Фирма-разработчик офисного пакета Softmaker Office предлагает к бесплатному скачиванию версию 2008 своего продукта.
Для GNU/Linux можно выбрать deb-, rpm- или tgz-архив, однако лишь 32-битной версии.
Softmaker Office отличается прежде всего нетребовательностью к ресурсам, широким выбором функций, совместимостью с форматами MS-Office. К сожалению, многие пользователи отмечают неудовлетворительную поддержку ODF.
Нет, первый раз сегодня о нём узнал. Думаю для моих нужд будет отличная замена ОО - в основном редактирование несложных рабочих документов, совместимых с МС_Вордом. Как ни крути стандарт документов мс_док остаётся в большенстве организаций и учреждений "де факто". odt не шибко распространён.
ну, сглаживание не особо заметно, хотя и включено в настройках. Но у меня LCD. хотя все-таки остается впечатление, что шрифты выглядят не так, как в остальных гномовских приложениях.
А я знал, что кто-то такие вопросы считает оскорблением. Непонятно, почему при этом эти люди используют спо
Вот не надо этого. Я выбираю софт в первую очередь по удобству использования, "юзабельности" и скорости работы, а СПО оно или нет- для меня вопрос вторичный. СПО конечно приоритетнее, но если оно напоминает OpenOffice ранних версий- ффтопку!
не пугайте Abiword`ом, он ужасен в плане настройки. Gnumeric не юзал, мне текстовый процессор (это так называется, уже не "текстовый редактор"?) нужен в первую очередь для создания читабельных документов с различным форматированием, открыванием *.doc /дикая страна Россия, ага/ и всякого такого. Будем тестить))
По теме. Складывается впечатление, что это Abiword + Gnumeric только с пропиетарного боку. Так ли это?
не, не так. отличная поддержка мс-доков, в отличии от аби-ворда. в нём мало что нормально открывается, сам одно время пытался его юзать, в итоге забил...невозможно нормально работать с доками. к тому же, имхо, аби-ворд морально устарел, рип.
насчет OLE -- согласен, отображает не айс, но однако лучше, чем OOo (по крайней мере формулы) и не крашится как Lotus Symphony на сложных формулах (не замечено по крайней мере)
Ну вот так это примерно выглядит у меня.
В некоторых случаях оказывается очень полезным, когда пасуют OpenOffice и Symphony. Не до конца ещё понятно, какой графтулкит используется пакетом. Так же не проверял, можно ли на разных ПК использовать ключи, полученный в ходе акции.
Также следует заострить внимание на этом комментарии с опеннета:
Ха-ха, вот это да. Сразу после загрузки файла фаерволл отчитался, что обнаружил атаку на сканирование портов "nmap xmas scan". Вот вам и благотворительность.
Боюсь себе представить, что он делает после установки