насколько я знаю, обычно программируют не на том, что проще, а на том, что подходит для конкретной ситуации...
Почему вопреки бесплатности о Linux так мало людей знают?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
Re: Почему вопреки бесплатности о Linux так мало людей знают?
насколько я знаю, обычно программируют не на том, что проще, а на том, что подходит для конкретной ситуации...
No problems - just solutions!
-
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
Я с си совсем мало знаком и и изучать его не хочу, потомучто он сложен - я любитель а не профессионал, а ситуации приспособлюсь.
Редко бывают случаи когда нужно записать несколько действий в одной строчке.
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
C - сложный? Это Lisp - сложный или SmallTalk. Ну, с натяжкой С++.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Ну я имею ввиду сложнее...
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...977_trololo.jpg
Ну, или москвич просто школьник, других вариантов я не вижу.
/earth: file system full
-
strah писал(а): ↑08.01.2010 16:03http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...977_trololo.jpg
Конечно это надо фильтровать... http://lurkmore.ru/Школота
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
-
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
drBatty писал(а): ↑08.01.2010 05:58Мне кажется, что пользователей Win пугает разрекламированная сложность и элитарность UNIX-Way: маркетологи из M$ грамотно работают: "виндовс это прежде всего простота доступная простым людям", стало быть Linux - это только для шибко умных, которые только и делают, что занимаются компьютерами
Маркетологи Microsoft работают прежде всего именно на массовую аудиторию потому как именно она приносит основной доход. Их основная продукция это прежде всего Office и Windows а все остальное идет лишь "в нагрузку" прежде всего для обеспечения взаимодействия пользователей в корпоративной среде, все-таки они же не Sun и не IBM которые ориентированы на серверный рынок в котором работают только квалифицированные люди. Во всяком случае я никогда не слышал рекламы в которой декларировалось что Windows Server лучше юниксовых решений потому что его проще настраивать системному администратору.
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
забавная фраза, очень в точку.
windows server, кстати сложнее unix решений. когда на нем реально надо поработать. :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Любуйтесь:
с точки зрения затрат времени и усилий, внедрение Windows обходится проще и быстрее, чем внедрение Red Hat Linux, вне зависимости, была ли она приобретена в комплекте с оборудованием или установлена самостоятельно.
И т.д.Используя Linux-сервер для работы с корпоративной почтой, Российский банк развития столкнулся с тем, что критическая бизнес-система полностью зависит от одного специалиста. Фактически незаменимый и неконтролируемый сотрудник создавал серьезный риск безопасности ИТ-среды.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Вот еще с http://www.linux.org.ru, так - между прочем (хотя можно истерику начать):
Microsoft ищет специалиста против Linux
Похоже возрастающая конкуренция со стороны Linux и OpenOffice начинает беспокоить компанию Microsoft. В связи с чем на её сайте появилось объвление о поиске руководителя инициативной группы коммерческого ПО (CSI) в американский филиал.
Основной задачей данного подразделения является победа над долей Linux и OpenOffice путём разработки и внедрения программ маркетинга, смены восприятия, взаимодействие с организациями и сообществом открытых исходных кодов (Open Source). Данные меры позволят увеличить внутреннюю готовность компании для конкуренции с коммерческими дистрибутивами Linux и участниками сообщества Open Source.
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вас обманули: C намного проще чем вы думаете. Просто на нём можно заумные и кривые вещи писать. А на бэйсике всегда "вермишель" получается.
ага. для вас. для меня это вопрос стиля - захочу, всю программу в одной строке запишу, захочу - буду по одной команде в строчке. тут нет проще-сложнее, удобнее-неудобнее, тут - как вам нравится. А "лишний" символ как раз не лишний, он далеко не только разделитель команд.
trancefer писал(а): ↑08.01.2010 16:53Маркетологи Microsoft работают прежде всего именно на массовую аудиторию потому как именно она приносит основной доход. Их основная продукция это прежде всего Office и Windows а все остальное идет лишь "в нагрузку" прежде всего для обеспечения взаимодействия пользователей в корпоративной среде, все-таки они же не Sun и не IBM которые ориентированы на серверный рынок в котором работают только квалифицированные люди.
согласен.
с примерами меня опередили. Спасибо, лень искать было :)
если можно, указывайте нормальные ссылке.
или - "где-то на лоре пролетало"...
-
-
-
Ну наверное плохо искал...
-
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
с точки зрения затрат времени и усилий, внедрение Windows обходится проще и быстрее, чем внедрение Red Hat Linux, вне зависимости, была ли она приобретена в комплекте с оборудованием или установлена самостоятельно.
Здесь говорится о каком-то сферическом (я так понимаю все-таки десктопном) Windows и RH, я же говорил о конкретных серверных версиях.
Используя Linux-сервер для работы с корпоративной почтой, Российский банк развития столкнулся с тем, что критическая бизнес-система полностью зависит от одного специалиста. Фактически незаменимый и неконтролируемый сотрудник создавал серьезный риск безопасности ИТ-среды.
Эта цитата здесь совсем не к месту, но ради шутки добавлю что это за банк, который не смог найти другого админа который разобрался бы с местным sendmail

-
trancefer писал(а): ↑08.01.2010 19:14Используя Linux-сервер для работы с корпоративной почтой, Российский банк развития столкнулся с тем, что критическая бизнес-система полностью зависит от одного специалиста. Фактически незаменимый и неконтролируемый сотрудник создавал серьезный риск безопасности ИТ-среды.
Эта цитата здесь совсем не к месту, но ради шутки добавлю что это за банк, который не смог найти другого админа который разобрался бы с местным sendmail
шёл 2010 год...
в России остался последний Linux-админ...
-
- ОС: Debian Wheezy i686
Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры. Зато они знают как Gimp запустить и знают где FireFox находится.
-
C++ с одной стороны проще C, хотя бы из-за того, что там больше слоёв абстракции, которые упрощают разработку. Например, динамические строки, векторы...
C проще в реализации - это да.

LISP не пытал, вообще интересно попробовать.
netelis писал(а): ↑08.01.2010 20:34Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры.
Толсто же.
Я считал всегда, что линуксоид=пользователь операционки Linux. В 90% случаев подобного не требуется для использования. Если операционка нужно только для работы, и именно всё работает.
А всякое наложение заплаток, перекомпиляция ядра - задачи нетривиальные уже, ими уже занимаются более подкованные в этом люди. Как правило, админы.
-
- ОС: Debian Wheezy i686
З другой стороны с ООП можно работать и на си в структуре описать указатели на функции-методы и всё. Так что C++ не нужен всё ядро Linux и драйвера устройств написано на C без C++. А лишняя сложность только мешает.
-
netelis писал(а): ↑08.01.2010 20:34Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры.
да не спешите вы, скоро их будет 80%, и тогда наступит вендокапец.

всё зависит от задачи. ядро Linux это не всё. есть и другие задачи, для которых C++ подходит лучше всего. К тому-же С++ разрабатывался для жизни, а не для "НИИ СТАНДАРТА ООП". и неплохо получилось, ИМХО.
-
-
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
А люди которые не знают способы передачи управления с возвратом, организацию ЭВМ, защиту памяти, и при этом пытаются сделать инъекцию своего кода, не программисты, не системные программисты и уж тем боле не вирусописатели, а самоучки пользователи.
C++ не объектно-ориентированный, а поддерживающий объектно-ориентированное программирование.
Desipere in loco
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Судя по:
это не такое уж и ближайшее время.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
я надеюсь, что вы всё-таки осилите хотя-бы CLI, и будете относится к 20% неламеров :)
не надоело словами играться? какая разница? это лучше LISP, где всю голову на простой задаче сломаешь, в C++ можно легко написать даже сложную программу, что вам ещё надо?
-
- ОС: fedora
Bizdelnick писал(а): ↑07.01.2010 21:44Что до панелей - это не результат плохого копирования фотошопа, а допущенная на раннем этапе разработки ошибка.
Что за бред?
netelis писал(а): ↑08.01.2010 20:34Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры. Зато они знают как Gimp запустить и знают где FireFox находится.
Вот нахрен надо перекомпилировать ядро? Делал раз в жизни из любопытства. И по поводу чего там, пардон, мошонкой трясти? Из-за умения прочитать инструкцию и понять о чём речь? Ах, ну да, надо ж ещё на сайт дистростроителей заглянуть — если ядро не ванильное, то ещё ворох патчей от дистростроителей нужен. И да, те, кого вы ламерами обозвали — это пользователи linux. Я б назвал даже в рамках этого топика кой-каких ламеров для примера, так ска-ть, да переход на личности получится…
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Какая связь между относительной простотой написания сложной программы и понятием объектно-ориентированности? И кто сказал, что C++ - это плохо, потому что он не по-настоящему объектно-ориентированный? (:
My god... it's full of stars!...
-
самая прямая: у меня мозги "объектно ориентированные", потому для меня C++ проще.
ну... ИМХО это подразумевается. но я подчёркиваю, что отход от некоторых догм ООП в С++ не есть минус. скоре плюс
AlexYeCu писал(а): ↑08.01.2010 20:59Вот нахрен надо перекомпилировать ядро? Делал раз в жизни из любопытства. И по поводу чего там, пардон, мошонкой трясти? Из-за умения прочитать инструкцию и понять о чём речь? Ах, ну да, надо ж ещё на сайт дистростроителей заглянуть — если ядро не ванильное, то ещё ворох патчей от дистростроителей нужен. И да, те, кого вы ламерами обозвали — это пользователи linux. Я б назвал даже в рамках этого топика кой-каких ламеров для примера, так ска-ть, да переход на личности получится…
согласен, про ядро перебор.
однако ИМХО умение пользоваться CLI на уровне ls, cp, tar... необходимо. в один "прекрасный" день юзер упрётся в чёрный экран, и если он немного знает CLI, то для него это будет не BSOD.
PS: те кто не читал прошлых топиков - это не я про ядро изначально начал, сам один раз собирал от нефиг делать - ничего интересного.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
LISP, как язык, достаточно простой. Писать на нем может быть не то чтобы сильно просто.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
AlexYeCu писал(а): ↑08.01.2010 20:59Bizdelnick писал(а): ↑07.01.2010 21:44Что до панелей - это не результат плохого копирования фотошопа, а допущенная на раннем этапе разработки ошибка.
Что за бред?
Бред - это делать интерфейс, нормальная работа с которым возможна, только если на рабочем столе нет никаких посторонних окон.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
ага... язык-то простой...
Bizdelnick писал(а): ↑08.01.2010 23:40Бред - это делать интерфейс, нормальная работа с которым возможна, только если на рабочем столе нет никаких посторонних окон.
вот зачем 4 рабочих стола нужны!