Несколько вопросов по Ubuntu 9.04

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

MAXIM87
ОС: Mandriva 2010/Windows XP sp3

Несколько вопросов по Ubuntu 9.04

Сообщение MAXIM87 »

1. Как сделать так, чтобы открытые окна сохранялись при следующей загрузке системы (и чтоб были распределены по тем-же раб. столам, на которых изначально были открыты)?
2. Как сделать так, чтобы местоположение ярлыков на рабочем столе сохранялось при следующей загрузке системы?
Спасибо сказали:
Alsarine
ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop

Re: Несколько вопросов по Ubuntu 9.04

Сообщение Alsarine »

MAXIM87 писал(а):
18.12.2009 01:38
2. Как сделать так, чтобы местоположение ярлыков на рабочем столе сохранялось при следующей загрузке системы?

А разве не сохраняет?
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Отключить автовыравнивание ярлыков. Включить сохранение сеанса.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

iУведомление от модератора
На форуме принято в одной теме задавать только один вопрос. Плюс к этому большинство Ваших вопросов касается рабочего окружения GNOME и не имеет никакой убунту-специфики. Так что рекомендую оставить вопрос про клавиатуру, переименовать тему, а остальные вопросы задать в разделе GUI/DE/WM или в "Вопрос новичка"
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Alsarine писал(а):
18.12.2009 14:17
MAXIM87 писал(а):
18.12.2009 01:38

А разве не сохраняет?

Нет.
Atolstoy писал(а):
18.12.2009 14:49
Отключить автовыравнивание ярлыков. Включить сохранение сеанса.

Угу, а как? Щелканьями по рабочему столу отключаются конкретные типы автовыравнивания, но после ребута результат тот-же...Собственно, больше нигде в GUI не нашел подобных настроек...

blackdevil писал(а):
18.12.2009 16:58
На форуме принято в одной теме задавать только один вопрос. Плюс к этому большинство Ваших вопросов касается рабочего окружения GNOME и не имеет никакой убунту-специфики. Так что рекомендую оставить вопрос про клавиатуру, переименовать тему, а остальные вопросы задать в разделе GUI/DE/WM или в "Вопрос новичка"

Один вопрос? Даже если все вопросы (не слишком длинные/сложные для тех, кто знает толк в предмете) по моему мнению относятся к сабжу??
Если Вы именно рекомендуете, то позвольте не согласиться и оставить все как есть, ибо я считаю, что описанные трудности и способы их решения могут относиться к специфике конкретного указанного дистрибутива.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

MAXIM87 писал(а):
19.12.2009 00:53
Если Вы именно рекомендуете, то позвольте не согласиться и оставить все как есть, ибо я считаю, что описанные трудности и способы их решения могут относиться к специфике конкретного указанного дистрибутива.

Правило "одна тема - один вопрос" существует для того, чтобы те, кто столкнется с такими же проблемами могли без лишних трудностей найти релевантную тему и последовательно прочитать топик, не отвлекаясь на посторонние для них вопросы. Так что тему стоит разделить, чтобы не создавать лишних проблем тем, кто еще сюда придет:)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

unflag писал(а):
19.12.2009 01:48
MAXIM87 писал(а):
19.12.2009 00:53

Правило "одна тема - один вопрос" существует для того, чтобы те, кто столкнется с такими же проблемами могли без лишних трудностей найти релевантную тему и последовательно прочитать топик, не отвлекаясь на посторонние для них вопросы. Так что тему стоит разделить, чтобы не создавать лишних проблем тем, кто еще сюда придет:)

Ну хорошо, я тоже за структурированность и уважение чужих традиций в их монастыре ) Но вот вопросы
1. Как сделать так, чтобы открытые окна сохранялись при следующей загрузке системы (и чтоб были распределены по тем-же раб. столам, на которых изначально были открыты)?

задавать в отдельных темах...ну это как-то смешно...ввиду их очевидной близости и простоты.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

MAXIM87 писал(а):
19.12.2009 15:12
задавать в отдельных темах...ну это как-то смешно...ввиду их очевидной близости и простоты.

Согласен, но они все-равно относятся к разделу GUI. Кстати первое, скорее всего, невозможно. Я когда-то интересовался этим же вопросом и решение так и не нашлось, разве что сменить оконный менеджер. Вряд ли что-то изменилось.

Спасибо сказали:
MAXIM87

Сообщение MAXIM87 »

Короче ясно...Вопрос сабжа можно считать решенным...Остается теперь только намучиться с установкой WM...
Блин, ну почему винда с ее функциональностью (да простят меня линуксойды) такая глючная....((
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

На счет сохранения окон - есть gnome-session-save, я его не пробовал, но ман страница говорит нам, что это как раз то, что Вам хочется: ссылка
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Жаль гнома под рукой нет, но раньше эта штука запущенные приложения запоминала, а потом запускала их на первом рабочем столе. Даже если они у меня по восьми были раскиданы:)

Спасибо сказали: