В чём преимущество KDE4 над KDE3? (C точки зрения обычного пользователя...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

AlexYeCu
ОС: fedora

Re: В чём преимущество KDE4 над KDE3?

Сообщение AlexYeCu »

156 писал(а):
20.01.2010 08:43
И Майкрософт не далет драйвера, работающие только в определённом билде системы, как это принято в линухе (по факту)

Это вот о чём?
дать комп с виндой , которая тормозит , но как то работает, и комп с кде4

MS Windows и GNU/LInux — это ОС. kde — это DE.

Включите проверку орфографии чтоли... А грамматику только учить.

Flaming писал(а):
20.01.2010 10:14
С кедами ну совсем не так же. Во-первых, они не требуют таких небесных системных требований. Может, кде3 и требовало побольше, чем кде2 - не знаю, но кде4 практически столько же кушает, сколько и кде3. А работает даже быстрее.

Flaming, повышение системных требований ms имеет не такой уж постоянных характер. Win98 и WinNT3.5-4 имели близкие системные требования, win2k и winXP тоже. Vista и Se7en опять же. Не преувеличивайте. А возмущения по поводу кде относятся в первую очередь не к производительности, а к замене рабочего, достаточно стабильного, удобного и привычного на нерабочее, нестабильное, с той же или меньшей степенью удобства, да ещё и непривычное.

SergeyVitebsk писал(а):
20.01.2010 11:01
Olegator Тут какое-то сообщество злых разработчиков
1) С консоли в графику
2) С 1 кде на 2
3) С 2 кде на 3
4) С 3 кде на 4

Я всего этого не застал. В 2003 уже был kde3.

Походу у многих линуксоидов свитер прирос уже к телу и они никак не могут перейти с устарелого кде3

Конкретно в чём «устарелость» проявлялась? И возвращаясь к теме: что такого замечательного для пользователя появилось в кде4? Ну хоть что-то, что могло бы оправдать пусть не коматозное состояние DE в течение вот уже 2-3 лет (и сколько их ещё впереди), а просто переход с готовой среды на готовую среду?

Если вас не устраивает что-то, вы не выяснили причину этого, может линь не для вас?

kde4 не для нас. На нормальных DE/WM всё ок.

любители 3 кед пусть тяжело вздыхают, хая и лелея почти мертвого дестопа, или уже подыскивающие новый

В большинстве своём уже. Подыскали. Не все же делают свою работу через задницу.
Спасибо сказали:
SergeyVitebsk
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение SergeyVitebsk »

AlexYeCu ой уж не надо так все преподносить.
1) Работающего, или у меня не кде и у многих тоже.
2) Стабильного- не ровняйте на первые выпуски кед, счас все чики-пуки.
3) Не привычного: эт да. Плазмоиды вынесли на рабочий стол, а все настройке в одном центре настроек. Куда уж тут до простоты. Пока читать мысли не научится- лучше туда не суйтесь)

ЗЫ Про дрова для мелкомягкиз забыл, тут кто-то писал, что работают везде. Это вы обладателям старого железа раскажите у которых драйвера онли для win2k и хрюши)
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

SergeyVitebsk писал(а):
20.01.2010 11:19

Персонально с вами дискуссии прекращаю.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Olegator писал(а):
20.01.2010 10:48
в kde эта кнопка считается модификатором, впрочем как и в других de, наверное. сделайте вызов меню например по Meta+z

у меня в IceWM это никакой не модификатор, а так-же как в Win работает самостоятельно, хотя, если нажать её, и не отпуская ещё что-то, то модификатор. к примеру: Win+D - рабочий стол.
Warlornhor писал(а):
20.01.2010 10:50
У меня этот флажок переключает раскладку клавиатуры (у кого-то тут тоже), очень даже удобно, все равно бестолковая кнопка.

это в кедах она бестолковая.
FlySnake писал(а):
20.01.2010 10:52
Это заставялет срать кирпичами, особенно понимая что сохранится не успел, и ещё слетели настройки "просмотра папки раб.стола". Снова открывается редактор и всё сначала, зато в этот раз та же самая функция получится лучше, оптимизированее за счёт повторения. Таким образом кадэечетыре способствует лучшему освоению предмета

так!
а что-бы вам не поставить венду для работы? количество кирпичей и лучшее качество кода гарантирую :)
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

AlexYeCu писал(а):
20.01.2010 11:09
Win98 и WinNT3.5-4

причём тут это?
это две разные ветки.
хотя все win95, 98, millennium имели примерно одинаковые требования - дос с окошками, что вы хотели?
SergeyVitebsk писал(а):
20.01.2010 11:19
Про дрова для мелкомягкиз забыл, тут кто-то писал, что работают везде. Это вы обладателям старого железа раскажите у которых драйвера онли для win2k и хрюши

а... есть такое. к встроенному USB входу насилу нашёл для 98й. К PCI-USB так и не нашёл. В Slackware 10.2 всё и так работает искароппки, и искать ничего не надо.
Обратите внимание: слака тех-же лет, что и 98я

В тему: надо всё-же попробовать поставить четвёрку на PIII+384Mb, и ролик заснять... Дык ведь скажете что я ролик растянул спецом, и у меня памяти в мобиле не хватит, что-бы запечатлеть процесс открытия окна :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
distruktor
ОС: Slackware Linux

Сообщение distruktor »

Poor Fred писал(а):
18.01.2010 12:30
SilentOS писал(а):
18.01.2010 11:22
Что Вам мешает выбрать в качестве файлового менеджера тот же konqueror? (systemsettings --> Приложения по-умолчанию)

Кстати, на больную мозоль наступили...
В 3-х Кедах в Конквероре есть фича открытия снизу окна консоли. Куда ее дели в 4-ке? Одна из причин, почему я не хочу на 4-ку переходить. Да и сам конкверор какой-то странный.

Есть эта фича в дельфине, не говорите глупостей, сам ей постоянно пользуюсь, причем есть как в слаке 13,куррент, так и в сусе 11.2
Спасибо сказали:
distruktor
ОС: Slackware Linux

Сообщение distruktor »

VAA писал(а):
19.01.2010 11:04
KDE4 - это глючное тормознутое изделие, требующее немерянных ресурсов для работы ненужных бантиков, это Vista в Линуксе.

Если там что и работает быстрее - это заслуга не KDE4 а QT4. Само же KDE4 требует ресурсов много больше, чем КДЕ3. Удовлетворительную скорость работы моьно получить только на новом и мощном компьютере. Заставить покупать новый компьютер только для того, чтобы бантики прорисовывались не слишком медленно - это идеология микрософта.

По сути дела KDE4 не KDE, а новая среда, которая должна была бы создаваться параллельно и независимо, и приниматься пользователями по мере готовности (которой пока далеко нет!). Но тогда ее еще долго использовали бы только любители острых ощущений. Главная претензия к разработчикам KDE4 в том, что они, впав в грех гордыни, постарались навязать его всем, сделав невозможной одновременную установку KDE3 и KDE4.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ KDE4 ЕЩЕ ДОЛГО НЕ БУДЕТ ГОТОВО!

В результате все поставлены перед выбором: либо работать бета-тестером, мучаясь с этим глючным изделием, либо менять рабочую среду. Сделав несколько попыток укротить тошноту и начать работу с этим поделием я уже понял - прийдется с KDE уходить :( Та рабочая среда, которая мне больше всего нравилась, безнадежно убита.

Я пользовался КДЕ начиная с 3.4. Кеда 3.5.10 был действительно не плох, но что вам мешает на нем оставаться? Исходники доступны, компильте и пользуйтесь на здоровье или ставьть старые пакеты, а вот разработчиков ругать вы как минимум не имеете морального права, ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ СДЕЛАЛИ для того чтоб КДЕ стал лучше? У меня стоит Слакварь 13 КДЕ 4.3 из кьюррент ветки, никаких нареканий вообще нет, что такое падение программы я забыл, заметьте стоит это все с 3д эффектами, на не особо шустром компьютере, и карточка у меня АТИ которая с линуксом не сильно дружит, но он как то грузится и никаких проблемм, единственное что угнетает что родной КВин нельзя с Эмеральдом подружить (Возможно только я не смог и кто то подружил таки)
Спасибо сказали:
Timeless
ОС: Kubuntu

Сообщение Timeless »

drBatty писал(а):
20.01.2010 11:51
хотя все win95, 98, millennium имели примерно одинаковые требования - дос с окошками, что вы хотели?

Ну я всетаки не стал бы назвать win9x "DOSом с окошком". Это самостоятельные OS, которые с DOSом имеют мало общего. В отличие от Win3х, которая действительно была просто графической оболочкой.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

VAA писал(а):
19.01.2010 11:04
Но тогда ее еще долго использовали бы только любители острых ощущений. Главная претензия к разработчикам KDE4 в том, что они, впав в грех гордыни, постарались навязать его всем, сделав невозможной одновременную установку KDE3 и KDE4.

Всмысле я сделал невозможное установив одновременно KDE 3.5.10 и KDE 4.4.0? Почему у меня все работает? Почему ничего не глючит и не конфликтует? Почему конфиг KDE4 не переписал конфиг KDE3? Почему у меня ничего не глючит даже если KDE4 и KDE3 работают одновременно? Почему по команде konqueror в KDE3 открывается konqueror от KDE3, а по команде konqueror в KDE4 открывается konqueror от KDE4?
Извините, просто задолбали уже эти постоянные утверждения типа "нельзя на одном компьютере держать KDE3 и KDE4"

Насчет постоянных утверждений насчет скорости KDE 4 - они касаются только очень ранних версий - KDE 4.0 - 4.1. Сейчас у меня все работает не медленнее KDE3 (а запускается даже быстрее) на Celeron 1.8 Ghz, 1280 Мб RAM, NVIDIA GeForce 4 MX 440 AGP 8x (использую проп. дрова). Изначально были включены все эффекты кроме 3D, сейчас отключил - раздражают.
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

Одинаково хорошо использую KDE3, KDE4 и Gnome. Дома KDE3, на работе на разных машинах Gnome и KDE4. На терминальном сервере для пользователей - Gnome/KDE/Icewm, кому где удобнее.
На мнение "аналитиков" разжигающих холивар "KDE3 vs. KDE4" , "KDE vs. Gnome" - чхать хотел !
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

пользуюсь kde4 начиная с версии 4.2.1
пркрасная DE, а с выходом 4.4 вообще торт

1. Красиво. Эффекты позволяют отказаться от некоторых лишних сущностей интерфейса, например, от панели задач, вместо неё - курсор мыши в левый верхний угол и все окна на ладони. Опять же, можно окна за заголовок таскать со стола на стол

2. Быстро. Скорость постоянно улучшается, 4.4.1 вообще реактивный

3. Удобно. Здесь и контекстный поиск (практически мгновенный по содержимому, теги опять же - можно за несколько секунд найти нужную фотку среди тысяч) и прекрасный файл-менеджер (быстрее, чем тот же конкверор в тройке да и продуманнее), gwenview, kopete, и таббинг окон (а в 4.5 ещё и тайлинг будет). Плазмоиды - прекрасная вещь (новости и системный монитор на рабочем столе)

Ну а самое главное - всё это стабильно, как скала, где-то с версии 4.3.1
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Сообщение flank'er »

то, что тройку выкинули из репозиториев, не оставив людям выбора: чем пользоваться тройкой или четверкой, или обоими сразу - это просто не порядочно, свинство говоря по-русски.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

flank'er писал(а):
14.03.2010 07:09
то, что тройку выкинули из репозиториев, не оставив людям выбора: чем пользоваться тройкой или четверкой, или обоими сразу - это просто не порядочно, свинство говоря по-русски.

Значит, свинство что убрали с репозитариев также KDE2 и KDE1? Если нужно, то кто вам мешает собрать из исходников? Никто не мешает также использовать сторонние репозитарии с kde3, kde2 и т.д. Выбор вам оставили, если нужно - соберете.
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

Значит, свинство что убрали с репозитариев также KDE2 и KDE1?

Вы путаете. kde3 было продолжением и развитием kde2, в то время как kde4 не является развитием kde3.
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

flank'er писал(а):
14.03.2010 10:22
Вы путаете. kde3 было продолжением и развитием kde2, в то время как kde4 не является развитием kde3.

Так развитие KDE вообще кончилось вместе с 3-й версией. Новое поделие называется по другому http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25768
Спасибо сказали:
Rafael

Сообщение Rafael »

flank'er писал(а):

Вы бы хоть поясняли, о каких репозитариях говорите. В моей OpenSuse всё на месте.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

http://ru.opensuse.org/KDE/%D0%A0%D0%B5%D0...%80%D0%B8%D0%B8

Код: Выделить всё

Это последдний релиз KDE3.

особенно мило, что слово "последний" написано с ошибкой, видимо писавшего переполняли чувства ;)

Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

flank'er писал(а):

Выбор остается всегда. А то, что разработчики не поддерживают устаревшую версию кде - это не свинство, а нормальная ситуация. Конечно, можно помечтать "а если бы разработчики поддерживали все версии всех программ", но это нереально реализовать.
Ну приехали. А что же это еще?

Вообще, поражают люди, возмущающиеся "зарубили любимые кеды 3, убрали пакеты из репов!"
Потому, что собрать самому кеды 3 и спокойно их использовать - никто не мешает. Или взять чужие пакеты, коих наверняка хватает.
Понятно бы эти люди кричали "уроды! поддержка виндовс 98 кончилась!" - тут уж ничего не сделаешь. А здесь это всего лишь значит, что для использования кде3 нужно преодолеть кое-какие трудности. Собрать пакеты или найти их. Но вместо того, чтобы это сделать, люди предпочитают просто возмущаться, как будто это имеет какой-то смысл.
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

"а если бы разработчики поддерживали все версии всех программ",

"зарубили любимые кеды 3, убрали пакеты из репов!"

"уроды! поддержка виндовс 98 кончилась!"

Bluetooth, Вы читать умеете? где Вы нашли эти возгласы, в моих постах? я сказал что сказал и ничего больше.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

flank'er писал(а):
14.03.2010 17:14
[Bluetooth, Вы читать умеете? где Вы нашли эти возгласы, в моих постах? я сказал что сказал и ничего больше.

flank'er, Вы читать умеете? про Вас там вообще ни слова нет :)
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

:)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

flank'er писал(а):
14.03.2010 17:14

"а если бы разработчики поддерживали все версии всех программ",

"зарубили любимые кеды 3, убрали пакеты из репов!"

"уроды! поддержка виндовс 98 кончилась!"

Bluetooth, Вы читать умеете? где Вы нашли эти возгласы, в моих постах? я сказал что сказал и ничего больше.

А я и не писал, что это сказали Вы. Вторая и третья фраза вообще ни к чему не относилась.
А первая - это относится к "идеальному миру" и дальше я написал, что так не может быть.

Честно говоря, я не понял, что в моем посте побудило Вас подумать, что я подумал( :) ), что это написали Вы.
Спасибо сказали:
Rafael

Сообщение Rafael »

ч.т.д. Всё на месте !
Повторю вопрос: о каких репозитариях речь ?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Rafael писал(а):
14.03.2010 21:56

ч.т.д. Всё на месте !
Повторю вопрос: о каких репозитариях речь ?

Думаю, о репах убунты, федоры, дебиан анстейбл и тестинг.
Спасибо сказали:
Rafael

Сообщение Rafael »

Bluetooth писал(а):
14.03.2010 22:03
Думаю, о репах убунты, федоры, дебиан анстейбл и тестинг.

Возможно. Вот только, flank'er не следовало обобщать и называть разработчиков свиньями.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

frp писал(а):
11.03.2010 20:51
Извините, просто задолбали уже эти постоянные утверждения типа "нельзя на одном компьютере держать KDE3 и KDE4"

можно. просто неудобно это...
frp писал(а):
11.03.2010 20:51

kde занимает слишком много места - потому, наверное, и убрали.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

Возможно. Вот только, flank'er не следовало обобщать и называть разработчиков свиньями

я не про девелоперов и майнтейнеров говорил, а про компании и "большой бизнес" использующие open-сборки как тестовую платформу.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

flank'er писал(а):
15.03.2010 10:50
Возможно. Вот только, flank'er не следовало обобщать и называть разработчиков свиньями

я не про девелоперов и майнтейнеров говорил, а про компании и "большой бизнес" использующие open-сборки как тестовую платформу.

Опять олигархи во всем виноваты :)
Спасибо сказали:
PahenN

Сообщение PahenN »

Четверка (с версии 4.3) шустрее и отзывчивее на вид чем тройка, сказывается и повсеместная двойная буферизация и вообще большая продуманность qt4.
Но: где kio_obex (вообще нормальный bluetooth-апплет, сравнимый с kdebluetooth в тройке) и апплет управления печатью?
Почему амарок наглухо блокирует звук другим приложениям, пока на стоп не нажмешь (даже пауза не спасает)?
+еще несколько мелочей типа отказа трея сворачиваться самостоятельно.
Приятная среда, но блин базу то допилить надо.

ЗЫ: <уже не актуально>.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

PahenN писал(а):
21.05.2010 18:08
Четверка (с версии 4.3) шустрее и отзывчивее на вид чем тройка, сказывается и повсеместная двойная буферизация и вообще большая продуманность qt4.
Но: где kio_obex (вообще нормальный bluetooth-апплет, сравнимый с kdebluetooth в тройке)
kdebluetooth4

и апплет управления печатью?

Входит в system-config-printer.

/usr/bin/printer-applet
/usr/bin/system-config-printer-applet
..................
/usr/share/kde4/apps/printer-applet/....

Почему амарок наглухо блокирует звук другим приложениям, пока на стоп не нажмешь (даже пауза не спасает)?

Ибо скорее всего пользует аудиокарту напрямую или jack.
use PulseAudio | Alsa+pulseaudio. Jack нужен только для качественного воспроизведения.
Спасибо сказали: