QIP.. powered by wine (>>)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Vista/Debian/Ubuntu
Re: QIP.. powered by wine
я себе сдлал такую штуку: взял смайлы квиповские. вырезал из анимации от каждого смайла по 1 кадру. преобразовал все амртинки в png. заменил стандартные статичные смайлы на эти. теперь в квипе под вайном те же смайлы что и в обычном, тока не двигаюцца)))
-
ИМХО, уж лучше юзать sim-im. Без х-статусов вполне можно нормально жить.
-
Такая проблема: при перезапуске квипа все становится по дефолту (положение на экране, размер окна, вклюыченные груммы)...как это лечится?
-
- ОС: Gentoo
Возможно не выставлены права на запись в папке с настройками квипа
"Надо требовать от себя невозможного для того, чтобы достичь максимума возможного... " Генрих Густавович Нейгауз "Об искусстве фортепианной игры"
-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
квип надо выключать через его функцию выключения. Т.е. меню-выключить. Мне помогает)
-
- ОС: Debian
блин - разве трудно просто закачать в "копыто" квиповские смайлы?
...Все в наших руках...
-
- ОС: fedora
Люди... ...смайлы-картинки в мессенджерах это дурость...
Ведь смайлы выставляют для собеседника... ...не зная, как они выглядят у него... ...ну разве что с самыми распространенными вроде понятно...
Так зачем они нужны?
Для меня использования графические смайлы, для обозначения которых не хватает знаков препинания, свидетельствует о безграмотности собеседника в области сетевого общения... ...ну не знает он, что без соответствующего сета иконок никто его послания таким, как он отправил, не увидит...
Что до портирования квипа по линукс... ...пусть сначала сделают, чтоб он хоть под родной виндой стартовал быстрее профессиональных програмных пакетов.
Ведь смайлы выставляют для собеседника... ...не зная, как они выглядят у него... ...ну разве что с самыми распространенными вроде понятно...
Так зачем они нужны?
Для меня использования графические смайлы, для обозначения которых не хватает знаков препинания, свидетельствует о безграмотности собеседника в области сетевого общения... ...ну не знает он, что без соответствующего сета иконок никто его послания таким, как он отправил, не увидит...
Что до портирования квипа по линукс... ...пусть сначала сделают, чтоб он хоть под родной виндой стартовал быстрее профессиональных програмных пакетов.
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
пусть сначала сделают, чтоб он хоть под родной виндой стартовал быстрее профессиональных програмных пакетов.
+1.
Вообще, квип поверх вайна я всетаки поставил. Почти всегда использую SIM, но на всякий случай квип не помешает (каши не просит). А вот смысла в повседневном использовании квипа в линуксе я не вижу.
-
- ОС: Linux (Ubuntu 9.04)
А вот у меня QIP 8030 вообще не запускается под Wine... При запуске просто часики висят, а потом исчезают, как будто бы ничего и не запускал я вовсе. С другой стороны, под тем же Wine у меня прекрасно трудятся uTorrent и FlashGet. В какую сторону копать чтобы запустить QIP для жены даже не знаю 

С уважением, Станислав.
-
CityAceЕ, новые версии отказываются запускаться. Юзайте старые. Я, например, сейчас использую 8000
-
- ОС: Linux (Ubuntu 9.04)
Ставил, предаварительно удаляя предыдущую версию, последовательно QIP 8030, 8020, 8010, 8000. Завелась только 8000, предваритльно ругнувшись и отказавшись работать со смайликами. Но ключ /oldgif исправил ситуацию и теперь QIP стартует без ошибок и работает исправно.
Однако есть некие непонятности. На сайте Wine, да и в этой ветке, есть рапотры о запуске сборок 8030. У меня же 8010-8030 не запускаются просто молча. Просто любопытно разобраться в чём может быть дело.
Однако есть некие непонятности. На сайте Wine, да и в этой ветке, есть рапотры о запуске сборок 8030. У меня же 8010-8030 не запускаются просто молча. Просто любопытно разобраться в чём может быть дело.
С уважением, Станислав.
-
CityAceE, ты бы привел хоть какую-то информацию, авось помогут. У меня, например, 8030 прекрасно работает.
-
- Статус: above zero*
- ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop
по секрету скажу, что на сайте вайна мой скриншот от 8030 висит... все пашет, даже анимированные смайлы, но не дай бог вам копировать логи прямо с окна сообщений, если в выделение попадает смайл... повиснет нафих...
копировать поэтому лучше из хистори...
запускаю так:
копировать поэтому лучше из хистори...
запускаю так:
Код: Выделить всё
env WINEPREFIX="/home/dzhon/.wine" wine "C:\Program Files\QIP\qip.exe" /oldgif
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
-
Объясню на пальцах, как все заработало лично у меня:
1. Поставил новейший вайн (0.9.45).
2. Поставил самбу (3.0.26a).
3. Запустил вайном инсталлятор квипа, установил все по дефолту.
4. Запустил квип командой, которую выше привел DZhon.
Все работает. Не глючит.
Хотя я особо и не проверял, т.к. квип мне нужен исключительно на всякий случай (пока ни разу не пригодился). А так пользуюсь SIM, чего и вам рекомендую.
1. Поставил новейший вайн (0.9.45).
2. Поставил самбу (3.0.26a).
3. Запустил вайном инсталлятор квипа, установил все по дефолту.
4. Запустил квип командой, которую выше привел DZhon.
Все работает. Не глючит.
Хотя я особо и не проверял, т.к. квип мне нужен исключительно на всякий случай (пока ни разу не пригодился). А так пользуюсь SIM, чего и вам рекомендую.
-
- ОС: Ubuntu 7.04
Я вообще никогда Самбу не ставил и Квип 7990 у меня работает, а смайлы в нем поменял на набор от 8030. С ключом /oldgig все анимируется без проблем.
К вопросу о том - Что видит человек, читающий мои сообщения, ибо не у всех Квип и смайлы он не поймет - решается просто - я смотрю каким клиентом чел пользуется и использую смайлы соответствующие.
К вопросу о том - Что видит человек, читающий мои сообщения, ибо не у всех Квип и смайлы он не поймет - решается просто - я смотрю каким клиентом чел пользуется и использую смайлы соответствующие.
-
Для 7990 самба не нужна 

-
- ОС: Ubuntu
8030 тупо нестартует, wine 0.9.41
-
- ОС: пока Мандривка
>8030 тупо нестартует, wine 0.9.41
Тупо ставь новый вайн и запускай как писалось выше, все работает!
Тупо ставь новый вайн и запускай как писалось выше, все работает!
-
- ОС: Ubuntu 8.04
Ставится, работает, но сильно грузит систему и иногда подвисает. В общем перешел на gaim, жить можно.
-
- ОС: Ubuntu 8.04
А вот тут еще одна проблема.
qip8030
wine 0 9 48
кип стартует отлично с
LANG=ru_RU.CP1251 wine '/home/mo0/.wine/drive_c/Program Files/QIP/qip.exe' /oldgif
Есть русский язык, поддерживаются анимированные смайлы, работает отправка файлов
Все бы хорошо, но вот когда закрываешь консоль- закрывается и сама программа (qip)
При создании ярлыка- ругается на LANG=ru_RU.CP1251...
Если зыпускать через wine '/home/mo0/.wine/drive_c/Program Files/QIP/qip.exe' /oldgif- то просто нет русского, не отображаются шрифты..
что посоветуете?
зы. и еще вопрос- как в копете втулить смайлпаки с кипа?
qip8030
wine 0 9 48
кип стартует отлично с
LANG=ru_RU.CP1251 wine '/home/mo0/.wine/drive_c/Program Files/QIP/qip.exe' /oldgif
Есть русский язык, поддерживаются анимированные смайлы, работает отправка файлов
Все бы хорошо, но вот когда закрываешь консоль- закрывается и сама программа (qip)
При создании ярлыка- ругается на LANG=ru_RU.CP1251...
Если зыпускать через wine '/home/mo0/.wine/drive_c/Program Files/QIP/qip.exe' /oldgif- то просто нет русского, не отображаются шрифты..
что посоветуете?
зы. и еще вопрос- как в копете втулить смайлпаки с кипа?
-
сделай текстовый документ:
Код: Выделить всё
#!/bin/bash
затем chmod +x <путь к файлу>
и потом запускай этим файлом (он будет исполняемый)
-
да не за что ^_^
-
Я собственно нашел интересную ссылочку, но немогу понять про какой скрипт говариться на последнем шаге установки, если кто может обьясните пжлста))
Вот ссылочка - http://www.mail-archive.com/ubuntu-ru@list...m/msg05782.html
Вот ссылочка - http://www.mail-archive.com/ubuntu-ru@list...m/msg05782.html
-
вроде люди и без всей этой лабуды с IE 6 запускали...почитай предыдущие страницы
-

1) Если ставлю Wine 0.9.49 все работает прекрасно, но окно контактов нельзя растягивать иначе оно превращается в тонкую полоску и все кердык ему.
2) Если ставлю WINE@Etersoft 1.0.7n, то все работает хорошо, но нет значка в лотке "Область уведомлений" (в трее короче). Вернее под него там освобождается место но его нет и если свернуть контакты, то все только kill помогает.
3) Ну и блин окно чата не мигает в списке свернутых окон!! =(
Кто что знает дайте совет..

Делал все так:
from Russia with Love..
-
Стоит QIP (8040), WINE@Etersoft 1.0.7n, работает все в том числе анимированные смайлы, ASPLinux 11.2 (Fedora 4)
-
- ОС: Open SUSE
Человек в шапке писал(а): ↑29.11.2007 13:53Блин все вроде хорошо за исключением..
1) Если ставлю Wine 0.9.49 все работает прекрасно, но окно контактов нельзя растягивать иначе оно превращается в тонкую полоску и все кердык ему.
Таже проблема. Не растягивается окно контактного листа, половину контактов не вижу. Окно набора сообщения "работает" исправно.
-
- ОС: openSuse 11.2
Человек в шапке ты сделал всё не так щас wine 0.9.50=)
Наделюсь выйдет новый квип поскорее и опять доставит вам гемороя=)))))
Наделюсь выйдет новый квип поскорее и опять доставит вам гемороя=)))))
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
roamer писал(а): ↑30.11.2007 10:40Человек в шапке писал(а): ↑29.11.2007 13:53Блин все вроде хорошо за исключением..
Таже проблема. Не растягивается окно контактного листа, половину контактов не вижу. Окно набора сообщения "работает" исправно.
Была это проблема.. исправилась отключением xgl... если вы используете xgl, и не хотите потерять 3d укрошательства, переходите на AIGLX(если есть возможность конечно)