Сегодня отвалился звук в аудио файла. прямых причин этому не было. просто не работает. Ни системный звук, ни приложения не воспроизводят аудио. но в фильмах есть звук.
например в КДЕ при попытке прослушать аудио файл (ogg, mp3) выдается ошибка (простое окно с надписью "Ошибка" с большим красных значком на котором перечеркнутый белый крест и кнопка "ОК"). при попытке воспроизвести DVB канал результат тот же.
помогите пожалуйста, не пойму в чем дело может быть, откуда хоть капать, без звука жизнь не мила...
Mandriva 2010 не воспроизводит аудио [РЕШЕНО]
Модератор: Bizdelnick
-
StEllzZz
- ОС: Mandriva 2010.1
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Re: Mandriva 2010 не воспроизводит аудио [РЕШЕНО]
службу sound не отключил часом?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
StEllzZz
нет, не отключал и она работает (запущена и выполняется), да и совсем странно то что именно в видео звук есть, а любое аудио не воспроизводит (пробовал wav, mp3, ogg)
Причем в Amarok он даже не добавляет файлы в список воспроизведения, в kaffeine появляется ошибка (без расшифровки и без объяснений), totem просто сразу вылетает (закрывается)
Сменил в "Настройки рабочего стола" библиотеку воспроизведения с XINE на GStreamer - звук в аудио заработал, но проблема вылезла в другом месте, а именно в DVB которое работает только если приоритетным стоит Xine, вот пересекающаяся тема на форуме Mandriva 2010.0 и TT budget 1401, Не показывает спутниковое ТВ
В общем такая фигня происходит
xine - работает звук в DVB и видео, но НЕ работает при воспроизведении аудио файлов.
gstreamer - НЕ работает DVB, но звук работает при воспроизведении аудио и видео файлов
как побороть эту неприятность, ведь еще сегодня утром все работало нормально (xine с выключенным pulse audio)?
Причем в Amarok он даже не добавляет файлы в список воспроизведения, в kaffeine появляется ошибка (без расшифровки и без объяснений), totem просто сразу вылетает (закрывается)
Код: Выделить всё
$ strace kaffeine
xine is asking to seek behind the end of the data streamСменил в "Настройки рабочего стола" библиотеку воспроизведения с XINE на GStreamer - звук в аудио заработал, но проблема вылезла в другом месте, а именно в DVB которое работает только если приоритетным стоит Xine, вот пересекающаяся тема на форуме Mandriva 2010.0 и TT budget 1401, Не показывает спутниковое ТВ
В общем такая фигня происходит
xine - работает звук в DVB и видео, но НЕ работает при воспроизведении аудио файлов.
gstreamer - НЕ работает DVB, но звук работает при воспроизведении аудио и видео файлов
как побороть эту неприятность, ведь еще сегодня утром все работало нормально (xine с выключенным pulse audio)?
-
StEllzZz
неужели придется переустанавливать Mandriva 2010? 
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Попробуй под рутом запустить "alsaconf", если он установлен. Возможно вылечит.
Мне помог с аналогичной проблемой на двух компах, на Mandriva 2010.0.
Мне помог с аналогичной проблемой на двух компах, на Mandriva 2010.0.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Попробуйте переустановить Xine со всеми плагинами.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Pulseaudio активен? Из-за него могут быть эти проблемы. Разрабы Amarok-а первым делом советуют отключить pulse и заменить gstreamer на xine. В таком сочетании проблем бывает меньше всего.
Если Pulse нужен, то можно попробовать настроить xine для правильной работы с ним. Для этого нужно установить xine-ui и все необходимое, чтобы он нормально заработал и в нем переключить аудиодрайвер на pulseaudio.(с этим у меня возникли проблемы, xine из репозитория при запуске сегфолтится, не знаю почему)
Так же не мешает проверить, работает ли амарок на новом пользователе при его создании. Бывает, что правильной работе мешают какие-то старые конфиги.
Так же не рекомендуется одновременно держать в системе оба пакета phonon-gstreamer и phonon-xine, при установке одного, другой лучше удалить.
Upd. Проверил. Без Пульсаудио звук везде работает замечательно с xine, даже звук уведомлений kde воспроизводит. В общем рекомендую попробовать отключить pulse, скорее всего поможет. Ну и удалить phonon-gstreamer не помешает, если таковой в системе имеется.
Если Pulse нужен, то можно попробовать настроить xine для правильной работы с ним. Для этого нужно установить xine-ui и все необходимое, чтобы он нормально заработал и в нем переключить аудиодрайвер на pulseaudio.(с этим у меня возникли проблемы, xine из репозитория при запуске сегфолтится, не знаю почему)
Так же не мешает проверить, работает ли амарок на новом пользователе при его создании. Бывает, что правильной работе мешают какие-то старые конфиги.
Так же не рекомендуется одновременно держать в системе оба пакета phonon-gstreamer и phonon-xine, при установке одного, другой лучше удалить.
Upd. Проверил. Без Пульсаудио звук везде работает замечательно с xine, даже звук уведомлений kde воспроизводит. В общем рекомендую попробовать отключить pulse, скорее всего поможет. Ну и удалить phonon-gstreamer не помешает, если таковой в системе имеется.
-
StEllzZz
Попробуй под рутом запустить "alsaconf", если он установлен. Возможно вылечит.
мне не помогло
Попробуйте переустановить Xine со всеми плагинами
не переустанавливал так как потянуо за собой удаление почти всех приложений из системы, думаю проблема не в этом
Pulseaudio активен?
нет, выключен
Разрабы Amarok-а первым делом советуют отключить pulse и заменить gstreamer на xine.
Раньше так и было, и всё работало отлично, был звук и в фильмах и в DVB и в mp3 и системный... 26 декабря что то сломалось, пропал системный звук, не воспроизводит mp3 и ogg (wma работает). не пойму что произошло
Если Pulse нужен, то можно попробовать настроить xine для правильной работы с ним.
нет, пульс не нужен, и раньше обходился без него, но предложенный вариант не работает
звук НЕ работает не только в амароке, а в любом приложении, в том числе и системный звук
удалил gstreamer-phonon - эффекта никакого, причем если переключится на gstreamer то звукк есть, но не устраивает то что в gstreamer не доступен DVB
Без Пульсаудио звук везде работает замечательно с xine, даже звук уведомлений kde воспроизводит. В общем рекомендую попробовать отключить pulse, скорее всего поможет. Ну и удалить phonon-gstreamer не помешает, если таковой в системе имеется.
всё так и есть, но не работает, причем повторюсь что раньше работало... что сломалось?
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Ну это как раз понятно. Сам Амарок за звук не отвечает, а оставляет все на откуп Phonon-у. Вот с ним у тебя проблема. Опять же повторюсь, попробуй создать нового пользователя и проверить на нем, возможно проблема в каких-то конфигах. Так же тебе наверное будет полезна ссылка
Как вариант пока можно попробовать поставить плеер, который не использует phonon.
Спасибо сказали:
-
StEllzZz
Опять же повторюсь, попробуй создать нового пользователя и проверить на нем
создал, у нгового пользователя звук более чем отличный
возможно проблема в каких-то конфигах
скорее всего так и было, решил начать с чистки временных папок и файлов и не ошибся. после чистки /tmp и ~/tmp звук заработал!!!
Проблема решена! Спасибо за помощь!