Приплыли... (Microsoft предъявляет права на Linux)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

edranovdenis
ОС: main mdv2006

Re: Приплыли...

Сообщение edranovdenis »

тема называется: "Приплыли..., Microsoft предъявляет права на Linux"
а почему приплыли? помоему, вполне ожидаемое явление. и попытка разобраться в причинах такого поведения пойдет всем только на пользу.

если льву начинают мешать термиты, то со львом начинает дружить муравьед. царь все таки :)
Живая мысль подобна реке бегущей с гор - будучи полноводной, не засохнет, но непременно впадет в океан.
Спасибо сказали:
dey
ОС: OpenSuse 11.1

Сообщение dey »

Наткнулся сегодня на это
Старший вице-президент и главный юрист корпорации Microsoft Брэд Смит собирается подать в суд против создателей Linux и OpenOffice. По словам Смита, при создании свободных программ были незаконно использованы более 230 запатентованных Microsoft технологий.

Не стал дублировать тему.

Источник http://www.securitylab.ru/news/295936.php
З.Ы.интересно кнопки - создать файл и выход, тоже запатентовали ?
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Спасибо сказали:
AMD
Статус: Maestro
ОС: Linux Kubuntu 7.10

Сообщение AMD »

Liksys писал(а):
18.11.2006 14:29
Согласен. Давно пора. Меня их политика уже достала :boxing: :evil2:
Наверное, имеется в виду использование их протоколов. Например, тот же SMB (Samba, кто не знает :) )

А разве самба это они придумали? Чтото я читал что они это с..здили доработали и используют как свое изобретение.

Потом в линуксе код не MS используется только спецификация а код был написан линуксоидами как и на FAT32 и NTFS.

Я думаю эти нарушения(Как считают мелкомягкие) это капля в море по сравнению с их промышленом шпионажом который они используют в массе к примеру
http://www.mactime.ru/Environ/WebObjects/m...level1=mactimes

или вообше лет на 10 запретить продавать софт во всем мире - вот бы видел я их через 10 лет - чтобы они кричали
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Так и надо сделать :D
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
X-Pilot
ОС: FC6

Сообщение X-Pilot »

Кроме того, технологии Microsoft, защищенные 45 патентами, якобы незаконно используются в офисном пакете Open Office.

Imho, кое-кто бесится, что не прошел стандартизацию по ISO :sorcerer:
Спасибо сказали:
Pirren

Сообщение Pirren »

Кроме того, технологии Microsoft, защищенные 45 патентами, якобы незаконно используются в офисном пакете Open Office.

Мдя, и тут их патенты =))) А может мы тоже все запатентованы майкрософт? )))

ЗЫ: а можно где-нибудь эти патенты увидеть? Конретно что и как запатентовано ими?
Спасибо сказали:
X-Pilot
ОС: FC6

Сообщение X-Pilot »

Pirren писал(а):
16.05.2007 20:35
Мдя, и тут их патенты =))) А может мы тоже все запатентованы майкрософт? )))

ЗЫ: а можно где-нибудь эти патенты увидеть? Конретно что и как запатентовано ими?

Ну, к примеру, Поиск по патентам Google
Спасибо сказали:
br()ken
ОС: Gentoo Linux 2006.1 AMD64

Сообщение br()ken »

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1925802
"А женщины уже в волейбол играют!" ;)
jedem das seine
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

по-моему, темы, касающиеся правовых вопросов, кроме обсуждений лицензий *GPL и *BSD, надо закрывать, а некоторые так и убивать на корню.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
lolobot
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение lolobot »

А вот что сам Торвальдс думает по поводу: http://www.informationweek.com/news/showAr...cleID=199600443

Одним словом:
(Linus Torvalds) писал(а):And for good measure, he added: "Don't you think that if Microsoft actually had some really foolproof patent, they'd just tell us and go, 'nyaah, nyaah, nyaah!'"
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Суть всех этих потуг - попытаться доказать, что в Линуксе незаконно используются буквы латинского алфавита, что никто не платит Ричи за его Си и что конденсаторы на материнке должны быть строго определенного (лицензионного) размера, а шурупы на корпусе можно крутить только сертифицированной отверткой.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Суть всех этих потуг - попытаться доказать, что в Линуксе незаконно используются буквы латинского алфавита, что никто не платит Ричи за его Си и что конденсаторы на материнке должны быть строго определенного (лицензионного) размера, а шурупы на корпусе можно крутить только сертифицированной отверткой.

5 БАЛЛОВ!!! :laugh: :laugh: :laugh:
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Ответ на нападки таки появился http://www.nixp.ru/news/8392
Было бы неплохо более принципиально отстаивать наши позиции.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Началось :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

fed71 писал(а):
18.05.2007 22:16

люди... завязывайте. главное их отсиживать не начать. (:
пысы. собака лает, ветер носит. "а венды всё равно для бабуль." (с) Пол Грэм
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Ну скажем так что бесконечные холивары ни во что хорошее не выльются. Крайние позиции "pro" и "contra" одинаково вредны. У пользователя должен быть свой собственный выбор и лучшее положение вещей, когда можно ВЫБРАТЬ из предложенного разнообразия операционок то, что лучше подходит именно Вам. Идеала конечно нет, в любой ОС есть плюсы и минусы. Нормальная конкуренция только на пользу - выигрывает конечный пользователь. А оголтелые обвинения, ничем не подкрепленные ИМХО грязный ход.

Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

fed71 писал(а):
18.05.2007 23:41
А оголтелые обвинения, ничем не подкрепленные ИМХО грязный ход.

+1024. все это понимают. и так же думают. и 20 раз это высказали. каждый. т.е. обсуждать возможность суда, которого всё равно никогда не будет... не интересно. (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Нашлась страничка с анализом ситуации. На английском.

Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

fed71 писал(а):
18.05.2007 22:16
Ответ на нападки таки появился http://www.nixp.ru/news/8392

Я считаю, действительно ни разу не внушает! Ну что это такое: "Представители OpenOffice.org заявили, что Microsoft сильно погорячилась", "Microsoft должна назвать те патенты, которые, по ее мнению, нарушены, чтобы ее обвинения можно было проверить в суде или чтобы разработчики Open Source могли написать программы без таких нарушений". Да они нас так никогда толком бояться не начнут! Наоборот, подумают, что все их испугались. А надо сказать как есть, рубануть правду-матку с плеча: вы, мол, можете адресовать себе свои претензии куда подальше! Рассказать, где их место. Разъяснить всю некорректность сложившейся ситуации. Рассказать, показать... Тогда всем всё станет ясно.
Изображение
Спасибо сказали:
Pirren

Сообщение Pirren »

_Gleb_, Невозможно показать ничего без доказательств, а для этого мелкософт должен открыть коды, которые он не откроет )
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

Доказательство кузькиной матери давно известно.
Изображение
Спасибо сказали:
Sirx
ОС: Ubuntu 9.04, Gentoo 2008.0

Сообщение Sirx »

Хотели бы и _могли_ бы - могет мяконькие и засудили бы кого-нить - а так мона говорить что угодно - пускай чё хотят, то и говорят - не так хоть скучно жить когда такие клоуны есть на свете :) Стали бы они так впустую болтать - а так хоть поржать мона бесплатно - бесплатный смех он некрософт :laugh:
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

_Gleb_ писал(а):
20.05.2007 19:16
Доказательство кузькиной матери давно известно.

+5
Согласен полностью! =)))
Спасибо сказали:
Alexandroid
ОС: openSUSE 10.3

Сообщение Alexandroid »

http://www.oszone.ru/4983/Microsoft_reject_pretension

Корпорация Microsoft сделала официальное заявление, в котором говорится, что не собирается возбуждать иски к компаниям, разрабатывающим продукты с открытым исходным кодом (open-source). Ранее компания предъявила претензии на то, что сообщество open-source нарушает порядка 250 ею запатентованных технологий.

"Если мы хотели это сделать, то сделали бы ещё три года назад," - сказал докладчик Microsoft. - "Вместо того, чтобы судиться, компания Microsoft всё это время года строила решение по использованию интеллектуальной собственности, который работает и доступен для всех, включая и сообщество open-source."
Спасибо сказали:
Mike V. Girkin
ОС: KUbuntu Linux 10.04

Сообщение Mike V. Girkin »

Как это....
Quat erat demonstrandum
Ну в смысле "Что и требовалось доказать".
[KUbuntu Linux 10.04] [Немножко программер]
Спасибо сказали:
-=LC=-
ОС: Debian Etch 4.0

Сообщение -=LC=- »

Мдя... Заявочки у мудософта в стиле: "Люди! У меня корову сперли! Не скажу какую, но у соседа такая же вчера появилась." В любом нормальном суде подобная чушь просто не пройдет, несмотря на все усилия адвокатов. Топить пора американусов. Вообще, в упор не понимаю, чем занято линуксойдное сообщество? Если адаптировать под линух хотя бы те же офисные проги, типа компаса, т-флекса и т.д. - получаем кучу новых юзеров. А ежли адаптировать современные игрухи, так чтоб шли с полтыка, без пляски с бубном, мелкомягкие вообще бы нервно курили в темном углу. Многие разработчики заняты тем, чтобы линух выглядел как свиндоус (недавно поставил Ubuntu, убедился так сказать). НА... гхм... в смысле, зачем? :) Эффективнее решить вопрос совместимости.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Дык флаг вам в руки, вперёд к реверс-инженерингу всех проприетарных продуктов!)
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Адаптация лежит на плечах девов этих самых продуктов.
А вайн развивается семимильными шагами, ага. И "с полпинка", насколько я помню (удобный гуй) у них в роадмапе.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
-=LC=-
ОС: Debian Etch 4.0

Сообщение -=LC=- »

Йэх... Я бы поучаствовал, однако в программировании я понимаю еще меньше той свиньи в апельсинах. :) А вайн конечно, развивается, однако до семимильных шагов еще далековато. Но, вообще, думаю не я один такой умный тут вылез. :) Сами разработчики должны понимать, что когда-нибудь им придется с мудософтом на ринг выйти. И та стратегия, которую я предложил, на мой взгляд, единственно верная. А иначе высокоблагоротие сэр Уильям Гейтс их просто сожретс, даже не изволив подавиться. ;) Подвижки в предложенном направлении еще довольно слабые. Вайн потихому мутирует в коммерческие продукты типа wine@etersoft и cegeda, да и на них с бубном еще скакать и скакать. Кстати, советую почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/ReactOS. Само по себе, конечно, хрень, но метод можно бы принять к сведению.
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

-=LC=- писал(а):
28.05.2007 10:44
Многие разработчики заняты тем, чтобы линух выглядел как свиндоус (недавно поставил Ubuntu, убедился так сказать). НА... гхм... в смысле, зачем? :) Эффективнее решить вопрос совместимости.

Я тоже считаю, что внешний вид, как бы приятен ни был, все же не так важен, как содержание. Ставить все эти графические темы а-ля Виста... Зачем?
Спасибо сказали: