Кто юзал MacOS X (Поделитесь впечатлениями.)

Модератор: Модераторы разделов

KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: Кто юзал MacOS X

Сообщение KiWi »

idler писал(а):
10.10.2006 23:33
Видимо не успел что-то нажать в процессе установки....
ЭТА ТВАРЬ установила все известные ей языки и принтеры....

Где-то на этапе Installation Type недалеко от кнопки Install должна быть кнопка Customize. :-)
Спасибо сказали:
M@kar
ОС: Windows XP

Сообщение M@kar »

Почитайте, если интересно:
http://www.x-drivers.ru/content/view/131/53/1/0/

Тоже хотел это чудо посмотреть, да оно на SATA II не желает работать.
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Сообщение Nikitos »

(M@kar @ Oct 12 2006, в 23:24) писал(а):Почитайте, если интересно:

Класная ссылка,
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

Nikitos писал(а):
13.10.2006 16:40
(M@kar @ Oct 12 2006, в 23:24) писал(а):
Почитайте, если интересно:

Класная ссылка,

БАЯН, а не ссылка. сто лет назад было как толпы народа вдруги ринулись как очумелые ставить энту макось. половина вернулась плача, что они не хацкеры, другая половина, попантававшись, снесла эту макось к чертям.
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
radionoise

Сообщение radionoise »

Поставил патченную макось 10.4.7. Впечатления произвела исключительно хорошие. Конечно иногда приходится брать в руки бубен, т.к. не совсем она совместима с железом... Что касается визуализации... XP в пролете тоже, и думаю что то же будет с вистой... И ни у одного оконного менеджера в никсах я таких эффектов не видел. Да и вообще при работе удобна. Теперь понял, почему эпловские компьютеры называют компьютерами для жизни. Пока работает сама макось, и звук. Не работает USB мышь, нужно использовать PS/2. Тачпад на моем ноуте работает. После танцев с бубном и установки дров кем-то компиленных все-таки заработал звук.
Asus A2500L (Mobile Celeron 2.0 Ghz, 576 MB RAM, SiS650, SiS7012 (ALC650) )
FreeBSD 6.1-RELEASE
Спасибо сказали:
Fixer

Сообщение Fixer »

Купил я себе на днях Мак. Потрясающая вешь!
Что касается визуализации... XP в пролете тоже, и думаю что то же будет с вистой...

Полностью согласен. Врятли они смогут придумать что-то отличающееся от куба/прозрачных/жидких окон.
Mandriva One 2007 KDE Edition
Mac OS X Tiger
Спасибо сказали:
killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Сообщение killdos »

нифига не удобный интерфейс. нельзя вставлять средней кнопой мыши выделенный текст, рабочий стол ВСЕГО ОДИН!!! язык ввода переключается кнопами Alt+пробел, перенастроить не удалось. кнопа Alt частично исполняет функции кнопы Ctrl, от этого возникает путаница. кстати, Alt там почему-то называется Command, а Shift - Option, ну это ладно... хорошо ещё Caps Lock на месте остался и делает то что на нём написано. захотелось увеличить размер шрифта в сафари методом нажимания Ctrl и вертения мышьего колеса, дык оно вместо шрифта вообще весь экран смасштабировало! прикольно! в целом этот ваш мак ос хэ - обычная ФриБСД с гномом, только не тормозит и систему портов зачем-то отломали. не понятно как вы там жить умудряетесь.... хорошо ещё что терминал есть, а то сразу снёс бы нафик.

З.Ы. мне 32, хакер не читаю и вообще, я тут самый красивый.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали:
sedition
ОС: Gentoo/MacOSX/Windows Vista

Сообщение sedition »

killdos писал(а):
30.11.2006 02:36
рабочий стол ВСЕГО ОДИН!!!

Есть программы типа VirtueDesktops, которые дают возможность создавать несколько рабочих столов, в MacOSX-10.5 будет встроеное приложение, называется spaces

killdos писал(а):
язык ввода переключается кнопами Alt+пробел, перенастроить не удалось.

гуглить пробовали? на maccentre.ru/board эта тема обсуждалась. можно настроить на ctrl+shift или shift+
alt. Есть программа, называется RuSwitcher - аналог punto switcher под виндой, в ней язык переключается по ctrl
killdos писал(а):
в целом этот ваш мак ос хэ - обычная ФриБСД с гномом, только не тормозит и систему портов зачем-то отломали.

Можно поставить консольную утилиту, называется darwineports, ченм-то напоминает swaret или yum

killdos писал(а):
кнопа Alt частично исполняет функции кнопы Ctrl, от этого возникает путаница. кстати, Alt там почему-то называется Command, а Shift - Option

я первое время тоже путался, потом привык.
Спасибо!
Спасибо сказали:
killdos
Статус: Cклеротик
ОС: FreeBSD, NetBSD, винда

Сообщение killdos »

cпасибо за подсказки.
как сделать много десктопов нашёл тут http://www.codetek.com/ctvd/ , правда за это счастье хотят денег. есть ещё одна бесплатная утилитка http://space.sourceforge.net/
ушёл читать про переключение языка.
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

killdos писал(а):
30.11.2006 12:11
правда за это счастье хотят денег.

хм....... а што вы хотели от МакОси???
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
sedition

Сообщение sedition »

есть еще полезный сайт http://versiontracker.com - здесь поиск софта(много шары)
virtue desktops, по-моему бесплатна

---
забыл написать, вот еще ссылка на mac faq
http://macfaq.ru
Спасибо!
Спасибо сказали:
Fixer

Сообщение Fixer »

killdos писал(а):
язык ввода переключается кнопами Alt+пробел, перенастроить не удалось

а по-моему это удобно

killdos писал(а):
кнопа Alt частично исполняет функции кнопы Ctrl, от этого возникает путаница. кстати, Alt там почему-то называется Command

вообще-то там, где на виндовой клаве находится Alt - у мака кнопка Command, Alt находится слева от неё.
Mandriva One 2007 KDE Edition
Mac OS X Tiger
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Fixer писал(а):
30.11.2006 21:17
killdos писал(а):

язык ввода переключается кнопами Alt+пробел, перенастроить не удалось

а по-моему это удобно

А по моему, самый удобный переключатель - это CapsLock
Будем спорить?
Намек понят?
Fixer писал(а):
30.11.2006 21:17
killdos писал(а):

кнопа Alt частично исполняет функции кнопы Ctrl, от этого возникает путаница. кстати, Alt там почему-то называется Command

вообще-то там, где на виндовой клаве находится Alt - у мака кнопка Command, Alt находится слева от неё.

Вообще-то исторически на маковских клавах была только одна клавиша-модификатор, не помню уже, как она называлась, яблоко надкусанное на ней было нарисовано, кажется.
И вообще маковская клава была еще более иная, нежели, скажем, сановская
Так что ожидать, что PC'шные Alt и Control будут вести себя в маковской среде также, как на PC, было бы опрометчиво :)
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Кстати есть вот такой, немного офтопичный вопрос:
Если МакОС - суть БСД, и под ней есть Корел, Фотошоп, етц, то не ужели савсем никак нильзя их же прикрутить к нормальной БСД ну или, в идиальном случае, к линуксу?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

:) Нет.
По моему этот же вопрос задавался Вами же здесь же ранее.

Если более развёрнуто - все коммерческие программы Мака работают отнюдь не в Х-ах.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
sedition

Сообщение sedition »

LU™ писал(а):
01.12.2006 07:43
Кстати есть вот такой, немного офтопичный вопрос:
Если МакОС - суть БСД, и под ней есть Корел, Фотошоп, етц, то не ужели савсем никак нильзя их же прикрутить к нормальной БСД ну или, в идиальном случае, к линуксу?

Нет, по-моему - нельзя. Там просто графическая среда не Х, Х отдельно ставятся, приложения устроены не так, как виндовые(в винде иконка на приложение - один исполняемый файл), вот пример иконки на программу:
host:~ stas$ ls /Applications/iChat.app/Contents/
Info.plist MacOS PkgInfo Resources version.plist

где iChat.app внешне выглядит как иконка на программу
Спасибо!
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

StraNNicK
sedition
как и падазревал - кругом враги -(((
Спасибо сказали:
JasonX
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение JasonX »

Mitnik писал(а):
23.09.2006 12:06
StraNNicK писал(а):
23.09.2006 11:59

Забавный...

Геноссе Mitnik (кстати, ник выбран в честь известного мошенника на доверии?), не поверите, я пользую в полный рост и win, и лин, и мак.
Не думаю, что лин вымрет. :)

"Пора взрослеть"... Юноша, Вам уже стукнуло 15? :D

P.S. Если Вы его установили только из-за того, что это "круто" и "для хакеров", не думайте, что все остальные руководствовались тем же.

Лин вымрет, потому что эволюция не стоит на месте и сильные (Win, MacOS) пожирают слабых(Linux) - это первое.
Во-вторых, мне 36 лет.
И в-третьих, с "Хакером" я намекал на вас всех, за исключением alv, он, пожалуй самый адекватный человек и модератор на этом форуме.

а вы судя по всему, уважаемый Митник, читаете только камасутру ?
или второе издаине сей книги - "Нетрадиционная трахалка с виндоус" ? )
трахайтесь дальше - помогает )
Собсна LMD и Windows тамболе
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Мужики, кончай ругаться!

Лючше я вам хохму новую расскажу
Занялся я тут намедни Minix'ом
Начал про микроядра читать
И в попутно наконец про Дарвина выяснил. Не того, который виды произошел, а того, который в MacOS X.

Так вот, дело там так обстоит:
ядро Mach 3-й версии
оно грузит монолитом системное BSD-окружение - драйверную и сервисную часть BSD-ядра
И грузит его в ядерном пространстве памяти (по нашему, по BSD'шному, в kernelland'е)
И какая она после этого, спрашивается, микроядерная? Тот же монолит, поделенный пополам
Источник авторитетный - Энди Таненбаум

PS Я всегда это подозревал, но от знакомых макинтошников правды добиться не мог
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

веб разработчик и мне приходится работать с флэш...
т.к. на своем (т.е. веренном мне фирмой) PC я поставил Ubuntu , конечно превратив ее в KUbuntu
Пришлось заюзать под Flash списанный дизайнерами за слабостью железа Мак с процессором G3 :-)
Все продукты от Macromedia отлично идут под wine. Сам сейчас Fireworks эксплуатирую.

2alv
Недавно пробегал перевод полугодовалой статьи Таненбаума, в которой об этом и писалось... Верней, это был публичный ответ к Торвальдсу. Хотя по большому счёту, этому "открытию" уже скоро 7 лет ;)
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Третьего дня, один мой знакомый разяснил мне малоумному, что МакОС тигер почти так-же хорош как Виста по Семисот двадцати трем причинам. Во первых под него есть Офис и остальные причины не важны. Однако, сила мысли его была столь велика и доброта беспредельна, что он поведал мне главную тайну: "ОС это оболочка для запуска Офис2012"
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Сколько стоит полный мак последней версии? Чтобы издательские программы сразу из коробки.
Спасибо! :)
Спасибо сказали:
Dr. Agon Smith
ОС: MacOS X, OpenBSD

Сообщение Dr. Agon Smith »

The Bandigo писал(а):
15.01.2007 22:24
Сколько стоит полный мак последней версии? Чтобы издательские программы сразу из коробки.
Спасибо! :)

Мы помнится насчитали порядка 35 кусков американских енотов. :laugh:

Это ж точно так же как справшивать сколько стоит полный PC последней версии. Предела нет.
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Dr. Agon Smith
35000$ :ohmy:

я думал можно просто систему не на их железяки поставить :ohmy:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

The Bandigo
Возможно все... но это будет уже не мак.
Спасибо сказали:
Dr. Agon Smith
ОС: MacOS X, OpenBSD

Сообщение Dr. Agon Smith »

Так сколько раз в этом треде уже говорилось. Все что работает _не_ на железе Apple не является законным представителем вида MacOS X. А за попытки такое сделать на этом форуме можно получить монтировкой от модераторов.
И вообще - Apple он на то и Apple Inc что все свои продукты просто вылизывает. Если вы купили ноут - значит там будет работать все железо и ихняя операционка. Если вы купили полный набор MacPro за 35000$ c софтом сертифицированным коробочным, то там тоже _все_ будет работать. Абсолютно все. Без лишней головной боли, без лишних вопросов. Именно за эту черту я уважаю ноутбуки Apple.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

The Bandigo
Так сколько раз в этом треде уже говорилось. Все что работает _не_ на железе Apple не является законным представителем вида MacOS X. А за попытки такое сделать на этом форуме можно получить монтировкой от модераторов.

Угу.... так что с такими вопросами лучше сразу на руборд. :D
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Dr. Agon Smith
Дык у меня нету желания мак на немак ставить. Я просто вообще не в теме, спасибо что проинформировал.

Я же сказал
я думал можно просто систему не на их железяки поставить

А не то что хочу поставить. Думал что в принципе люди может ставят маки на немаки :)
Даже не знал что ихней лицензии это противоречит.
А маки говорят под издательскую деятельность больше заточены?
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

The Bandigo писал(а):
16.01.2007 09:35
А маки говорят под издательскую деятельность больше заточены?

Есть такая точка зрения +)
и более того небезосновательная +)
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

golodnyj писал(а):
16.01.2007 10:18
Есть такая точка зрения +)
и более того небезосновательная +)

но всетаки немного устаревшая....
Спасибо сказали: