посоветуйте USB Led Screen

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

opex
ОС: debian

посоветуйте USB Led Screen

Сообщение opex »

Изображение

Нужен небольшой экранчик - бегущая строка, без звука и всяких наворотов, подключаемый по usb. Хочу выводить на него вывод программ. Нашел несколько моделей, но в списке совместимых ОС линукса нет. Если кто-нибудь посоветует заведомо совместимое устройство, буду очень благодарен.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: посоветуйте USB Led Screen

Сообщение Atolstoy »

opex писал(а):
06.01.2010 00:04
Изображение

Нужен небольшой экранчик - бегущая строка, без звука и всяких наворотов, подключаемый по usb. Хочу выводить на него вывод программ. Нашел несколько моделей, но в списке совместимых ОС линукса нет. Если кто-нибудь посоветует заведомо совместимое устройство, буду очень благодарен.

Например:
http://www.mini-box.com/picoLCD-20x2-OEM
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
opex

Сообщение opex »

благодарю
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

opex писал(а):
06.01.2010 00:04

Для LPT не катит? Таких полно. И купить проще. И стОят раза в 2-3 дешевле в зависимости от размера.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
opex

Сообщение opex »

lpt на материнке нет/занят, и потом, может потребоваться несколько таких экранчиков на одну машину
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

opex писал(а):
06.01.2010 20:55
может потребоваться несколько таких экранчиков на одну машину

А это не проблема. LCD4Linux умеет работать на составные из нескольких LCD экраны. Вот на несколько USB - не знаю, возможно нет, даже скорее всего нет.

Я добавил LPT-порт PCI-Ex1 картой. А экранчики такие стОят 400-600 рублей. Все равно дешевле будет, чем несколько USB-шных. Правда, требуются минимальные навыки пайки. :)

Да, и еще. В своем первом посте ты показал графический дисплей. А picoLCD - текстовый. Рекомендую дисплеи от МЭЛТ - там есть всякие. А при наличии рук и опыта в радиоэлектронике можно любой из них сделать USB-шным.
Нашел несколько моделей, но в списке совместимых ОС линукса нет

:)
Сам по себе он не может быть совместим ни с чем. Смотри, какие дисплеи поддерживают LCD4Linux и LCDProc. Последняя и под Фрей работает.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
opex

Сообщение opex »

Я добавил LPT-порт PCI-Ex1 картой.

Дело в том, что и это не всегда возможно. Например, захочу воткнуть его в роутер, или куплю microITX-материнку - свободных слотов под контроллер не будет.

Да, и еще. В своем первом посте ты показал графический дисплей. А picoLCD - текстовый.

Я в них не очень-то разбираюсь, увидел текст на нём - предположил, что текст выводит. Графика мне на самом деле незачем.

Рекомендую дисплеи от МЭЛТ - там есть всякие. А при наличии рук и опыта в радиоэлектронике можно любой из них сделать USB-шным.

МЭЛТ гораздо дешевле и доступнее, но навыков в электронике у меня практически нет.

Сам по себе он не может быть совместим ни с чем. Смотри, какие дисплеи поддерживают LCD4Linux и LCDProc. Последняя и под Фрей работает.

Для picoLCD есть an Ubuntu package, что вообще шоколадно.

Список поддерживаемого LCD4Linux посмотрел, но всё равно хотелось бы знать мнение людей, сталкивавшихся с этими устройствами.
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

opex писал(а):
06.01.2010 22:26
Список поддерживаемого LCD4Linux посмотрел, но всё равно хотелось бы знать мнение людей, сталкивавшихся с этими устройствами.

А какое мнение трубуется? LCD4linux и LCDproc реально работают и picoLCD поддерживают. Подробности смотри на их сайтах.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Doka
Статус: ASIC Design Engineer
ОС: RHEL4

Сообщение Doka »

Poor Fred писал(а):
06.01.2010 21:04
Да, и еще. В своем первом посте ты показал графический дисплей. А picoLCD - текстовый.

неправда ваша!

http://www.mini-box.com/picoLCD
Never stop thinking..................................................................
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Только вот цена на ваш picoLCD в $39 совсем не демократичная.
Вот вариант (USB/COM) за $16 с бесплатной доставкой: http://cgi.ebay.com/1602-LCD-Display-USB-E...e-/380320735384
Или 20х4 за $22: http://cgi.ebay.com/2004-LCD-Display-USB-E...e-/160540113701
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

opex писал(а):
06.01.2010 22:26
Дело в том, что и это не всегда возможно. Например, захочу воткнуть его в роутер, или куплю microITX-материнку - свободных слотов под контроллер не будет.

Не так уж и много я припоминаю материнок, даже mini-itx, без lpt. Чаще всего он просто не выведен на заднюю панель, но разъем на материнке есть. при минимальных навыках пайки его можно использовать.
Спасибо сказали: