2 minimus: Небольшие отличия есть - http:// линки на доске, более точное распознавание e-mail-ов в текстах, добавлено распознавание нового типа пакета, который идет от vypress v 2.1.4 в личном чате, а также исправлен этот глюк с x86_64 платформой (была проблема переполнения в функции заполяющей буфер результатами вычисления SHA1 хеша). Очень жаль, что из-за доски чат до сих пор нестабилен - буду искать проблему дальше, просто как назло у меня вылеты достаточно редки - сложно найти закономерность когда это бывает раз в месяц.
Видимо юзвери сетки не такие дикие.
Из-за доски падает два раза в неделю (в среднем). Ну хоть не каждый день - прогресс.
А можно добавить, чтоб в заголовке приходящего многоадресного сообщения был Ипешник (по мимо имени)?
И еще вопрос - а почему в доске объявления когда удаляешь запись, то в самый низ спускается, а не остается не переходит на следующее объявление - неудобно листать обратно потом.
Когда у меня будет стоять дистр, где по умолчанию будет стоять Qt4, тогда скорее всего, но пока лучше разберусь с глюками и еще немного расширю функциональность.
блин люди уже замучился, не видят меня и все, уже и firestarter крутил по всякому и так и сяк, не помогает 8\ может кто нибудь объяснит на пальцах от и до для тупых как чат настроить чтоб все было красиво? 8\
блин люди уже замучился, не видят меня и все, уже и firestarter крутил по всякому и так и сяк, не помогает 8\ может кто нибудь объяснит на пальцах от и до для тупых как чат настроить чтоб все было красиво? 8\
Включи в файрволе логировать пакетики по порту 8167, может дропаются они стенкой при исходящих сообшениях.
ЗЫ: Сетевых интерфейсов сколько?
народ а че за фигня переодически пользователи винды до меня достучатся не могут.... и не видят моих сообщений всех (и личных и в общем чате)... хотя я вижу что они пишут в общем чате
народ а че за фигня переодически пользователи винды до меня достучатся не могут.... и не видят моих сообщений всех (и личных и в общем чате)... хотя я вижу что они пишут в общем чате
А в сетевых настройках трикса что стоит?
У меня такая ерунда была, когда для подсети 192.168.10.х я в настройках широковесчательных ставил не 192.168.10.255, а 192.168.255.255 и пакетики на loopback уходили.
Кстати, можешь посмотреть при отправке сообщения что куда уходит - tcpdump -i ethx |grep 8167
сижу под кубунту, паставил трикс = вижу только себя и сообщения типа
[20:18] peace присоединился к каналу #Main (режим Активный)
[20:22] ПозитиФФчеГ присоединилась к каналу #Main (режим Активный)
[20:27] Fransiska присоединился к каналу #Main (режим Активный)
[20:29] IBIZA присоединился к каналу #Main (режим Не беспокоить)
[20:31] Fransiska покинул канал #Main (Превышено время ожидания ответа)
в настройках указал широковещательный, и где "тсп\удп установки" eth0.
паидее панимаю что как то надо настроить сеть)) только немогу найти как = если нисложно памагите)
сижу под кубунту, паставил трикс = вижу только себя и сообщения типа
[20:18] peace присоединился к каналу #Main (режим Активный)
[20:22] ПозитиФФчеГ присоединилась к каналу #Main (режим Активный)
[20:27] Fransiska присоединился к каналу #Main (режим Активный)
[20:29] IBIZA присоединился к каналу #Main (режим Не беспокоить)
[20:31] Fransiska покинул канал #Main (Превышено время ожидания ответа)
в настройках указал широковещательный, и где "тсп\удп установки" eth0.
паидее панимаю что как то надо настроить сеть)) только немогу найти как = если нисложно памагите)
Когда у меня будет стоять дистр, где по умолчанию будет стоять Qt4, тогда скорее всего, но пока лучше разберусь с глюками и еще немного расширю функциональность.
Драсте! Люди подскажите пожалуйста как сделать так чтобы запускался Trix с ярылчка а не с консоли! я устанавливал из деб пакета! последню версию! и ярлычок не где не нашол! а когда заупскаю через консоль тупа писа Trix там мне выдаёться QFile::writeBlock: File not open а потом запускаеться! подскажите как спарвиться с этой бидой?
Драсте! Люди подскажите пожалуйста как сделать так чтобы запускался Trix с ярылчка а не с консоли! я устанавливал из деб пакета! последню версию! и ярлычок не где не нашол! а когда заупскаю через консоль тупа писа Trix там мне выдаёться QFile::writeBlock: File not open а потом запускаеться! подскажите как спарвиться с этой бидой?
подскажите пожалуйста как сделать так чтобы запускался Trix с ярылчка
Добавь ярлык на панель или рабочий стол. В свойствах ярлыка впиши команду trix, файл значка:
/usr/local/share/trix/gfx/mail.png
или
/usr/local/share/trix/gfx/trayntfy.png
ну дак сказано же смотреть в папках
/usr/local/share/trix/gfx/mail.png
или
/usr/local/share/trix/gfx/trayntfy.png
да я не спрашиваю где значок к ярлычку найти!! я спрашиваю как можно запустить Трикс без консоли!? где найти саму запускалку чата!?
Что за оконный менеджер используете? Неужели ни разу не создавали в нем ярлыков (ссылок) на приложения? Где установлен трикс можно узнать с помощью команды which trix, вписывайте путь в свойства ярлыка. Или вам надо расписать каждый щелчок мышью?
Всем привет!
На http://trix.sourceforge.net доступна для закачки очередная (0.94) и скорее всего последняя версия trix, написанная на qt3. Следующая версия (если она будет) будет использовать Qt4.
С проблемой установки чат-сессии с vypresschat я разобрался, так что пользуйтесь.
На скорую руку ebuild сделал - http://vi.net.ua/portage/net-im/trix/
Даже буду обновлять по мере выхода новых версий
Да, кстати, linch, может есть смысл на хомепейдже проекта линк положить?
Скажите пожалуйста, кто знает может, почему например на доске объявлений в винде отображаются одни объявления, а в линуксе - другие? При этом одно объявление попало и туда, и туда... Сетевые настройки вроде те же...
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой, что не воспроизводится звук личного сообщения? Звук строки в чате, вход, выход играются, а личное сообщение нет. В чем проблема, подскажите?