Вопрос про DVD-RW (Просветите чайника)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Вопрос про DVD-RW

Сообщение Goodvin »

Pr0b3L писал(а):
07.06.2007 11:43
кто-нить владеет "DVD RW Pioneer DVR-112D" или "DVD RW Pioneer DVR-112" ?
как они?

У меня такой стоит работе на виндовой машине.
Работает нормлаьно, все ОК.
Собираюсь опробовать и прикупить такой же домой, там уже под линуксом.
По отзывам камрадов - должно быть все ОК.
Спасибо сказали:
sbar
ОС: Gentoo

Сообщение sbar »

ага, на венде, хорошо... а к нему какие-нить дрова случаем не прилагались? мне нужно что бы все эти экзотические фитчи (Disc-Resonance Stabiliser, Multi-Effect Liquid Crystal Tilt Compensator, Ultra Dynamic Resonance Absorber, Performance Adjusting Firmware) работали под линем. они зависят от системы? сорри за идиоцкие вопросы, я действительно никогда не юзал подобных девайсов...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Pr0b3L писал(а):
07.06.2007 19:17
isc-Resonance Stabiliser, Multi-Effect Liquid Crystal Tilt Compensator, Ultra Dynamic Resonance Absorber, Performance Adjusting Firmware

Этих фичей не существует, это надписи на коробке
Драйвера для сиди-ромов не нужны с (вроде бы) 1995 года
Хрю.
Спасибо сказали:
borts

Сообщение borts »

_stilet_ писал(а):
02.02.2007 15:49
У меня проблема с приводом Pioneer 111 - он вообще в линуксе не определяеться, даже при установке... :( В чем может быть проблема?

Такая же проблема - на материнке Asus Commando(да и вообще на всей серии P5B) - Mandriva не видит ни IDE ни SATA DVD-приводов. Кто знает решение проблемы - подскажите.
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

А мой Pioner 111 нормально заработал только с новыми mkisofs и cdrecord (конца 2006года, версию сейчас точно не вспомню)
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

У меня Pioneer DVR-111D полёт нормальный в Ubuntu, ArchLinux и Debian
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
mad_fashist
ОС: Ubuntu Linux

Сообщение mad_fashist »

Ни-чего-ничего, скоро доплывут до наших берегов Blu-ray и HD-DVD - вот это насношаем себе мозг!!! ГЫГЫГЫ!
Спасибо сказали:
Rover
ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free

Сообщение Rover »

У меня ASUS DRW-1608P3S (ATAPI, режим UDMA4) - пишет и читает все диски нормально в т.ч. двуслойные.
DVD+RW под Линью пишет нормально, двуслойные не пробовал - писать на них нечего, только фильмы, а данные боязно хранить. Да, не научились еще DVD DL нормально делать:doh: - а тут уже HD DVD придумали:blink: Уж больно нежные эти диски - дышать на них боишься, не то что в руки брать! :crazy:
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Rover писал(а):
02.08.2007 06:05
двуслойные не пробовал

нормально пишутся через k3b
и с точки зрения хранимости тоже проблем не замечено (пока?)
Другое дело, что, поскольку они по прежнему стоят в 10 раз дороже обычных, то писать на них имеет смысл действительно только фильмы, причем только тематически связанные.
У меня вот на двуслойнике все приключения товарищей Ливанова и Соломина (Ш.Холмса и Д. Ватсона, соответственно) поместились в аккурат
Спасибо сказали:
Apocalypse
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Apocalypse »

Другое дело, что, поскольку они по прежнему стоят в 10 раз дороже обычных, то писать на них имеет смысл действительно только фильмы, причем только тематически связанные.

Ну я на двухслойные писал видео со свадьбы :) Сжимать не хотелось, а файлы большие, однако...
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Apocalypse писал(а):
02.08.2007 11:14

Ну я на двухслойные писал видео со свадьбы :) Сжимать не хотелось, а файлы большие, однако...

8 гбайт одним файлом? Неужели получилось? Расскажите подробнее (можно в отдельной теме).
Спасибо сказали:
gm2k
ОС: MacOS X 10.4.10

Сообщение gm2k »

У меня Pioneer DVR-K06, изредка есть проблемы с dvd+rw - возможно просто брак. Пишу в GnomeBaker.
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Спасибо сказали:
Apocalypse
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение Apocalypse »

alv писал(а):
02.08.2007 12:16
Apocalypse писал(а):
02.08.2007 11:14

8 гбайт одним файлом? Неужели получилось? Расскажите подробнее (можно в отдельной теме).

Каюсь, это было в винде, записывал нерой (UDF)... В линухе надо будет проверить, неужели это столь большая проблема?
"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
Спасибо сказали:
BlizZz
ОС: OpenSuSE 11.0, Ubuntu 8.10

Сообщение BlizZz »

Apocalypse писал(а):
02.08.2007 14:17
Каюсь, это было в винде, записывал нерой (UDF)... В линухе надо будет проверить, неужели это столь большая проблема?

Была проблема в ядре: на UDF не поддерживались файлы >1GB.
Но в последнем релизе 2.6.22 исправили: "UDF: Support files larger than 1G".
Спасибо сказали:
stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Сообщение stdds »

BlizZz писал(а):
02.08.2007 19:37
Apocalypse писал(а):

теперь проблемы с записью файлов больше 4Гб
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
Vermus
ОС: Debian Etch 4.0 AMD64.

Сообщение Vermus »

stdds писал(а):
11.08.2007 01:34
BlizZz писал(а):
02.08.2007 19:37
Apocalypse писал(а):

теперь проблемы с записью файлов больше 4Гб

Блин, а я сижу голову ломаю почему файл образа .iso 4.5 Ггб записаный под виндой на DVD UDF не читается под линухом. Мало того, привод (NEC 4500), не прочитав, портит ДВД_РВху!!! он становится просто нечитабельной.

ps. $ uname -a
Linux debian 2.6.18-4-amd64 #1 SMP Mon Mar 26 11:36:53 CEST 2007 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
XROFT

Сообщение XROFT »

Недавно купил себе новый dvd-резак optiarc AD-7170S (SATA) и столкнулся с такой проблемой: привод прекрасно читает все диски записанные ранее, но на отрез отказывается писать cd диски и запарывает dvd (процесс записи происходит вроде как нормально, но потом выдает ошибку монтирования диска, неверно указан параметр mount) под виндой диски записывает великолепно и потом без проблем монтирует их в убунту. Система убунту 7,10 (хотя на 7,04 вроде такая же фигня). писал разными прогами (стандартным наутилосом, брасерой, гномбекером, к3б) эффект одинаковый, диск закрывается якобы без ошибок, ошибка возникает только при попытке примонтировать диск,
под виндой диски не читаются, а записанные под виндой влине открываются прекрасно Куда смотреть? Что косячит? Помогите кто, чем может
Спасибо сказали:
Vermus
ОС: Debian Etch 4.0 AMD64.

Сообщение Vermus »

# uname -a
Linux debian 2.6.23 #1 SMP Sun Nov 11 00:36:48 UTC 2007 x86_64 GNU/Linux

Ндааа.. Обновил ядро, файлы, размером более 1 Гб не могу скопировать! input\output error. Поддержка UDF включена как модуль. Может еще какой ключик в конфиге ядра надо включить?

А может это не в ядре дело?

# zcat /proc/config.gz | grep UDF
CONFIG_UDF_FS=m
CONFIG_UDF_NLS=y

Что самое интерсное - диски UDF пишутся (точнее iso9660+UDF как это сказано в man mkisofs ). попробую udftool для 100% udf.
Спасибо сказали:
kserg
ОС: Debian Lenny

Сообщение kserg »

ErrOR писал(а):
29.12.2004 16:00
(madskull @ Среда, 29 Декабря 2004, 14:42) писал(а):
(VN_MAClover @ Среда, 29 Декабря 2004, 15:35) писал(а):Про девайс могу сказать лишь одно: Pioneer 108.

А аргументы? К тому же он не умеет двуслойную запись.

NEC-3500 дешево и сердито, в K3B нормально все работате и там есть поддержка 2 слойных болванок, сам не пробывал нужды еще не было

У меня NEC3520 - не далее как неделю назад писал 2 двуслойные болванки EMTEC - все прошло гладко
Спасибо сказали:
neolive
ОС: Debian 4.0 etch GNU/Linux

Сообщение neolive »

Здраствуйте уважаемые пользователи Linux/BSD систем! Собираюсь снести XP-ху и поставить Debian 4.0 etch. В связи с чем усердно качаю iso образы с офф сайта. Потом естественно последует запись их на болванки. Запись будет производится на DVD-R с помощью Asus DRW-1612 BL из под Виндовс.
У меня к вам такой вопрос - будут ли они читаться в Линухе и какую кодировку лучше всего использовать при прожиге образов. Вопрос навеян прочтением данной темы, из которой как я понимаю следуют определенные проблемы с распознованием DVD болванок, полученных с помощью средств записи Windows.

P.S. Заранее сорри за офф-топ, если он имел место быть :blush:
Спасибо сказали:
alex_suse
ОС: Debian, openSUSE, Gentoo

Сообщение alex_suse »

neolive писал(а):
03.01.2008 13:08
Здраствуйте уважаемые пользователи Linux/BSD систем! Собираюсь снести XP-ху и поставить Debian 4.0 etch. В связи с чем усердно качаю iso образы с офф сайта. Потом естественно последует запись их на болванки. Запись будет производится на DVD-R с помощью Asus DRW-1612 BL из под Виндовс.
У меня к вам такой вопрос - будут ли они читаться в Линухе и какую кодировку лучше всего использовать при прожиге образов. Вопрос навеян прочтением данной темы, из которой как я понимаю следуют определенные проблемы с распознованием DVD болванок, полученных с помощью средств записи Windows.

P.S. Заранее сорри за офф-топ, если он имел место быть :blush:

iso пишется как есть, т.е. можно только выбрать нужный iso и записать. Вопрос редактирования iso это уже другая песня и на данном этапе она вас мало касается, так что дебиновские диски под ним самим будут читаться как надо, берите и пишете.
Вопрос выбора болванок это уже к приводу и его прошивке вопросы, асус достойный аппарат, особых косяков незамечано.
Спасибо сказали:
AV1611
ОС: debian

Сообщение AV1611 »

почтенное сообщество, кто может дать совет в таком вопросе:
внешний юсб-резак DVD-RW LG E60L, Debian ETCH, k3b, запись диска "с проверкой".
Процесс записи - отлично; проверка - *всегда* начинают лезть ошибки на 75-77 процентах, однако другие программы при чтении с диска (и проверке оного) не показывают ниаких ошибок.
Кто что подскажет? Проблема софта или привода?
Спасибо сказали:
infra_hdc
ОС: GNU/Linux

Сообщение infra_hdc »

1. ОС: Fedora 8 i386
2. Железо

Код:

[askinfra@localhost ~]$ wodim --scanbus scsibus1: 1,0,0 100) 'ASUS ' 'DVD-E616A ' '1.08' Removable CD-ROM 1,1,0 101) 'ASUS ' 'DRW-1814BL ' '1.13' Removable CD-ROM 1,2,0 102) * 1,3,0 103) * 1,4,0 104) * 1,5,0 105) * 1,6,0 106) * 1,7,0 107) *

3. ПО для записи -- в Gnome нажимаю на Переход -- Создать CD/DVD и режу ОК. Но вот wodim почему-то не пашет :(
4. Работает с моим приводом и также Lightscribe, как ставить -- прилагаю инструкцию. Как пользоваться -- не прилагаю, т.к. там и так все в порядке с интуитивным интерфейсом, только next нажимай :crazy: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Bass
ОС: Open SuSE 10.3

Сообщение Bass »

Согласен с предыдущими ораторами. Nec весьма и весьма надежный привод. И Teac неплох. Насчет остального спорить не буду, не знаю. Единственного, чего по моему стоит опасаться - это внебрачных детей фирм Toshiba и Samsung. Имел в свое время дело с двумя такими "комбайнами" - DVD-RW и комбо-драйвом. У обоих одна и та-же болезнь: со временем перестает открываться лоток. Делает попытки и глохнет. ОЧЕНЬ ненадежная механика. Я думал, что это лишь единичный случай, но оказалось нет. В модели этих "дьявольских агрегатов" написано TSS. Цифры не помню. Может статься, что сейчас делают лучше, но не думаю.
Спасибо сказали:
quadrik
ОС: gentoo, только на серверах

Сообщение quadrik »

NEC достал своим коротким временем жизни, очень часто быстро умирает. Сейчас приобрели партию Pioner-ов, вроде народ хвалит - посмотрим.
Спасибо сказали:
adrenalin-rush
ОС: Fedora 7

Сообщение adrenalin-rush »

Ребята, почему в Гноме 2,18 (ОС Fedora7, kernel 2.6-22.4-65) на приводе NEC не поддерживается ни одной прогой мультисессия? Ни на DVD ни на CD? на други дистрах все нормально работало..... :mellow:
Спасибо сказали:
aaarrr
ОС: Mandriva 2008 LiveCD

Сообщение aaarrr »

Полистайте подшивки www.ixbt.com.
Когда-то себе выбирал по такому приципу.
Там достаточно квалифицированный потребительский анализ.
AMD Athlon 64 3500+ New Orlean 2.2GHz
ASROCK AM2NF3-VSTA
DDR-II DIMM Dual 4*256K
ATI X1600Pro AGP 8x
sda WD3200js
sdb WD3200aajs
eth0 www.svao.net 2mbit/s
Спасибо сказали: