Да хотя бы на этой странице, сообщения 1001 и 1004
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
Re: Реальные приколы от чайников.
Да хотя бы на этой странице, сообщения 1001 и 1004
-
Flaming
Славик, я бы с радостью написал что-нибудь про себя, люблю и над собой посмеяться, но забавных случаев как-то не помню... ни с собой, ни с кем-то ещё. Пока эту тему только читаю. 
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
О да! Помню когда я стал обладателем своего первого компа, Р 100 МГц, я просто задолбал ближайший СЦ... когда я в очередной раз к ним заходил, они менялись в лице
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Славик
- ОС: AltLinux2.4 master
Ага, ужасно самокритично
Познание бесконечности требует бесконечного времени.
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
А. и Б. Стругацкие
Понедельник начинается в субботу
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
-
Alisska
- ОС: FreeBSD
-
Flaming
/dev/random, эта проблема появилась в опере 9.5, ещё в бете (в 9.27 этого не было), я думал, к релизу исправят, вот уже и 9.51 вышло, всё равно не исправили, кстати, есть глюки пожёстче (например, вылет оперы), но откатываться на старые версии влом, вот, думаю, на огнелис переходить, может, потом перейду.
P.S. Самое большое, что могу сказать про своё "чайничество", так это то, что я думал, что нет системы кроме Windows, и Билл Гейтс её пророк, про Linux слыхом не слыхивал, это и было единственной причиной того, что я был вантузятнегом. А смешного ничего не могу вспомнить, может и было что, если вспомню, обязательно отпишусь.
P.S. Самое большое, что могу сказать про своё "чайничество", так это то, что я думал, что нет системы кроме Windows, и Билл Гейтс её пророк, про Linux слыхом не слыхивал, это и было единственной причиной того, что я был вантузятнегом. А смешного ничего не могу вспомнить, может и было что, если вспомню, обязательно отпишусь.
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Вспомнил приколы с института ))
Однажды, на лабах по С одногрупница меня спрашивает: "Как мне сохранить файл?". Ну я и автоматом отвечаю: "File, Save as...". Она в меня покопалася и говорит что там такого нету (среда какая-то Turbo C, вроди). Я смотрю а там оно просто называется "File -> Write to...".
А потом прикол тоже с лаб по С.
Значит в пред идущем семестре у нас был Паскаль, и вот лабы по программированию на С.
Тут на паре один выдает: "А чего это оно у меня фигурные скобки как в Паскале за коментарии воспринимает?" (редактор подсвечивает). И тут все понимают что он запустил среду Борланд Паскаль и в ней код на С набирает. )))
Лаборант чуть со стула не упал.
Однажды, на лабах по С одногрупница меня спрашивает: "Как мне сохранить файл?". Ну я и автоматом отвечаю: "File, Save as...". Она в меня покопалася и говорит что там такого нету (среда какая-то Turbo C, вроди). Я смотрю а там оно просто называется "File -> Write to...".
А потом прикол тоже с лаб по С.
Значит в пред идущем семестре у нас был Паскаль, и вот лабы по программированию на С.
Тут на паре один выдает: "А чего это оно у меня фигурные скобки как в Паскале за коментарии воспринимает?" (редактор подсвечивает). И тут все понимают что он запустил среду Борланд Паскаль и в ней код на С набирает. )))
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
Занкомых чайников у меня мало, кроме меня - никого
. Пару дней назад надо было напечатать небольшой текст на принтере в Линуксе. Принтер включен, как обычно нажимаю "печать", но ничего не происходит. Удаляю из очереди, запускаю снова - опять ничего. Думаю, какой долбанный Линукс! Перезагружаю Windows, печатаю тот же текст. И тут приятный женский голос говорит, что надо вставить бумагу. Перезагружаю Линукс, вставляю бумагу и печатаю! 
-
Flaming
Voice писал(а): ↑10.08.2008 16:57А потом прикол тоже с лаб по С.
Скажи им, пусть в vim-е редактирует, он по расширению определяет формат файла, насколько помню, и подсвечивает.
-
Atragor
- Статус: ...
[flame mode on]
Не-не-не, vim определяет формат файла с помощью искусственного интеллекта. Это же не emacs какой-нибудь
[flame mode off]
Не-не-не, vim определяет формат файла с помощью искусственного интеллекта. Это же не emacs какой-нибудь
[flame mode off]
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
-
44616e
- ОС: Debian testing
В данном случае - еще полбеды. У нас как-то, было дело, инструкцию не помню к чему всем разослали по электрической почте в .doc формате. Все как положено: подробно разжевано, со скринами, со стрелочками - куда нажимать... В результате половина юзверей пыталась давить на кнопки непосредственно в инструкции - со всеми вытекающими, класса "у меня ничо не работает!".
Ни одна - даже Самая Прямая Инструкция - дефицит мозга не исправит.
-
Slux
- ОС: Gentoo Current
Ну, здесь еще действует оптическая иллюзия (или как ее там?). Интерфейс винды слишком прочно засел в мозг. Даже если на скриншоте окно отличается от тех, которые в системе в данный момент, все равно будешь нажимать по привычке. Правда, кто-то сообразит, почему ничего не работает, а кто-то из-за того самого дефицита мозга так и будет тыкать в кнопочки.
-
PHPLamer
- ОС: Open SUSE
В детстве я увлекался радиоэлектроникой. Компьютеров тогда ещё не у кого небыло и я представлял что компьютер вполне реально спаят самому нужно только где то схему раздобыть! 
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Вполне реально, сам паял. Было это где-то в 1990 году. Схемы вполне легально публиковались в журнале "Радио".
Можно на "ты".
-
Maximus_V
Да, но одно дело паять клоны спектрумов и им подобные. А я же пытался достать принципиальную схему компьютера на базе процессора i386
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Это было уже года 3-4 назад...
А тогда я еще не знал что такое Линукс и вим.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Flaming
Да, но ведь vim-у уже сколько лет... 15 или 20... а то и больше, я просто не помню.
-
Bobre
- ОС: openSUSE 11.0 kde4
А у меня 1000 раз спрашивали "Ооо висту поставил??!!" глядя на кде. с тех пор если вижу линукс, спрашиваю что за винда.
а у бобра хвост лопаткой!
спасибо дем кто написал и перевел handbook
спасибо дем кто написал и перевел handbook
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Звонит мне чел сегодня...
"мне нужен дистрибутив Линукс реального времени за 250 рублей, чтобы там были драйвера всех чипов USB, встроенный компилятор, рабочий стол для рабочей станции, работал в рид-онли (без подкачки на жестком диске) и тд и тп"
разговор зашел о файле /etc/fstab для монтирования ФС в "read-only", на что мне поступил вопрос "каков полный путь к файлу?" (до этого я назвал "слеш етц слеш фстаб")
потом выяснилось что чел решил писать драйвера устройств под линукс, думая, что он устанавливается на диск C:, ОЗУ это диск B:, при этом работая только в графическом режие при этом все в режиме read-only в реальном времени и без перекомпиляции ядра.....
кто знает такой дистрибутив?
"мне нужен дистрибутив Линукс реального времени за 250 рублей, чтобы там были драйвера всех чипов USB, встроенный компилятор, рабочий стол для рабочей станции, работал в рид-онли (без подкачки на жестком диске) и тд и тп"
разговор зашел о файле /etc/fstab для монтирования ФС в "read-only", на что мне поступил вопрос "каков полный путь к файлу?" (до этого я назвал "слеш етц слеш фстаб")
потом выяснилось что чел решил писать драйвера устройств под линукс, думая, что он устанавливается на диск C:, ОЗУ это диск B:, при этом работая только в графическом режие при этом все в режиме read-only в реальном времени и без перекомпиляции ядра.....
кто знает такой дистрибутив?
-
Slux
- ОС: Gentoo Current
Ни дай бог драйвера от таких программистов придется использовать...
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
посоветуй оставить виндовс, страшно нарваться на его драйвер.
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
Самое смешное - я знаю
-
landgraf
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Ben Aceler
а его можно использовать на рабочей станции?
а его можно использовать на рабочей станции?
-
Ben Aceler
- ОС: Various Linux
У меня дядя работает в университете в Нью-Джерси, рассказывал:
Как ведут себя люди, если у них что-то пошло не так в компьютерных программах.
1. Белые люди.
Читают сообщение, нажимают ОК, повторяют действие. После третьего раза зовут преподавателя.
2. Азиаты
Читают сообщение. Читают сообщение. Впадают в ступор на 15 минут. Если своим мозгом не могут понять, что же происходит, зовут преподавателя.
3. Афронегры
Впадают в панику и лихорадочно нажимают на все кнопки, какие увидят на экране. Если после этого проблема не решилась (в 90% случаях проблема не решается) - пытаются замести следы.
Ну если у вас рабочая станция на ARM, почему бы нет. Только вот стоит он несколько дороже 250 рублей
Как ведут себя люди, если у них что-то пошло не так в компьютерных программах.
1. Белые люди.
Читают сообщение, нажимают ОК, повторяют действие. После третьего раза зовут преподавателя.
2. Азиаты
Читают сообщение. Читают сообщение. Впадают в ступор на 15 минут. Если своим мозгом не могут понять, что же происходит, зовут преподавателя.
3. Афронегры
Впадают в панику и лихорадочно нажимают на все кнопки, какие увидят на экране. Если после этого проблема не решилась (в 90% случаях проблема не решается) - пытаются замести следы.
Ну если у вас рабочая станция на ARM, почему бы нет. Только вот стоит он несколько дороже 250 рублей
-
Bender
- ОС: Ubuntu 11.04 amd64
Мне когда было лет 8, купили мне компьютер. Про Линукс я тогда и не слышал. Была у меня винда 98. И через неделю винда уже не работала, тупо не загружалась. А потом у меня была идея сделать операционную систему в операционной системе. Но потом я узнал про вирутальные машины, сначала про VMWare, потом еще какая-то, сейчас от MS она. Потом и qemu. И идея как-то отпала сама собой.
-
Illuthion
- Статус: Человек[Возможно]
- ОС: Debian experemental
У меня был случай
вобщем у одной знакомой родители Хирурги и помимо стандартной деятельности им приходится распечатывать свои отчоты
В основном печатью занималась знакомая(т.е. их дочь)
Но пришол момент когда надо разпечатать а ее нету дома
Родители не дураки долго не думая почуму floppy не влезает в CD-ROM вскрыли его и вставили Магнитрую пленку
Нечего напечать у них конечно не получилось они всевынули и склеили флиппик в ообычное состояние
Ржал пол дня после того как услышал)
вобщем у одной знакомой родители Хирурги и помимо стандартной деятельности им приходится распечатывать свои отчоты
В основном печатью занималась знакомая(т.е. их дочь)
Но пришол момент когда надо разпечатать а ее нету дома
Родители не дураки долго не думая почуму floppy не влезает в CD-ROM вскрыли его и вставили Магнитрую пленку
Нечего напечать у них конечно не получилось они всевынули и склеили флиппик в ообычное состояние
Ржал пол дня после того как услышал)
[Hate Mandriva;Adobe_Sofware;KDE4;1Panel_FM;Nero]
-
Maximus_V
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
Крик души.
Пацаны, учите русский язык, это же ваш язык, ну невозможно ведь читать эту безграмотную писанину.
Вот вы прикалываетесь с чайников, ну не каждому дано знать компьютер. В то же время вы абсолютные чайники в родном языке.
Никого не хотел обидеть, просто наболело.
Пацаны, учите русский язык, это же ваш язык, ну невозможно ведь читать эту безграмотную писанину.
Вот вы прикалываетесь с чайников, ну не каждому дано знать компьютер. В то же время вы абсолютные чайники в родном языке.
Никого не хотел обидеть, просто наболело.
Можно на "ты".