Сразу - что не понравилось:
1). Невнятное вопрошание пароля root`a при установке - вполне можно перепутать с паролем ползователя при входе в систему.
2). Недоделанный инсталлятор - опция "Использовать свободное место на диске" есть,но при попытке её выбора система выдаёт "Error". Ручное разбиение винта - без проблем, но для этого нужны определённые знания.
3). Нет "Мастера подключения по DSL" (хотя по диалапу, который уже фактически доживает последние дни, есть). Cчитаю это большим минусом для начинающих. Хитромудрования с терминалом ничего путного не дали - "подрубить" Сеть на данной ОС я так и не смог, хотя, возможно, просто не хватило знаний...
4).Навязчивый (и бессмыленный,на мой взгляд) логотип AMD.
5). Недоработанная система выключения - создаётся впечатления, что комп просто завис. Если бы разработчики добавили хотя бы надпись. которая была на Windows 95/98 - "Теперь питание компьютера можно выключить", то бишь нажать кнопку "Вкл" на системном блоке.
6). Урезанная база драйверов периферии,в частности, принтеров. Ситуация довольно смешная - мой старенький лазерник Canon 1120 система определила верно, однако "дров" под него в ней почему-то не оказалось!
Что понравилось:
1). Свежий OpenOffice.
2). Быстрая работа системы (тормозливости в запускаемых приложениях не заметил).
3). Хорошая база драйверов на видеокарты (тестировал на Radeon 9600 и 1600 - всё определилось отлично, частота обновления на профессиональном CRT-мониторе Samsung 959 NF - 120 Гц, и это без ручной правки конфигов.
Резюме: хорошая, добротная бета-версия. При условии доработок будет одной из лучших систем для российских пользователей Линукс.