Кто какие шрифты держит у себя на экране?
Ну там в gtk/qt-темах, или просто в консоли?
Ну то есть я понимаю, что можно зайти в "жизнь в картинках/снимки рабочих столов" и полюбоваться, но это я вроде уже исходил, так что предлагаю тут собрать разные шрифты "концентрированно". Ну еще пообсуждать/похоливарить, наверное, можно, если не очень кровопролитно будет.
Сам я пока что использую в основных элементах оформления Liberation Sans без сглаживания. Это, видимо, единственный известный мне более-менее свободный шрифт, который прилично смотрится без сглаживания. Разрешение 96dpi. Ну то есть, конечно, не verdana, но все равно как отключил сглаживание - как будто кто-то порядок навёл
Для терминальчиков использую, разумеется, Terminus, но в оформлении остального он мне не нравится. Скажем, его минимальный размер (как раз тот, который мне нужен) не показывает жирность/нежирность, поэтому невозможно работать в thunderbird'е: новые сообщения не подсвечиваются.
Вот на лоре обсуждали недавно некий "ПТ Санс". Попробовал - без сглаживания он хоть и приличен вроде, но все равно какое-то странное ощущение от него, не могу его юзать. Может, кто поможет формализовать это ощущение?