Говорят в Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве было прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Жаль проверить не могу.
Говорят в Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве было прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Жаль проверить не могу.
И в правду не даёт , я пацталом гы-гы-гы
edit:
Смех смехом, но это уже через чур
Как интересно сам Били может объяснить данное поведение системы ?
Говорят в Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтсав детстве было прозвище, Con - ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки. Жаль проверить не могу.
И в правду не даёт , я пацталом гы-гы-гы
edit:
Смех смехом, но это уже через чур
Как интересно сам Били может объяснить данное поведение системы ?
Эх молодо-зелено. Вы бы исчо попытались создать файло с именем: aux, prn и т.д.
А вы наберите в консоли винды:
copy con my_cool.file
Я запомню что такое con!!!
<F6> - это клавиш такой.
copy my_cool.file con
copy my_cool.file prn
Тока не надо кричать, что в линухе можно создать файло с любым именем. Я это знаю.
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Пробежался по гуглю , тяжёлое наследие msdos говорит. Но всё равно смешно
P.S.: Где ещё можно так просветиться на тему оффтопичной системы , как не на linuxforum-е ?
Попробуте создать папку с именем "PRN". Тоже приятно удивитесь ....
ИМХО это пережитки DOS-а ( зарезервированые слова ). Грусно ... но нам то что с того ? 8)