Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Red Gremlin »

t.t писал(а):
02.09.2008 10:53
С момента зарождения нынешних "жанров" действительно интересных игрушек были единицы.

Хум хау. С полсотни я наберу на свое ИМХО.
Среди "шутеров" после Doom/Doom2 (которые с не очень большой натяжкой можно считать одной игрой с разными наборами уровней) не было ничего.

Как минимум, улучшался ИИ в синглах, все же я считаю плюс к геймплею.
Среди "квестов" после первого Larry могу назвать только один: Full Throttle; за счёт оригинальной задумки ("как мультфильма", который можно смотреть и одновременно в него играть) в сочетании с отличной озвучкой (в оригинале).

А квесту и не требуется особой оригинальности - ему нужен интересный сюжет, атмосфера и высокая сложность. (Кстати, атмосферу можно улучшать и техническим совершенствованием, что опять будет плюсом). И если первые два пункта сейчас еще встречаются, то со сложностью в современных играх полный швах. А Санитариум, Грим Фанданго - весьма хорошие квесты.
Среди "стратегий" после Dune II или, максимум, первого WarCraft-а тоже только одну: Dungeon Keeper, тоже за счёт оригинальной задумки.

А зачем сразу оригинальность? Почему игре, улучшающей геймплей, хоть и остающейся в рамках идеи прародителя, отказывается в качестве?
Улучшать AI, баланс, разнообразие тактических и стратегических решений, и т.д. Развиваться после Дюны было куда. Да и с технической точки зрения, воксели и изменяемый ландшафт сулили многое. Жаль, похоронили это, выродилось все в мышекликанье и "у кого модельки круче". То, что в пошаговых тоже не все было плохо, доказывают Герои 3.5.
А RPG-шкам так лучше было бы вообще остаться текстовыми а-ля nethack/rogue/moria.

Опять же, графика позволяет лучше проникнуться атмосферой. Лишь бы это не мешало геймплею, а с этим увы, картинка сейчас превращается в самоцель, а не подсобное средство.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

А я гемить вообще не люблю! Для меня лучшие игры - это "игры разума", аля программинг.
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Red Gremlin, вот видите.. Я Вам изложил позицию "самых старых" -- и Вы с ней не согласились, тем самым подтвердив мои слова, что такое "разделение на старых и новых" было и раньше. (;
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

t.t писал(а):
02.09.2008 13:46
Я Вам изложил позицию "самых старых"

Это, скорее, позиция не "самых старых", а человека, которому "игроиндустрия неинтересна". ;) Играющий человек не предпочтет Дюну2 Ред Алерту, в РА банально геймплей в разы лучше.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Red Gremlin писал(а):
02.09.2008 14:06
Это, скорее, позиция не "самых старых", а человека, которому "игроиндустрия неинтересна".
Я о том и говорю, что "старым геймерам", писавшим игры или игравшим в них ещё на СМ ЭВМ, она _как правило_ неинтересна. (;

Red Gremlin писал(а):
02.09.2008 14:06
Играющий человек не предпочтет Дюну2 Ред Алерту, в РА банально геймплей в разы лучше
Для таких людей главное -- не "геймплей", а идея. Идея военной стратегии была впервые реализована именно в Dune II, там она была максимально проста, дальше пошло только её усложнение. И я знаю как минимум несколько человек (именно из тех старых), которые пройти "дюну 2" ещё раз предпочли всем более современным стратегиям; вы им отказываете в праве называться "играющим человеком"? (;
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

t.t писал(а):
02.09.2008 14:38
Для таких людей главное -- не "геймплей", а идея. Идея военной стратегии была впервые реализована именно в Dune II, там она была максимально проста

Излишне проста. Убогий AI, грохнутый баланс, неудобное управление. Просто она была первой, а это уже само притягивает.
И я знаю как минимум несколько человек (именно из тех старых), которые пройти "дюну 2" ещё раз предпочли всем более современным стратегиям; вы им отказываете в праве называться "играющим человеком"? (;

Ностальджи дес. Я вот тоже в нее играюсь. И UFO 1-2 недавно прошел.
Спасибо сказали:
Yak

Сообщение Yak »

"у нас на компьютере буква У по строчкам прыгает, надо срочно исправить."

"я задала пароль на вход в виндовс русскими и английскими буквами и теперь он не работает, пишет что неправильный"

запрос юзера - "не работает программа ххх"
гениальный ответ инженера - "не работает программа. проблема решена. УДАЛЕНО"

классика - приходит письмо - "у меня почта совсем не работает"

видя установленный линух на витринном компе, спрашивают - "че за винда и че это за тема прикольная"

то как в пустой комнате, где только стоят несколько компов-серверов,
инженер полчаса искал коробку с новым роутером =) это вообще песня.
притом роутер тот в коробке, и размером она с картофельный ящик. стоял посередине комнаты =)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Yak писал(а):
02.09.2008 23:46
притом роутер тот в коробке, и размером она с картофельный ящик. стоял посередине комнаты =)

Ну, это бывает. Я вчера минут пять искал на кухне чайник при том, что он стоял на краю стола.
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Не про компы, но в тему.
Лет 10 назад появился у товарища магнитофон двухкассетный.
Сели одну кассету переписать.
Нажали запись на правой деке, на левой деке, и сидим молча- типа записывается- говорить нельзя.
Через 5 минут тишины я разразился громким матом, т.к. "записывали" с моей кассеты.

Товарищам t.t и Red Gremlin: я имел в виду именно современные игрушки, которые не на каждом компе пойдут, но которые полностью проходятся за пол-дня (за день, за два дня- нужное подчеркнуть)
и более старые игры, в которых графика- не главное(её может и не быть - сам Вумпуса ловил), которые можно пройти за неделю, но в которые играют год за годом (или месяцами)
Другой мой товарищ купил как-то какую-то дикую стратегию для SegaMegaDrive2 на китайском языке, методом научного тыка разобрался в управлении и успешно играл не один месяц.

P.S.: Извините, но ДВК и ЕС я не застал, а на ZX Spectrum игрался (Таблетка Диззи - Forever)
Про Спектрум. Запомнился первый раз.
Прихожу к брату играть, он ставит кассету загружаться, идем пить чай.
Через пол часа загрузилась игрушка - играем 5 минут.
Говорю: -А есть другое, поинтереснее - ещё пол часа ждём... :-)
Спасибо сказали:
n2j2r
Статус: najar

Сообщение n2j2r »

GazDek
Полчаса - жесткое преувеличение. В среднем, игры минут по 5 грузились.
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

Полчаса - жесткое преувеличение. В среднем, игры минут по 5 грузились.

Если игра занимает целиком одну сторону, то полчаса.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Red Gremlin

Сообщение Red Gremlin »

Sekta-N писал(а):
03.09.2008 08:32
Где ж вы такой спектрум нашли? Стандартный магнитофон где-то 10кб/минута. Т.е. секунд 45 на загрузку заставки и 4.5 минуты на игру. Или вы Медноноговские поделки с магнитофоном подружили? O_o
Спасибо сказали:
Velkan
ОС: Debian lenny

Сообщение Velkan »

несколько склеенных кассетных лент и скорость в место 4,76 в 2 раза больше. Вот это настоящий отжиг мне батя рассказывал. :wacko:
Win xp -> Debian GNU/linux
Intel dual core E@2200/2GGb ram/ 400 GGb HDD
человек с приятным интерфейсом...
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

/dev/random писал(а):
03.09.2008 00:18
Yak писал(а):

Ну, это бывает. Я вчера минут пять искал на кухне чайник при том, что он стоял на краю стола.

А со мной на той неделе классический случай приключился: искал минут 10 отвёртку, когда она была у меня в руке :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Velkan

Сообщение Velkan »

Santa_Klaus писал(а):
03.09.2008 11:28
/dev/random писал(а):
03.09.2008 00:18
Yak писал(а):

А со мной на той неделе классический случай приключился: искал минут 10 отвёртку, когда она была у меня в руке :)

бывает и не такое :) долго не мог понять почему у меня звук не работает, оказалось PCM выход был отключен в мишкере. :crazy:
даже дрова переустановил =)
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

У чувака перегревался проц, ниже красовался совет "помазюкай проц термопастой" и картинка демонстрирующая как это правильно надо делать

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
TechnoMag
ОС: Debian 8.0 Jessie

Сообщение TechnoMag »

Я в шоке!
- Домашний Linux -
Памятки для пользователя
Спасибо сказали:
Z@vulon
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение Z@vulon »

Угу. Зашпаклевали процессор.
Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Не помню, рассказывал ли уже или нет, как у меня игры с бобинника загружались на ZXSpectrume... Вот то была настроящая жесть: магнитофон был просто суперстар, приводы на вращение самих бобин не работали - приходилось руками крутить, прижимный ролик разболтался - опять же рукой прижимали, да ещё и почему-то на разные игры по-разному нужно было головку настраивать, а то одни вообще переставали загружаться, другие на середине загрузки сбрасывались. Но самая жесть была, если включался холодильник - нужно тогда руками опять же отмотать бобину назад, и начать сначала.:wallbash: Для того, чтобы сэкономить время снимали прижимный ролик, включали плей и мотали назад. :crazy:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Sekta-N писал(а):
Такая игра в память не влезет (даже в 48К, а со 128 уже с дисководами односторонними были). У меня была одна игрушка на целую сторону -- там каждый уровень отдельно подгружался.
Спасибо сказали:
Subj
Статус: Useful
ОС: win

Сообщение Subj »

На тему спектрумов. У меня 48К был, в силу не помню каких причин небыло возможности сохраняться в играх (чтото с мафоном было). Вот так и проходилось тот же Dizzy без сохранений в один присест проходить. И проходили ведь! Во были времена ...
Building better software with Ada
Спасибо сказали:
csx
Статус: Сыч Домовый
ОС: Что сломалось, то и чиним...

Сообщение csx »

2 Subj
Видимо, в силу тех причин, что там в принципе нельзя сохраняться :) По крайней мере, я не помню игр, в которых можно было сохраняться на магнитофон.

А еще я помню какая жесть была на спектруме с одним дисководом переписывать дискетки... Памяти мало и дискетки приходилось менять местами раз 10 пока переписывалось.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
Спасибо сказали:
sl0
ОС: OpenSuSe 11

Сообщение sl0 »

csx
Elite, Heavy on the magic.
Это навскидку. Были игры, где сохранятся было можно, но процентов 5 от общего количества.
Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти.
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

А у меня был Агат (наполовину русский комп совместимый с Apple Mac II) и с двумя операционками - в одной встроеный интрепретатор бейсика (ну и тормоз же) и вторая от Apple.. рапирой там что-то называлось, кажется язык программирования в котором операторы были русскими словами!
В первой оси мне нравилась консоль - там курсор можно было перемещать как хочешь (не только влево-вправо), в этом есть свои плюсы и минусы, но по-моему то было лучше!

З.Ы. Это не та тема где обсуждать старые компы, хотя я и не против, но лучше было бы отделить.
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

LZOmgi писал(а):
03.09.2008 19:35
У чувака перегревался проц, ниже красовался совет "помазюкай проц термопастой" и картинка демонстрирующая как это правильно надо делать

ВааайЪ. OMG! Ужоснах :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
pashaa
Статус: Заводчик Мопсов
ОС: Mops 6.2 RC1

Сообщение pashaa »

Я помню верхом игр считал Элиту на спектруме. Кстати сохранял на кассету. Есть сейчас клон под линь. Oolite. Колдовали часами настраивая головку магнитофона. Бывало по пол часа одну игру грузили. Раз загрузишь- а она не запустилась. Мотаешь назад. Ищешь начало. И снова.
MOPSLinux 6.2-RC1 KDE 4.1.2
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

t.t писал(а):
03.09.2008 23:03
Sekta-N писал(а):
Такая игра в память не влезет (даже в 48К, а со 128 уже с дисководами односторонними были). У меня была одна игрушка на целую сторону -- там каждый уровень отдельно подгружался.

Двусторонними.

csx писал(а):
04.09.2008 05:11
2 Subj
Видимо, в силу тех причин, что там в принципе нельзя сохраняться :) По крайней мере, я не помню игр, в которых можно было сохраняться на магнитофон.

academy грузилась с дискеты, а сохранялась на магнитофон. Жесть.

К теме вернёмся?
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
GazDek
ОС: AltLinux

Сообщение GazDek »

Хмм, три страницы не по теме.
Минуту-две грузились простые игры типа тетриса.
Почти трехмерные авто-гонки мин15, если не больше.
с дополнительной подгрузкой каждого уровня.
Да плюс ошибки чтения- и начинай сначала грузить.
Хмм... когда я первый раз брякнул про спектрум,
я рассказывал именно про то, как запомнился первый раз.
Тогда я был 12 летним шкетом, и даже 5 минут бездействия
воспринимались как пол-часа(успевали чай с тортом попить).
Хотя уже в 7 лет у бабушки на работе в "стакан" играл.
До сих пор с того времени валяются у меня несколько 5-дюймовых
дискет- прочитать не на чем, а выкинуть жалко.
И вообще, Хватит мужики. Я не считаю себя знатоком спектрума-
просто что помню- то и пою. Давайте ближе к теме приколов чайничных. :)

У меня сосед чайник со стажем. Его один нода научил, "что документацию читают только ламеры".
И при установке программ тыкать "далее" и "ок" - типа винда разберется сама.
Угу. Ставит не помню чего, винда пишет по буржуйски -установка прошла хорошо-
перезагрузить компьютер для завершения установки? (и только одна кнопка "ок")
Сосед как и раньше : тык, и у меня спрашивает, -А чё случилось?- когда винда сребутилась.
Учу, учу, а толку никакого. Плюнул я на него и ушел.
У меня еще 3 юзверя под опекой, но хоть обучающихся.
Один 2 года назад не умел винду поставить, в тетратку записывал
последовательность действий при создании образа в Nero (под диктовку)
А с пол года назад уже сам TV-tuner настроил.
Спасибо сказали:
Slux
ОС: Gentoo Current

Сообщение Slux »

А с пол года назад уже сам TV-tuner настроил.

Так вооот, значит, из-за чего зима-то кончилась! :unsure:
Спасибо сказали:
Velkan

Сообщение Velkan »

сколько я общаюсь с компьютерными пользователями, а это более 8 лет все сводиться к одному, не любит народ читать документацию да и вообще читать. Обидно однако, тебе знания давались ой как тяжело (в сферу ограниченных источников информации) , а кто то другой так легко это все получает в уже готовом для мозга продукте. Вот только запоминается из всего этого %25.
Спасибо сказали: