Я интерфейс убунты понял за 2 часа, после того, как поставил. Чем не понятный интерфейс?Bluetooth писал(а): ↑08.03.2010 21:46Понятных сразу интерфейсов не существует. Бывают привычные. А привычный - это вин хп. Все остальные всегда вызывают проблемы. В противовес этим проблемам нужно ставить другие факторы. А у линукс не во всех областях достаточно факторов. А в некоторых их вообще нет.
Winamp 3 для linux (А также, просто флейм о winamp, audacious и QMMP)
Модератор: Модераторы разделов
-
zombie
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Re: Winamp 3 для linux
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
zombie
Разъясняю ситуацию с нормальным проприетарным ПО, замкнутый круг:SLEDopit писал(а): ↑08.03.2010 22:23Стоит учесть что под каждую ОС есть ПО, заточенное именно под эту ОС. К.О. подсказывает, что делается это не просто так. Поэтому тащить ПО из другой ОСи в большинстве случаев весьма нерационально.
И если существует необходимость пользоваться софтом из другой ОСи, да еще и в больших количествах, может стоит задуматься о переезде?
Нужно просто либо заставить производителей занятся благотворительностью (почти не реально), либо не говорить людям, что линукс......Линукс малопопулярен.
>>>
Производителям нет смысла делать ПО для кучки человек т.к. деньки получат только от единиц из них.
>>>
Некоторые люди не хотят переходить на линукс т.к. это ПО им нужно, но они-бы наверное и поставили линукс как вторую ос (если они конечно не "люди для которых photoshop или dreamweaver - основной рабочий инструмент (причем без возможности замены на что-либо другое)"), но благодаря таким как....., которые говорят.....
>>>
Линукс малопопулярен.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Ну, я тоже так и понял, но я надеялся, что zombie не настолько жесткий
Это не более, чем иллюзия.Я интерфейс убунты понял за 2 часа, после того, как поставил.
Тем более, что некоторые люди могут сориентироваться довольно быстро в новом интерфейсе(например, профессиональные айтишники), но большинство людей при перемещении ярлыка уже испытывают проблемы
-
zombie
Таких осталось единицы.
-
VarLog
- ОС: openSUSE 12.2
zombie писал(а): ↑08.03.2010 22:23Я интерфейс убунты понял за 2 часа, после того, как поставил. Чем не понятный интерфейс?Bluetooth писал(а): ↑08.03.2010 21:46Понятных сразу интерфейсов не существует. Бывают привычные. А привычный - это вин хп. Все остальные всегда вызывают проблемы. В противовес этим проблемам нужно ставить другие факторы. А у линукс не во всех областях достаточно факторов. А в некоторых их вообще нет.
Ага, это при условии, что мы говорим об однотипных интерфейсах. А сколько бы времени у вас ушло на освоение... dwm скажем? Или xmonad? Смогли вы бы осилить это за 2 часа?
Я всё это к теме о привычках. И что не надо тащить ваши привычки из одной ОС в другую. А если уж и тащите, то навязывать их окружающим.
Проводились исследования? Сообразительные люди - вымирающий вид?
На самом деле всё очень просто...
-
zombie
А что это все
-
zombie
Я имел в виду наоборот:
большинство людей при перемещении ярлыка уже испытывают проблемы:
Таких осталось единицы.
-
VarLog
Это интерфейсы отличающиеся от вашего привычного представления кнопочек и формочек в убунте. Не стоит всё грести под одну гребёнку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Масштабируемы...йс_пользователя
http://ru.wikipedia.org/wiki/Xmonad
http://ru.wikipedia.org/wiki/Dwm
Спасибо сказали:
-
VarLog
Согласен, люди становятся более грамотными с компьютером. Но всё это редко выходит за рамки слушать музыку/лазить по интернету/копировать фотографии с флешки. Перемещением ярлыка уже никого не смутишь, но реструктуризацией меню пуск и переносом его наверх, например, запросто.
-
zombie
Какого пуска?, гномовского чтоли, имхо.
-
zombie
А vlc, кстати реально уродливый!
Винамп или хотя-бы системный стиль был-бы куда более кстати.
Винамп или хотя-бы системный стиль был-бы куда более кстати.
-
dhampire
- ОС: arch x86_64
-
Bluetooth
Чо, правда?
Очень даже смутишь. А после удаления ярлыка требуется помощь специалиста. И все это - отнюдь не случаи из ряда вон, а вполне обычная практика. Конечно, такое встречается в основном среди людей старшего поколения, но и молодежи, не дружащей с компом, навалом.Перемещением ярлыка уже никого не смутишь, но реструктуризацией меню пуск и переносом его наверх, например, запросто.
К тому же многие люди просто не хотят думать, а малейшее изменение алгоритма работы уже заставляет думать. И такие люди в штыки воспринимают любые изменения.
Ну вот смотрю, и не пойму - что уродливого?А vlc, кстати реально уродливый!
Кстати, да. Я просто сам не был в этом уверен, поэтому не говорил.vlc на qt4 - какую тему поставите для qt4 такую он и будет использовать.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
угу. единицы и много много ноликов.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
1. Они все равно об этом узнают. Как минимум на этапе установки фотошопа =)
2. Я никогда не понимал: откуда, ну откуда у людей такое рвение поработить мир линуксом? И главное - зачем?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
VarLog
[offtop]Мда.. текстовые файлы .txt..[offtop]
2. Я никогда не понимал: откуда, ну откуда у людей такое рвение поработить мир линуксом? И главное - зачем?
Я вот к порабощению мира не стремлюсь, а от бОльшего количества и лучшего качества драйверов под оборудование (в идеале, драйверов от самого производителя) не отказался бы.
-
Black
- ОС: ArchLinux
Вам мало проблем с fglrx и nvidia? Учитывая что драйверы от производителей, если они и будут, будут в 99% случаев закрытыми и в бинарном виде, ну их куда подальше. Пусть уж лучше спецификации открывают - драйверы и без них напишут. ИМХО.
Нашёл морду для xmms2: http://palbo.github.com/ccx2, как-нибудь на досуге поковыряю. Больше всего порадовало, что он показывает обложки прямо в терминале.
Нашёл морду для xmms2: http://palbo.github.com/ccx2, как-нибудь на досуге поковыряю. Больше всего порадовало, что он показывает обложки прямо в терминале.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
VarLog
Я искренно (а может просто наивно) верю в то, что перспектива хорошей поддержки оборудования в linux (после того, как будет сделан значимый шаг в порабощении мира
-
Bluetooth
Да что тут непонятного - поставил себе человек систему, в которой напрочь отсутствуют проблемы, которые задалбывали его очень долго. Которая еще и бесплатная. И еще и выглядит приятно. Тут же начинает кричать "что вы там все еще на винде? Давайте к нам, у нас шмаль есть система намного круче". И кричит так, пока наконец не понимает, что это система со своими серьезными проблемами, и когда наконец не предпринимает провальную попытку перетащить на линукс людей, которым это нафиг не надо.
После этого новичок уже гораздо более здраво смотрит на вещи. Впрочем, к этому времени он уже перестает быть новичком
По крайней мере, так было у меня в 2007 году. Может, у других оно несколько иначе происходит. Но не думаю, что кардинально по-другому.
Нене. Нафиг-нафиг. Проприетарщину пускай в винду суют. Здесь нам и без нее хорошо сидится. Каждый раз, когда я работаю с проприетарным компонентом, чувствую подход а-ля виндовз, который в этой системе вообще не катит.Вам мало проблем с fglrx и nvidia? Учитывая что драйверы от производителей, если они и будут, будут в 99% случаев закрытыми и в бинарном виде, ну их куда подальше.
Не-не. Пускай пишут драйвера. Но открытые.Пусть уж лучше спецификации открывают - драйверы и без них напишут. ИМХО.
Я искренно (а может просто наивно) верю в то, что перспектива хорошей поддержки оборудования в linux (после того, как будет сделан значимый шаг в порабощении мира smile.gif ) мотивирует производителей именно к открытиям спецификаций и поддержки открытых драйверов, а не к написанию бинарных блобов.
Ну Вы тогда уточняйте, что хотите именно открытых драйверов, а то так Вас ненароком могут съесть красноглазые
-
zombie
Кто-нибудь знает как кодировку в vlc исправить?
Ну или хотя-бы в аудекиоузе, может я его тогда верну.
Ну или хотя-бы в аудекиоузе, может я его тогда верну.
-
Bluetooth
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
Easytag.
-
zombie
-
Timeless
- ОС: Kubuntu
Почему многим людям кажется что фанатизм в стиле "винда - единственная ОС, все остальное для ненормальных" это глупо, а фанатизм в стиле "линукс подойдет всем! там ведь много дистрибутивов!" это очень умно ?
Что характерно, вреда для СПО от таких "сторонников" не меньше чем от Баллмера...
Что характерно, вреда для СПО от таких "сторонников" не меньше чем от Баллмера...
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
zombie
В папке с музыкой:
Предварительно необходимо установить пакет python-mutagen.
В папке с музыкой:
Код: Выделить всё
find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1Предварительно необходимо установить пакет python-mutagen.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
SaTaN
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
и все же, чем QMMP не устраивает?
opd. какую преднастройку эквалайзера кто использует?
opd. какую преднастройку эквалайзера кто использует?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Видимо, тем же, чем и Audacious: он его не пробовал, но осуждает.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
zombie
А чем он от аудекиуоза отличается? Только стандартным скином (кстати, уродливее) и все.
-
Bluetooth