Команда ROSA Lab сообщает о выходе третьей бета-версии дистрибутива ROSA Desktop 2011.

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Re: Команда ROSA Lab сообщает о выходе третьей бета-версии дистрибутива ROSA Desktop 2011.

Сообщение PastorDi »

Juliette писал(а):
27.06.2011 21:02
На флешку unetbootin справляется. У меня отлично всё работает.

Пробовал и им тоже.
А какую вы ФС на флешке ставите? Я сначала форматирую в ext3 потом Unetbootin.

Ладно. Буду пробовать другую флэшку. Может выйдет....

Еще один глюк нашел.
1. Допустим хочу в Дольфине файлы скопировать, с одного места в другое. Выделяю, правая мыша, щелкая Копировать. Потом иду в другое место и там опять правая мыша Вставить. НО!!
1а) Почему такая мааааааааленькое контекстное меню??? В стандартном Дольфине там по "правой мыше" очень большое меню. А здесь всего 4 опереции.
1б) Если в этот момент ("Вставить") нажать клавишу PrintScreen (чтобы сделать снимок экрана), то НИкакого действия НЕ происходит. А в нормальном Дольфине все нормально отрабатывается.
2. Контекстное меню (по правой мыше) почему-то НЕ все переведено на русский. Хотя в той же Мандриве 2010,2 все отлично все на русском.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Команда ROSA Lab сообщает о выходе третьей бета-версии дистрибутива ROSA Desktop 2011.

Сообщение Juliette »

1) У меня на ФАТе флешка. Она одна на все образы, ттт. Смысл там мудрить с ext3?

2) Вы понимаете, я, конечно, могу запостить ваши найденные глюки на хелпдеске, но потом за доп. информацией я всё равно к вам прибегу. А мотаться туда-сюда, при том, что вы как минимум вполне управляетесь сам с клавиатурой и мышкой, не есть эффективное средство работы с ошибками дистрибутива. Понимаете..?
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Juliette писал(а):
27.06.2011 22:56
1) У меня на ФАТе флешка. Она одна на все образы, ттт. Смысл там мудрить с ext3?

2) Вы понимаете, я, конечно, могу запостить ваши найденные глюки на хелпдеске, но потом за доп. информацией я всё равно к вам прибегу. А мотаться туда-сюда, при том, что вы как минимум вполне управляетесь сам с клавиатурой и мышкой, не есть эффективное средство работы с ошибками дистрибутива. Понимаете..?

Ладно. Хорошо. Буду пробовать сам...

Кстати, сравните:

1. Dolphin натуральный
2. Dolphin от РОСА
3.Thunar от XFCE
ИзображениеИзображение

Еще один момент. В Firefox при наведении мыши на изображении и правой кнопкой "Сохранить изображение..." НИЧЕГО не происходит. Не сохраняет картинки....

:mellow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

PastorDi
Насчёт дельфинов я что-то не протелепатировала, что вы имеете в виду. Ну и, как правило, сравнивают обычно на одной и той же открытой папке.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Juliette писал(а):
27.06.2011 23:52
PastorDi
Насчёт дельфинов я что-то не протелепатировала, что вы имеете в виду. Ну и, как правило, сравнивают обычно на одной и той же открытой папке.

Дельфин от РОСА весь покоцаный!!! Похож на Thunar.

Кстати, я уже с РОСА beta3.38 пишу!! :rolleyes: Все та же флэшка, тот же Unetbootin, но как ни странно все установилось. При тех же ошибках.
В 38-й версии много чего из "плюшек" поменяли:
1. Сменили иконки у Дельфина
2. Сменили иконки некоторые у панели
3. Файрфокс 5-й запихали.
4. Касяк с временной зоной УСТРАНИЛИ!! Теперь выбирать часовой пояс при загрузке НЕТ возможности. А может и к лучшему. :rolleyes:
5. Сразу из "каропки" обе раскладки настроены по Ctrl+Alt , не надо бегать настраивать.
6. Непомук русским сделали, а то был на Ангельском.
7. Загрузка побыстрее НА МНОГО стала!!
8. Заставку при загрузке сделали чуть другого цвета, и правильно! А то серый... ваще нифига не видно. А теперь голубовато-сереневый, теплый цвет.
Остальное вроде осталось по старому. В МСС так и не работает "Инфа об оборудовании". Камера у меня так и не пашет, хотя в Мандриве 2010,2 пахала БЕЗ настроек. И т.д....
Ладно. Буду завтра после работы разбираться дальше, если погода не позволит на рыбалочку сходить... :rolleyes:

Внизу Дельфин с обновленными иконками.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

PastorDi писал(а):
28.06.2011 00:24
Камера у меня так и не пашет, хотя в Мандриве 2010,2 пахала БЕЗ настроек.

Блин, ну пишите баги. Шо вы как дети, чесслово. Мамке в фартук плачетесь.
Спасибо сказали:
Robo
ОС: Win XP SP3

Сообщение Robo »

Тыкал разные кнопки, писал в этой чудо утилите "SimpleWelcome" и "upd" и "обнов" но так и не нашёл программы чтобы обновиться.
Откопал только Mandriva Package Manager - утилита вся на англ и совершенно неюзабельного вида(
Спасибо сказали:
Robo
ОС: Win XP SP3

Сообщение Robo »

Что за чудо этот Иипрувер? Выполнял пол дня его квесты пока не дошёл до настройки автоматического входа в систему. По совету этой милой софтины перезагрузил комп и что я вижу? "В системе нет информации о вас. Пожалуйста зарегистрируйтесь" WTF? Тот квест что я проходил канул в Лету?
PS: Автовход в систему не работает. И вообще создалось впечатление не улучшенной Мандривы, а системы, над которой поглумились подростки с баллончиками краски и ножницами. Помимо отвратного дизайна и урезанного функционала мы видим баги, которых в оригинале не было. (( А жаль, я так надеялся...
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Robo писал(а):
29.06.2011 00:34
Что за чудо этот Иипрувер? Выполнял пол дня его квесты пока не дошёл до настройки автоматического входа в систему. По совету этой милой софтины перезагрузил комп и что я вижу? "В системе нет информации о вас. Пожалуйста зарегистрируйтесь" WTF? Тот квест что я проходил канул в Лету?
PS: Автовход в систему не работает. И вообще создалось впечатление не улучшенной Мандривы, а системы, над которой поглумились подростки с баллончиками краски и ножницами. Помимо отвратного дизайна и урезанного функционала мы видим баги, которых в оригинале не было. (( А жаль, я так надеялся...

Ну... то что дизайн отвратный это точно. А вот функционал урезан - это ДА МРАК!!! Печально. Самое главное, что его обратно не восстановить.

Я вот тоже сегодня 3,5часа потратил на прохождение 45 вопросов этого Импрувера. :crazy: Последние 2 не прошел, там время надо для них. Завтра пройду.
Блин, хоть бы шАкалаТку прислали чтоли, за такие квэсты! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Но у меня с ним все нормально. Все без проблем. Просто видимо надо было не закрывать его, а пойти в Список тестов и там жмакнуть кнопку "Отправить отчеты".
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

PastorDi писал(а):
29.06.2011 01:26
Блин, хоть бы шАкалаТку прислали чтоли, за такие квэсты! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Тут читали..?
А вообще вопрос материальной поддержки комьюнити в работе, я не раз об этом упоминала.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Дизайн видимо навеян этой картинкой :ph34r: :
Spoiler
Изображение

или этой:
Spoiler
Изображение

логин-скрин:
Spoiler
Изображение

Думаю это объясняет рисунок на панели, вылезающие иконки на панели, трапеции, разделители на панели, иконку справа, корзинку на панели, вид файлового менеджера, значки папок, цветовую тему и тенденцию к упрощению/вырезанию настроек.

Апплету rosa-tasks так не хватает функционала plasma-applet-smooth-tasks, по этой причине вся rosa-panel идет у меня в топку, а так панель вполне была бы нормальная.

Как то жестко привязаны плазмоиды rosa к кде - это я к тому, что если попробовать удалить(простым удалением) плазмоид сносится полкде.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Насчёт дизайна надо бы как-нибудь сюда затащить Кирилла Монахова. Попробую.
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
23.06.2011 13:34
Товарищи, привыкаем подобные вопросы задавать на багзилле, ака хелпдеск. По всем правилам оформленные. :yes3:

А вот интересно, те вопросы, которые решились и перенесены в группу "ЗАКРЫТО", как долго будут оставаться на хелпдеске?
Я это к тому, что много интересных наработок, которые не хотелось бы терять.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

1. Были иконки синие, стали иконки голубыми... Часть плоские, часть в изометрии, другая часть - вид сверху.
3. У слайдера кружок не по центру.
2. Почему шрифт заголовка окна меньше, чем в подписях значков? Где гайдлайны? Куда смотрит Кирилл?.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Как только закончится беготня с RС1, приступим к обсуждению дизайна, Кирилл обещал быть.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Juliette писал(а):
29.06.2011 01:31
PastorDi писал(а):
29.06.2011 01:26

Тут читали..?
А вообще вопрос материальной поддержки комьюнити в работе, я не раз об этом упоминала.

Я в Питере. Предложение интересное. Хм.... надо подумать. Когда работаешь офф. тестером, целый день тестить дистр надо или после работы можно дома ковырять его? На все вопросы отвечать? Да вроде в Импрувере там мильон вопросов.
Боюсь просто не справиться. Просто линукс не очень глубоко знаю. Особенно что касается ядра.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

PastorDi
Напишите мне в личку, я вам дам координаты человека, который непосредственно контролирует это дело, свяжетесь по деталям с ним .
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
29.06.2011 12:25
Как только закончится беготня с RС1

RosaRC1 одновременно с Мандривой выходит что-ли?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Это один и тот же дистрибутив.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

SinClaus писал(а):
29.06.2011 18:55
Это один и тот же дистрибутив.

Система одна, дистрибутивы разные. Обычно Роса выходила на неделю-две позднее
Спасибо сказали: