Огромное Вам спасибо за потраченное время и силы. Ждем на трекере ваш патч для сборки.
UPD.
Новости EiskaltDC++:
* Полностью рабочий чат (форматирование ссылок, команды пользователя, хаба)
* Поддержка форвардинга портов через UPnP, и как следствие - в зависимостях теперь еще и libupnp
скачал вот тут вот Eiskalt DC
заметил маленкую проблему иконки что напротив названия хаба во вкладке временами пропадают
и очень долго вникал суть двух окошек...в одном вкладка с названием хаба...и в этом окошке другая вкладка с названием Хаб...имхо не очень удобно...
да и возможно ли сделать в меню что стандартное на хабах в списке юзера "Копировать" в котором буду пункты к примеру ник шара и прочие...копировать строку не очень удобно когда нужен только ник
Dyld Error Message:
Library not loaded: Qt3Support.framework/Versions/4/Qt3Support
Referenced from: /Applications/eiskaltdc.app/Contents/MacOS/eiskaltdc
Reason: no suitable image found. Did find:
/Library/Frameworks/Qt3Support.framework/Versions/4/Qt3Support: no matching architecture in universal wrapper
Dyld Error Message:
Library not loaded: Qt3Support.framework/Versions/4/Qt3Support
Referenced from: /Applications/eiskaltdc.app/Contents/MacOS/eiskaltdc
Reason: no suitable image found. Did find:
/Library/Frameworks/Qt3Support.framework/Versions/4/Qt3Support: no matching architecture in universal wrapper
Огромное спасибо за ДЦ.Особенно благодарность за Ubuntu версию. Есть желание помочь с разработкой,но пока нет возможности. Хотя нет.Могу переделать ваш оф.сайт к нормальному виду,поуберать весь спам и выделить раздел у себя на форуме посвященный этому клиенту абсолютно бесплатно.А то картину портит. За подробностями пишите в приват или СЮДА
2) Будет ли новый клиент кроссплатформенным? Лично я виндой не пользуюсь, но считаю, что кроссплатформенность такого клиента сможет привлечь больше разработчиков.
Заранее спасибо за ответы.
Недавно задумался над импортированием его в Виндовс. Пускай все знают что ДЦ++ есть ив Никс. Но я так понимаю из прочитанного на ветке проэкт сырой и не совсе понимю утверждение "догнать LinuxDC" Как по мне,то этот ДЦ его не только догнал,но и перегнал!
Огромное спасибо за ДЦ.Особенно благодарность за Ubuntu версию. Есть желание помочь с разработкой,но пока нет возможности. Хотя нет.Могу переделать ваш оф.сайт к нормальному виду,поуберать весь спам и выделить раздел у себя на форуме посвященный этому клиенту абсолютно бесплатно.А то картину портит. За подробностями пишите в приват или СЮДА
Сайтом аймемся только после перехода на ядро dc++ =)
Недавно задумался над импортированием его в Виндовс. Пускай все знают что ДЦ++ есть ив Никс. Но я так понимаю из прочитанного на ветке проэкт сырой и не совсе понимю утверждение "догнать LinuxDC" Как по мне,то этот ДЦ его не только догнал,но и перегнал!
Вы немного запутались: сейчас есть две ветви клиента - EiskaltDC(использует dclib и является потомком Valknut, по сути самый "навороченый" клиент) и EiskaltDC++(использует оригинальное ядро dc++, которое используют Linux/Strong/Apex-DC++, и пишется с нуля из-за архитектурных недостатков своего предшественика). Именно EiskaltDC++ сейчас стремится к функционалу LinuxDC++ (до EiskaltDC, имхо, пока обоим далеко).
Если надумаете с сайтом стучите. Но все же сайтец уже нужно делать))) Чё то я запутался.У меня стоит 1.0.30 и вполне нормальный работоспособный клиент! Была мысль пересмотреть код Флайлин или Стронг и попытатся его перенести в Линукс
После довольно бурного обсуждения о миграции на ядро dc++, было решено полностью переписать клиент, в связи с чем:
* 1.1.0 будет последним релизом с dclib, которая уже не удоволетворяет в полном объеме требованиям к программам подобного класса
* Скорее всего будет лишь серия релизов 1.1.x, направленная лишь на устранение ошибок
* Код клиента будет полностью переписан, интерфейс основан на Qt4 и внешне максимально приближен к оригинальным клиентам DC++ (очень надеюсь что к нашей команде присоеденится разработчик FreeDC++), название будет немного изменено - EiskaltDC++
TODO на 1.1.0 сохраняется в полном объеме. Думаю работа над новым клиентом начнется в конце января/первых числах февраля.
На данный момент последняя сборка EiskaltDC - 1.0.40, ветвь заморожена.
Следующая версия клиента - EiskaltDC++ 2.0, ожидаемая дата выхода первой бета-версии - конец февраля.
P.S. EiskaltDC++ и EiskaltDC два абсолютно разных клиента.
Эм,а где можно будет скачать это чудо?Эм возможно,но я сомневаюсь что разработчик забросит свое ДЦ и присоеденится к вам!
Как только выйдет - на офф.сайте
Заинтреговали. Эх знать бы хоть сроки примерно.И как обстоят дела с таким явлением как в виндовс допустим копируешь файл фейворит.ксмл и не приходится постоянно хабы в новую версию программы вносить!
Заинтреговали. Эх знать бы хоть сроки примерно.И как обстоят дела с таким явлением как в виндовс допустим копируешь файл фейворит.ксмл и не приходится постоянно хабы в новую версию программы вносить!
Следующая версия клиента - EiskaltDC++ 2.0, ожидаемая дата выхода первой бета-версии - конец февраля.
Все настройки dc++ совместимы с другими клиентами (избранные хабы, настройки соединения).
Где можно скачать инструкцию по разработке тем, Смайлов и музыки к этому ДЦ. Как сделать и как сделать отдельный пакет. Можно ли использование анимированных смайлов? Принимаются заказы на разработку тем! А сделать репозитарий действительно бы не помешало ибо следить за обновлениями куда легче! Так же интересует инструкция как разработать к такого рода предложениям веб моруду или она уже реализована?
Что означают иконки в юзерлисте (монитор, монитор с кирпичами, монитор с галочкой, костёрчик, костёрчик с кирпичами...)? А то не документировано нигде.
Что означают иконки в юзерлисте (монитор, монитор с кирпичами, монитор с галочкой, костёрчик, костёрчик с кирпичами...)? А то не документировано нигде.
кирпич означает, что данный юзер сидит в пассивном режиме.
монитор, костёрчик и т.д. показывают какое соединение указано у юзера (xDSL и т.п.)
А почему мой собственный ник с кирпичом, хотя в настройках актив, и со стороны других пользователей видно как актив, и соединяться с пассивными получается?
А почему мой собственный ник с кирпичом, хотя в настройках актив, и со стороны других пользователей видно как актив, и соединяться с пассивными получается?
иконка не точный показатель(на некоторых хабах всех юзеров показывает с кирпичом), а вот вывод /mode (выводит в каком режиме наш клиент) - точный.
Собственно решил продолжить сборку пакетов, однако cmake не находит bzip2 (либы вроде стоят те, которые доступны в репозитории 6ого дебиана) Собственно чего ему не хватает.
~/eiskaltdc-1.0.41$ cmake .
-- Could NOT find BZip2 (missing: BZIP2_LIBRARIES BZIP2_INCLUDE_DIR)
-- WARNING: you are using the obsolete 'PKGCONFIG' macro use FindPkgConfig
-- Build date: 20100125
-- Build svn revision: exported
-- Build on system: Linux
CMake Error: The following variables are used in this project, but they are set to NOTFOUND.
Please set them or make sure they are set and tested correctly in the CMake files:
BZIP2_INCLUDE_DIR (ADVANCED)
used as include directory in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/dclib/core
BZIP2_LIBRARIES (ADVANCED)
linked by target "dc" in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/dclib
linked by target "core" in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/dclib/core
linked by target "eiskalt" in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/eiskaltdc
-- Configuring incomplete, errors occurred!
Linux is like a wigwam. No Windows, no Gates and an apache inside.
Собственно решил продолжить сборку пакетов, однако cmake не находит bzip2 (либы вроде стоят те, которые доступны в репозитории 6ого дебиана) Собственно чего ему не хватает.
~/eiskaltdc-1.0.41$ cmake .
-- Could NOT find BZip2 (missing: BZIP2_LIBRARIES BZIP2_INCLUDE_DIR)
-- WARNING: you are using the obsolete 'PKGCONFIG' macro use FindPkgConfig
-- Build date: 20100125
-- Build svn revision: exported
-- Build on system: Linux
CMake Error: The following variables are used in this project, but they are set to NOTFOUND.
Please set them or make sure they are set and tested correctly in the CMake files:
BZIP2_INCLUDE_DIR (ADVANCED)
used as include directory in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/dclib/core
BZIP2_LIBRARIES (ADVANCED)
linked by target "dc" in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/dclib
linked by target "core" in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/dclib/core
linked by target "eiskalt" in directory /home/gyrt/eiskaltdc-1.0.41/eiskaltdc
-- Configuring incomplete, errors occurred!
список фалов bzip2 которые у вас есть можно увидеть?