Дополнить контекстное меню (есть такая возможность?)
Модератор: Модераторы разделов
-
InterChaynik
- ОС: Windows/Linux
Дополнить контекстное меню
У меня Юбунту и мне бы хотелось добавить в её контекстное меню новые пункты, например: "Проверить антивирусом" и "Создать документ OpenOffice", чтоб конкретную папку по-быстрому проверить, а не тратить время на её поиск в меню самого антивируса или указания её в Терминале, и иметь возможность документ OpenOffice создать СРАЗУ в нужном месте, как в Виндовс, а не указывать его потом. И главное, чего мне хочется - чтобы это исправно работало. Имеется такая возможность?
А, да, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством всех!
А, да, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством всех!
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
Re: Дополнить контекстное меню
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
Zhekvrn
- ОС: Ubuntu
-
C10H15N
- Статус: \(0_0)/ !!111
>хм.. уже вроде как писали на форуме что то подобное...
Почему по кедам?В Убунте кеды разве?
nautilus-scripts, nautilus-actions
Почему по кедам?В Убунте кеды разве?
nautilus-scripts, nautilus-actions
-
ghostwolf
- Статус: Seek & Destroy
- ОС: DEBIAN GNU/LINUX
а при чём тут кеды? там помоему мануал для debian... несложно понять принцип действий, тем более я дал ссылку не как на руководство, а как на пищу для размышлений ...
и думаю в той теме проще будет задавать вопросы
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. © БОР
Goooooooooooooogle )
Goooooooooooooogle )
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
а при чём тут кеды?
а при том, что в приведенной ссылке руководство именно для них. В гноме для изменения контекстного меню "проводника" действительно лучше пользовать nautilus scripts.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
moscwich
- ОС: Ubuntu linux vs. WinXP
Есть одна интересная вещь. Твикер для убунту.
Если с английским дружите, то вот и вот.
Есле нет, то просто скачайте - вот (i386) или вот (amd64).
Чем отличается i386 от amd64 - не знаю.
Твикер этот умеет всячески систему переделывать в.т.ч. контекстное меню скриптами дополнять (много скриптов в нем тоже имеется).
Твикер этот умеет всячески систему переделывать в.т.ч. контекстное меню скриптами дополнять (много скриптов в нем тоже имеется).
Спасибо сказали:
-
InterChaynik
moscwich писал(а): ↑07.01.2010 18:31Есть одна интересная вещь. Твикер для убунту.
Спасибо. Интересная программка - удобно когда практически все настройки сосредоточены в одном месте (в хорошем понимании этого слова
1) как то криво она у меня встала Помогите удалить пакет, что малость портит впечатление;
2) вот вы говорите "контекстное меню скриптами дополнять (много скриптов в нем тоже имеется)", а не подскажете, как туда самому дополнить скрипт, которого там изначально нет?
-
moscwich
InterChaynik писал(а): ↑09.01.2010 15:28вот вы говорите "контекстное меню скриптами дополнять (много скриптов в нем тоже имеется)", а не подскажете, как туда самому дополнить скрипт, которого там изначально нет?
А у вас он есть? Или вы сделать его сможете?
А вобче - легко: как-только вы хоть один скрипт из твикера добавите, он появится в контекстном меню в подменю "сценарии", а ниже будет "открыть папку". Открываем папку и загоняем туда ваши скрипты, при этом старый удалить можно.
-
moscwich
InterChaynik писал(а): ↑09.01.2010 15:28как то криво она у меня встала Помогите удалить пакет, что малость портит впечатление;
Попробуйте пере установить (а лучше скачайте другой из предложенных мной двух пакетов, и поставьте его, старый при этом наверное удалится).
-
InterChaynik
moscwich писал(а): ↑09.01.2010 18:37InterChaynik писал(а): ↑09.01.2010 15:28как то криво она у меня встала Помогите удалить пакет, что малость портит впечатление;
Попробуйте пере установить (а лучше скачайте другой из предложенных мной двух пакетов, и поставьте его, старый при этом наверное удалится).
Разобрался. Теперь пробую сделать так, чтобы в нужном месте создавался документ в формате не .odt, а doc. Не подскажете как?
За программу спасибо, добавил её в коллекцию -> Программы в помощь новичкам и тем, кто с Windows
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Для тех, кому надо "по-быстрому" - шаблоны для создания документов Write, Calc etc. по щелчку правой кнопкой мыши на рабочем столе. Содержимое архива распаковать в папку "Шаблоны" в домашней директории. Было найдено где-то на форумах, имя автора не сохранилось.
http://ifolder.ru/15662381
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
-
InterChaynik
fed71 писал(а): ↑12.01.2010 00:36Для тех, кому надо "по-быстрому" - шаблоны для создания документов Write, Calc etc. по щелчку правой кнопкой мыши на рабочем столе. Содержимое архива распаковать в папку "Шаблоны" в домашней директории. Было найдено где-то на форумах, имя автора не сохранилось.
Вот спасибо за подарок, а главное, что торнули носом в суть того, что высказал Zhekvrn :
и которому я хочу сказать: "братан, ну не все же тут такие умные, кому то иногда и разжевать, бывает, надо".
Спасибо сказали:
-
moscwich
InterChaynik писал(а): ↑11.01.2010 22:52За программу спасибо, добавил её в коллекцию -> Программы в помощь новичкам и тем, кто с Windows
Почитал, что ты написал об этом твикере - я просто оболдел!
Я просто скачал deb пакет и все. Зачем это?