QIP for Linux, есть такая идея!
Модератор: Модераторы разделов
- 
				Debris
 - ОС: Debian GNU/Linux Lenny

Re: QIP for Linux, есть такая идея!
AWSVladimir, я не просто так задал вопрос. Основная масса людей которые им пользуются кричат "НАШ КВИП РУЛИИТ!!! КРУЧЕ НЕГО НЕТУ!!!" и безосновательно начинают засирать другие клиенты, или может у меня знакомые такие?

- 
				BSlava
 - ОС: Open SUSE 10.3

а тут и ненадо аргументировать... должен быть клиент и который роботает нормально, и клиентко который не только умеет работать безотказно, но и содержать всякие рюшечки, и интерфейс интуитивно понятный(не каждый юзер знает что отправить сообщение можно нажатием 1-2 кнопками) а еще бы было неплохо если бы еще и месенджер сутра чай приносил, а вечером пива
- 
				AWSVladimir
 - ОС: пока Мандривка

Ну поставьте его и посмотрите, Wine ведь наверно стоит?
Поставьте в ProgrammFiles и запустите qip.exe /oldgif
Все впросы отпадут сами собой. Делов то 2-10 минут.
Я же писал, что до перехода в линь, в глаза не видел этот QIP, поставил только ради теста.
Ну блин понравился он шибко!
Хорошо сделан.
- 
				Debris

BSlava, это в квипе то интуитивно понятный интерфейс? Все эти стопицот ненужных кнопок во окне чата по твоему интуитивно понятны? Насчет стабильности - основная масса известных мне клиентов работает стабильно, правда у миранды бывают с этим проблемы не спорю.
AWSVladimir, я квипом пользовался полгода, потом перешел на миранду с тех пор для меня такое слово как квип перестало существовать, потом поставил пси из экономии траффика, с тех пор для меня не существует и миранды, хотя проблем с траффиком теперь не имею.
ЗЫ у нас похоже разные понятия интуитивно понятного интерфейса, Для меня лично интуитивно понятный интерфейс это минимум кнопок, НО когда я жму CTRL+H, должно вылазить хистори, когда я жму CTRL+I должна вылазить инфа о ползователе. И я не должен задумываться над тем почему автор проги повесил хистори скажем на CTRL+Y и где была его логика в тот момент. Вообще идеальный интуитивно понятный интерфейс это тот который пользователь может в программе создать сам для себя всякие там панельки, кнопочки, окошечки.

AWSVladimir, я квипом пользовался полгода, потом перешел на миранду с тех пор для меня такое слово как квип перестало существовать, потом поставил пси из экономии траффика, с тех пор для меня не существует и миранды, хотя проблем с траффиком теперь не имею.
ЗЫ у нас похоже разные понятия интуитивно понятного интерфейса, Для меня лично интуитивно понятный интерфейс это минимум кнопок, НО когда я жму CTRL+H, должно вылазить хистори, когда я жму CTRL+I должна вылазить инфа о ползователе. И я не должен задумываться над тем почему автор проги повесил хистори скажем на CTRL+Y и где была его логика в тот момент. Вообще идеальный интуитивно понятный интерфейс это тот который пользователь может в программе создать сам для себя всякие там панельки, кнопочки, окошечки.
- 
				BSlava
 - ОС: Open SUSE 10.3

В своё время только миранда и была стабильной... из вин менеджеров
Debris писал(а): ↑17.12.2007 13:09ЗЫ у нас похоже разные понятия интуитивно понятного интерфейса, Для меня лично интуитивно понятный интерфейс это минимум кнопок, НО когда я жму CTRL+H, должно вылазить хистори, когда я жму CTRL+I должна вылазить инфа о ползователе. И я не должен задумываться над тем почему автор проги повесил хистори скажем на CTRL+Y и где была его логика в тот момент. Вообще идеальный интуитивно понятный интерфейс это тот который пользователь может в программе создать сам для себя всякие там панельки, кнопочки, окошечки.
Таже самая миранда настраивается как душе угодно... за что она и нравится... в отличии, например, копита...(пользуюсь 3 или 4 месяца, но так и ненашел ГДЕ установить отправку сообщения по СТРЛ-Ентер)
- 
				Aleman

QIP - хороший клиент, согласен. Хорош тем что действительно большинство функций, которые используют большинство людей, там есть и появляется. Но рпз он тока под окнами пусть там и остается.
Меня дествительно устроил Kopete (почти), вот не могу ещ1 1 мелочь нарыть и он бы был совсем для меня. Как запустить 2 учетных записи в 2 копетах?
Вот это для меня дествительно проблема.. которой в QIP нет. Если есть выход.. это хорошо..

Меня дествительно устроил Kopete (почти), вот не могу ещ1 1 мелочь нарыть и он бы был совсем для меня. Как запустить 2 учетных записи в 2 копетах?
Вот это для меня дествительно проблема.. которой в QIP нет. Если есть выход.. это хорошо..
- 
				Liksys

Кстати говоря, если интерфейс хочется настроить под себя сразу после запуска программы - то значит дизайнер хреново сделал свою работу.

- 
				mark
														 - Бывший модератор
 - Статус: ...
 - ОС: Windows 7

Liksys, с чего это? у каждого же свои индивидуальные предпочтения...

- 
				west
 - ОС: opensuse 11.2

Кстати говоря, если интерфейс хочется настроить под себя сразу после запуска программы - то значит дизайнер хреново сделал свою работу.
открыла копете и решила сразу дизайн настроитьпод себя. при этом считаю kopete лучшим клиентом. дизайнеры и разработчики не хреново а отлично поработали сделав програму гибкой.
так шта не согласна.
лялялял...что?
shake the disease

shake the disease
- 
				Liksys

- 
				eduard_pustobaev
 - Статус: Ленивец
 - ОС: Arch/Debian.

Слушай, без обид, но достали уже на Раскина онанировать. Он несомненно крут, но ниразу не истина в последней инстанции.
Хотя тут вот:
полностью согласен.
И действительно хороший пример в данном случае продукция Apple.
В дисгармонии со вселенной.

- 
				Liksys

eduard_pustobaev, ессно не обижаюсь 
 http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/

- 
				eduard_pustobaev

Liksys писал(а): ↑17.12.2007 19:32eduard_pustobaev, ессно не обижаюсьhttp://www.artlebedev.ru/kovodstvo/
Лебедев тот ещё авторитет. Да и чересчур уж он бескомпромиссный в своих суждениях. Хотя за http://www.tema.ru/travel/ я его честно говоря просто обожаю.
P.S. Особенный ему незачёт за букву ё.

- 
				Ower
 - ОС: KUbuntu GNU/Linux

а чем не устраивает запускать в одном копете 2 учетных записи?
- 
				Debris

Liksys, главное чтобы под себя можно было сделать, а во многих прогах и этого не дано.

- 
				zenden
 - ОС: ArchLinux i686 Don't-Panic

Имхо, по сравнению с QIP и Miranda Linux клиенты просто глюкавые поделия.
Linux клиенты
Интерфейс ниже среднего (ака убогий)
Функциональность средняя (юзают одни и те же библиотеки, шаг вправо - шаг влево - расстрел)
Удобство ниже среднего.
QIP обходит почти по всем показателям клиенты ICQ в Linux. Возможно, функциональность QIP-a в некоторой степени обусловлена использованием проприетарной библиотеки. Но я думаю дело в не в этом.Разработчик времени зря не теряет, добавляя новые возможности, в то время как юниксные застопорились в развитии на уровне одного поля ввода и двух кнопок.
Что мешает разработчикам того же Kopete/Pidgin-a добавить анимированные смайлы? Что мешает сделать по человечески вывод и редактирование инфы о контакте? И где же эта чертова кнопка "Отправить"?
Ничо, дайте мне в руки QT, я переверну мир

Linux клиенты
Интерфейс ниже среднего (ака убогий)
Функциональность средняя (юзают одни и те же библиотеки, шаг вправо - шаг влево - расстрел)
Удобство ниже среднего.
QIP обходит почти по всем показателям клиенты ICQ в Linux. Возможно, функциональность QIP-a в некоторой степени обусловлена использованием проприетарной библиотеки. Но я думаю дело в не в этом.Разработчик времени зря не теряет, добавляя новые возможности, в то время как юниксные застопорились в развитии на уровне одного поля ввода и двух кнопок.
Что мешает разработчикам того же Kopete/Pidgin-a добавить анимированные смайлы? Что мешает сделать по человечески вывод и редактирование инфы о контакте? И где же эта чертова кнопка "Отправить"?
Ничо, дайте мне в руки QT, я переверну мир
- 
				Aleman

- 
				Debris

zenden, какие пробелмы QT Designer в руки и погнал переворачивать 
. 
Вот это убило. Неужели оторвать от клавы руку, взять в нее мышку, навести курсор на кнопку, нажать, опять убрать руку на клавиатуру выполняется быстрее чем нажатие Enter или Ctrl+Enter???

Вот это убило. Неужели оторвать от клавы руку, взять в нее мышку, навести курсор на кнопку, нажать, опять убрать руку на клавиатуру выполняется быстрее чем нажатие Enter или Ctrl+Enter???
- 
				koluthcka
 - ОС: Debian Lenny/Sid

nrg писал(а): ↑16.12.2007 11:36Я тоже не знаю, но представительницы прекрасного пола, хорошо представленные в моём контакт листе часто восклицают "ах как же ты мой статус не прочёл!!! я специально для тебя его писала" и вариации. Так что фишка раз есть, то должна быть представлена в клиенте, а потом уже решим, кому нужно, кому нету.
/me каждый раз очень-очень злится, когда мне приходит подобный вопрос от представительниц моего же пола. и меня очень обижает, когда они мне говорят "поставь себе винду чтоб мои статусы читать".
вот зачем? // я фанатка нативных смайлов от psi ^_^
лишние рюшечки - лишние проблемы. так как нек-е девушки любят поставить себе смайлов великое множество - еще и начинают рассылать по контакт листу мол "поставьте себе вот этот, вот этот и еще вот этот дополнительные наборы".
редактирование инфы о контакте привлекает спамеров. а вообще об этом у меня своё мнение, но это уже флейм.
а кнопка отправить - это неизвестно для чего придуманное изобретение.
в общем моё мнение - девушки зло
а вот что в qip'e нормально - это работа с серверным контакт листом. хотя я возможно многого не знаю.
 [R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi 
[G] Ne'er looked back never feared never cried (с)Queen
[B] Throw away your television now (с) RHCP
Debian Lenny/Sid (PC) / Mac OS X 10.5.4 (MacBook)

- 
				zenden
 - ОС: ArchLinux i686 Don't-Panic

Debris, довольно часто копирую какой-либо текст через "мышиный буфер" в окно сообщений, и мне быстрее было бы не отходя от кассы сделать один клик по кнопке и отправить сообщение, нежели  нажимать Ctrl+Enter на клавиатуре.
По видимому, управление с клавы и горячие клавиши обошли меня стороной. Использую клавиатуру, в основном, согласно её первоначальному предназначению - для ввода текста.

По видимому, управление с клавы и горячие клавиши обошли меня стороной. Использую клавиатуру, в основном, согласно её первоначальному предназначению - для ввода текста.
- 
				-=LexX=-

А как же копипаст безпроводной мышкой, развалившись на диване?))
- 
				mark
														 - Бывший модератор
 - Статус: ...
 - ОС: Windows 7

Имхо, квип вполне вменяем )))) Хотите его под пингвином, берите wine и пользуйтесь - все работает. А из нативных клиентов, мне лично нравится копыто, но синие головы в контакт листе бесят и как их убрать хз... все остальные клиенты полное .... имхо.

- 
				Debris

zenden, я 90% работаю на клаве, 10% на мышке (игры не в счет естественно), экономия времени просто поразительная. Я уже не поинмаю людей которые жмут Пуск - Мой Компьютер и начинают далее по папкам щелкать мышкой, в итоге операция которая у меня бы заняла около 2 секунд у них занимает все 30. Советую тебе тоже научиться.
-=LexX=-, это скорее исключение чем правило
.

-=LexX=-, это скорее исключение чем правило
- 
				ozone baby
 - ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

для прикола установил KDE 4 RC2 - и что самое странное - пара проблем в удобстве сразу отпали, под КДЕ он почему-то по-другому реагирует на некоторые действия, под гномом мне вообще тяжко было)) Сейчас уже лучше!

- 
				eduard_pustobaev

А фига вы тут вообще по этому поводу спорите? В копыте есть кнопка "Отправить".

- 
				BaBL
 - ОС: Debian GNU/Linux SID

А почему этого не сделать в одном копете? У меня 2 аккаунта аськи в нем, юзеры из одного находятся в группе "Account XXXXXX" юзеры из другого в "Account YYYY", юзеры из первого с зеленым цветком, юзеры из второго с синим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- 
				Warderer
														 - Модератор
 - Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
 - ОС: Debian unstable

Для таких целей вобще лучше при старте запускать два экземпляра иксов. Тогда можно и каждому под себя свой любимый wm/DE настроить...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. 
И восемь строк матом...(бесплатно)

И восемь строк матом...(бесплатно)
- 
				BaBL
 - ОС: Debian GNU/Linux SID

+ в качестве расширения функционала можно купить второй монитор и набор USB клава/мышь и настроить запуск сразу двух копий иксов на каждый.
- 
				koluthcka
 - ОС: Debian Lenny/Sid

сейчас кто-нибудь придет и скажет про дополнительный системный блок.
может быть опрос всунуть, кому нужно сие, кому нет, а то уже какой-то бесполезный разговор получается

может быть опрос всунуть, кому нужно сие, кому нет, а то уже какой-то бесполезный разговор получается
 [R] Ride, cowboy, ride (с) Bon Jovi 

- 
				Liksys

У меня стоит дополнительный системный блок 
 Но на нем крутятся всикие качалки, файлопомойки и управление освещением и температурой в комнате