Aliech писал(а): ↑07.01.2011 17:24
Не знаю... вы всё мялись, а я уже заказал...
Мужыыыг!
А как оплачивал?
via?.. Может быть я предвзят, но никогда не стал бы брать себе что то на базе via...
Я тоже. Но тут такая дилема: ноут на виа или ноут для виндовс 7? Уже все не так очевидно.
Но как быть, например, с закрытым софтом? Если Вы им совсем не пользуетесь, то могу Вам искренне позавидовать.
А какой закрытый софт требуется именно Вам? Из разумного могу только адоб флеш придумать, только для него есть заменители. У меня вот в системе только флеш плагин закрытый. Да и то, чисто из-за лени. Ну еще прошивки всякие в ядре. Точно используется закрытая прошивка в firewire аудиокарте(правда, бинарник лежит в свободном доступе. Но исходников нет).
В теории - да, может быть. На практике - покажите мне реально продающийся *бук, который при равной массе и производительности, будет работать в полтора раза больше среднего "атомного" нетбука. Я уж не говорю про отдельные особо удачные модели, по типу вышеупомянутого "ежа".
Показать мы не сможем. Потому, что их нет. Это печально, но я считаю, что ситуация изменится в ближайшее время.
И да, как дело обстоит с загрузчиками на нетрадиционных платформах?
А что, груб разве не запускается на всем, на чем только можно?
Примерно тоже самое могу сказать про MacBook Pro, с одним "но", я не знаю как сейчас, но MBP трехлетней давности достаточно сильно грелся, то есть не "чуть-чуть теплый корпус" - что собственно встречается всегда, а достаточно горячий.
Собсно, могу сказать про последний макбук про: греется, конечно, заметно, однако, на мой взгляд, инженеры из яббла великолепно поработали. Пускай он и теплый, но не там, где лежат руки. И колени не жарит. И не шумит почти(насколько это возможно с цоре2дуо под капотом).
Возможно скоро смогу рассказать про более новый мак - подкрадывается мысль что пора бы этот заменить.
А какой у тебя сейчас?