Скачал попробывать... как было уже сказанно наше государство живёт на doc.. а некоторые ОО открывает криво..
+ к сожалению я не могу сказать типа идите в жопу а чё не odt.. если только так скажут мне а чё не doc=)
поэтому офис который работает с doc лучше чем ОО это по крайней мере на какой то момент положительно)
вообщем как было сказанно вроде ни кто ОО сносить в результате на собирался.
кстать например шрифт "Arial Narrow" выглядит очень коряво..
P.S по поводу проприетарности... мне что терь видео карточку свою на помойку отнести? или поставить тормозные открытые дрова?
если честно... почему то подумалось про игровую виндовую индустрию... но наврено это отдельная тема=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Профита от сабжа не вижу... По функционалу видимо не лучше ООо, ладно было бы свободное - авось кто-нибудь допилил бы а так нафиг не нужно. Если же вам нужнен софт для работы с doc, xls etc то проще использовать оригинальный пакет от Microsoft и не морочить себе голову, в конце концов та же проприетарщина. Для работы с формулами ничего лучше LaTeX пока не придумали.
Профита от сабжа не вижу... По функционалу видимо не лучше ООо, ладно было бы свободное - авось кто-нибудь допилил бы а так нафиг не нужно. Если же вам нужнен софт для работы с doc, xls etc то проще использовать оригинальный пакет от Microsoft и не морочить себе голову, в конце концов та же проприетарщина. Для работы с формулами ничего лучше LaTeX пока не придумали.
Поверь, если бы мс офис был под линух, то все бы его юзали, хоть бы он был закрытый или платный. А пока версии под линух нету, сабж лучшая альтернатива, данная версия, ms office 2003.
Балмер божится, что под эту операционную систему офис они никогда делать не будут.
А то, что SoftMaker office лучше OOo, это еще вопрос. В чем-то лучше smo, в чем-то OOo
Поверь, если бы мс офис был под линух, то все бы его юзали, хоть бы он был закрытый или платный. А пока версии под линух нету, сабж лучшая альтернатива, данная версия, ms office 2003.
2003? Да сколько можно? Уже почти 2010 год на дворе! Пора закапывать этот 2003 офис с его доками и xls
2003? Да сколько можно? Уже почти 2010 год на дворе!
я прекрасно себя чувствую в ms office xp (лицензионном кстати).
за. пусть функционал хуже чем в ООо (это я про SoftMaker office), но одно то, что сабж запускается быстрее чем опен офис - компенсирует все (для меня по крайней мере). Не такие уж я сложные документы делаю.
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Ты эгоист.
Не используй. Но не надо думать, что он никому не нужен.
Нужно его закапывать. Ибо он устарел. И формат док - отвратительный формат.
Причем под эгоизм мои высказывания подвести не удастся - я уже давно его закопал
И она, кстати, до сих пор работает и справляется с основными своими задачами.
Что не отменяет ее устарелости, а ее повсеместное использование не отменяет торможение прогресса в мире проприетарного ПО.
ну если оно выполняет все нужные тебе функции и работает так как тебе надо - то почему бы и нет?
зы. у моей сестренки (медик) - был (и есть) ноут - старючий ровер бук voyager mt4(s) там селерон 366 и 32 метра мозгов - стоит винда 98 лицензионная - ему годов семь уже - работает как часы (правда к интернету ни разу не подключалась). когда я ей подарил новый, современный - она расставалась со старым в "слезах" :) - это к тому зачем кому то старые операционки
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
ну если оно выполняет все нужные тебе функции и работает так как тебе надо - то почему бы и нет?
зы. у моей сестренки (медик) - был (и есть) ноут - старючий ровер бук voyager mt4(s) там селерон 366 и 32 метра мозгов - стоит винда 98 лицензионная - ему годов семь уже - работает как часы (правда к интернету ни разу не подключалась). когда я ей подарил новый, современный - она расставалась со старым в "слезах" - это к тому зачем кому то старые операционки
Это все всего лишь привычки, которые тормозят прогресс. С этими привычками нужно безжалостно разделываться. Только никто не хочет. Потому до сих пор живы вещи, которые уже давно пора закопать.
(Только не подумайте, что я такой крутой и у меня этих привычек нет )
Поверь, если бы мс офис был под линух, то все бы его юзали, хоть бы он был закрытый или платный.
Ну вот под Win есть и MS Office, и OOo. Тем не менее не все юзают первый (:
это не о чём не говорит. дело скорее всего в платности/бесплатности, ведь ОО позиционировался, как бесплатный аналог МС Офису. Был бы Мс бесплатный, ОО никто бы не юзал.
, то про бесплатность. Ну и понятие "все" - оно в принципе неверное, есть ещё люди, не признающие несвободные лицензии на софт, есть те, кому просто MS Office не нравится. У меня MS Office в Win установлен ровно по той причине, что часто приходится открывать doc/docx и OO не всегда с этим хорошо справляется, в остальном меня больше OO устраивает.
зы. у моей сестренки (медик) - был (и есть) ноут - старючий ровер бук voyager mt4(s) там селерон 366 и 32 метра мозгов - стоит винда 98 лицензионная - ему годов семь уже - работает как часы (правда к интернету ни разу не подключалась). когда я ей подарил новый, современный - она расставалась со старым в "слезах" - это к тому зачем кому то старые операционки
Поверь, если бы мс офис был под линух, то все бы его юзали, хоть бы он был закрытый или платный.
Ну вот под Win есть и MS Office, и OOo. Тем не менее не все юзают первый (:
это не о чём не говорит. дело скорее всего в платности/бесплатности, ведь ОО позиционировался, как бесплатный аналог МС Офису. Был бы Мс бесплатный, ОО никто бы не юзал.
2003? Да сколько можно? Уже почти 2010 год на дворе! Пора закапывать этот 2003 офис с его доками и xls
Не возбраняется использовать и 2007. ИМХО 2003 остался последней вменяемой версией этого пакета.
Что не отменяет ее устарелости, а ее повсеместное использование не отменяет торможение прогресса в мире проприетарного ПО.
Ой ли так ли вас сильно интересует прогресс в области проприетарного по? Не сильно верится В конечном счете прогресс должен быть в улучшении существующего по, а не в изобретении новых велосипедов - это, кстати говоря, относится и ко многим свободным проектам.
...
Поверь, если бы мс офис был под линух, то все бы его юзали, хоть бы он был закрытый или платный. ...
Школьный максимализм? Совсем даже не все использовали бы MSO, существуй он нативно под Linux. Мало того, никто не мешает запускать MSO под Linux, при помощи известных всем "костылей".
Это все всего лишь привычки, которые тормозят прогресс. ... Потому до сих пор живы вещи, которые уже давно пора закопать.
Ага, например круглое колесо, которое уже давно морально устарело и которое давно пора заменить на антиграв и телепорт, а все никак. Или алфавит - что кириллица, что латиница, не говоря уже о греческом. А уж про китайские иероглифы и подумать страшно. То ли дело телепатия - не надо тратить время на запись мыслей, не надо вырубать леса на бумагу, и никаких тебе языковых барьеров...
Это все всего лишь привычки, которые тормозят прогресс. ... Потому до сих пор живы вещи, которые уже давно пора закопать.
Ага, например круглое колесо, которое уже давно морально устарело и которое давно пора заменить на антиграв и телепорт, а все никак. Или алфавит - что кириллица, что латиница, не говоря уже о греческом. А уж про китайские иероглифы и подумать страшно. То ли дело телепатия - не надо тратить время на запись мыслей, не надо вырубать леса на бумагу, и никаких тебе языковых барьеров...
у меня сложилось такое впечатление, что это какая-то особенность формата. по крайней мере OOo 3.1 вместо фона только белый лист показывал почти во всех презентациях
У меня 2 мбайтный прайс-лист из никса открывается за 2 сек с горячего старта и 4 сек с холодного.
core e6550 и 2 gb ram.
На таком то железе - неудивительно.
А вообще, если говорить о скорости, то больше всех рулит StarOffice под Solaris. Что интересно, под другими ОСями этот пакет работает ощутимо медленнее.