Ээ, а как тогда туда данные попадают (не сарказм, просто интересуюсь для общего развития)?
watashiwa_daredeska писал(а): ↑03.06.2009 17:51
Это примерно так же, как если бы программа для windows ставилась бы в C:\bin, C:\lib, C:\share и держала данные в C:\var. Т.е. возможно, конечно, но никто так не делает, потому что это неприлично.
Ну она ставится в свою папку (куда прикажут), настройки и свои данные держит в Application Data, временные файлы кладет в Temp. Это не фантастика, а принятая среди современных приложений практика. Есть, конечно, ренегаты, которые тасуют свое добро по всей ФС, ну да оставим их на совести их авторов.
watashiwa_daredeska писал(а): ↑03.06.2009 17:51
Разница в том, что линуксовые приложения реально на практике используют статические данные в /usr/share/proga, а виндовые настройку пути в конфиге -- нет.
Вы за все виндовые приложения ручаетесь?

По традиции, если настройка в конфиге есть, то приложение ее использует, иначе б ее там не было.
Bluetooth писал(а): ↑03.06.2009 18:09
Так давайте вернемся к этому вопросу. Вам сказали, что на то есть объективные причины, на что Вы сказали, что сможете найти объективную причину для целесообразности приготовления яичницы на утюге. Я попросил Вас привести эти причины, чтобы потом сравнить с причинами апача в вар.
Из внятных причин на ум приходит только острая необходимость соорудить яичницу прямо здесь и сейчас в условиях полного отсутствия нагревательных приборов окромя утюга. Какие из подобных бед приключились у авторов апача в варе - даже и не знаю.
я, кстати, заметил, что Вы таки мастерски обходите некоторые вопросы в ходе нашей дискуссии, я вижу, у Вас огромный опыт в этом деле
Да, я мастер спорта по холивару

А если серьезно, то несколько утомляет одно и то же перетирать по 20 раз. И так наша беседа уже неоднократно успела зациклиться и окончательно потеряла связь с исходной темой (мы, напомню, GoboLinux обсуждали).
Потому-то возможность делать по-своему в винде(да и не только в винде, вообще везде) не отменяет идиотизма принятой системы.
И что же в ней идиотичного-то, может таки расскажете?
Имеем:
1. Program Files - своего рода аналог /bin. Там же лежат специфичные для приложений библиотеки
2. Documents and Settings (или Users) - близок по назначению к /home; в недрах содержится Application Data, где приложения хранят свое добро, созданное после установки (настройки, данные и т.п.)
3. Temp - для временных файлов, аналог /tmp, добаить нечего
4. system32 и Common Files (в случае .NET- еще и GAC) - можно рассматривать в качестве аналога /lib. Там хранятся общие библиотеки, однако валить их туда без нужды (и особенно изменять) считается дурным тоном, ибо это может мешать другим приложениям.
В общем, принцип похожий, только файлы разных приложений не сваливаются в три большие кучи а.к.а. /bin, /lib и /etc, а раскладываются в аккуратные кучки "по интересам" (т.е. по принадлежности к тому или иному приложению).
Опять же, пользователь для своего удобства может отходить от этой системы, скажем, ставить софт в какую-то свою папку вместо Program Files. В свою очередь, админ может пользователей такой возможности лишить, если это каким-то образом противоречит его мировоззрению.
В общем, имеем почти то же самое, что в линукс, минус бОльшую часть проблем с зависимостями (редко, но в винде они тоже возникают).
/dev/random писал(а): ↑03.06.2009 19:47
Программа не может заменить библиотеку своей. Это как раз возможно только в винде.
ЕМНИП, винда системные библиотеки изменять не разрешает. Либо разрешает, но измененную библиотеку увидит только программа-"изменщица", остальным будет подсунута исходная, так что не все так трагично.