Каким браузером Вы пользуетесь?
Модератор: Модераторы разделов
-
pipll
- Статус: Программист
- ОС: Slackware 12
Каким браузером Вы пользуетесь?
Вот создал такой опрос. Интересно, какими браузерами люди пользуются...
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Каким браузером Вы пользуетесь?
0. топик не в том разделе.
1. нехфик совмещать мазилу с фаэрфоксом
2. наутилус не браузер
3. мой выбор FireFox. Konqueror когда лень лечить фаэрфокс. Линкс иногда.
1. нехфик совмещать мазилу с фаэрфоксом
2. наутилус не браузер
3. мой выбор FireFox. Konqueror когда лень лечить фаэрфокс. Линкс иногда.
И немедленно выпил.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
давненько не флеймили на эту тему :-)
для себя - konqueror, за него и голосовал
по долгу службы - также и FireFox
да, кстати - также и links, когда просто почитать
для себя - konqueror, за него и голосовал
по долгу службы - также и FireFox
да, кстати - также и links, когда просто почитать
-
pipll
Для polachok
0. Дико извиняюсь - не туда зашел... :-$
1. А я, наивный, думал что FireFox логическое продолжение мозиллы... Хотя с другой стороны и мозилла логическое продолжение нетскейпа... Ну ладно, сглупил...
2. Тоже по глупости написал... Сам я гном не юзаю...
3. no comments
А сам я привержинец оперы, но под линуксом она у мя не работает (постил уже этот трабл), поэтому конкверор...
0. Дико извиняюсь - не туда зашел... :-$
1. А я, наивный, думал что FireFox логическое продолжение мозиллы... Хотя с другой стороны и мозилла логическое продолжение нетскейпа... Ну ладно, сглупил...
2. Тоже по глупости написал... Сам я гном не юзаю...
3. no comments
А сам я привержинец оперы, но под линуксом она у мя не работает (постил уже этот трабл), поэтому конкверор...
-
noname01
firefox если некуда спешить или хоца с картинками и прочим, а так обычно lynx или elinks особенно по англо-язычным сайтам
я еще не волшебник, но уже лечусь
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
FireFox, IMHO, the best 
-
bytex
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Opera, только Opera . Кстати, давно хочу спросить, что в Mozill-е такого особенного? У меня, например, после 5 минут работы в ней возникло желание попросту больше не вылезать в сеть. Что в ней такого привлекательного?
Всё приходит с опытом.
-
printf
Серфить лазю на Опере.
Локальные файлы смотрю ФАйрФоксом.
Иногда Links пробую, хочу привыкуть :thumbsup:
Локальные файлы смотрю ФАйрФоксом.
Иногда Links пробую, хочу привыкуть :thumbsup:
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Поскольку не было указано, где именно, я отметил по своему домашнему компьютеру, где использую Konqueror и ELinks.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Konqueror немного, а в основном firefox.
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Дома - elinks, если нужно графику или там жабаскрип - firefox. На работе под виндой - firefox.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
firefox
Иногда lynx. links забросил... Opera после настроенного FF уже не катит (недавно пробовал на неё вернуться)... Хотя браузер, конечно, хороший...
Итого: FF + lynx
Иногда lynx. links забросил... Opera после настроенного FF уже не катит (недавно пробовал на неё вернуться)... Хотя браузер, конечно, хороший...
Итого: FF + lynx
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
FireFox, еще с тех времен когда был FireBird. Иногда когда некогда пускать (да и вообще все чаще) - Конкверор. Огорчает одно - может кто мне скажет балбесу - он может хотя бы избранное (я уж не говорю про куки и пароли) с FireFox импортировать?
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
-
NIK1910
- ОС: SlackWare
Давно пользуюсь Firefox, просто, удобно и плагины интересные есть.
-
alv
- Бывший модератор
(ami @ Вторник, 02 Августа 2005, 5:26) писал(а):FireFox, еще с тех времен когда был FireBird. Иногда когда некогда пускать (да и вообще все чаще) - Конкверор. Огорчает одно - может кто мне скажет балбесу - он может хотя бы избранное (я уж не говорю про куки и пароли) с FireFox импортировать?
Импорт закладок Мозиллы умеет - почему бы и Файрфоксовые ему не импортировать?
Пароли - очень наврядли, на счет куков - не нашел.
PS кстати проверил - файрфоксовые закладки умеет импортировать
-
pipll
Я юзаю оперу по нескольким причинам:
1) Умеет хорошо кэшировать изображения (дабы лишний раз их из сети не тянуть)
2) RSS
3) Довольно хороший встроенный mail клиент
4) Работает с вкладками (хотя это может даже и конкверор)
Если можете предложить браузер с такими же возможностями, может и перейду на него (т.к. опера это коммеерческий продукт и я начинаю нервничать, если у меня нет исходников под рукой
)
2) RSS
3) Довольно хороший встроенный mail клиент
4) Работает с вкладками (хотя это может даже и конкверор)
Если можете предложить браузер с такими же возможностями, может и перейду на него (т.к. опера это коммеерческий продукт и я начинаю нервничать, если у меня нет исходников под рукой
-
ddc
- Бывший модератор
Для pipll:
Konqueror + KMail...
Konqueror + KMail...
-
pipll
Для czarker:
Я его и юзаю, т.к. опера чет не пашет... Но вот кэшировать он не умеет так как опера. Т.е. в опере, если я открыл изабражение, оно сохраняется в кэше надолго (могу месяц больше его не перезагружать).
Я его и юзаю, т.к. опера чет не пашет... Но вот кэшировать он не умеет так как опера. Т.е. в опере, если я открыл изабражение, оно сохраняется в кэше надолго (могу месяц больше его не перезагружать).
-
ddc
- Бывший модератор
А что в настройках?
-
alv
- Бывший модератор
(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 6:45) писал(а):4) Работает с вкладками (хотя это может даже и конкверор)
Это может даже Мозилла/Файрфокс :-)
Хотя и не так хорошо, как Опера/Конкверор :-)
-
pipll
Для czarker:
Огромное спасибо! Konqueror Must Have!!!!!
Огромное спасибо! Konqueror Must Have!!!!!
-
ami
Я как раз и спрашивал - немогу найти импорта! Все перекопал в настройках
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 12:45) писал(а):Я юзаю оперу по нескольким причинам:
Firefox + ImgLikeOpera
(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 12:45) писал(а):2) RSS
Firefox + LiveLines (отправляю их прямо в BlogLines - сейчас пользуюсь им)
(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 12:45) писал(а):3) Довольно хороший встроенный mail клиент
Спасибо. Не надо.
(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 12:45) писал(а):4) Работает с вкладками (хотя это может даже и конкверор)
Угадай, может ли это Firefox?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
ddc
- Бывший модератор
Для ami:
"Bookmarks" => "Edit Bookmarks" =(открывается новое окно)=> "File" => "Import" => "Import Mozilla Bookmarks"
Для StraNNicK:
В общем, "блажен, кто верует"...
"Bookmarks" => "Edit Bookmarks" =(открывается новое окно)=> "File" => "Import" => "Import Mozilla Bookmarks"
Для StraNNicK:
Ну-ну...(StraNNicK @ Вторник, 02 Августа 2005, 7:48) писал(а):Спасибо. Не надо.
Хочешь угадаю? Может, но очень хреново.(StraNNicK @ Вторник, 02 Августа 2005, 7:48) писал(а):Угадай, может ли это Firefox?
-
ami
Мне конкверор все же приглянулся не рендерингом, а как раз проверкой Aspell (что бывает полезно - правильно писать - себя уважать) и меньшим расходом памяти - меньше кушает, меньше стартует. Нехочу ждать 5-10 секунд пока загрузится. Кроме того, малость надоело уже компилировать FF при каждом emerge sync. Но вот adblock из FF не помешал бы. Ждем версию Konqueror 3.5 с встроенным блокировщиком рекламы.
Для czarker:
Спасибо большое!!! Не догадался залезть. +1
Для czarker:
Спасибо большое!!! Не догадался залезть. +1
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
(BiteX @ Понедельник, 01 Августа 2005, 23:22) писал(а):Opera, только Opera . Кстати, давно хочу спросить, что в Mozill-е такого особенного? У меня, например, после 5 минут работы в ней возникло желание попросту больше не вылезать в сеть. Что в ней такого привлекательного?
Низкий порог привыкания нового пользователя. Хотя я FireFox не использую (сильно тяжёл и плохо настраиваемый), использую Konqueror.
Skull добавил в 02.08.2005 10:30
Закладки-Редактировать закладки-Файл-Импорт-Импорт закладок Mozilla.(ami @ Вторник, 02 Августа 2005, 5:26) писал(а):FireFox, еще с тех времен когда был FireBird. Иногда когда некогда пускать (да и вообще все чаще) - Конкверор. Огорчает одно - может кто мне скажет балбесу - он может хотя бы избранное (я уж не говорю про куки и пароли) с FireFox импортировать?
Насчёт cookie: просто скопировать cookies.txt в ~/.kde/share/apps/kcookiejar/cookies не пробовал?
Skull
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
В винде использую оперу, в лине после сборки под amd64 опера уже не работает без эмуляторов. Так что в лине использую ФФ и в дебиане оперу. Не нравиться мне ФФ тормозной и вот этот плагин ImgLikeOpera у меня так и не заработал.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
firefox в иксах
w3m в консоли и терминале
w3m в консоли и терминале
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
В самой по себе -- почти ничего, мне сначала тоже не приглянулось. Но с екстеншнами -- совсем другое дело. Есть, конечно, и свои косяки, но где их нет? (В той же опере -- не меньше, просто других.)(BiteX @ Понедельник, 01 Августа 2005, 23:22) писал(а):Opera, только Opera . Кстати, давно хочу спросить, что в Mozill-е такого особенного? У меня, например, после 5 минут работы в ней возникло желание попросту больше не вылезать в сеть. Что в ней такого привлекательного?
А я с неё не так давно перелез на Мазилу.(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 6:45) писал(а):Я юзаю оперу по нескольким причинам:
Уже ответили.(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 6:45) писал(а):1) Умеет хорошо кэшировать изображения (дабы лишний раз их из сети не тянуть)
2) RSS
Который, в отличие от mozilla-mail, не умеет SSL -- это была одна из первых ласточек подумать в сторону от Оперы.(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 6:45) писал(а):3) Довольно хороший встроенный mail клиент
Mozilla с TabBrowserExtension работает с ними местами почти не хуже, а местами даже лучше, чем Опера. Собственно, на данный момент это единственное расширение, которым я пользуюсь.(pipll @ Вторник, 02 Августа 2005, 6:45) писал(а):4) Работает с вкладками (хотя это может даже и конкверор)
См. чуть выше. Две вещи, которых мне не хватает после оперы: переключение по Tab не на соседнюю вкладку, а на последнюю активную; и пока не нашёл возможность вспомнить не последнюю закрытую вкладку, а более раннюю. Всё (причём этими двумя фичами я пользовался очень редко). Остальное -- то же самое, что и в опере плюс кучка приятных мелочей, начиная с настраиваемости открывания внешних ссылок в новых вкладках (_очень_ не хватало в опере) и заканчивая TabGroups.(czarker @ Вторник, 02 Августа 2005, 7:49) писал(а):Хочешь угадаю? Может, но очень хреново.
Ещё по ходу вспомнил. Опера при открытии из командной строки в случае наличия слеша в имени файла добавляет http:// -- в итоге открыть какой-нить /usr/share/doc/кто-то/html/что-то -- целое мучение; в мазиле -- всё ок.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж