та не, так и называется "планировщик заданий", scheduler task вроде на нерусском.
ессно прячется в svchost
я её убил(винду).
Модератор: Модераторы разделов
я её убил(винду).
Интересно, не слышал о таком... Однако, * и @, а также куча других перепробованных символов не работают, пишет The network path was not found.
Вам не приходило в голову, что рекомендации эти:Dmitrys писал(а): ↑11.08.2008 21:13Goodvin писал(а): ↑11.08.2008 17:19Рекомендую подумать над ответом на следующий вопрос: что будет, если /var сделать не отдельным примонтированным разделом/накопителем, а просто каталогом в корне, и при этом со временем разросшиеся лог-файлы "сожрут" всё свободное место на файловой системе ?
Почитайте книжки что-ли, если не знаете, чтобы не говорить глупости из серии "Ну ради юмора".
Ув. Goodvin, подумал, отвечаю, есть определенные рекомендации, наподобие вынесения на отдельный раздел, например, каталога /home или /var, но это только рекомендации.
Не редки и не специфичны. На домашнйе машине всем и каждому настоятельно рекомендуется иметь как минимум /home в отдельном разделе, ибо содержимое его - в 99% случаев самое ценное, что есть у домашнего юзера на машине.
No comments.
Круто... Однако, обычными средствами такой файл не читается, так что в винде такие файлы неполноценны, и точка в именах файлов там имеет вполне определённый смысл...
Да? Простите, какой??? В первый раз слышу
Уточните источник этого "знания".
я не про "какой атрибут", я про "какой системой?" Linux Mandriva Free в ext3 не обрабатывает этот "атрибут" имя файла(и всё что туда входит) - только бирка для юзера, системе всё равно. А то что команда ls реагирует - то её(команды) дело, не нравится - пересобери, будешь вместо точки ~ юзать.
не обрабатываются.
Я прсашивал не про предположение кем там оно обратаывается, а про "Точка в начале имени файла в Linux по-моему обозначает аттрибут файла, а не символ входящий в состав имени".
Кстати, ответ на свой вопрос насчет /var я так от Вас и не увидел.
Не редки и не специфичны. На домашнйе машине всем и каждому настоятельно рекомендуется иметь как минимум /home в отдельном разделе, ибо содержимое его - в 99% случаев самое ценное, что есть у домашнего юзера на машине.
А про машины, выполняющие роли чуть посерьезнее, чем домашняя мульnимедийная печатная машинка - там и того пуще.
Вам с серьезными линукс-серверами когда-нибудь дело приходилось иметь или Вы рассуждаете просто так, в теории ?
На всякий случай сообщаю, что подавляющее большинство линукс-машин на свете составляют именно сервера-рабочие лошадки.
No comments.
вот вам и парадный вход для всего... жуть.
Red Gremlin писал(а): ↑15.08.2008 08:43
Имеется: сервер, одна штука, 2 рейда - страйп и зеркало.
/backup - для бэкапов, rw, отмонтирован, на зеркале.
/boot, /bin, /sbin, /usr - ro, на зеркале
/home/postgres - rw, на зеркале
/home/ftp - rw, на страйпе
/home/redgremlin - rw, зеркало
/home/* - rw, на страйпе
/var - rw, зеркало
/tmp - rw, страйп
Надеюсь, логику разбивки объяснять не надо, догадаетесь?
Читайте внимательно о чем идет речь и на что пытаетесь отвечать.
учитывая что в 99% случаев любая программа в виндовс уже с правами рута... И если она ещё и SYSTEM получает... Это не дверь, это чистое поле, плац даже.
Админские права - это права пользователя "Администратор".
Это вообще к чему было ?oneq писал(а): ↑15.08.2008 14:50Конечно, права system не равны правам админа. Даже встроенного админа (который тоже несколько более привилегирован, чем прочие).
Но и получать права system имея права админа надо очень крайне редко. Такие ситуации, конечно, есть - вот я и поинтересовался насколько часто с этим люди сталкиваются.
А то после "вот вам и парадный вход для всего..." у многих может сложиться совершенно неверное впечатление, что любой желающий в любой произвольный момент времени может заполучить себе права system и "админствовать" сколько захочет.
да? разве утилитки для удаления неудаляемых файлов не так работают? я думал именно так... странно.