Установка Arch (немогу поставить, все пакеты скачал)

Модератор: Модераторы разделов

vantu

Установка Arch

Сообщение vantu »

Сразу говорю прочитал все статьи по установки.
Скачал iso, установил. Чтобы не парится с закачкой, слил все community, extra.
На тот момент был KDE-3.5.9. Отредактировал pacman.conf прописал пути к community, extra...
Ставлю pacman -S kde. Говорит нет такого файла libcups-1.3.7-1-x86_64. На следующий день проверил, смотрю новые появились файлы, а тех которые pacman требует нет.
Например libcups-1.3.8-1-x86_64.pkg.tar.gz есть, а libcups-1.3.7-1-x86_64 нет.
Короче сейчас у меня 8,3 Гб скачаного с community, extra, но поставить я так и не смог KDE.
Поставил только Xorg и все. Хотел пересесть, на Arch.
Пробовал pacman -Su, тоже некоторых нет на зеркалах сам проверил. И как теперь дальше установить.
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Re: Установка Arch

Сообщение Cossack »

тоже были такие проблемы, дело в том что пока вы качали репозиторий, они его уже обновили, я добился совпадения списка пакетов, тока качая без остановки раза три в одну и туже папку, и поставил кде так же как вы хотите
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

надо -Sy, y - sYnchronize
Спасибо сказали:
vantu

Сообщение vantu »

cheer писал(а): ↑
07.08.2008 16:50
надо -Sy, y - sYnchronize

Я так уже делал несколько раз, нехватает этих файлов, и упрямо пытается поставить KDE-3.5.9
pacman -Su тоже нехватает файлов.

я добился совпадения списка пакетов, тока качая без остановки раза три в одну и туже папку, и поставил кде так же как вы хотите

Я уже 3-й день обновляю прогу написал, для быстрого сравнения и выкачивания. Нету там таких файлов.

Чета у меня настроение пропало уже. Напрасно скачал только.
Нет бы сделали установку отдельно, чтобы не парится, а потом только обновлять.
Вот в дистре все устраивает.
Вот почему так в одном одно сделают хорошо, скрипты загрузки системы, так в другом гемор. Я на СУСЕ сидел, все устраивало кроме тормознутой загрузки.
Скрипты вроде написал, но не доделал еще. В слаке все отлчино, но приложений некоторых нет и глюки в КДЕ были.
Спасибо сказали:
Kindigo
ОС: Arch and ....

Сообщение Kindigo »

Можно попытаться ручками поправить чтоб не требовало. Результат естесно не гарантируется :console:
Можно скачать новые, не так уж много и выйдет (по сравнению с 8 gb)
Simply.
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

vantu писал(а): ↑
07.08.2008 21:02
Нет бы сделали установку отдельно, чтобы не парится, а потом только обновлять.

В неудачное время Вы начали ставить арч. :wacko:

Если использовали зеркало - то сменить, есть "тормозные" зеркала.

Можно попробовать перегенерить самому, например

Код: Выделить всё

repo-add core.db.tar.gz *.pkg.tar.gz
Спасибо сказали:
vantu

Сообщение vantu »

Kindigo писал(а): ↑
08.08.2008 01:23
Можно попытаться ручками поправить чтоб не требовало. Результат естесно не гарантируется :console:
Можно скачать новые, не так уж много и выйдет (по сравнению с 8 gb)

Можно и ручками, я пробовал просто втупую разархивировать все, ведь не терпится, только втупую все и не заработало.

В неудачное время Вы начали ставить арч.

Можно попробовать перегенерить самому, например, т.е. перегенерится база с нужным?
Я уже понял, что в неудачное время, если бы заранее знать, я бы срез скачал с Линуксцентра, но уже поздно.
Подожду, покачаю, а пока Слаку скачаю, просто 2 винта, на одном рабочая система, хотел переехать и поставить что-то новое.
Спасибо сказали:
sirocco
Статус: Задвинутый соучастник

Сообщение sirocco »

vantu писал(а): ↑
08.08.2008 10:24
Можно попробовать перегенерить самому, например, т.е. перегенерится база с нужным?

Можно перегенерить базы core, extra, community, ..., исходя из тех пакетов, что реально скачаны. При этом наличие всех необходимых пакетов и их версий (для разрешения зависимостей) не гарантируется, конечно же.
Спасибо сказали:
par

Сообщение par »

Инсталирую arch, проблема при бновлении и синхронизации системы используя pacman. Следую инструкциям Wiki:

[i]/etc/pacman.conf[/i]
Включите все необходимые хранилища (удалите # впереди строки начинающейся с 'Include =' и '[repository]').

[b]* Когда выбираете хранилища, удостоверьтесь что раскоментированы обе строки хранилищ, заголовок [brackets] и строка начинающаяся с 'Include ='. В случае не соблюдения вышесказанного хранилище будет недоступно! Это очень частая ошибка. [/b]

В файле /etc/pacman.conf убрал # как указано выше. pacman -Syu выдает:

error: config file /etc/pacman.conf , line 62: directive 'Add your preferred servers here, they will be used first' not recognized.

Проверил еще раз строку 62, перед ней # тоже убран. Не знаете в чем дело ?

...и с Новым Годом !!! :D
Спасибо сказали:
wizel
ОС: Arch

Сообщение wizel »

par в /etc/pacman.d/mirrorlist указан сервер обновления?По умолчанию все сервера закоментированы.
Спасибо сказали:
par

Сообщение par »

wizel писал(а): ↑
01.01.2010 09:22
par в /etc/pacman.d/mirrorlist указан сервер обновления?По умолчанию все сервера закоментированы.

что это значит ?
Спасибо сказали:
Nick1
ОС: Debian testing + Archlinux

Сообщение Nick1 »

par писал(а): ↑
01.01.2010 00:38

error: config file /etc/pacman.conf , line 62: directive 'Add your preferred servers here, they will be used first' not recognized.

закоментируйте назад эту строку и раскоментируйте нужный репозиторий в /etc/pacman.d/mirrorlist
Спасибо сказали:
par

Сообщение par »

Nick1 писал(а): ↑
01.01.2010 15:46
закоментируйте назад эту строку и раскоментируйте нужный репозиторий в /etc/pacman.d/mirrorlist

Как узнать какой репозиторий нужный в /etc/pacman.d/mirrorlist ? Здесь (http://wiki.archlinux.org/index.php/Руководство_для_новичков) про это ничего не было сказано...
Спасибо сказали:
Kostoprav74
ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8

Сообщение Kostoprav74 »

01.01.2010 20:09

Как узнать какой репозиторий нужный в /etc/pacman.d/mirrorlist ? Здесь (http://wiki.archlinux.org/index.php/Руководство_для_новичков) про это ничего не было сказано...

Можете выбрать любое зеркало репозитория :хоть российское, хоть евопейское.
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
Спасибо сказали:
par

Сообщение par »

01.01.2010 00:38

Kostoprav74 писал(а): ↑
01.01.2010 20:14
Можете выбрать любое зеркало репозитория :хоть российское, хоть евопейское.

Извините за надоедание...я не программист и не совсем понимаю, как закоментировать и раскоментировать строку в /etc/pacman.conf и в /etc/pacman.d/mirrorlist.
На запросы гугл выдает инфу о php, http и т.д.
Я оставил # в строке 62 файла /etc/pacman.conf (закоментировал назад эту строку ???) и снял # перед российскими репозиториями в /etc/pacman.d/mirrorlist (раскоментировал нужный репозиторий ???). Получаю тоже сообщение об ошибке...
Спасибо сказали:
Dunris
Статус: ...
ОС: Archlinux

Сообщение Dunris »

01.01.2010 22:10
Извините за надоедание...я не программист и не совсем понимаю, как закоментировать и раскоментировать строку в /etc/pacman.conf и в /etc/pacman.d/mirrorlist.
На запросы гугл выдает инфу о php, http и т.д.
Я оставил # в строке 62 файла /etc/pacman.conf (закоментировал назад эту строку ???) и снял # перед российскими репозиториями в /etc/pacman.d/mirrorlist (раскоментировал нужный репозиторий ???). Получаю тоже сообщение об ошибке...

Все строки, начинающиеся с '#' игнорируются (или "закомментированы").
По умолчанию все репозитории в /etc/pacman.d/mirrorlist закомментированы. Выберите в нем нужное(ные) Вам (раскомментируете, естественно).
В /etc/pacman.conf, насколько я помню, ничего править и не нужно: все, что касается официальных репозиториев, находится там примерно в таком виде :

[core]
# Add your preferred servers here, they will be used first
Include=/etc/pacman.d/mirrorlist

[extra]

[community]

Т.е. список зеркал берется из "незакомментированных" строк /etc/pacman.d/mirrorlist, поэтому и править следует только его.
Спасибо сказали:
par

Сообщение par »

С репозиториями все получилось, но теперь не могу установить Иксы. Нашел инф-у, что "дистрибутив доступен в двух вариантах — полном, занимающим, как правило, целый диск (размер ISO-образа в зависимости от версии — 500–600 Мб) и так называемом base, включающем в себя только базовую систему размером около 200 Мб. Об варианта можно получить на одном из зеркал, ссылки на которые вы найдете по адресу www.archlinux.org/download", но по указанной ссылке и с помощью гугла не могу найти полный вариант этого дистрибутива. Не подскажите, доступен ли полный вариан для скачивания в сети ?
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Нашел инф-у, что "дистрибутив доступен в двух вариантах — полном, занимающим, как правило, целый диск (размер ISO-образа в зависимости от версии — 500–600 Мб)

Где нашел инфу?
Arch это конструктор. Вряд ли существует такие официальные сборки.
По крайней мере, я не встречал кроме base и netinstall.

Может быть какие-то сторонние сборки. Типа того же дистрибутива для геймеров на DVD.
А в чем смысл, интернета нет?
Спасибо сказали:
par

Сообщение par »

shevan писал(а): ↑
08.01.2010 22:24
Нашел инф-у, что "дистрибутив доступен в двух вариантах — полном, занимающим, как правило, целый диск (размер ISO-образа в зависимости от версии — 500–600 Мб)

Где нашел инфу?

Может быть какие-то сторонние сборки. Типа того же дистрибутива для геймеров на DVD.

Инф-я с http://forum.root.ua/viewtopic.php?f=43&t=1227, и, если мне не изменяет память, об этом писал Федорчук в своей статье.
Интернет есть, но не могу установить Иксы... Если действительно существуют полные версии, это избавило бы от лишней головной боли + времени совершенно нет, а дистр-в попробовать хочеться.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Интернет есть, но не могу установить Иксы... Если действительно существуют полные версии, это избавило бы от лишней головной боли + времени совершенно нет, а дистр-в попробовать хочеться.

Не, не встречал. Может и были предыдущие версии.

По поводу иксов, как ставить описано детально в руководстве пользователя. Там есть свои нюансы.
Даже человек ставивший перед этим другой дистрибутив, должен прочитать о существующих различиях.
На каком месте не выходит поставить иксы?
Спасибо сказали:
IvanS
ОС: ArchLinux, Zenwalk-Gnome-7.0

Сообщение IvanS »

08.01.2010 22:35
shevan писал(а): ↑
08.01.2010 22:24

Где нашел инфу?

Инф-я с http://forum.root.ua/viewtopic.php?f=43&t=1227, и, если мне не изменяет память, об этом писал Федорчук в своей статье.

Полной версии не видал, выписывал с линуксцентра Arch Linux Winter 2009 на 3-х DVD, по сути - установочный диск и срез репы, на данный момент вже довольно старый, а дальше заюзал repo-add, здесь неплохо написано как локальный репозиторий создавать

http://expl0rer.wordpress.com/2009/03/05/arch_local_repo/

Ну а дальше, можно обновиться и с инета, pacman -Suy 2раза, с первого раза обновится сам pacman и сопутствующее к нему, а со второго все остальное... Удачи. :happy:
Спасибо сказали:
Kostoprav74
ОС: Gentoo, FedoraCore19, Windows8

Сообщение Kostoprav74 »

08.01.2010 21:23
С репозиториями все получилось, но теперь не могу установить Иксы.

sudo pacman -S xorg
С уважением, модератор форума по мануальной терапии на Medicinform.Ru
Спасибо сказали: