32 причины по которым Linux не имеет будущего (по версии стоплинукс.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Re: 32 причины по которым Linux не имеет будущего
Согласен на 50%. Вот только если линукс станет лучше виндовса и займет пол рынка, то он автоматом станет платным.
Особенно удивило в статье про Gimp, Документацию и насилие над преподами со школьниками.
И есче афтор ни знает что винда платная, он разок на скамье окажется и я думаю подумает что лучше за 30 000 рублей покупать винду каждые 2а года, с офисом или линуксом пользоваться.
Да еще:
+ 32 569 руб - Visual Studio 2008 Professional Russian
+ 20 000 - 30 000 руб. за доп. проги.
И того:
85 000 руб
Учитывая что афтор сам признался что плохой программист и не работает сайт у него из-за незнания аякса на яве. То такие деньги ему и не снились.
Кстати там форум на том сайте пашет на PHP.
Особенно удивило в статье про Gimp, Документацию и насилие над преподами со школьниками.
И есче афтор ни знает что винда платная, он разок на скамье окажется и я думаю подумает что лучше за 30 000 рублей покупать винду каждые 2а года, с офисом или линуксом пользоваться.
Да еще:
+ 32 569 руб - Visual Studio 2008 Professional Russian
+ 20 000 - 30 000 руб. за доп. проги.
И того:
85 000 руб
Учитывая что афтор сам признался что плохой программист и не работает сайт у него из-за незнания аякса на яве. То такие деньги ему и не снились.
Кстати там форум на том сайте пашет на PHP.
Если вас выпустили из психушки, это не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Это комментарий к какому моему посту? Первому или второму?
Если к первому, так это был сарказм. На нормальных ресурсах предпочитаю не троллить попусту.
Если ко второму, так я там смайлик пропустил. Исправлюсь.
Что, серьезно? Или тоже сарказм?
Как только напишу и выложу, в личку кину ссылку.
Правда до "статьи" я доберусь не скоро. У мну цель пересобрать дистрибутив мандривы на свой вкус.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
не займёт. к тому-же Linux уже платный (в том числе).
ага
у... я тоже хотел... плюнул, поставил слаку.
-
- ОС: Linux Debian
А Linux никогда не станет лучше, чем Windows. Хотя бы потому, что его не существует. Также как и Windows. Есть конкретные версии. Причём если у Windows их немало, то у Linux их просто очень много. Да ещё его можно настроить под самые разные задачи. Причём, у линукса в этом плане возможностей гораздо больше. И вопрос только в том, сколько это будет стоить.
Поэтому все разговоры о том, что Linux лучше, чем Windows, или Windows лучше, чем Linux лишены всякого смысла.
Правда, думаю, что большинство людей в настоящее время скажут, что Linux хуже потому, что его надо где-то скачивать, потом, ставить, потом разбираться, как с ним работать. А в Windows ничего этого делать не надо: купил ноутбук и работай -- там уже всё стоит. Когда-то была реклама фирмы Kodak: "Вы нажимаете на кнопку, мы делаем всё остальное".
Правда, там не добавлялось, что "результат будет зависеть от нас".
Ещё одна цитата: "Покупатель может выбрать автомобиль любого цвета при условии, что этот цвет будет чёрный". Думаю, что мелкомягкие могли бы сказать примерно тоже: "В Windows вы можете делать всё, что захотите при условии, что вы будете хотеть только то, что мы вам позволим".
Месяца два назад после перерыва в несколько лет встретил в Аське одну знакомую. Окончила физкультурный институт. Сказала, что ей линукс не интересен. Потому, что в нём можно сделать всё.
А по поводу утверждения. что "Linux не имеет будущего" -- IMHO, бессмысленное утверждение. Хотя бы потому, что не понятно, что под этим подразумевается.
Да, ещё хотел сказать. Я когда-то пытался работать в Sarge. Когда-то Mandrake ставил. Работать было трудновато. Непривычно. Сейчас этого нет. Впечатление, что разработчики программ для Linux подстроились под пользователей Windows. Да и установка Linux (по крайней мере Debian) сейчас стала не сложнее, чем Windows).
Я пока не ставил Windows 7. Но племянник недавно сказал, что его установка похожа на установку убунты. Видимо, Linux уже обогнал Windows и теперь мелкомягкие начинают под него подстраиваться.
-
- ОС: fedora
Лично для вас или для «среднего абстрактного пользователя в вакууме»? Вы находитесь на ресурсе, где большинство уже считают linux-based системы лучшим выбором, нежели MS Windows.
и займет пол рынка
Доля на рынке и качество продукта никак не коррелируют.
то он автоматом станет платным
Каким автоматом? АКМ? Про свободные лицензии слышали? Про FSF? Сообщества разработчиков?
-
Какой Linux? Red Hat? Debian? SuSE? Gentoo? Или какой-нибудь ещё из десятков других вариантов?
Очень может быть, что какая-то фирма соберёт свой вариант линукса для решения какой-то определённой задачи, выпустит к нему документацию, сделает ряд обучающих курсов, и начнёт его продавать, и притом не дёшево. И если она обеспечит техническую поддержку тех, кто его у неё официально купил, то очень многие будут его покупать.
Но я не представляю, как она сможет запретить другим, хорошо разобравшимся в линуксе, собрать точно такой же набор (или даже лучше) и использовать (а также распространять) его. Поскольку существует масса доступных бесплатно пакетов, способных решить практически любую задачу.
-
- ОС: OpenSuse 11.2
чат сегодня здесь

-
- ОС: Debian 8.0 Jessie
Согласен с пунктами 2,3 и 14 (Снимки рабочих мест).
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Неужели есть необходимость в профешинал?
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
- ОС: calculate
Сколько людей-столько и мнений.
Голосовал "Не согласен".
Голосовал "Не согласен".
-
- ОС: Mageia, Mint, openSuSE
Сейчас много ноутов продаются с линуксом. Купил - и работай.
Только многие пользователи покупают их и ставят винду (ессно, купленную за 100 р.)
Единственное объяснение - с линуксом разбираться лениво

ЗЫ Все проблемы от лени и косности мышления

-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
тут пара тем на этом форуме, созданные теми, кто купил ноут с Линуксом и столкнулся сразу с консолью и нерабочими иксами (если они вообще есть) или же Линукс вообще не загружался. а копаться с только что купленным ноутом ну скажите, что не айс!
No problems - just solutions!
-
Купил недавно нетбук с Linpus'ом.
Минусы:
- система урезана по самые яйца:
а) есть только интернет (допиленный NM), альфа-, бета- или какая-то там версия браузера FF (minefield), мессенджер (pidgin), skype, ну и флешки монтируются автоматом,
б) в гуи и меню ничего не поменять, настройки тупо не сохраняются,
в) монтирование виндовых ntfs-разделов только вручную.
Так не катит, мне нужно больше возможностей, агрегат приобретался не только для сидения в интернетах, в них я могу и с мобилы посидеть.
- диск восстановления так и не поддался на попытки создать из него загрузочную флешку,
Это очень взбесило, т. к. система и этот диск поставляются с нетбуком, у которого нет привода, плюс к тому, разработчики его как-то криво сделали, что он грузится только с CD, а иначе - выпадает в кернел паник. С самого CD флешку то же не сделать, как это делается в Ubuntu. Неужели было тяжело предусмотреть создание загрузочной флешки? Вот такая "забота" разработчика о клиенте напрочь отбивает желание пользоваться его продукцией.
В тоже самое время, при помощи пары кликов в программе, я сделал из виндового CD загрузочную флешку.
- непонятно, как там дело со всякими: энергосбережением, ждущими/спящими режимами, т. к. настройке это не поддается, в гуе все неактивно и непонятно где ковырять. Да и не для того я покупал нетбук, чтобы шаманством заниматься.
Плюсы:
- быстрая загрузка, что для меня не особо важно, да и та же XP из спящего режима достаточно быстро пробуждается,
- ну и типа отсутствие вирусов, хотя они и в винде меня ни когда не тревожили.
Снес его нафиг, попробовал Ubuntu - вроде и бегает, но не так шустро, как XP, чуть поковырялся, NM починил, в микрофоне сильный шум, спящий режим так и не заработал, дальше ковыряться было влом, решил забить на бесполезную трату времени. Оставил одну винду и ей доволен.
Минусы:
- система урезана по самые яйца:
а) есть только интернет (допиленный NM), альфа-, бета- или какая-то там версия браузера FF (minefield), мессенджер (pidgin), skype, ну и флешки монтируются автоматом,
б) в гуи и меню ничего не поменять, настройки тупо не сохраняются,
в) монтирование виндовых ntfs-разделов только вручную.
Так не катит, мне нужно больше возможностей, агрегат приобретался не только для сидения в интернетах, в них я могу и с мобилы посидеть.
- диск восстановления так и не поддался на попытки создать из него загрузочную флешку,
Это очень взбесило, т. к. система и этот диск поставляются с нетбуком, у которого нет привода, плюс к тому, разработчики его как-то криво сделали, что он грузится только с CD, а иначе - выпадает в кернел паник. С самого CD флешку то же не сделать, как это делается в Ubuntu. Неужели было тяжело предусмотреть создание загрузочной флешки? Вот такая "забота" разработчика о клиенте напрочь отбивает желание пользоваться его продукцией.
В тоже самое время, при помощи пары кликов в программе, я сделал из виндового CD загрузочную флешку.
- непонятно, как там дело со всякими: энергосбережением, ждущими/спящими режимами, т. к. настройке это не поддается, в гуе все неактивно и непонятно где ковырять. Да и не для того я покупал нетбук, чтобы шаманством заниматься.
Плюсы:
- быстрая загрузка, что для меня не особо важно, да и та же XP из спящего режима достаточно быстро пробуждается,
- ну и типа отсутствие вирусов, хотя они и в винде меня ни когда не тревожили.
Снес его нафиг, попробовал Ubuntu - вроде и бегает, но не так шустро, как XP, чуть поковырялся, NM починил, в микрофоне сильный шум, спящий режим так и не заработал, дальше ковыряться было влом, решил забить на бесполезную трату времени. Оставил одну винду и ей доволен.
-
- ОС: Debian
)
http://www.thecodingstudio.com/opensource/...us%209.4%20Lite - А это ни чего ни говорит
Кстати в линпесе и не должно быть больше приложений.
Если вас выпустили из психушки, это не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все.
-
Здравствуйте!
Представляю вашему вниманию проект StopLuca целью которого является опровержение недостоверных фактов распространяемых проектом Stoplinux.
К участию в проекте приглашаются авторы оригинальных опровергающих материалов.
Адрес сайта http://stopluca.pp.ua
Фанатикам и холиварщикам просьба не беспокоить.
Представляю вашему вниманию проект StopLuca целью которого является опровержение недостоверных фактов распространяемых проектом Stoplinux.

-
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
За что ему столько чести?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
там разве есть факты?
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Andrey95 писал(а): ↑12.01.2010 21:23Здравствуйте!
Боян!
http://stopwindows.org.ru.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
Боян!
http://stopwindows.org.ru.
Нет. Цели разные. Stopwindows прежде всего критикует Microsoft.
Посмотрите http://stopluca.pp.ua/node/11 и поймете в чем разница.
-
- ОС: SUSE AMD64
Хех!
Помнится как я далёком 2004 купил ноут i.ru с йихним линуксом... Его бедного урезали гораздо дальше, чем по яйца... Больше всего мне понравилась процедура восстановения системы с ихнего CD: полностью сносит всю информацию с диска, переразбивает его по своему, форматирует и заливает образ системы в раздел с "/" . И в процессе задаёт только один вопрос: "Восстановить систему?", и стоит только ответить "да", как понеслось...
Не, люди добрые, предустановленные системы это Зло! Купил новый комп, тут же диск переразбить, отформатировать и поставить всё по своему! Что Win, что Lin...
-
- ОС: Open SUSE 11.2 and Free BSD
На сколько вы согласны с автором FAQ?
100%[ 222 ] ** [37.95%]
75% [ 87 ] ** [14.87%]
50% [ 28 ] ** [4.79%]
25% [ 37 ] ** [6.32%]
не согласен [ 211 ] ** [36.07%]
Что-то не так, по моему!!!
Может голосуют не дочитывая (сначала красота, а потом ерунду пишет)?
Предлагаю пригласить автора на какой-нибудь Линуксфест - там обсудим!
100%[ 222 ] ** [37.95%]
75% [ 87 ] ** [14.87%]
50% [ 28 ] ** [4.79%]
25% [ 37 ] ** [6.32%]
не согласен [ 211 ] ** [36.07%]
Что-то не так, по моему!!!
Может голосуют не дочитывая (сначала красота, а потом ерунду пишет)?
Предлагаю пригласить автора на какой-нибудь Линуксфест - там обсудим!

-
-
Злой вы…
Злой тот кто подумал что я злой...

Я хотел просто обсудить...

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
А вы на общее количество голосов чуть ниже не смотрели? (:
My god... it's full of stars!...
-
Примерно в это же время (может быть и раньше, но ненамного) я пытался начать работать в линуксе. Нормально смог решать только задачи, для которых хватало консоли. А их было не так уж и много. Довольно долго на работе запускал Sarge под VMWare, чтобы на нём транслировать программы. В качестве редактора использовал FAR.
Когда поставил Etch и немного поработал в нём, то уже винду стал запускать довольно неохотно.
Когда поставил Lenny про винду стал забывать. И на Etch возвращаться желания тоже нет.
У мелкомягких к тому времени XPюшка стала заменяться на Висту. Попробовав её желания заменять её XP не возникло.
Это я к тому, как идёт развитие систем (семётру до сих пор не пробовал).
Впечатление, что такую систему, делали либо люди, которые про линукс ничего не читали кроме того, что Linux -- это круто, либо это делали люди, работающие на Вилли Гатеса.Kancstc писал(а): ↑13.01.2010 21:33Больше всего мне понравилась процедура восстановения системы с ихнего CD: полностью сносит всю информацию с диска, переразбивает его по своему, форматирует и заливает образ системы в раздел с "/" . И в процессе задаёт только один вопрос: "Восстановить систему?", и стоит только ответить "да", как понеслось...
Не знаю, как давно это появилось, то не только современные версии линукса при установке позволяют разместиь /home (а также /usr, /var, /tmp) на разных разделах диска. Чтобы при перезалитии образа в / файлы ющеров не трогались.
Купив нетбук с вистой я примерно так и поступил. Правда, саму висту не трогал, а тольуо уменьшил ей раздел, а в освободившемся месте сделал несколько разделов для работы.
-
-
- ОС: Arch
Купил новый комп, тут же диск переразбить, отформатировать и поставить всё по своему! Что Win, что Lin...
Sony VAIO вам в руки.
Вот пример. У меня HP Pavilion с предустановленной Vistой. Вообще не копался, одни заводские установки. Т.е. все на диске С и Recovery на D. Никаких проблем. Хотя безопаснее было бы с отдельным системным и отдельным бардаком.
Зато включил и заработало, а мне именно так и надо было для работы. А тут бы еще сидел да ставил Vista, еще ОЕМ и не купить отдельно, а Home Premium Box стоит напорядок больше. Recovery тот же настраивать. Короче, трата 2-3 дней.
-
У меня тоже самое с HP 2133. Даже Web-камера работает со скайпом, и Wi-Fi тоже.
Вот поэтому я и переразбил диск.
-
- ОС: Slackware Linux
Luca писал(а): ↑06.07.2009 18:05Вот настало время самой провокационной темы за всю историю Linux сообщества. Я много раз видел темы в сети с попытками агитации перехода на Linux. Ну господа, за что боролись, на то и напоролись. Я написал FAQ и максимально аргументированно постарался изложить причины по которым Linux не светит светлое будущее.
К сожалению изложить все свои аргументы и детально разобрать их было достаточно сложно, но тем не менее я считаю что с задачей справился. FAQ мой называется "28 причин по которым Linux не имеет будущего".
Возможно в перспективе я добавлю еще несколько пунктов, но пока считаю 28 вполне достаточно.
Частично затронуты общие вопросы OpenSource и так называемый Unix-way.
Выношу все на суд общественности в двух вариантах.
32 причины почему Linux не имеет будущего. Краткая версия.
и
32 причины почему Linux не имеет будущего. Полная версия.
FAQ по возможности буду доделывать.
ТОЛСТЕННЫЙ ТРОЛЛЬ