Отказ от windows (в чем причина?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

sergius

Re: Отказ от windows

Сообщение sergius »

Fubared писал(а):
08.04.2006 23:30
А чем потом они хвалятся?

Аптаймами, конфигами, настройками.
Но делиться-то больше и нечем! :g: Давай предложения! Будем делиться.
Зато в виндовых форумах (ру.боард, например) то и дело делятся кряками и кейгенами :lol: . Нам до них еще далеко.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

(polachok @ Apr 8 2006, в 22:35) писал(а):небольшая заминка в ваших рассуждениях. ни одна программа, запущенная от пользователя не сможет повредить системе и данным других пользователей. это так, к вопросу о вашей технической грамотности.

Сначала экзамены научись сдавать на выше "удовл", а потом уже будешь упрекать меня в технической неграмотности. Более того, почитай про стек оверфлоу и про ошибки, которые выковыривают в линухе. Там как раз встречаются с попытками получить права рута.
Если чел не дурак, то он не будет работать под админом в винде, это так, к вопросу о твоей технической неграмотности... В линухе это строго настрого запрещено, потому что одно неловкое движение и...

Хороший пост, я один против всех... :D
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

Сначала экзамены научись сдавать на выше "удовл", а потом уже будешь упрекать меня в технической неграмотности

:D :D
наконец-то, аргументы у нас кончились и начали мы переходить на личности. поздравляю.
Там как раз встречаются с попытками получить права рута

угу. только это позволяет получить рута на версии X.Y.Z. а вот на версии X.Y.Z.A вы их уже не получите. где же глобальность вируса?
а где написано в винде, что не надо под админом работать? может при установке пишут?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Круто, уже 5 страниц нафигачили. Дальше больше! :boxing:

А вот например самые крупные суперкомпьютеры России работают на линухе :)
http://www.supercomputers.ru/?page=rating

ЗЫ Чтобы посмотреть ось, перейти на вкладку "формирование таблицы". Отметить "Операционная система".
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

ReX Madgere писал(а):
08.04.2006 23:45
И что особенного? У меня виндовая машина по нескольку месяцев не перезагружается - кодит себе видео и ничего ей не делается, управляю я ей через РАдмин.

Это можно оценивать в зависимости от "окружения в сети".

а где написано в винде, что не надо под админом работать?

А зачем? На самом деле, мелкомягкие просчитали все очень хорошо и мы очень зря про них плохо думаем. Сами посудите, они сами денег заработали, потом дают денег заработать другим, тем мастерам, которые приходят перестанавливать винды бедным расстроившимся пользователям прекрасного продукта :)
Trust №1
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

У моего братана сервак на венде тоже подолгу работает. Так что я все больше убеждаюсь, что дело скорее не столько в кривости системы, сколько в грамотности админа/пользователя.
Тут всетаки как мне кажется дело в другом:
1. Дороговизна винды (легального пользования)
2. Хочется чего-то нового
3. Открытость линукса (ну это для тех кто хочет и умеет в системе ковыряться)
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

наконец-то, аргументы у нас кончились и начали мы переходить на личности. поздравляю.

С чем? С тем, что у тебя они кончились? Ты перешел на личности, а мне просто уже нечего было из твоего аргументировать.

угу. только это позволяет получить рута на версии X.Y.Z. а вот на версии X.Y.Z.A вы их уже не получите. где же глобальность вируса?
а где написано в винде, что не надо под админом работать? может при установке пишут?

Если очень интересно, то поищи и почитай. В грамотных книгах много чего пишут. Только тебе ведь наверное лень читать, да и покупать тоже не хочется...

А вот например самые крупные суперкомпьютеры России работают на линухе

Ага и миллионы компьютеров на винде. :) Все просто, ноги у линуха от серверов, а у винды от десктопов. Вот каждый и восседает на своем троне.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

:D :D :D
да у меня кончились, мне надоело объяснять одно и то же. напиши свой мегазловредный вирус, дай его мне, я его запущу и тогда посмотрим, кто из нас прав.
Все просто, ноги у линуха от серверов,

угу, сидел, значится, однажды линус торвальдс за банкою джин-тоника синебрюхофф и подумывал не написать ли ему ось серверную.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

да у меня кончились, мне надоело объяснять одно и то же. напиши свой мегазловредный вирус, дай его мне, я его запущу и тогда посмотрим, кто из нас прав.

А смысл? Я лучше буду что-нибудь полезное делать... Хотя бы для того же опен сурс.

угу, сидел, значится, однажды линус торвальдс за банкою джин-тоника синебрюхофф и подумывал не написать ли ему ось серверную.

Угу, взял так юниксовое ядро и стал ковыряться...
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

polachok писал(а):
09.04.2006 00:14

Любая ось мертва без софта. Нету в линухе десктопного софта, нету.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

понеслась п**** по кочкам

Здрасти! Это как же нету-то ?!
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

честно Вам говорю, есть! только вот понятия о "десктопности" софтины у всех разные. помнится попалась мне в руки mac os x, надо было записать с помощью ее на болванку mp3-шку 56мб. ну я, поверив в десктопность просто кинул мп3 в окно программы-писалки, нажал запись и свернул. дома обнаружил, что она мне ее на лету в wav сконвертила (спрашивается: а я просил?). это декстопный софт?
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Без софта не будет развиваться. Если не заинтересует, то канет в небытие. В линухе, слава Богу, софт появляется. Мало конечно его (не сравнить с виндой), но есть. Но тут трудно вот так вот провести параллель. Все же у винды стаж десктопа куда больше, чем у линуха. Офис приличный только недавно появился. Может через несколько лет уже будет полный "фарш". Я на это надеюсь. Здоровая конкуренция на пользу всем. :)
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Fubared писал(а):
09.04.2006 00:16
Угу, взял так юниксовое ядро и стал ковыряться...

Minix - была не серверная ОС, а учебная, более легкая и не пригодная для серверов. Это так на будущее ;)

Fubared писал(а):
09.04.2006 00:23
Офис приличный только недавно появился. Может через несколько лет уже будет полный "фарш". Я на это надеюсь. Здоровая конкуренция на пользу всем. :)

Обещают сделать всех с офисом в висте, в котором будет изменено все!!!. Флаг им в руки. Опять форматы не будут совпадать. Сегодня еще раз видел фотку билли. Блин действительно лицо человека, который так и говорит "А ну ка, лошки, быстро скинулись дядьке еще разок!!!" :D
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

sergius писал(а):
09.04.2006 00:37
Обещают сделать всех с офисом в висте, в котором будет изменено все!!!. Флаг им в руки. Опять форматы не будут совпадать. Сегодня еще раз видел фотку билли. Блин действительно лицо человека, который так и говорит "А ну ка, лошки, быстро скинулись дядьке еще разок!!!" :D

И скинутся, ибо привыкли к офису. хотя в большинстве случаев всем хватает обычного плэйн текста. Я сам для отчетов использую ексель вместо калка из опеноффиса (начальник у меня питает страсть к экселю), потому что мне надо в нем опрёделённым цветом даты выделять, а в опенофисе палитра для быстрого выбора другая :) Непривычно.
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

(sergius @ Apr 8 2006, в 23:37) писал(а):Minix - была не серверная ОС, а учебная, более легкая и не пригодная для серверов. Это так на будущее

Все знать невозможно. :)

"Как известно, толчком для написания Линусом собственного ядра послужила MINIX — операционка, сочиненная Энди Танненбаумом специально для обучения студнетов UNIX'у и, в силу этого, принципиально ограниченная функционально. Однако Линус не занимался "доведением MINIX до ума". Не использовал он также и код какой-либо из реализаций Unix или BSD. Он воссоздал функциональность ядра Unix с нуля — руководствуясь описаниями системных вызовов, данными в соответствующем стандарте POSIX. И потому Linux не является клоном ни System V, ни BSD — хотя в ней и использована схема инициализации в стиле первой, да и идейное влияние второй, безусловно, имело место."

Обещают сделать всех с офисом в висте, в котором будет изменено все!!!. Флаг им в руки. Опять форматы не будут совпадать. Сегодня еще раз видел фотку билли. Блин действительно лицо человека, который так и говорит "А ну ка, лошки, быстро скинулись дядьке еще разок!!!"

Да ну нафиг, будет опять навороченный. Мне уже давно ОО хватает за глаза. Я понятия не имею чего туда на целую болванку можно напихать... Он конечно хорошо работает с файлами .doc больших размеров. И собирать док тягая инфу с инета тоже удобно. Но мне лично это нафиг не надо в повседневной жизни. Я офисом пользуюсь крайне редко. CV свое поправить и...а больше собственно я его и не пользую...
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

ну так, не совсем в тему. моё лично свидание с лицензионной виндой (правда, нахаляву полученной, но легально) закончилось установкой nfs9 с демон тулзами, после чего с винды слетела активация и счастливо почила. Звонить в поддержку впадлу. Когда работала - глючила не по своей вине, а из-за дров на _звуковуху_. В общем, сейчас стоит corporate едишен для всего того, что мне впадлу настраивать в линуксе (синхронизация палма, кардридер, гамесы, дельфя)...

Насчёт опенофиса - просто поюзайте его, посмотрите, как у него делаются упорядоченные списки. Всё бы ничего, но меня это просто достало, когда я делал варианты контрольной народу. К тому же, под линуксом ms office xp через кроссовер (всё блин ворованное, но офис сам по себе вроде бы так легально юзать) запускается быстрее нативного опенофиса. что за хрень, можете объяснить?

у меня лично наезды к винде более технического характера. точнее, меня не прёт тормозящий звук, если что-то на жёсткий пишется. т.е. у винды херовый хедулер. ну и стало только больше прикалывать весь софт брать из одного места ( ;) ), а не с левых болванок. и, в общем-то, всё. ну ещё wm поменять можно (только ради того, чтобы окна по M-мыша3 перетаскивать).
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

ReX Madgere писал(а):
08.04.2006 16:31
Вот потому я и говорю что как софта не было так его и нет, не понятно куда открытый софт вообще двигается.
Он движется туда же, куда и массовый спрос. Таких как вы людей с подобными претензиями немного и они зациклились на названии определённых программ.
Про вьювер. Тут я даже не знаю как это объяснить, это просто ОЧЕНЬ удобно и экономит кучу времени.
Вот попробуйте сначала kuickshow, потом - digiKam и выскажите своё мнение. Пока же дискуссия получается беспредметной. :(

ReX Madgere писал(а):
08.04.2006 17:25
Интересно, что вы дома такое делаете, что вам софта хватает?
Кино (kaffeine), просмотр фото (kuickshow), нарезка дисков (k3b), музыка (juk, хотя мне проще нарезать диск mp3 и послушать на музыкальном центре), Интернет (konqueror, kmail, Akregator), общение (Kopete: ICQ, Jabber, MSN, IRC). Ещё локализую (KBabel, stardict), разрабатываю (Quanta, Kate, KDevelop). Жена (пока не беременна была) игралась: klines, kshisen, khangman, kpat. :)

Fubared писал(а):
08.04.2006 22:18
Я иногда перегружаюсь, когда надо поработать с прогой в греческой или египетской кодировке.
Нда, почему же нам для этого не надо перегружаться? :)
Я вот и думаю, а есть ли смысл кричать о своих слабостях "винда не работает". Все работает.
Она работает, но не так как хотелось. Как вспомню мои потуги в разработке - мрак, API работает как захочет, скриптинга тогда (6 лет назад) нормального не было. И программы нужно было искать, да ещё за этих уродцев платить. Не было консистентности в API, подходах. Очень часто появлялась ситуация, когда выше головы не прыгнешь. :)

Fubared писал(а):
08.04.2006 23:03
К тому же Хоме все же для домашней работы. Музыку послушать, документы набрать. Она урезанная.
Нам на работе хватает. Как нужно было подцепиться к шарам на AD я позвонил в поддержку. Больше, чем "купите Professional" вытянуть не удалось. Плюнул, сделал на Linux расшаривание подцепленных ресурсов AD и забил на Prof. И в чём Home Edition урезанная, если даже для работы небольшой конторы вполне хватает? :)

ReX Madgere писал(а):
09.04.2006 00:19
А как я корпоративным управлением на работе занимаюсь, а дома развлекаюсь, по вашему? :)

Fubared писал(а):
В линухе, слава Богу, софт появляется. Мало конечно его (не сравнить с виндой), но есть.
Дело не в количестве, а в качестве. Для набора KDE мне придётся месяц усиленно подбирать программы, каждая из которых может не иметь той или иной нужной функции. :)
Skull
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

ReX Madgere писал(а):
08.04.2006 23:17
alv писал(а):
08.04.2006 21:48

вообще-то, некоторые странные люди (и среди моих личных знакомых таких большинство) дома почему-то (вот дураки!) работают
вместо того, чтобы на службу ходить
и для этого им софта более чем хватает

Что поделаешь, не всем быть программистами.

между прочим, Ваш покорный слуга в жизни своей не написал ничего сложнее шелл-скрипта на пару десятков строк
и среди упомянутых выше знакомых есть: научные работники, юристы, переводчики, инженеры абсолютно некомпьютерного профиля (многие даже на этом форуме встречаются)
И все они используют Линукс (Free или любую другую BSD) именно как десктоп.
На подозревая, бедолаги, о том, что десктопного софта в Линуксе то ли вообще нет, то ли очень мало, то ли только-только появляется.
В частности, вот я десктоплю на Линуксах и бсдях с 1999 года без перерыва (и без виндов совершенно) - и не подозревал до сих пор, что мне, оказывается, и работать-то не на чем было
Что же я все эти годы делал? Судя по тому, что с голоду не подох - что-то ведь делал

Skull писал(а):
09.04.2006 12:24
Fubared писал(а):
В линухе, слава Богу, софт появляется. Мало конечно его (не сравнить с виндой), но есть.
Дело не в количестве, а в качестве. Для набора KDE мне придётся месяц усиленно подбирать программы, каждая из которых может не иметь той или иной нужной функции. :)

Золотые слова
И, между прочим, даже не выходя за пределы KDE, софтину для большинства задач можно найти даже не в единственном экземпляре, а в виде минимум одной альтарнативы
а если вспомнить о софтинах Gtk/GNOME или просто не привязанных к конкретному десктопу...
Так что не так уж его и мало, пользовательского софта
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

Таких как вы людей с подобными претензиями немного и они зациклились на названии определённых программ.

Я зациклился на решении определённых задач и определённом уровне удобства при работе и не более.

Вот попробуйте сначала kuickshow, потом - digiKam и выскажите своё мнение. Пока же дискуссия получается беспредметной.

В понедельник сдаю проект и пробую, мне пришлось срочно все винты в нтфс отформатить вместе с линухом.
kuickshow я скорее всего видел.

А как я корпоративным управлением на работе занимаюсь, а дома развлекаюсь, по вашему?

У каждого свои задачи.

среди упомянутых выше знакомых есть: научные работники, юристы, переводчики, инженеры абсолютно некомпьютерного профиля (многие даже на этом форуме встречаются)

Ключевые слова - абсолютно некомпьютерного профиля. Одному моему приятелю тоже софта в линухе хватило бы в линухе с головой - ему нужны аудио, видео плееры, опера, почтовик и всё. Только это не значит что все на том же уровне комп юзают.

PS В качестве каталогизатора попробую юзать CdCat, вроде подходит прога, попробую с ней поработать. Как бы ей все иконки перерисовать...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(ReX Madgere @ Apr 9 2006, в 13:46) писал(а):Ключевые слова - абсолютно некомпьютерного профиля. Одному моему приятелю тоже софта в линухе хватило бы в линухе с головой - ему нужны аудио, видео плееры, опера, почтовик и всё. Только это не значит что все на том же уровне комп юзают.

очередное противоречие - то вы (не Вы лично, а Ваши единомышленники) утверждаете, что в Линуксе нет софта для простого юзера, то оказывается, что этот простой юзер комп не на том уровне юзает

А вообще, надоело...
Я начинал юзать комп (на уровне юзера) тогда, когда ни о каких виндах, кроме как 1.0, никто и не слыхивал (кстати, редкое было угробище, сейчас только в кошмарном сне привидится)
и всегда находил софт, адекватный моим задачам и сиюминутным возможностям железа
Даже под System 5 (это тогда так операционка для маков скромненько называлась)
Спасибо сказали:
Mr_D

Сообщение Mr_D »

Чего мне не хватает в *nix? - две вещи - номального аналога Компасу/AutoCAD'y(ткните носом, если знаете) и математического софта, хотя в портах я мало рылся, еще покопаюсь на эту тему, но там в основном калькуляторы... в остальном, все что мне надо есть... MPlayer, Konqueror, Gaim, GIMP, XChat, gcc :) для некоторых других вещей есть вайн.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Mr_D писал(а):
09.04.2006 14:59
Чего мне не хватает в *nix? - две вещи - номального аналога Компасу/AutoCAD'y(ткните носом, если знаете) и математического софт

с Автогадом - да, напряженка, как и вообще с векторной графикой
а на счет математического софта - почитайте наброски к книге Тихона Тарнавского (это наш t.t) на posix.ru или на citforum.ru
можете даже у него лично спросить - он, между прочим, тоже математик
Спасибо сказали:
ReX Madgere

Сообщение ReX Madgere »

alv писал(а):
09.04.2006 14:53
очередное противоречие - то вы (не Вы лично, а Ваши единомышленники) утверждаете, что в Линуксе нет софта для простого юзера, то оказывается, что этот простой юзер комп не на том уровне юзает

А вообще, надоело...
Я начинал юзать комп (на уровне юзера) тогда, когда ни о каких виндах, кроме как 1.0, никто и не слыхивал (кстати, редкое было угробище, сейчас только в кошмарном сне привидится)
и всегда находил софт, адекватный моим задачам и сиюминутным возможностям железа
Даже под System 5 (это тогда так операционка для маков скромненько называлась)

У каждого свои запросы и потребности. Кому-то хватает такого уровня, кому-то не хватает, это нормально. Сейчас я буду искать редактор сабов, какие-то я нашел, буду смотреть что там внутри.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

alv писал(а):
09.04.2006 15:03
как и вообще с векторной графикой

А как же Inkscape :huh: ?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

valeri_ufo писал(а):
09.04.2006 15:44
alv писал(а):
09.04.2006 15:03

как и вообще с векторной графикой

А как же Inkscape :huh: ?

я имею ввиду профессиональные средства
попробуйте с помощью Inkscape нарисовать геологическую карту...
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

alv писал(а):
09.04.2006 15:46

Если бы знал как такое делать попробывал бы ...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

valeri_ufo писал(а):
09.04.2006 16:39
alv писал(а):
09.04.2006 15:46

Если бы знал как такое делать попробывал бы ...

я пробовал - мне не понравилось :)
хотя и Inkscape, и sodipodi развиваются достаточно активно правда, по нашим задачам не совсем в том направлении
но, глядишь, через годик-другой они и станут пригодны к употреблению
вспоминаешь, как было с векторной графикой году в 99-2000-м - и радуешься
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Она работает, но не так как хотелось. Как вспомню мои потуги в разработке - мрак, API работает как захочет, скриптинга тогда (6 лет назад) нормального не было. И программы нужно было искать, да ещё за этих уродцев платить. Не было консистентности в API, подходах. Очень часто появлялась ситуация, когда выше головы не прыгнешь.

Конечных пользователей мало волнуют наши потуги в разработке ПО для винды. Им важен результат. А про апи я сам знаю, намучался. Однако я уже сказал - результат. Музыка играет, игрушки работают. Офис открывается. Большинству этого достаточно. Они не заморачиваются на уровне апи, более того могут даже и не знать что это такое. Не думаю, что в линухе все обстоит идеально. Тут вообще каждый как хочет(может) пишет. Но опять же это мало волнует конечного пользователя.

Нда, почему же нам для этого не надо перегружаться?
Потому что это такой плюс у линуха. Но скажите об этом виндузятнику и спросите круто это или нет? Он скажет "а зачем перегружаться?". Я перегружаюсь по своей рабочей необходимости. Делаю это раз в месяц на один рабочий день. Обычные пользователи сидят в своей родной локали годами и не парятся. Бессмысленный довод :)

И в чём Home Edition урезанная, если даже для работы небольшой конторы вполне хватает?

IIS, права (лох и админ), сетевые возможности (расшарил - лезь кто хочет).

ну так, не совсем в тему. моё лично свидание с лицензионной виндой (правда, нахаляву полученной, но легально) закончилось установкой nfs9 с демон тулзами, после чего с винды слетела активация и счастливо почила.

У меня новая цивилизация так сделала. Но опять же игрухи то паленые, что Ваша, что моя. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

alv писал(а):
09.04.2006 14:53
(ReX Madgere @ Apr 9 2006, в 13:46) писал(а):Ключевые слова - абсолютно некомпьютерного профиля. Одному моему приятелю тоже софта в линухе хватило бы в линухе с головой - ему нужны аудио, видео плееры, опера, почтовик и всё. Только это не значит что все на том же уровне комп юзают.

Ага, нада еще определить кто такой простой юзер. Если мне как простому юзеру нужно читать почту, смотреть интернет, слушать музыку, и поглядывать фильмы - то действительно выносится пару кнопочек в самом просто WM и без проблем. Хотя постойте. Пару кнопочек - отлично, вот он файерфокс, вот он Фандерберд, вот оно я интернет подключаю, ой блин а как мне скачать файлы с русскими символами в названии с ФТП в локалке? - GFTP пропатчить?- ОК - А что без спциальной программы нельзя? :( - файловые менеджеры русский не любят? :(. ОК, а вот тут у нас в сети еще DC++ есть, а там как с русскими файлами быть? - вообще никак? Гм а простите зачем мне тогда смотрелка фильмов или слушалка музыки если я не могу новые фильмы/музыку нормально закачать. А таких проблем в каждой конкретной ситуации достаточно. А если мне чуть больше нада, чем просто медиа и интернет?

Короче спасает очень большой интерес, либо желание, либо аппаратные ресурсы ("нормальный" DE на Линуксе требует гораздо больше для комфортной работы чем WinXp), либо ограничение себя во всем ("консоль наше все") :))
Спасибо сказали: