Приплыли... (Microsoft предъявляет права на Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
velik
- ОС: Archlinux
Приплыли...
Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер, отвечая на вопросы после доклада на конференции, проводившейся организацией Professional Association for SQL Server, заявил, что к заключению сделки с Novell руководство Microsoft побудило то, что в Linux используется ее интеллектуальная собственность, за что в той хотели бы получить соответствующее возмещение. Сделка между двумя компаниями касается совместной деятельности по обеспечению интероперабельности Linux и Windows, а кроме того, Microsoft будет рекомендовать SUSE Linux тем из своих заказчиков, которые хотят пользоваться одновременно Windows и Linux. Novell же по договору уплатит Microsoft 40 млн. долл. за гарантии с ее стороны не подавать в суд на пользователей SUSE Linux за возможные нарушения патентов. По словам Баллмера, данная часть сделки имеет большое значение для Microsoft, поскольку в противном случае "практически каждая организация, пользующаяся Linux, имела бы скрытый долг в своем балансовом отчете".
Computerworld, США
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
Re: Приплыли...
ещё одно деревянное заявление. что с них взять...
патенты они защищают... ага..
типа "солнце, так и быть, я разрешаю тебе вставать каждое утро, хотя ты и нарушаеЩЪ мои авторские права на слова "УТРО" и "ВЕЧЕР"."... тфу.
могли-б предъявиь права - давно ежу засудили-бы. где сейчас SCO с исками ? ага . м$ не решили эксперементировать так со своей компанией и использовали SCO (пусть это даже можно и оспорить "как факт")... а теперь говорят "мы даем вам индульгенцию"... ( "но вы все равно должны нам денег"...?! даже если мы вас не можем засудить...)
патенты они защищают... ага..
типа "солнце, так и быть, я разрешаю тебе вставать каждое утро, хотя ты и нарушаеЩЪ мои авторские права на слова "УТРО" и "ВЕЧЕР"."... тфу.
могли-б предъявиь права - давно ежу засудили-бы. где сейчас SCO с исками ? ага . м$ не решили эксперементировать так со своей компанией и использовали SCO (пусть это даже можно и оспорить "как факт")... а теперь говорят "мы даем вам индульгенцию"... ( "но вы все равно должны нам денег"...?! даже если мы вас не можем засудить...)
-
Liksys
Мда...
Совсем у м$ крыша поехала. Еще бы они в суд подавали на Линуксоидов, за то, что они используют Линукс 
-
PIF
...что в Linux используется ее интеллектуальная собственность,...
Хмы, интересно в каком месте? Нет любой русский человек без запинки ответит в каком, но все-таки? Покажите пальцем!
А в целом
Пока все это только слова. Ну, обули Novell на 40 млн. $. Да и то, обули ли? Хозяева хамелеонов наверняка что-то с этого поимели. Или им понравилось,.. или они потом о посткоитальном несогласии заявят - в США можно.
P. S. А на форуме есть юристы? Кажется czarker есть... Дим, ты не объяснишь, что есть "интеллектуальная собственность"?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Да, очень хотелось бы увидеть ссылочку на оригинальный источник. А с английского мы сами переведем.
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
velik
- ОС: Archlinux
-
alv
- Бывший модератор
... а вся интеллектуальная собственность Мокрософта принадлежит Васе Пупкину из Кологрива. Доказательная сила этого утверждения ничуть не ниже, чем заявления Балмера.
И вообще, все это касается только патентованных технологий. А Европа (как и Россия) в гробу видала патенты на софт.
В общем, обработка общественного мнения - и не более того.
И вообще, все это касается только патентованных технологий. А Европа (как и Россия) в гробу видала патенты на софт.
В общем, обработка общественного мнения - и не более того.
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Ну не сказал бы. Крупные корпорации очень трепетно к этому относятся.
При покупке софта требуют патенты ка каждую строчку кода, обязательства компенсировать все возможные судебные и не только издержки на патентные иски, да и многое подобное. А юристы нынче дороги весьма.
Да и связываться с сомнительным продуктом не всякий захочет.
Делиться надо!
А за то Novell повысит свои продажи и быть может даже скинет цену за освобождение от дурацких рисков.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
Denjs
хе-хе... а хамелионы продали майкрософту талонов на тех обслуживание на 280 лимонов )))
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Как говаривал небезысветсный англичанин:"Бездоказательно дорогой профессор,бездоказательно." Какая конкретно собственность? Или сама идея компьютера принадлежит майкрософт? Вместе с пользователями и их мозгом? А вообще все это пугает. 
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
Bruce
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
вот как раз первое опасение моё сразу же оправдалось.
второе заключалось в том, что ms утверждало, что "больше ни с кем и ни-ни", а на следующий день "давайте сходим в redhat!"...
кого б утопить-то...
второе заключалось в том, что ms утверждало, что "больше ни с кем и ни-ни", а на следующий день "давайте сходим в redhat!"...
кого б утопить-то...
-
Dimens
- ОС: Fedora
Пора Мелкомягким пи***лей надавать, оборзели в конец. Извиняюсь за не нормативную лексику, просто достало уже ихнее бл***во. 
Home: Fedora 11
Work: CentOS 5.4
Work: CentOS 5.4
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты? При всём желании ничего подсмотреть не удастся.
А они, между прочим, могут сами скопировать кусок исходников , например, фаерфокса, в IE, а потом "открыть" эти исходники и продемонстрировать, что это они их "придумали".
А они, между прочим, могут сами скопировать кусок исходников , например, фаерфокса, в IE, а потом "открыть" эти исходники и продемонстрировать, что это они их "придумали".
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Ну а что произошло? МС сделали очередное заявление, вот и все. Еще большой вопрос, перейдут ли они к действиям.
Также существует вероятность того, что данное заявление сделано для того, чтобы отвлечь внимание от другого события, более важного, чем данное заявление.
Также существует вероятность того, что данное заявление сделано для того, чтобы отвлечь внимание от другого события, более важного, чем данное заявление.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
Liksys
Согласен. Давно пора. Меня их политика уже достала
aLexx programmer писал(а): ↑18.11.2006 13:19А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты?
Наверное, имеется в виду использование их протоколов. Например, тот же SMB (Samba, кто не знает
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
А легко.aLexx programmer писал(а): ↑18.11.2006 13:19А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты? При всём желании ничего подсмотреть не удастся.
Потому что анализ идет исключительно по патентам, а у них целая куча лоеров только и делают, что патентуют все что удастся.
Могу ошибаться, но по нескольку сотен патентов в год оформляют. Так, на всякий случай.
Был, кстати, прецедент, когда у нас какой-то умник запатентовал пивную банку и вчинил иск Балтике за нарушение его патента.
Но весовые категории оказались сильно разные и Балтика его урыла.
А так покупатели пива платили бы по лишнему центу с каждой банки.
Только в том случае, если Вася своевременно оформил патент.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
alv
- Бывший модератор
(A_1 @ Nov 18 2006, в 14:33) писал(а):Только в том случае, если Вася своевременно оформил патент.
К счастью, в нашей стране софт - объект не патентного, а авторского права..
Так что Вася Пупкин вполне может действовать по принципу старого анекдота: И ты говори...
-
aLexx programmer
(Liksys @ Nov 18 2006, в 14:29) писал(а):Наверное, имеется в виду использование их протоколов. Например, тот же SMB
А на TCP/IP у них нет патента, случаем?
-
Denjs
а каГже! а что ты тогда думаешь ни в 94-м году придумали? :lol:
---------------------
зы для тех кто не знает: первые реализации tcp|ip были в unix начиная с начала 80-х годов.
в начале 90-х майкрософт даже не собирался вводить поддержку tcp|ip в виндоус, о чем (думаю многократно) и заявлял.
а потом они неожиданно "изобрели" tcp|ip )))
-
Mixer[MsK]
- ОС: Gentoo Linux
Наверное, имеется в виду использование их протоколов. Например, тот же SMB (Samba, кто не знает)
Ахахах...Пусть забирают.
По теме: MS как обычно громче всех орёт, но что-то меня берут очень большие сомнения, что у них что-нибудь выйдет. А Novel получили своё.
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Liksys писал(а): ↑18.11.2006 14:29aLexx programmer писал(а): ↑18.11.2006 13:19
А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты?
Наверное, имеется в виду использование их протоколов. Например, тот же SMB (Samba, кто не знает)
помнится NetBIOS/SMB они не придумывали
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
А за базар отвечать не принято разве? Своими заявлениями Балабалмер наносит ущерб репутации линукс вендоров, и если эти заявления бездоказательны - неужели нельзя потребовать компенсации, подав в суд за клевету? Просто интересно...
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
aLexx programmer
(magesor @ Nov 18 2006, в 16:34) писал(а):неужели нельзя потребовать компенсации, подав в суд за клевету?
У юристов микрософт опыта в таких делах больше.
-
magesor
- Статус: Человек-ништяк
- ОС: есть.
В деле SCO vs IBM их опыт мало чем помогaLexx programmer писал(а): ↑18.11.2006 16:36(magesor @ Nov 18 2006, в 16:34) писал(а):
неужели нельзя потребовать компенсации, подав в суд за клевету?
У юристов микрософт опыта в таких делах больше.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
-
Unicorn
- Статус: Бригадир мучеников Аль-Аксы
- ОС: Gentoo 100% fresh, Archlinux
Майкрософт уже давно гавкает на Opensource.
Может все мы дружно нарушаем их Самый Главный Патент - Doubleclick
Может все мы дружно нарушаем их Самый Главный Патент - Doubleclick
Gentoo, Archlinux / Athlon2600+ / SATA RAID 0 LVM / GNOME
-
Denjs
дада.... был же патент на "способ нажимания на кнопку" ))) - один раз долго или Долго+клик...
а патента на растягиваемые окна у них нет?
надо с этим разобраться и выдвинуть им иск за нарушение авторского права на "графический десктоп".
он же (графический десктоп) задолго до работ майкрософта появился. а чтобы не скучно было - скооперируемся с маковцами.
вот оттяпаем дружно у мс кусок прибыли - тогда будет с чего всяким разработчикам ещё больше денег платить...
-
mYscripter
- ОС: Gentoo Linux 2006.0
Гыыы, а давайте им что-нибудь накатаем от всего LinuxForum.RU... Типа "просим разъяснений"...
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Дизассемблер рулит!aLexx programmer писал(а): ↑18.11.2006 13:19А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты? При всём желании ничего подсмотреть не удастся.