Аптаймами, конфигами, настройками.
Но делиться-то больше и нечем!
Зато в виндовых форумах (ру.боард, например) то и дело делятся кряками и кейгенами :lol: . Нам до них еще далеко.
Модератор: Модераторы разделов
(polachok @ Apr 8 2006, в 22:35) писал(а):небольшая заминка в ваших рассуждениях. ни одна программа, запущенная от пользователя не сможет повредить системе и данным других пользователей. это так, к вопросу о вашей технической грамотности.
Сначала экзамены научись сдавать на выше "удовл", а потом уже будешь упрекать меня в технической неграмотности
Там как раз встречаются с попытками получить права рута
ReX Madgere писал(а): ↑08.04.2006 23:45И что особенного? У меня виндовая машина по нескольку месяцев не перезагружается - кодит себе видео и ничего ей не делается, управляю я ей через РАдмин.
а где написано в винде, что не надо под админом работать?
наконец-то, аргументы у нас кончились и начали мы переходить на личности. поздравляю.
угу. только это позволяет получить рута на версии X.Y.Z. а вот на версии X.Y.Z.A вы их уже не получите. где же глобальность вируса?
а где написано в винде, что не надо под админом работать? может при установке пишут?
А вот например самые крупные суперкомпьютеры России работают на линухе
Все просто, ноги у линуха от серверов,
да у меня кончились, мне надоело объяснять одно и то же. напиши свой мегазловредный вирус, дай его мне, я его запущу и тогда посмотрим, кто из нас прав.
угу, сидел, значится, однажды линус торвальдс за банкою джин-тоника синебрюхофф и подумывал не написать ли ему ось серверную.
Любая ось мертва без софта. Нету в линухе десктопного софта, нету.
sergius писал(а): ↑09.04.2006 00:37Обещают сделать всех с офисом в висте, в котором будет изменено все!!!. Флаг им в руки. Опять форматы не будут совпадать. Сегодня еще раз видел фотку билли. Блин действительно лицо человека, который так и говорит "А ну ка, лошки, быстро скинулись дядьке еще разок!!!"
(sergius @ Apr 8 2006, в 23:37) писал(а):Minix - была не серверная ОС, а учебная, более легкая и не пригодная для серверов. Это так на будущее
Обещают сделать всех с офисом в висте, в котором будет изменено все!!!. Флаг им в руки. Опять форматы не будут совпадать. Сегодня еще раз видел фотку билли. Блин действительно лицо человека, который так и говорит "А ну ка, лошки, быстро скинулись дядьке еще разок!!!"
Он движется туда же, куда и массовый спрос. Таких как вы людей с подобными претензиями немного и они зациклились на названии определённых программ.ReX Madgere писал(а): ↑08.04.2006 16:31Вот потому я и говорю что как софта не было так его и нет, не понятно куда открытый софт вообще двигается.
Вот попробуйте сначала kuickshow, потом - digiKam и выскажите своё мнение. Пока же дискуссия получается беспредметной.Про вьювер. Тут я даже не знаю как это объяснить, это просто ОЧЕНЬ удобно и экономит кучу времени.
Кино (kaffeine), просмотр фото (kuickshow), нарезка дисков (k3b), музыка (juk, хотя мне проще нарезать диск mp3 и послушать на музыкальном центре), Интернет (konqueror, kmail, Akregator), общение (Kopete: ICQ, Jabber, MSN, IRC). Ещё локализую (KBabel, stardict), разрабатываю (Quanta, Kate, KDevelop). Жена (пока не беременна была) игралась: klines, kshisen, khangman, kpat.
Нда, почему же нам для этого не надо перегружаться?
Она работает, но не так как хотелось. Как вспомню мои потуги в разработке - мрак, API работает как захочет, скриптинга тогда (6 лет назад) нормального не было. И программы нужно было искать, да ещё за этих уродцев платить. Не было консистентности в API, подходах. Очень часто появлялась ситуация, когда выше головы не прыгнешь.Я вот и думаю, а есть ли смысл кричать о своих слабостях "винда не работает". Все работает.
Нам на работе хватает. Как нужно было подцепиться к шарам на AD я позвонил в поддержку. Больше, чем "купите Professional" вытянуть не удалось. Плюнул, сделал на Linux расшаривание подцепленных ресурсов AD и забил на Prof. И в чём Home Edition урезанная, если даже для работы небольшой конторы вполне хватает?
А как я корпоративным управлением на работе занимаюсь, а дома развлекаюсь, по вашему?ReX Madgere писал(а): ↑09.04.2006 00:19Любая ось мертва без софта. Нету в линухе десктопного софта, нету.
Дело не в количестве, а в качестве. Для набора KDE мне придётся месяц усиленно подбирать программы, каждая из которых может не иметь той или иной нужной функции.
Таких как вы людей с подобными претензиями немного и они зациклились на названии определённых программ.
Вот попробуйте сначала kuickshow, потом - digiKam и выскажите своё мнение. Пока же дискуссия получается беспредметной.
А как я корпоративным управлением на работе занимаюсь, а дома развлекаюсь, по вашему?
среди упомянутых выше знакомых есть: научные работники, юристы, переводчики, инженеры абсолютно некомпьютерного профиля (многие даже на этом форуме встречаются)
(ReX Madgere @ Apr 9 2006, в 13:46) писал(а):Ключевые слова - абсолютно некомпьютерного профиля. Одному моему приятелю тоже софта в линухе хватило бы в линухе с головой - ему нужны аудио, видео плееры, опера, почтовик и всё. Только это не значит что все на том же уровне комп юзают.
alv писал(а): ↑09.04.2006 14:53очередное противоречие - то вы (не Вы лично, а Ваши единомышленники) утверждаете, что в Линуксе нет софта для простого юзера, то оказывается, что этот простой юзер комп не на том уровне юзает
А вообще, надоело...
Я начинал юзать комп (на уровне юзера) тогда, когда ни о каких виндах, кроме как 1.0, никто и не слыхивал (кстати, редкое было угробище, сейчас только в кошмарном сне привидится)
и всегда находил софт, адекватный моим задачам и сиюминутным возможностям железа
Даже под System 5 (это тогда так операционка для маков скромненько называлась)
Она работает, но не так как хотелось. Как вспомню мои потуги в разработке - мрак, API работает как захочет, скриптинга тогда (6 лет назад) нормального не было. И программы нужно было искать, да ещё за этих уродцев платить. Не было консистентности в API, подходах. Очень часто появлялась ситуация, когда выше головы не прыгнешь.
Потому что это такой плюс у линуха. Но скажите об этом виндузятнику и спросите круто это или нет? Он скажет "а зачем перегружаться?". Я перегружаюсь по своей рабочей необходимости. Делаю это раз в месяц на один рабочий день. Обычные пользователи сидят в своей родной локали годами и не парятся. Бессмысленный доводНда, почему же нам для этого не надо перегружаться?
И в чём Home Edition урезанная, если даже для работы небольшой конторы вполне хватает?
ну так, не совсем в тему. моё лично свидание с лицензионной виндой (правда, нахаляву полученной, но легально) закончилось установкой nfs9 с демон тулзами, после чего с винды слетела активация и счастливо почила.
alv писал(а): ↑09.04.2006 14:53(ReX Madgere @ Apr 9 2006, в 13:46) писал(а):Ключевые слова - абсолютно некомпьютерного профиля. Одному моему приятелю тоже софта в линухе хватило бы в линухе с головой - ему нужны аудио, видео плееры, опера, почтовик и всё. Только это не значит что все на том же уровне комп юзают.
очередное противоречие - то вы (не Вы лично, а Ваши единомышленники) утверждаете, что в Линуксе нет софта для простого юзера, то оказывается, что этот простой юзер комп не на том уровне юзает