и способы их решения могут относиться к специфике конкретного указанного дистрибутива.
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Правило "одна тема - один вопрос" существует для того, чтобы те, кто столкнется с такими же проблемами могли без лишних трудностей найти релевантную тему и последовательно прочитать топик, не отвлекаясь на посторонние для них вопросы. Так что тему стоит разделить, чтобы не создавать лишних проблем тем, кто еще сюда придет
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
MAXIM87
unflag писал(а): ↑19.12.2009 01:48
Правило "одна тема - один вопрос" существует для того, чтобы те, кто столкнется с такими же проблемами могли без лишних трудностей найти релевантную тему и последовательно прочитать топик, не отвлекаясь на посторонние для них вопросы. Так что тему стоит разделить, чтобы не создавать лишних проблем тем, кто еще сюда придет
Ну хорошо, я тоже за структурированность и уважение чужих традиций в их монастыре ) Но вот вопросы
1. Как сделать так, чтобы открытые окна сохранялись при следующей загрузке системы (и чтоб были распределены по тем-же раб. столам, на которых изначально были открыты)?
2. Как сделать так, чтобы местоположение ярлыков на рабочем столе сохранялось при следующей загрузке системы?
задавать в отдельных темах...ну это как-то смешно...ввиду их очевидной близости и простоты.
-
unflag
- Бывший модератор
Согласен, но они все-равно относятся к разделу GUI. Кстати первое, скорее всего, невозможно. Я когда-то интересовался этим же вопросом и решение так и не нашлось, разве что сменить оконный менеджер. Вряд ли что-то изменилось.
-
MAXIM87
Короче ясно...Вопрос сабжа можно считать решенным...Остается теперь только намучиться с установкой WM...
Блин, ну почему винда с ее функциональностью (да простят меня линуксойды) такая глючная....((
Блин, ну почему винда с ее функциональностью (да простят меня линуксойды) такая глючная....((
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
На счет сохранения окон - есть gnome-session-save, я его не пробовал, но ман страница говорит нам, что это как раз то, что Вам хочется: ссылка
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
unflag
- Бывший модератор
Жаль гнома под рукой нет, но раньше эта штука запущенные приложения запоминала, а потом запускала их на первом рабочем столе. Даже если они у меня по восьми были раскиданы:)