Про толстого Linux'а

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Re: Про толстого Linux'а

Сообщение t.t »

>Я ничего не обещал. Я только сказал, что оно есть.
так ты снимаешь мысли и не делишься с сообществом? занятно.
Пожалуйста, _ссылку_ на тот пост, где я что-то кому-то обещал показать. В противном случае я это рассматриваю как безосновательные обвинения, за которыми последует бан.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

Alber, мне, разумеется, никто не поверит... но я сделал это с помощью Cell -> Merge.
слава роботам!
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

shubhar писал(а):
24.11.2005 20:00
elide писал(а):
24.11.2005 17:49

дохто-ор!!! я скоро умру?

Несомненно!!! Все там будем! :)

А рисовать и я умею.... задача была на объединение ячеек:

Cell -> Merge

Я задачку решил, хотя и несколько... э-э... через одно место. Делаем таблицу 2x2. Становимся, скажем, в верхнюю левую ячейку. Делаем Разбить - по вертикали. Аналогично с нижней левой ячейкой. Теперь верхнюю правую объединяем с соседней половинкой. Также с нижней левой. Готово.
OOo 1.1.3.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

polachok писал(а):
24.11.2005 20:21
эх, неправильно Вы меня поняли, уважаемый. имеется ввиду, что по другим причинам я ОО не использую, а с этим он справляется на раз.

Я все правильно понял... Имел ввиду, что фраза понравилась. В домашних условиях я тоже сложные вещи не дклаю - они мне просто не нужны. Тут я с вами солидарен! Есть какие-то задачи - справляется, гуд... До тех пор пока задача не перерастет возможности некоего ПО. Как та финская бензопила из анектода. Все нормально - я взял из контекста только фразу. :) (я ж об этом сообщил...)

Хорошо... тогда заменю ник polachok на меня любимого (shubhar) = разницы не будет никакой....
Я (не на работе) не использую (к примеру) корпоративный софт, корпоративные задачи мне дома до фени, мощные текстовые процессоры мне тоже как бы нафиг не сдались, граф. системы, полиграфия, проф. видеомонтаж... etc... (все остальное что не указал). ПОТОМУ что МНЕ это не надо.... Если я один разрабатываю программу для опсорс - я кодю так как могу, поругать меня некому кроме соседа, которого можно послать куда подальше. Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет. Вот вам тоже лозунг опсорс, только с моим ником... Я также ничем не лучше других. Может быть где-то и хуже. :)

Вот так и все остальное. Я обрисовал ситуацию - разве не ТАК происходит в основном в реале? Там где платят за код - там и сдерут 3 шкуры за кривость. Это ужа даже не упроек комьюнити - это просто констатация фактов.

Кстати... опять про ОО - добрые феи говорили что StarOffice с фреймами работает лучше и вообще... Не знаю - завтра послезавтра проверю на Solaris. Я четко знаю, что StarOffice грузиться на х86 в раза 2-3 быстрее чем ОО под Линь/Вынь - лично видел. На таком же железе (оно у нас типовое).

elide писал(а):
24.11.2005 20:59
Alber, мне, разумеется, никто не поверит... но я сделал это с помощью Cell -> Merge.

Я поверю если найду ОО 1.1.0 (охх... где бы его взять-то щас?). Ведь ЭТА версия на скрине? Сборка чья? Я инфраресурсовские беру и оригинальные сановские - в то время, как узнал про эту багу на дворе стоял 1.1.3 кажется. Мож в новых версиях поломали?

Portnov писал(а):
24.11.2005 21:14
Я задачку решил, хотя и несколько... э-э... через одно место. Делаем таблицу 2x2. Становимся, скажем, в верхнюю левую ячейку. Делаем Разбить - по вертикали. Аналогично с нижней левой ячейкой. Теперь верхнюю правую объединяем с соседней половинкой. Также с нижней левой. Готово.
OOo 1.1.3.

Во Истину Акбар!!! :)
Работает!! Натурально!
Действительно через... "э-э... через одно место" :)
Шайтан однако!

Спасибо! Возьмем за рабочее решение (буду теперь говорить бухшам, что "именно так и надо на смом деле делать правильно, ибо тра-ля-ля.... бла-бла-бла")

В общем, решпект!

P.S. И все таки десктоп тормозит (С) Почти Галилей :)
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Да ладно там таблички в writere, вы лучше попробуйте какой-нибудь екселевский файл открыть, там с графиками, формулами и тд, хрен этот OO что покажет, во всяком случае, у меня в 2.0 графиков вообще не было, и формулы только половина... Причем если делать тоже самое с нуля в ОО, то все пучком...
Спасибо сказали:
Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Сообщение Kuzja »

Да ладно там таблички в writere, вы лучше попробуйте какой-нибудь екселевский файл открыть, там с графиками, формулами и тд, хрен этот OO что покажет, во всяком случае, у меня в 2.0 графиков вообще не было, и формулы только половина... Причем если делать тоже самое с нуля в ОО, то все пучком...

И о чём это говорит?
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

А о чем последние н страниц этого топика?..
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А о чем последние н страниц этого топика?..

Я имел в виду следующее: ОО не обязан безупречно поддерживать форматы конкурентов при том, что конкуренты никак не поддерживают его собственные форматы.
Так что вот это

не говорит вобще ни о чём.
Спасибо сказали:
Alber

Сообщение Alber »

Пожалуйста, _ссылку_ на тот пост, где я что-то кому-то обещал показать. В противном случае я это рассматриваю как безосновательные обвинения, за которыми последует бан.

|

Извините, подробнее пока не будет. Я думаю над _концепцией_, пока она не готова (в целом), мне ничего говорить не хочется...

ты лучше сюда заглянь, модератор.
Разруха не в сортирах, а в головах (с) М. Булгаков
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

не говорит вообще ни о чём.

Это говорит о почти нулевой поддержке xls формата ОО => малая распространенность, особенно в корпоративном секторе...

А про поддержку форматов, то на кой мелкософту поддержка форматов "какого-то" ОО, если этот самый ОО имеет довольно небольшую долю рынка, а вот поддержка в ОО форматов мелкософта просто необходима, тк если 90% всех документов в этих форматах, то с этим нужно считаться, иначе на кой он такой нужен...
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

народ, что-то вы всё не о том. OO к Linuxу не очень-то сильно относится. Да и прикол как раз в том, что под виндой он у меня намного быстрее вылазит, чем под Linuxом. То же самое про Firefox - под виндой быстрее. Я не про крутость винды, а про жирность Linuxа. Как говорит наш философ - "гнать их к чёртовой матери" ©, ибо нечего говорить, что вода в кране есть, когда её нет - под Linuxом гуёвое мало того что медленное (мне как-то по барабану, кто из них что для себя родной средой считает), так и на самом деле интегрируется между собой плоховато.

В общем. Иксы: в нынешнее время таким макаром рисовать уже не рекомендуются - меня приколола выезжающая панелька kde, жрущая ВЕСЬ пень4 3.2 ггц. Кто блин в этом виновать? Опенгл скажете быстрый? Так это уже привязка к конкретной оси, ксорг же у нас под какие только никсы не встаёт... имхо, хотя бы для графики (не для всего гуя) нужно писать осе-зависимые части.

2. для гуя. Мне в принципе нравится идея "True Unix GUI", вот только кто её будет реализовывать? Особенно, когда кажется, что и так всё отлично работает.... надо изобретать стандарт, утверждать совместно с коммунити, пинать разработчиков... дело гиморное и болотное... может всё таки дружно возьмёмся за план9?

вообще, тормоза (толстость, попробуйте упрекнуть в оффтопе) как раз из-за разномастности графических библиотек (извините, на иксах рисовать непросто) - в этом, по видимому, и заключается свобода выбора.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А про поддержку форматов, то на кой мелкософту поддержка форматов "какого-то" ОО, если этот самый ОО имеет довольно небольшую долю рынка, а вот поддержка в ОО форматов мелкософта просто необходима, тк если 90% всех документов в этих форматах, то с этим нужно считаться, иначе на кой он такой нужен...

Лично мне пофигу, что он не поддерживает некоторые фишки чужеродных форматов. И мне пофигу, что ОО занимает малую долю рынка, меня вобще не волнует, что Линух распостранён на десктопах в несколько раз меньше, чем основной конкурент. Что мне с того? Система мне нравится, она развивается не хуже любой другой, софт постоянно обновляется, улучшается его качество.
И скажите мне теперь, а не всё ли равно, чем пользуется большинство?? вас это лично трогает? Конечно, от недостаточной популярности есть такие бяки, как плохие дрова, но это проблема разработчиков железа. Во всём остальном претензий у меня нет.
Вот, выговорился :) звиняйте, если чо
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

А мне не пофигу, тк мне приносят, присылают кучу всяких файлов, как вы сказали в "чужеродных" форматах, и мне не пофигу, что они открываются криво...
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А мне не пофигу, тк мне приносят, присылают кучу всяких файлов, как вы сказали в "чужеродных" форматах, и мне не пофигу, что они открываются криво...

И чьи это проблемы? Я перевёл своих друзей на ОО2.0 и получил только положительные отзывы. Я планирую поставить Linux в компьютерный кабинет на кафедре... Я меняю не Linux, а отношение людей к нему. Чего и Вам желаю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Alber писал(а):
24.11.2005 22:57
|
Извините, подробнее пока не будет. Я думаю над _концепцией_, пока она не готова (в целом), мне ничего говорить не хочется...
И? Я сказал, что пока не будет, и не сказал, когда это "пока" заканчивается. Точка.

Alber писал(а):
24.11.2005 22:57
ты лучше сюда заглянь, модератор.
Заглянул. Бан на пять дней.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
jafar

Сообщение jafar »

Все-таки не смог пройти мимо и поделюсь по этому случаю своими мыслями:
По поводу интерфейсов (и не только графических). Новые интерфейсы будут появляться и умирать - в конечном итоге выживет сильнейший (ну или более удобный). Что касается КДЕ и ГТК - это плата за СВОБОДУ выбора/мысли. Плохо конечно, что приходится держать ГТК толькл из-за firefox'а и abiword'а ну еще пар прог, ну что же тут поделать... Хотя можно предложить тотальный переход на .NET (в реализации MONO), хотя с какой скоростью это будет работать одному богу известно. Однако на лицо единый API, плюс ко всему еще и не присязанный к конкретному языку программирования. Если же оценивать существующую производительность компьютеров - то идея не кажется утопичной. С другой стороны о "старых" машинках придется забыть, так как они будут не в состоянии ЭТО переварить. Получается как и всегда: лучшее - враг хорошего.

В итоге получаем либо Большую и Медленную систему всю на дотнете (тут имеем порядок), либо маленькую и быструю, но собранную из разных библиотек и написанную на смеси c++/c/asm (тут имеем хаос).

Короче необходимо выбирать между универсальностью и удобством.

А вообще тема относится не только к Linuxу и его пути, а вообще ко всему миру софта.

Желающего идти судьба ведет, нежелающего - влачит.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Хаос - это стратегия мелкософта, по которой каждые пять лет пишется новая ось.
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

ну, скажем так, я против
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

New UNIX GUI - куски моей концепции (New UNIX WM) можно увидеть тут http://polachok.blogspot.com/
PS если не в тему получилось (не про ОО) - переносите :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Так вот, моя позиция такова что UNIX не несет никакой идеологии.

То, что ты её не видишь, ещё не значит, что её нет. (с) уже не помню кто.
Попробуй почитать умные книжки на эту тему (особенно Реймонда).
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Сообщение Гарыныч »

Прочитал. Много думал :)
Так... Вопрос адын: а причем тут fuse?
Два: не проще создать фс в рам? судя по всему, вся эта штука много весить не будет.
А вообще, респект. Мысли хорошие :)

Только вот как это, чтобы окна друг на друга не наезжали друг на друга и даже не касались?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Я перевёл своих друзей на ОО2.0 и получил только положительные отзывы. Я планирую поставить Linux в компьютерный кабинет на кафедре... Я меняю не Linux, а отношение людей к нему. Чего и Вам желаю.

Если бы только друзья, а над клиентами я не властен...

Зы: пора кончать этот злой оффтоп….
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

насчет fs в ram/fuse: именно так я и имею ввиду fs в ram при помощи fuse.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Гарыныч
ОС: Gentoo

Сообщение Гарыныч »

Я компилил fuse для sshmount (ядро 2.6.14), но это работало очень нестабильно (хотя у них написано, что это ядро должно само по себе поддерживать fuse =/ ).
В случае с wm глюков быть не может - что-то там не примонтировалось... - все должно работать как часы. Швейцарские.
Есль ли еще какие способы создать ramfs?

(доп.: ничего не имею против fuse, мож у меня руки кривые, просто интересно узнать о других вариантах :) )
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Kuzja писал(а):
24.11.2005 23:59

Извиние - детсад право слово!
ХАОС - это Линус, Столлман и GNU, где каждую неделю выходят новые версии софта и НИКАК НЕ НАПИШУТ 1у нормальную ОСь :)

Про Хы....

Хы сами по себе со всем своим полным функционалом не используется на типовой раб. станции. Хорошо бы было бы, если бы у бабушки ... упс. пардон.... :) - у Хорг было 2 ветки: типа X.org.lights & X.org.full.

А дистрозависимый Х.орг.. не знаю... если так сделать - прощай переносимость GNU пакетов между Linux и Солярис ... а мне лично это край по работе.. :( (тут все только за себя говорят, я тоже так же скажу)
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

После LoveSan (или как его там) все убедились как они пишут каждые пять лет новую ось. Они делают доводку в граф. части, а ядро так и остается, разве что модифицируют. Нет никакой переписки с нуля.
Потому и существует обратная совместимость, хотя "Виста" должна ее "убить". Во всяком случае обещали...
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

2shubhar:

Правильно. Microsoft-это как раз порядок. А linux нет.

Если бы linux писали в крупной корпорации, там(в смысле в Linuxе) тоже был бы порядок. На этот счет есть хорошая старая статья-про соборность и базарность. Вот винда и корпоративный Unix-это соборность, а Linux
нет.

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

После LoveSan (или как его там) все убедились как они пишут каждые пять лет новую ось. Они делают доводку в граф. части, а ядро так и остается, разве что модифицируют. Нет никакой переписки с нуля.
Потому и существует обратная совместимость, хотя "Виста" должна ее "убить". Во всяком случае обещали...

Ну подожди.
win3.1
win95
win98
winMe
winXP
Шесть АБСОЛЮТНО разный осей, а 30 лет ещё не прошло :)
Вся беда в том, что они идут на поводу у рынка, давая ему то, что от них просят в давнный момент. Именно поэтому я против резких движений в мире Юникс. Попоулярность приходит и уходит, а система (качественная система) остаётся.
Не сочтите за оффтоп, но тема жирности имхо исчерпана (зависит от дистра и настройки).
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

win3.1
win95
win98
winMe
winXP
Шесть АБСОЛЮТНО разный осей, а 30 лет ещё не прошло smile.gif

Не шесть, а три :) 3.1, 95/98/линолеум, ХР.

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

Не шесть, а три smile.gif 3.1, 95/98/линолеум, ХР.

а я говорю ШЕСТЬ.
Спасибо сказали: