Всё лучшее в Linux — это первые три позиции в рейтинге Distrowatch. (Ubuntu, SUSE, FC).
Рейтинг дистроватча - это всего лишь частота обращения к страницам описаний соответствующих дистров на дистроватче же, и к достоинствам/недостакам оных имеет отношение очень опосредованное.
Было бы здорово, если там хорошие ОБОИ были бы...
Ну скажем, мосты на фоне Петропавлови в теплую майскую ночь %)))
А если серьезно, то мне бы хотелось, чтобы там как можно больше настраивалось именно в файлах.conf, т.е. сейчас все больше и больше графики... Не могу сказать, что это плохо, но все-таки как-то это не по никсовому.
Последняя новость на сайте - от 5 октября, там говорится о том, что первая версия инсталлятора готова. С тех пор обновлений не было, ждём
Видимо получился идеальный дистрибутив - ни добавить, ни отнять -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Если дистр еще живой, то хочу сказать следующее:
1. Лично по мне, так sb-дистриб - рулит. Если он удобно настроен в плане пакетов. так и софта больше влезет, и производительность выше будет.
2. Если для домохозяек, то на КДЕ. Вот только я бы вообще отказался от kcontrol и написал бы свой собственный конфигуратор и варьирующимися уровнями настройки (вспомните xine).
3. кеды надо прилично подлатать. У меня, например сразу нормально не монтировались диски с русскими заголовками. Потом: зачем в КДЕ 3 или более текстовых редакторов?! Да и по интерфейсу тоже достаточно вопросом к кедам в изначальной конфигурации.
4. Без QT никак, как и без gcc. От гнома оставить только самое необходимое!!! (Раз уж дстриб КДЕшный).
5. ГЛАВНОЕ: Пример надо брать с MacOS X!!! Вот где сделали так, что людям удобно. Вот только нельзя забывать, что Linux - дает полную свободу его владельцу исправить любой исходник любой программы (во всяком случае, его конфигурационный файл).
Удачи вам.
EDIIT: Оффтопик вычищен, тему закрываю. Буде возникнет необходимость в открытии данной темы в связи с её прямым содержанием, пишите в личку модераторам. С 2004 года тема держалась, и-таки умудрились загадить.