Какой выбрать битторрент клиент
Модератор: /dev/random
-
Ardling
- ОС: Gentoo
Какой выбрать битторрент клиент
До недавнего времени пользовался KTorrent так как пользуюсь KDE, но в последнем релизе этой программы она стала с невероятной силой жрать ресурсы и совсем перестала раздавать торренты. Посоветуйте пожалуйста, какое есть лекгий bittirrent клиент (у меня не самая новая машинка), наиболее близкий по функциональности.
-
Ardling
Re: Какой выбрать битторрент клиент
Кстати, есть какие-то вменяемые аналоги miro? (сама miro у меня под gentoo не заработала)
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
"Близкий по функциональности" и "лёгкий" -взаимоисключающие понятия в данном случае.Кtorrent один из самых функциональных клиентов под линукс (навороченней только жаба-Азурес).
Rtorrent лёгкий -но не умеет ничего.Гтк вам не нужны вероятно.Гляньте qBittorrent.
Rtorrent лёгкий -но не умеет ничего.Гтк вам не нужны вероятно.Гляньте qBittorrent.
-
Ardling
C10H15N - ну так ведь хочется всего и сразу). я знаю что так не бывает, но мечтать не запретишь. Вообще пока писал это сообщение - поставил azureus (vuze), и он хотя и с тормозным интерфейсом, но при закачке заметно (мягко говоря) шустрее ktorrent. Сейчас попробую qBittorrent, спасибо.
-
FlySnake
- ОС: openSUSE
Я давно на него перешел с монструозного и глючного кторрента и ни разу не пожалел. Только смотрите чтобы версия 2 была, недавно вышла и в ней много улучшений
-
Ardling
Пока компилячится qBittorrent у меня еще один вопрос к уважаемой аудитории, а есть ли торрент клиент с возможностью просмотра видео, пока оно грузится? У меня быстрый канал и хочется смотреть фильмы сразу. Насколько я знаю в последнем мью торренте эта возможность есть. А вот есть ли что-то подобное под linux? (miro у меня как-то не запахал)
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
deluge , но возможны глюки с ip фильтром
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Transmission. Есть daemon-версия, управляться может через консольную версию или web-морду. Есть GUI-версия, тоже может подключаться к daemon'у и управлять им.
Убить всех человеков!
-
Ardling
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а файлы переименовывать он, естественно не умеет, да?
а то, по моим наблюдениям, кроме кторрента и клиентов на яве этого никто не умеет. только эта фича держит меня на кторренте. так бы ушел с него.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Время от времни пользуюсь torrentflux. Точнее все тот же bittornado с Web-мордой.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Flaming
Ardling писал(а): ↑06.01.2010 18:32До недавнего времени пользовался KTorrent так как пользуюсь KDE, но в последнем релизе этой программы она стала с невероятной силой жрать ресурсы и совсем перестала раздавать торренты. Посоветуйте пожалуйста, какое есть лекгий bittirrent клиент (у меня не самая новая машинка), наиболее близкий по функциональности.
А какая именно версия? Помню, был какой-то глюк... потом его исправили, буквально недавно. Обновитесь до самой новой.
Или наоборот, откатитесь на менее прожорливую версию. Кто мешает?
С такой же функциональностью аналогов вы не найдёте. qbittorrent сильно уступает.
Правда, есть у ktorrent и один недостаток - через прокси не хочет качать почему-то.
-
FlySnake
Не умеет. Да по правде говоря мне было не легче от того кторрент это как бы умеет. Ну файл можно переименовать, но нельзя каталог если раздача папкой, или если уже имеется этот файл под другим именем то нельзя как в мюторренте натравить его на этот файл чтобы подключится к раздаче, а только чтобы имена совпали переименовать файл в раздаче и то почему-то не всегда прокатывало
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
уже давно можно.
у меня всегда получалось так.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Ardling
У меня сейчас стоит 3.2.3 - это один из самых новых, на gentoo сейчас очень быстро выходят обновления. Есть более свежая версия в тестовой ветке, но на нее мало надежды. Проблема в том что уже давно он есть много ресурсрв. Уже и не помню, когда это было по другому, и это единственное, что мне мешает держать его все время в фоне и получать рейтинг.
Еще ужасно бесит что он раздает не все торренты, а только фиксированное число, независимо от того востребованы они в данный момент или нет. А если поставить много торрентов одновременно на раздачу, то система становится неуправляемой.
-
Ardling
Спасибо огромное. Пока Transmission - самое лучшее, что мне советовали. Еще посмотрим, как программа себя покажет в каждодневном использовании, но заявка определенно одна из лучших! И да, убить всех человеков это хорошо.
-
Flaming
Ardling, поставьте 3.2.3 попробуйте.
А чтобы раздавал все торренты - это в настройках есть. Поставьте там 0, тогда, если не ошибаюсь, ограничение снимется. Ну, или впишите 100
чтобы наверняка.
Сейчас у меня запущен ktorrent, ~30 раздач, оперативки кушает около 25 метров, процессор почти не грузит. Это много?
Это как? %) Тормозит?
А чтобы раздавал все торренты - это в настройках есть. Поставьте там 0, тогда, если не ошибаюсь, ограничение снимется. Ну, или впишите 100
Сейчас у меня запущен ktorrent, ~30 раздач, оперативки кушает около 25 метров, процессор почти не грузит. Это много?
Это как? %) Тормозит?
-
FlySnake
Когда их больше 200 то этот монстр откровенно валит систему и работать невозможно. По крайней мере на моём слабеньком компе, а синтетические показатели использования памяти/проца ничего не значат если оно субъективно тормозит
Вообще независимо от клиента можно недокачаный файл пытатся посмотреть, только качается он кусочками в разнобой. В кубитторренте при добавлении торретна есть опция "Download in sequential order (slower but good for previewing)" как раз чтобы кусочки файла качало последовтельно с начала чтобы можно было смотреть по ходу скачки. Сам не пробовал, но качает вроде реально последовательно с начала файла
-
Flaming
Мне кажется, 200 торрентов на любом клиенте будут вешать систему, если машина слабая. Да и зачем вам столько??? Всё равно все одновременно раздаваться не будут. Или у вас терабитные интернеты?
Ardling писал(а): ↑06.01.2010 19:13Пока компилячится qBittorrent у меня еще один вопрос к уважаемой аудитории, а есть ли торрент клиент с возможностью просмотра видео, пока оно грузится? У меня быстрый канал и хочется смотреть фильмы сразу. Насколько я знаю в последнем мью торренте эта возможность есть. А вот есть ли что-то подобное под linux? (miro у меня как-то не запахал)
Дык как раз в кторрент это и есть. Вы разве не знали (раз им пользовались)?
-
FlySnake
Я просто качаю и не считаю сколько чего куда и комп не выключаю. Иногда удаляю раздачи вместе с файлами если скачаный фильм полная чушь и надо предотвратить его распространение, а так не заморачиваюсь сколько их раздается. И пусть их 20 штук по 3кб/с раздается - лучше чем ничего для качающих
-
Flaming
-
Mindfinder
- ОС: Debian
Я использую Transmission, никаких проблем нет
-
Flaming
Mindfinder, у вас тоже одновременно раздаётся более 9000 торрентов? И не тормозит?
-
Ardling
Хочу возродить тему. Я протестировал предложенные клиенты и пришел к выводу, что лучшим клиентом для меня является qBittorrent-2.0.6. Он действительно самый лучший! И он имеет почти все, что я хочу. на мой взгляд замечательно.
Но возникла другая проблема - раздача. Когда я вхожу от своего пользователя, все работает. Но большую часть времени я на работе, мой пользователь не активен, а за компом сидит мама. Хотелось бы что-то вроде режима демона раздающего торренты. Ну и минимум хлопот. Известно ли уважаемым форумчанам подобные решения?
Пожалуй вопрос следует понимать как "Кто работал с qBittorrent с отключенной графой отзовитесь!". К сожалению в генто нельзя просто так взять и скомпилировать qBittorrnt-nox.
Но возникла другая проблема - раздача. Когда я вхожу от своего пользователя, все работает. Но большую часть времени я на работе, мой пользователь не активен, а за компом сидит мама. Хотелось бы что-то вроде режима демона раздающего торренты. Ну и минимум хлопот. Известно ли уважаемым форумчанам подобные решения?
Пожалуй вопрос следует понимать как "Кто работал с qBittorrent с отключенной графой отзовитесь!". К сожалению в генто нельзя просто так взять и скомпилировать qBittorrnt-nox.
-
/dev/random
- Администратор
-
Vardo
- ОС: RussianFedora 12
юзаю transmission легкость простота ничего лишнего и все это работает как часы
-
Ardling
/dev/random писал(а): ↑23.01.2010 23:31http://bugs.gentoo.org/300402
Здесь выложен ебилд с поддержкой qBittorrnt-nox. Флаг USE=dedicated.
Спасибо. Поглядел. Как выяснилось вчера днем залили новый релиз qBittorrent в портеж, теперь там появился флаг Х. Встала другая проблема когда я дома, хотелось бы пользоваться нормальным QT интерфейсом, но для этого надо собрать две разные версии qBit'а.
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
+1 transmission
-
bakulenko
- ОС: Ubuntu 12.04
C кторрент перешел на deluge. Пробовал qbittorent, но не смог в нем прописать порт входящих соединений. Точнее, прописать то смог, но он упрямо пользует рандомный. Делугой доволен, правда торрентов не шибко много запускаю. Нравится внешним видом.