Только TeX. 100% стабильность и совместимость, типографское качество искаропки, и писать формулы можно быстрее, чем читаешь.NickLion писал(а): ↑31.12.2009 17:50У Вас стоит задача написания курсовой/диплома. Страниц немало, формулы трехэтажные, рисунки, диаграммы. ворд2003 время от времени говорит - простите, я сломался. И это время от времени становится всё чаще с увеличением количества страниц, формул, графиков, т.е. ко времени, когда уже очень мало остается времени (ну, как обычно), это просто бешено выводит из себя. А с 2007 я себе столько нервов сберег, что мне кажется имею право ставить его выше. 2007 ворд не упал НИ РАЗУ. Есть разница? А Вы вещества.
TeX vs. WYSIWYG
Модератор: Модераторы разделов
-
dergachev
- ОС: archlinux
TeX vs. WYSIWYG
(отделено отсюда)

-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: TeX vs. WYSIWYG
dergachev писал(а): ↑02.01.2010 15:48Только TeX. 100% стабильность и совместимость, типографское качество искаропки, и писать формулы можно быстрее, чем читаешь.У Вас стоит задача написания курсовой/диплома. Страниц немало, формулы трехэтажные, рисунки, диаграммы. ворд2003 время от времени говорит - простите, я сломался. И это время от времени становится всё чаще с увеличением количества страниц, формул, графиков, т.е. ко времени, когда уже очень мало остается времени (ну, как обычно), это просто бешено выводит из себя. А с 2007 я себе столько нервов сберег, что мне кажется имею право ставить его выше. 2007 ворд не упал НИ РАЗУ. Есть разница? А Вы вещества.![]()
Да, только это уметь надо в tex работать
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
dergachev
Моему скоро 75 лет, TeXом владеет свободно (насчет ворда не уверен).Вы это скажите научруку, который почитать это хочет и поисправлять, если что...
Вордовские формулы я так и не осилил в свое время - стошнило очень быстро. Был в ужасе, когда после сохранения и переоткрытия всё выглядело совсем по-другому. Вот на этом форуме (и некоторых других по теме) TeX встроен в движок (формулы в сообщениях автоматически обрабатываются в картинки) - основные вещи школьники осваивают за 10 минут.Да, только это уметь надо в tex работать
Впрочем, да, наоффтопил я немножко, извиняюсь.
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
TeX - онанизм
-
red_dragon
- Статус: Ленивый энтузиаст
- ОС: F12 x86_64
А вот это дважды толсто. Вам, батенька, прямая дорога в offtopic.
То по англицки Ане не шараят. То TeX не осилили...
|^^^^^^^^^^^|______
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
|_____ПИВО_____|','''|'''''''''\____,,
|_______________| _|'____|____|
*'(@)'(@)'''''''|(@)(@)******|(@)*
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
А разгребание глюков при открытии вордовских формул - нет?
Вам, батенька, прямая дорога в offtopic.
То по англицки Ане не шараят. То TeX не осилили...
За что же вы так offtopic то? (:
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
dergachev
Да дело даже не в глюках. Глюки бренны, в этом-то как раз NickLion прав. Дело - в том, что в TeXe можно спокойно при даже небольшой тренировке* набирать конспект лекции по математике** в реальном времени прямо на паре, а в мышкоклацательных системах это невозможно в принципе.(Aectann) писал(а):А разгребание глюков при открытии вордовских формул - нет?
deadhead
- Статус: zzz..z
-
dergachev
Ну да, разумеется. То есть спор-то идёт про щелканье буковками vs. тырканье мышками.deadhead писал(а): ↑04.01.2010 12:42Одно другому не мешает WYSIWYM фронтенд для LaTeXTeX vs. WYSIWYG
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
dergachev
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
dergachev писал(а): ↑04.01.2010 12:53Ну да, разумеется. То есть спор-то идёт про щелканье буковками vs. тырканье мышками.deadhead писал(а): ↑04.01.2010 12:42Одно другому не мешает WYSIWYM фронтенд для LaTeXTeX vs. WYSIWYG![]()
А мне вот LyX нравится именно как промежуточный вариант. С одной стороны, с ним справится и блондинка, а с другой стороны, документ, набранный этой блондинкой, будет выглядеть не столь ужасно, как выглядел бы в любом WYSIWYG-редакторе. Предлагаю начать кампанию по пересаживанию блондинок на LyX!
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |