Winamp 3 для linux (А также, просто флейм о winamp, audacious и QMMP)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Timeless
ОС: Kubuntu

Re: Winamp 3 для linux

Сообщение Timeless »

zombie писал(а):
07.03.2010 17:02
NickLion писал(а):
07.03.2010 16:37
всё понимает
а винамп не понимает?

Лично мне достаточно уже этого

diesel писал(а):
07.03.2010 15:55
да, кстати, про flac+cue winamp5 таки не знает :)

ИМХО по большей части роль винампа - быть "альтернативой" для WMP. Альтернативой из серии "теже яйца, только в профиль". Возможно не прав, WMP мало юзал
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

zombie писал(а):
NickLion писал(а):
просится в интернет просто так (как винамп)
Вы просто настраивать не умеете, наверное, у меня не просится.
NickLion писал(а):
не требует повышения прав на ровном месте (виста/семёрка),
это непонятно.

какая ОС стоит? XP?

zombie писал(а):
NickLion писал(а):
всё понимает
а винамп не понимает?

wav контейнер с кодеком mp3 - не жуёт. вернее от версии к версии, то жуёт, то нет, за последние не скажу - давно не юзал.

zombie писал(а):
NickLion писал(а):
нет поддержки скинов (которые только жрут ресурсы, плеер 99% времени свёрнут)
не гони, что жрут ресурсы.

жрут, особенно скины 3 версии. но вопрос даже не в том (памяти мне не жалко), а что это их единственное назначение. зачем мне скины, если я плеер слушаю, а не любуюсь им?
Спасибо сказали:
VarLog
ОС: openSUSE 12.2

Сообщение VarLog »

жрут, особенно скины 3 версии. но вопрос даже не в том (памяти мне не жалко), а что это их единственное назначение. зачем мне скины, если я плеер слушаю, а не любуюсь им?

Вот-вот, а некоторые не понимают, зачем я использую mpd :)
На самом деле всё очень просто...
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

NickLion писал(а):
07.03.2010 17:15
какая ОС стоит? XP?
yes, смотреть слева, там все написано: ОС: Ubuntu + lxde; WinXP Black
NickLion писал(а):
вопрос даже не в том (памяти мне не жалко), а что это их единственное назначение. зачем мне скины, если я плеер слушаю, а не любуюсь им?
Согласитесь, что лишняя функция почти некогда не мешает, поэтом: не аргумент.
VarLog писал(а):
07.03.2010 17:25
mpd
Это такой плеер: расшифруйте пожалуйста.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
07.03.2010 17:46

Заблуждаетесь. Согласно принципам Unix-way, одна программа - одна функция. Плеер должен играть музыку. Всё. Рисовать окошки - это уже функция совсем другой программы.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

/dev/random писал(а):
07.03.2010 17:50
Заблуждаетесь. Согласно принципам Unix-way, одна программа - одна функция. Плеер должен играть музыку. Всё. Рисовать окошки - это уже функция совсем другой программы.
Плеер должен быть удобным!!!!!!!!!! А не только играть музыку!
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
07.03.2010 17:55
Плеер должен быть удобным!!!!!!!!!!

Удобным должен быть пользовательский интерфейс. А это уже совсем другая функция, и должна выполняться другой программой.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

zombie писал(а):
NickLion писал(а):
какая ОС стоит? XP?
yes, смотреть слева, там все написано: ОС: Ubuntu + lxde; WinXP Black

Тогда Вам эти два пункта не понятны будут, проявляются только на Vista/7. Может уже поправили это в винампе, давно не юзал, фубаром доволен.

zombie писал(а):
NickLion писал(а):
вопрос даже не в том (памяти мне не жалко), а что это их единственное назначение. зачем мне скины, если я плеер слушаю, а не любуюсь им?

аргумент. потому что когда я его открываю он должен вписываться в интерфейс системы, а из-за его шкурок он это не делает, его надо пилить отдельно. одно дело когда доп функционал типа почты в опере - не трогай оно и не завоняет, а тут нет, это не доп функционал, это замещение стандартного поведения своим.

zombie писал(а):
VarLog писал(а):
07.03.2010 17:25
mpd
Это такой плеер: расшифруйте пожалуйста.

Music Player Daemon - сервер плеер. Клиент может быть и консольный и гиушный. А сервер просто играет и работает с БД музыки.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Не зря я ненавидел этот аудекиоуз (и я не буду иголятся и называть его иначе), и когда я снова скачал свои любимые нормальные песенки (недавно некоторую часть своей коллекции потерял т.к. не бекапируюсь), а они многозвучные и высокого качества (пример) - он показал себя постоянными заиканиями (~ 1/10 сек) на протяжении песен, а также шумом. Он и раньше заметно отличался чистотой воспроизведения от винампа, vlc, mpc. Снес его на 3 веселых буквы и приступил к поиску нормального плеера для линукс.
Значит так: приблизительно 2 часа потратил, чтобы найти и попробовать десяток а может и больше плееров для линукс: результата не было, ни одного хоть на треть нормального плеера я не нашел: треть вообще не работают играют (например xmms2), некоторые такие огромные, что даже воспроизводить что-либо не стал, половина совсем недоделанные и сырые (например alsaplayer, deadbeef) :thumbdown: .
Ну уж извините за общность: все не помню и свои впечатления о многих тоже. т.к. почти все более минуты не подержались.
Пришлось остановиться на глюченом и уродливом vlc :cray: (который был полит всевозможным матом, когда я его поставил на винду, когда линкса и инета еще не имел), который даже системный стиль соблюдать не умеет, ибо это единственный плеер для линукс, который играет все мое радио и музыку почти без запинок, который при этом остается более-менее компактным.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

zombie писал(а):
08.03.2010 18:33
Не зря я ненавидел этот аудекиоуз (и я не буду иголятся и называть его иначе), и когда я снова скачал свои любимые нормальные песенки (недавно некоторую часть своей коллекции потерял т.к. не бекапируюсь), а они многозвучные и высокого качества (пример) - он показал себя постоянными заиканиями (~ 1/10 сек) на протяжении песен, а также шумом.

Жесть. Многозвучный и высокого качества трек в мп3 128 с крайне высоким уровнем шума. Честно говоря, я не знаю, как надо изголяться, чтобы хоть один плеер из современных это проигрывал с косяками.
Не зря я ненавидел этот аудекиоуз (и я не буду иголятся и называть его иначе)
Если Вам влом даже называть программу по-другому, то зачем Вы вообще ищете другие программы? Пользуйтесь винампом наздоровье. Желательно - молча. Чтобы народ не смешить своими тезисами. В принципе, можете запустить винамп под вайном. Потом фотошоп и дримвивер(если не ошибаюсь, Вы и от них тащитесь). А можете не заниматься ерундой, запустить вин хп, и работать, а не ковырять компьютер безо всякого смысла.

З.Ы.
который даже системный стиль соблюдать не умеет
Улыбнуло, что человек, который еще вчера назвал интерфейс фубара бякой потому, что это "просто окошко, и никакого стиля". Сегодня уже попрекает другие плееры за несоотвествие системной теме :)
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
08.03.2010 18:33
Не зря я ненавидел этот аудекиоуз

Что, таки не пробуя ненавидели???
У меня он эту "песенку" нормально играет. То есть не то, чтобы "высокое качество" было заметно, но для MP3 128kbps нормально. По поводу заиканий предположение: звуковуха настроена на частоту дискретизации 48 кГц, и музыка криво ресемплится PulseAudio (или ALSA). Это лечится как минимум тремя разными способами: 1) выставлением частоты дискретизации звуковухи в 44100 Гц, 2) настройкой PulseAudio или ALSA на более качественный ресемплинг, 3) настройкой ресемплинга непосредственно в Audacious.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

zombie, ну зачем так мучаться - пользуйтесь винампом (если вам так уж нравится тот дребезг, что он издаёт вместо нормального звука).
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bluetooth писал(а):
08.03.2010 18:46
Улыбнуло, что человек, который еще вчера назвал интерфейс фубара бякой потому, что это "просто окошко, и никакого стиля". Сегодня уже попрекает другие плееры за несоотвествие системной теме
ЫЫЫ! Вы проглядели слово "даже", или вы не видели как выглядит vlc, особенно в lxde?
Bluetooth писал(а):
Пользуйтесь винампом наздоровье. Желательно - молча. Чтобы народ не смешить своими тезисами. В принципе, можете запустить винамп под вайном. Потом фотошоп и дримвивер(если не ошибаюсь, Вы и от них тащитесь).
Под вайном я не получаю много функций (например, возможность перетаскивания файлов в плеер) и получаю много глюков. Фотошоп (в смысле нормальный т.е. версия не меньше 9-й) под вайном не фурычет. Дримвевер восьмой успешно юзаю.
Bluetooth писал(а):
А можете не заниматься ерундой, запустить вин хп, и работать, а не ковырять компьютер безо всякого смысла.
Как вам не стыдно мне, ненавистнику m$ говорить это?
Но отвечу, на икспи я не хочу прежде всего по следующим причинам:
1) Она тормознутая.
2) Она глюченная.
3) В ней нельзя сделать "все"
4) Скоро виндокапец (по крайней мере: надеюсь).
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

zombie писал(а):
08.03.2010 21:05
Bluetooth писал(а):
А можете не заниматься ерундой, запустить вин хп, и работать, а не ковырять компьютер безо всякого смысла.
Как вам не стыдно мне, ненавистнику m$ говорить это?

Мне неинтересно играть в "ненавистников". Поэтому говорю безо всякого стыда.
Но отвечу, на икспи я не хочу прежде всего по следующим причинам:
1) Она тормознутая.
2) Она глюченная.
3) В ней нельзя сделать "все"
4) Скоро виндокапец (по крайней мере: надеюсь).

Тогда Вам придется осваивать новое ПО. Но Вы не хотите это делать. Поэтому результат неудовлетворительный.
Под вайном я не получаю много функций (например, возможность перетаскивания файлов в плеер) и получаю много глюков. Фотошоп (в смысле нормальный т.е. не версия не меньше 9-й) под вайном не фурычет. Дримвевер восьмой успешно юзаю.
Поэтому повторно предлагаю перейти на вин хп, чтобы спокойно работать с тем софтом, с которым привыкли. Раз не хотите осваивать другой.
Вы проглядели слово "даже", или вы не видели как выглядит vlc, особенно в lxde?
Слово "даже" не проглядел. Тем более, что я не понимаю, что изменится оттого, что я его прогляжу. От этого не отменится тот факт, что вчера Вы в одном случае говорили, что несоотвествие системному стилю - это стильно. А сегодня уже ставите это в упрек влц.
А влц видел в куче окружений. Еще в те времена, когда интерфейс был его слабым местом.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
08.03.2010 19:39
У меня он эту "песенку" нормально играет.
Рядом откройте vlc и сравните.
Bluetooth писал(а):
08.03.2010 21:11
Тогда Вам придется осваивать новое ПО. Но Вы не хотите это делать. Поэтому результат неудовлетворительный.
Скоро все случится!!! Духом чую, что скоро виндокапец, все производители начнут делать софт для линукс.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
08.03.2010 21:19
Bizdelnick писал(а):
08.03.2010 19:39
У меня он эту "песенку" нормально играет.
Рядом откройте vlc и сравните.

Вы моё сообщение до конца дочитали? У меня всё как надо настроено, поэтому ни в одной программе звук не заикается. Ваши аргументы из категории "ниасилил".
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

zombie писал(а):
08.03.2010 21:19
Bluetooth писал(а):
08.03.2010 21:11
Скоро все случится!!! Духом чую, что скоро виндокапец, все производители начнут делать софт для линукс.

И Вы что, думаете, в ближайшее время появится и фотошоп, и винамп под линукс? :)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
08.03.2010 21:22
Вы моё сообщение до конца дочитали? У меня всё как надо настроено, поэтому ни в одной программе звук не заикается. Ваши аргументы из категории "ниасилил".
Может и не заикается, но разница есть, причем не в пользу аудекиоуза.
Зы. А у меня со слухом все в порядке.

Bluetooth писал(а):
08.03.2010 21:24
И Вы что, думаете, в ближайшее время появится и фотошоп, и винамп под линукс?
По следствию события "виндокапец".
Зы.
Из-за таких как вы, которые говорят юзерам "вам линукс не понравится" или "Для вас лучше винда" - виндокапец откладывается.
А особенно из-за тех кто говорит "линукс сложный", кстати это бред.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

zombie писал(а):
08.03.2010 21:28
Из-за таких как вы, которые говорят юзерам "вам линукс не понравится" или "Для вас лучше винда" виндокапец откладывается.

Понимаете, есть люди, которым Linux потенциально не нужен, вот зачем им говорить "вам точно нужен Linux!!!" ? Скорее всего им больше подходит WinXP, или MacOS, разве это плохо? Нет, не плохо, так зачем их обманывать?
Намного продуктивнее потратить время на тех, кому он действительно нужен (в конце концов, возможно, с этого будет какой-то profit (: ).
Т.е. от того, что какой-то там виндокапец откладывается, нам не хуже точно (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):

Ну у меня слух, конечно, не абсолютный, но разницы я не чувствую.
Кстати, если со слухом всё в порядке, то почему 128 kbps?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Rafael
ОС: Open SuSe,FreeBSD

Сообщение Rafael »

zombie писал(а):
виндокапец откладывается

из-за любителей винампа. :laugh:
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Aectann писал(а):
08.03.2010 21:32
Понимаете, есть люди, которым Linux потенциально не нужен, вот зачем им говорить "вам точно нужен Linux!!!" ? Скорее всего им больше подходит WinXP, или MacOS, разве это плохо? Нет, не плохо, так зачем их обманывать?
Намного продуктивнее потратить время на тех, кому он действительно нужен (в конце концов, возможно, с этого будет какой-то profit (: ).
Понимаете, учитывая то, что дистрибутивов линукс более 500, линукс пойдет всем.
И чтобы быть пользователем линукс вовсе не обязательно читать маны и прочее, и прочее... Вовсе не обязательно иметь желание лесть в недры (или даже не в недры, а просто в структуру) ос. Та-же убунта готова к роботе изначально и в основном понятна сразу. Да и вообще: чем для обыкновенно юзера все линуксы отличаются, и вообще все ос отличаются: так только de, количеством явных глюков (винда лидирует), производительностью, содержимым "искаропки", на эту тему советую читать это (пусть и не совсем культурно, но очень умно, ЧИТАТЬ ДО КОНЦА!).

Bizdelnick писал(а):
08.03.2010 21:37
Еще не сконвертировал. :D
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

zombie писал(а):
Из-за таких как вы, которые говорят юзерам "вам линукс не понравится" или "Для вас лучше винда" - виндокапец откладывается.

Я говорю исходя из жизненного опыта. А Мой опыт говорит о том, что люди, которые не готовы воспринимать новое, могут даже не затевать никакую миграцию.
Кстати, а из-за таких как Вы, на Ваш взгляд, виндокапец откладывается или приближается? :)

Линукс сложный. И винда сложная.
Охарактеризуйте разницу, а так же распишите, какое у Вас оборудование.

Кстати, так audacious заикается или нет? :)
По следствию события "виндокапец".
И когда он будет? Я не в теме? Помню, обещали, когда будет вайн 1.0 и слака 13. И то и то уже есть. А виндокапца все нет и нет :)

А если учитывать, что во всех 500 инструментов нет инструментов, для решения всех задач, приходим к выводу, что линукс пойдет не всем. Это при наличии желания на что-то мигрировать. Если его нет - то в этом вообще нет никакого смысла.

Ну у меня слух, конечно, не абсолютный, но разницы я не чувствую.

Да там банально может быть плохое оборудование. В принципе, я мог бы себе щас audacious поставить. Но Это лишено всякого смысла - разницы я все равно не услышу.

Кстати, как вариант, в audacious может быть включен какой-нить эквалайзер, и из-за этого товарищу zombie может казаться, что звук там лучше :)
Еще не сконвертировал.

Откуда куда? :)

Та-же убунта готова к роботе изначально и в основном понятна сразу
Понятных сразу интерфейсов не существует. Бывают привычные. А привычный - это вин хп. Все остальные всегда вызывают проблемы. В противовес этим проблемам нужно ставить другие факторы. А у линукс не во всех областях достаточно факторов. А в некоторых их вообще нет.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
08.03.2010 21:46
Bizdelnick писал(а):
Еще не сконвертировал.

Спасибо, больше вопросов не имею.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

"многозвучные и высокого качества" - mp3 128 kbps. рыдаю.
Насколько я помню, xmms2 - это демон. к нему нужен клиент (там по-моему был родной cli, но он вас вряд-ли устроит). И чтобы он начал играть, надо указать ему куда выводить звук и где у вас лежит музыка. Умеет какие-то эффекты, но в эту сторону я не смотрел, т.к. мне даром не надо. Когда я его ковырял (~1.5-2 года назад), нормального клиента я не нашёл, и ещё какие-то проблемы с ним были, уже не помню. Как-нибудь гляну ещё раз, может что изменилось. С этим вполне сойдёт за winamp.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

zombie писал(а):

Не всем. Вот не знаю, зачем он, скажем, геймерам или людям, для которых photoshop или dreamweaver - основной рабочий инструмент (причем без возможности замены на что-либо другое).
И чтобы быть пользователем линукс вовсе не обязательно читать маны и прочее, и прочее... Вовсе не обязательно иметь желание лесть в недры (или даже не в недры, а просто в структуру) ос.

Действительно. Но главное - понять, что Linux - это Linux, а Windows - это Windows, не пытаться из одного делать другое и тащить привычки из одного в другое. Тогда проблем будет минимум. У вас с этим пока не очень хорошо.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Black
ОС: ArchLinux

Сообщение Black »

zombie писал(а):
Bizdelnick писал(а):
Еще не сконвертировал. :D

Спасибо, заряд бодрости на неделю получен.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
Спасибо сказали:
Sora
ОС: RFR_14

Сообщение Sora »

Bluetooth писал(а):
Еще не сконвертировал.

Откуда куда? :)

Ну я думаю и так понятно откуда - из этих 128K в 512К для улучшения какчества! :D :rofl:
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Aectann писал(а):
08.03.2010 21:51
Не всем. Вот не знаю, зачем он, скажем, геймерам или людям, для которых photoshop или dreamweaver - основной рабочий инструмент (причем без возможности замены на что-либо другое).
Согласен; забыл вставить слово "почти".
Aectann писал(а):
Действительно. Но главное - понять, что Linux - это Linux, а Windows - это Windows, не пытаться из одного делать другое и тащить привычки из одного в другое. Тогда проблем будет минимум.
Разумеется!
Aectann писал(а):
У вас с этим пока не очень хорошо.
ЫЫЫ! Одно дело ос, другое дело программы. (нет я конечно знаю что ос=ядро+de+программа+программа+программа... и т.д., но думаю вы поняли меня правильно.)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

zombie писал(а):
08.03.2010 22:12
Одно дело ос, другое дело программы.
Стоит учесть что под каждую ОС есть ПО, заточенное именно под эту ОС. К.О. подсказывает, что делается это не просто так. Поэтому тащить ПО из другой ОСи в большинстве случаев весьма нерационально.
И если существует необходимость пользоваться софтом из другой ОСи, да еще и в больших количествах, может стоит задуматься о переезде?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: