Почему вопреки бесплатности о Linux так мало людей знают?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Re: Почему вопреки бесплатности о Linux так мало людей знают?

Сообщение agentprog »

moscwich писал(а):
08.01.2010 11:32
но, увы, не для меня - мне попроще надо

насколько я знаю, обычно программируют не на том, что проще, а на том, что подходит для конкретной ситуации...
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
moscwich
ОС: Ubuntu linux vs. WinXP

Сообщение moscwich »

agentprog писал(а):
08.01.2010 12:57
насколько я знаю, обычно программируют не на том, что проще, а на том, что подходит для конкретной ситуации...

Я с си совсем мало знаком и и изучать его не хочу, потомучто он сложен - я любитель а не профессионал, а ситуации приспособлюсь.

drBatty писал(а):
08.01.2010 12:33
мне приходится 2 кнопки давить для :, или одну для ; - последнее удобнее.

Редко бывают случаи когда нужно записать несколько действий в одной строчке.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

moscwich писал(а):
08.01.2010 13:13
Я с си совсем мало знаком и и изучать его не хочу, потомучто он сложен - я любитель а не профессионал, а ситуации приспособлюсь.

C - сложный? Это Lisp - сложный или SmallTalk. Ну, с натяжкой С++.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

Ну я имею ввиду сложнее...
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...977_trololo.jpg

Ну, или москвич просто школьник, других вариантов я не вижу.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

strah писал(а):
08.01.2010 16:03
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/...977_trololo.jpg

Ну, или москвич просто школьник, других вариантов я не вижу.

Конечно это надо фильтровать... http://lurkmore.ru/Школота
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

drBatty писал(а):
08.01.2010 05:58
Мне кажется, что пользователей Win пугает разрекламированная сложность и элитарность UNIX-Way: маркетологи из M$ грамотно работают: "виндовс это прежде всего простота доступная простым людям", стало быть Linux - это только для шибко умных, которые только и делают, что занимаются компьютерами

Маркетологи Microsoft работают прежде всего именно на массовую аудиторию потому как именно она приносит основной доход. Их основная продукция это прежде всего Office и Windows а все остальное идет лишь "в нагрузку" прежде всего для обеспечения взаимодействия пользователей в корпоративной среде, все-таки они же не Sun и не IBM которые ориентированы на серверный рынок в котором работают только квалифицированные люди. Во всяком случае я никогда не слышал рекламы в которой декларировалось что Windows Server лучше юниксовых решений потому что его проще настраивать системному администратору.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

trancefer писал(а):
08.01.2010 16:53
Во всяком случае я никогда не слышал рекламы в которой декларировалось что Windows Server лучше юниксовых решений потому что его проще настраивать системному администратору.

забавная фраза, очень в точку.
windows server, кстати сложнее unix решений. когда на нем реально надо поработать. :-)
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

trancefer писал(а):
я никогда не слышал рекламы в которой декларировалось что Windows Server лучше юниксовых решений потому что его проще настраивать системному администратору.

Любуйтесь:
с точки зрения затрат времени и усилий, внедрение Windows обходится проще и быстрее, чем внедрение Red Hat Linux, вне зависимости, была ли она приобретена в комплекте с оборудованием или установлена самостоятельно.
Используя Linux-сервер для работы с корпоративной почтой, Российский банк развития столкнулся с тем, что критическая бизнес-система полностью зависит от одного специалиста. Фактически незаменимый и неконтролируемый сотрудник создавал серьезный риск безопасности ИТ-среды.
И т.д.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

Вот еще с http://www.linux.org.ru, так - между прочем (хотя можно истерику начать):

Microsoft ищет специалиста против Linux
Похоже возрастающая конкуренция со стороны Linux и OpenOffice начинает беспокоить компанию Microsoft. В связи с чем на её сайте появилось объвление о поиске руководителя инициативной группы коммерческого ПО (CSI) в американский филиал.
Основной задачей данного подразделения является победа над долей Linux и OpenOffice путём разработки и внедрения программ маркетинга, смены восприятия, взаимодействие с организациями и сообществом открытых исходных кодов (Open Source). Данные меры позволят увеличить внутреннюю готовность компании для конкуренции с коммерческими дистрибутивами Linux и участниками сообщества Open Source.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

moscwich писал(а):
Я с си совсем мало знаком и и изучать его не хочу, потомучто он сложен

вас обманули: C намного проще чем вы думаете. Просто на нём можно заумные и кривые вещи писать. А на бэйсике всегда "вермишель" получается.
moscwich писал(а):
Редко бывают случаи когда нужно записать несколько действий в одной строчке.

ага. для вас. для меня это вопрос стиля - захочу, всю программу в одной строке запишу, захочу - буду по одной команде в строчке. тут нет проще-сложнее, удобнее-неудобнее, тут - как вам нравится. А "лишний" символ как раз не лишний, он далеко не только разделитель команд.
trancefer писал(а):
Маркетологи Microsoft работают прежде всего именно на массовую аудиторию потому как именно она приносит основной доход. Их основная продукция это прежде всего Office и Windows а все остальное идет лишь "в нагрузку" прежде всего для обеспечения взаимодействия пользователей в корпоративной среде, все-таки они же не Sun и не IBM которые ориентированы на серверный рынок в котором работают только квалифицированные люди.

согласен.
trancefer писал(а):
Во всяком случае я никогда не слышал рекламы в которой декларировалось что Windows Server лучше юниксовых решений потому что его проще настраивать системному администратору.

с примерами меня опередили. Спасибо, лень искать было :)

moscwich писал(а):
08.01.2010 17:35
(хотя можно истерику начать

если можно, указывайте нормальные ссылке.
или - "где-то на лоре пролетало"...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

drBatty писал(а):
08.01.2010 17:47
если можно, указывайте нормальные ссылке.
или - "где-то на лоре пролетало"...

Эта новость на гл. странице, только где-то внизу. Хотя м/б метка есть - ща поищу.... Неа - нет.

p/s
Спасибо за просвещения по поводу си.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

moscwich писал(а):
08.01.2010 18:00
Эта новость на гл. странице, только где-то внизу. Хотя м/б метка есть - ща поищу.... Неа - нет.

есть: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4393779

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

Ну наверное плохо искал...
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

с точки зрения затрат времени и усилий, внедрение Windows обходится проще и быстрее, чем внедрение Red Hat Linux, вне зависимости, была ли она приобретена в комплекте с оборудованием или установлена самостоятельно.

Здесь говорится о каком-то сферическом (я так понимаю все-таки десктопном) Windows и RH, я же говорил о конкретных серверных версиях.

Используя Linux-сервер для работы с корпоративной почтой, Российский банк развития столкнулся с тем, что критическая бизнес-система полностью зависит от одного специалиста. Фактически незаменимый и неконтролируемый сотрудник создавал серьезный риск безопасности ИТ-среды.

Эта цитата здесь совсем не к месту, но ради шутки добавлю что это за банк, который не смог найти другого админа который разобрался бы с местным sendmail :laugh:
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

trancefer писал(а):
08.01.2010 19:14

Эта цитата здесь совсем не к месту, но ради шутки добавлю что это за банк, который не смог найти другого админа который разобрался бы с местным sendmail

шёл 2010 год...
в России остался последний Linux-админ...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
netelis
ОС: Debian Wheezy i686

Сообщение netelis »

Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры. Зато они знают как Gimp запустить и знают где FireFox находится.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Hvzh писал(а):
08.01.2010 13:28

C++ с одной стороны проще C, хотя бы из-за того, что там больше слоёв абстракции, которые упрощают разработку. Например, динамические строки, векторы...
C проще в реализации - это да. :) C++ всё-таки объектноориентированный.
LISP не пытал, вообще интересно попробовать.

netelis писал(а):
08.01.2010 20:34
Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры.

Толсто же.
Я считал всегда, что линуксоид=пользователь операционки Linux. В 90% случаев подобного не требуется для использования. Если операционка нужно только для работы, и именно всё работает.
А всякое наложение заплаток, перекомпиляция ядра - задачи нетривиальные уже, ими уже занимаются более подкованные в этом люди. Как правило, админы.
Спасибо сказали:
netelis
ОС: Debian Wheezy i686

Сообщение netelis »

З другой стороны с ООП можно работать и на си в структуре описать указатели на функции-методы и всё. Так что C++ не нужен всё ядро Linux и драйвера устройств написано на C без C++. А лишняя сложность только мешает.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

netelis писал(а):
Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры.

да не спешите вы, скоро их будет 80%, и тогда наступит вендокапец.
:)

netelis писал(а):
08.01.2010 20:40
Так что C++ не нужен всё ядро Linux написано на C без C++. А лишняя сложность только мешает.

всё зависит от задачи. ядро Linux это не всё. есть и другие задачи, для которых C++ подходит лучше всего. К тому-же С++ разрабатывался для жизни, а не для "НИИ СТАНДАРТА ООП". и неплохо получилось, ИМХО.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
moscwich

Сообщение moscwich »

drBatty писал(а):
08.01.2010 20:50
да не спешите вы, скоро их будет 80%, и тогда наступит вендокапец.

Надеюсь, и надеюсь, что в ближайшее время я тоже к ним буду относится.
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

netelis писал(а):

А люди которые не знают способы передачи управления с возвратом, организацию ЭВМ, защиту памяти, и при этом пытаются сделать инъекцию своего кода, не программисты, не системные программисты и уж тем боле не вирусописатели, а самоучки пользователи.

Flaming писал(а):
08.01.2010 20:40
Hvzh писал(а):

C++ всё-таки объектноориентированный.

C++ не объектно-ориентированный, а поддерживающий объектно-ориентированное программирование.

Desipere in loco
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

moscwich писал(а):
08.01.2010 20:52
Судя по:
moscwich писал(а):
08.01.2010 20:41
поэтому от винды я не избавлюсь(хотя очень хочу), до тех пор пока хотябы adobe не начнет делать фотошоп и дримвевер для линукс!
это не такое уж и ближайшее время.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

moscwich писал(а):
08.01.2010 20:52

я надеюсь, что вы всё-таки осилите хотя-бы CLI, и будете относится к 20% неламеров :)
Crazy писал(а):
08.01.2010 20:53
C++ не объектно-ориентированный, а поддерживающий объектно-ориентированное программирование.

не надоело словами играться? какая разница? это лучше LISP, где всю голову на простой задаче сломаешь, в C++ можно легко написать даже сложную программу, что вам ещё надо?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Bizdelnick писал(а):
07.01.2010 21:44
Что до панелей - это не результат плохого копирования фотошопа, а допущенная на раннем этапе разработки ошибка.

Что за бред?
netelis писал(а):
Меня удивляют люди которые считают себя линуксоидами и которые умеют только пользоватся прикладными программами и знают только базовые настройки, не могут ядро перекомпилить и наложить патчи не могут, о программировании и речи не идёт делают всё через графический интерфейс и не знают комманд шела. По моему скромному мнению это не линуксоиды - это ламеры. Зато они знают как Gimp запустить и знают где FireFox находится.

Вот нахрен надо перекомпилировать ядро? Делал раз в жизни из любопытства. И по поводу чего там, пардон, мошонкой трясти? Из-за умения прочитать инструкцию и понять о чём речь? Ах, ну да, надо ж ещё на сайт дистростроителей заглянуть — если ядро не ванильное, то ещё ворох патчей от дистростроителей нужен. И да, те, кого вы ламерами обозвали — это пользователи linux. Я б назвал даже в рамках этого топика кой-каких ламеров для примера, так ска-ть, да переход на личности получится…
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

drBatty писал(а):
08.01.2010 20:57
это лучше LISP, где всю голову на простой задаче сломаешь, в C++ можно легко написать даже сложную программу, что вам ещё надо?

Какая связь между относительной простотой написания сложной программы и понятием объектно-ориентированности? И кто сказал, что C++ - это плохо, потому что он не по-настоящему объектно-ориентированный? (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Aectann писал(а):
08.01.2010 21:15
Какая связь между относительной простотой написания сложной программы и понятием объектно-ориентированности?

самая прямая: у меня мозги "объектно ориентированные", потому для меня C++ проще.
Aectann писал(а):
08.01.2010 21:15
И кто сказал, что C++ - это плохо, потому что он не по-настоящему объектно-ориентированный? (:

ну... ИМХО это подразумевается. но я подчёркиваю, что отход от некоторых догм ООП в С++ не есть минус. скоре плюс

AlexYeCu писал(а):
08.01.2010 20:59
Вот нахрен надо перекомпилировать ядро? Делал раз в жизни из любопытства. И по поводу чего там, пардон, мошонкой трясти? Из-за умения прочитать инструкцию и понять о чём речь? Ах, ну да, надо ж ещё на сайт дистростроителей заглянуть — если ядро не ванильное, то ещё ворох патчей от дистростроителей нужен. И да, те, кого вы ламерами обозвали — это пользователи linux. Я б назвал даже в рамках этого топика кой-каких ламеров для примера, так ска-ть, да переход на личности получится…

согласен, про ядро перебор.
однако ИМХО умение пользоваться CLI на уровне ls, cp, tar... необходимо. в один "прекрасный" день юзер упрётся в чёрный экран, и если он немного знает CLI, то для него это будет не BSOD.

PS: те кто не читал прошлых топиков - это не я про ядро изначально начал, сам один раз собирал от нефиг делать - ничего интересного.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Hvzh писал(а):
moscwich писал(а):

LISP, как язык, достаточно простой. Писать на нем может быть не то чтобы сильно просто.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

AlexYeCu писал(а):
08.01.2010 20:59
Bizdelnick писал(а):
07.01.2010 21:44
Что до панелей - это не результат плохого копирования фотошопа, а допущенная на раннем этапе разработки ошибка.

Что за бред?

Бред - это делать интерфейс, нормальная работа с которым возможна, только если на рабочем столе нет никаких посторонних окон.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
08.01.2010 23:31
LISP, как язык, достаточно простой. Писать на нем может быть не то чтобы сильно просто.

ага... язык-то простой...

Bizdelnick писал(а):
08.01.2010 23:40
Бред - это делать интерфейс, нормальная работа с которым возможна, только если на рабочем столе нет никаких посторонних окон.

вот зачем 4 рабочих стола нужны!

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: