Т.к. об этом чате, разговор ведётся в теме о VyPressChat, думаю лучше будет создать отдельную тему
================================
Оф. Сайт trix.sourceforge.net
Автор программы: Литвинов Сергей aka linch
>это я знаю, меня именно служебную инфу скрыть, а точее IP и MAC
Спрятать IP? Нереально вообще! Это ведь не серверный чат. А по поводу mac-адреса - его ресолвит сам клиент (т.е. мас-адрес клиентом никому не отсылается).
>Не люблю я как qt`шный софт выглядит. Хоть убейте.
Есть же утилитка для настройки внешнего вида qt-программ (если не ошибаюсь - qt-config или что-то в этом роде). Можно настроить под ГТК-шную тему.
>ЗЫ Гдето промелькнул ГТКшный чат - Vqcc-gtk
Vqcc-gtk - довольно старый проект. В нем много чего не реализовано из того, что сейчас есть в трикс. И вряд ли когда-нибудь будет.
Да шифруется он может )) мне вот было интересно как вместо строки OC: Linux 2.6.18 написать например Windows XP Professional ^^ а то не долюбливают в нашей сетке линуксойдов, ссылаясь на то, что все лаги и косяки сети из-за нас :- (
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
Да шифруется он может )) мне вот было интересно как вместо строки OC: Linux 2.6.18 написать например Windows XP Professional ^^ а то не долюбливают в нашей сетке линуксойдов, ссылаясь на то, что все лаги и косяки сети из-за нас :- (
Бугога.Фигли,баги всегда нужно на когонить скинуть=) себя же себя не обвянишь =).
1.А тебе чо надо чтоб тебя везде любили?Так не получицо...
2.Я вообще неодобряю эти локальные чаты.Вертятся там обычно - одни идиоты.Лучше уж погулять по жабер-конференциям...
3.По существу.Покопайся в меню - стопудова должнабыть галочка,запрещающая просмотр подобной информации...
стопудова должнабыть галочка,запрещающая просмотр подобной информации...
Нету такой, всё перерыл, может слепой, вот было бы сдорово, если разработчик чата, добавил такую фичу, чтобы можно было изменять в служебной информации
Еще раз повторю: скрыть ip и мас адреса нельзя. По поводу имени операционной системы: ее название насколько мне помнится берется из kernelversion. Т.е. теоретически вы можете заменить эту программу своим скриптом, который будет выводить нужную вам строку. Но! Делаете подобный фокус вы исключительно на свой страх и риск.
Знаю по батиной локалке, и знаю много "сеточников".В каждой сетке есть всего несколько человек не тупых "контрстрайщегов",с которыми можно пообщаться.И то проще по IM...
Батя зделал проще.Больше половины в игнор добавил (человек 20-всего)-и живет спокойно...Это тоже - вариант...А в этом чате - чет я не нашел игнор...
У нас в сети есть и виндовые польватели и линуксовые. Нужно чтобы чат работал между всеми.
Идеально подходит Vypress (Windows)+Trix(Linux), но Vypress платный поэтому скоро все должны перейти на бесплатный чат.
Trix поддерживает только Vypress или можно найти другой бессерверный бесплатный чат?
Всем привет!
Еще раз извиняюсь за то, что пока не могу выложить новую версию, очень уж хочется в этом релизе сделать просмотр доски объявлений. На данный момент чат уже принимает мессаги с доски и складирует их в файл, осталось обернуть это все в GUI и отдать на Ваш суд.
Насчет подделки инфо. Имя ОС читается из ответа uname -sr . Если это действительно необходимо, то я добавлю возможность заменять эту инфу на любую другую.
Имя ОС читается из ответа uname -sr . Если это действительно необходимо, то я добавлю возможность заменять эту инфу на любую другую.
Было бы очень здорово!
Ps> Не знаю, была ли такая просьба, но хотелось бы функцию, с помощью которой, можно было бы ставить клавишу и с этой клавиши вызывать чать, а так же, отключить уведомление о сообщениях в значке который в трее =)
Сейчас у Trix какая последняя версия, а то я посморел на сайте trix.sourceforge.net. Там лежит версия от 21 января. После этой даты пока еще не вышли другие версии?
QGArray: Cannot allocate array with negative length
In file tools/qgarray.cpp, line 461: Out of memory
Segmentation fault
Написали бы хотя бы чуть поподробнее - в каких случаях вылетает программа, дистрибутив, версия gcc и qt и тд. Не случается ли такого с другими qt-программами?