Запускаются.
Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Re: Opera
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Ну, не знаю. Может это проблемы дист. (ubuntu 10.4) Поэкспериментировал с версиями flash - до 10.1 -
все одно - управление flash не работает.
-
- Статус: Keep It Simple, Stupid
- ОС: RFRemix 14
Щас решил поставить обратно opera 10.60, чтобы посмотреть как советуют выше flash плагин, и с удивлением обнаружил что flash работает. Что могло произойти за ночь неизвестно))))
I learned something today
-
- ОС: OpenSUSE
10.5х - флеш не работал. Теперь уже не на чем проверить- Опера отправилась в путешествие на /dev/null
10.60- и по-прежнему не работает (скачал архив с 10.60). флеш-плагин был скачан с адобы. Я ващем-то флешем не пользуюсь, но кагбе факт есть факт (удалил архив с 10.60).
10.60- и по-прежнему не работает (скачал архив с 10.60). флеш-плагин был скачан с адобы. Я ващем-то флешем не пользуюсь, но кагбе факт есть факт (удалил архив с 10.60).
-
- ОС: Debian
radial писал(а): ↑02.06.2010 21:1810.5х - флеш не работал. Теперь уже не на чем проверить- Опера отправилась в путешествие на /dev/null
Flashplayer-mozilla 10.0.45.2-0.0 из debian-multimedia в Opera-10.60 работает.
Debian Squeeze/Sid.
p.s. Opera устанавливалась из deb'a.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
10.60 (x86_64) - flash работает без проблем. Просто распаковывал из tar.bz2.
А шрифты всё такие же кривые
А шрифты всё такие же кривые

-
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
- ОС: gentoo -> archlinux
ощущение, что последние сборки оперы просто не находят плагин flash.
стоит adobe-flash-10.0.45.2, в настройках оперы (сейчас - 10.60_pre6344) нажимаю кнопку "plug-in options", добавляю папку, в которой валяется libflashplayer.so. результат - в списке новых плагинов пусто. аналогично с java-плагином. у всех так?
стоит adobe-flash-10.0.45.2, в настройках оперы (сейчас - 10.60_pre6344) нажимаю кнопку "plug-in options", добавляю папку, в которой валяется libflashplayer.so. результат - в списке новых плагинов пусто. аналогично с java-плагином. у всех так?
морнинг круассан..
-
-
Не знаю откуда у вас шрифты кривые, плагины не работают, у меня все нормуль.
Насчет плагинов могу посоветовать, поставить стабильную 10.10 и если там все работает, обновить до 10.60.
Насчет плагинов могу посоветовать, поставить стабильную 10.10 и если там все работает, обновить до 10.60.
-
Да вроде такие же…
petyanamlt писал(а): ↑03.06.2010 21:28Не знаю откуда у вас шрифты кривые, плагины не работают, у меня все нормуль.
С плагинами и у меня проблем нет. А вот шрифты, явно не очень. Явно хинтинг какой-то другой. Не соответствует ни Qt4, ни GTK/Cairo приложениям. И при том качественным его назвать сложно. В частности шрифт Verdana (используется на данном форуме). Впрочем, DeJaVu тоже не ахти выглядит.
-
6344 - шрифты нормальные, в смысле отторжения не вызывают. 6347 не смотрел еще.
Опера стартует невыносимо долго сейчас, даже с пустой страницы. А если открыто 3-4 вкладки то до визуального появления окна проходит около 16 сек. В это время интенсивно мигает индикатор работы жесткого диска. По-моему так с момента отказа от Qt.
Размер окна в KDE не настроить - не реагирует на изменения, несколько вариантов проверял, все безрезультатно. У вас также ?
А еще вот что : если интернет соединение создано при уже запущенной Опере, то браузер не работает в сети(задумывается на несколько секунд, потом загружает ранее посещённую страницу из кэша). Мне приходится перезапускать браузер, чтобы он "увидел" сеть. Раньше подобного не было. Есть идеи почему так ?
Опера стартует невыносимо долго сейчас, даже с пустой страницы. А если открыто 3-4 вкладки то до визуального появления окна проходит около 16 сек. В это время интенсивно мигает индикатор работы жесткого диска. По-моему так с момента отказа от Qt.
Размер окна в KDE не настроить - не реагирует на изменения, несколько вариантов проверял, все безрезультатно. У вас также ?
А еще вот что : если интернет соединение создано при уже запущенной Опере, то браузер не работает в сети(задумывается на несколько секунд, потом загружает ранее посещённую страницу из кэша). Мне приходится перезапускать браузер, чтобы он "увидел" сеть. Раньше подобного не было. Есть идеи почему так ?
-
-
- ОС: Windows 7|XP
кто-то еще работает в опере? О_о
-
Да, я, к примеру использую оперу. Но 10.10, потому что на шрифты 10.50+ смотреть пока не могу.
PS а собственно почему нет? чем мне пользоваться? Firefox совсем не нравится (не холиварить, я понимаю, что это замечательный браузер, знаю лично много людей, которые только им и пользуются, но вот не могу им пользоваться), к тому же GTK. Chrome/Chromium - неудобно как-то всё же, да и лаги странные (были раньше), к тому же GTK. Konqueror ничего так, но не поддерживает все фичи, GMail в нём не работает. Aurora, Rekonq - Gmail также не работает.
Что юзать?
PS а собственно почему нет? чем мне пользоваться? Firefox совсем не нравится (не холиварить, я понимаю, что это замечательный браузер, знаю лично много людей, которые только им и пользуются, но вот не могу им пользоваться), к тому же GTK. Chrome/Chromium - неудобно как-то всё же, да и лаги странные (были раньше), к тому же GTK. Konqueror ничего так, но не поддерживает все фичи, GMail в нём не работает. Aurora, Rekonq - Gmail также не работает.
Что юзать?
-
- ОС: openSUSE
Использую последнюю сборку. Со шрифтами проблем нет (да и не было как по мне), с плагинами тоже. Есть только с цветами. При тёмной теме kde/qt4 в стандартной теме/Opera Unix Skin светлый шрифт на светлом фоне, например, в полосе загрузки (появляется внизу). То есть текст становится не виден.
Начал читать темку сначала. Решил огласить ответы на некоторые не отвеченные вопросы и задать свои...
Сюда. Но только если речь идёт о последней стабильной версии. Так же рекомендуется к предварительному посещению - http://www.opera.com/support/. Писать по-английски. Русские багрепорты, говорят, просто не обрабатывают.
И что должна давать эта волшебная комбинация клавиш?
Сейчас всё сделано ещё проще. Примерный порядок действий:
$ cp -r ~/.opera ~/.opera-testing
$ ./install --user (в появившемся окне тыкаем как в винде всё время ok)
$ ~/.local/bin/opera -pd ~/.opera-testing/
Дальнейшие действия на вкус и цвет пользователя. Можно скрипт стряпать как в статье, можно такую команду просто вписать в меню de/wm... В kde кстати пункт добавляется автоматически, но нуждается в косметическом редактировании. Позже наверное тоже статейку напишу со всеми подробностями.
Начал читать темку сначала. Решил огласить ответы на некоторые не отвеченные вопросы и задать свои...
подскажите, плс, куда лучше отписать о не работающих под оперой java-апплетах?
Сюда. Но только если речь идёт о последней стабильной версии. Так же рекомендуется к предварительному посещению - http://www.opera.com/support/. Писать по-английски. Русские багрепорты, говорят, просто не обрабатывают.
ReX Madgere писал(а): ↑19.09.2007 13:53Ну да. И в том, и в том случае в общем 3 нажатия.
ctrl+alt+B?
И что должна давать эта волшебная комбинация клавиш?
Ilya писал(а): ↑11.09.2007 00:26Никому не навязываю, но, возможно, будет интересен совет по установке альфы Opera в Linux рядом с уже имеющейся стабильной версией. Без потерь данных последней
http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/331751/
Сейчас всё сделано ещё проще. Примерный порядок действий:
$ cp -r ~/.opera ~/.opera-testing
$ ./install --user (в появившемся окне тыкаем как в винде всё время ok)
$ ~/.local/bin/opera -pd ~/.opera-testing/
Дальнейшие действия на вкус и цвет пользователя. Можно скрипт стряпать как в статье, можно такую команду просто вписать в меню de/wm... В kde кстати пункт добавляется автоматически, но нуждается в косметическом редактировании. Позже наверное тоже статейку напишу со всеми подробностями.
-
Те, кто говорят что шрифты нормальные - тип хинтинга какой? Проблема проявляется только на Среднем и Полном уровнях хинтинга.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вспомнилось:
сидит нищий с табличкой «я не ел три дня».
подходит эдакий опухший от жира новоросс, советует: «а ты заставляй себя, заставляй!».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Это где посмотреть?
Ещё одна замеченная бага: Меню -> Настройки -> Импорт и эспорт -> Импортировать Избранное Internet Explorer...
Opera виснет наглухо и иксы перестают отвечать. Ни на клавиатуру, ни на мышь нет реакции, хотя всё работает (в psi приходят сообщения, qmpdclient показывает уведомления и т.д.). Помогает только перезагруз.
-
Сборка 6351.
Странное форматирование страницы bugzilla.kernel.org (https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=14446):
10.20
10.60
Неправильно отображается верхнее меню багзиллы.
В вики avahi.org (http://avahi.org/wiki/AboutAvahi), в оглавлении справа "TracNav" в 10.20 нету, а в 10.60 есть. В KDEшном Konqueror с движком WebKit этого слова тоже нет. Кто тут прав - не знаю.
10.20
10.60
Странное форматирование страницы bugzilla.kernel.org (https://bugzilla.kernel.org/show_bug.cgi?id=14446):
10.20
10.60
Неправильно отображается верхнее меню багзиллы.
В вики avahi.org (http://avahi.org/wiki/AboutAvahi), в оглавлении справа "TracNav" в 10.20 нету, а в 10.60 есть. В KDEшном Konqueror с движком WebKit этого слова тоже нет. Кто тут прав - не знаю.
10.20
10.60
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
В настройках. DE какое-то используется? Или вот вывод команды:
Код: Выделить всё
grep 'hintstyle' ~/.fonts.conf -B 1 -A 3
Вот:
$ grep 'hintstyle' ~/.fonts.conf -B 1 -A 3
<match target="font">
<edit mode="assign" name="hintstyle">
<const>hintmedium</const>
</edit>
</match>
-
Странно. Средний уровень. По идее должно быть заметно. А киньте сюда весь ~/.fonts.conf. Может влияет ещё и автохинт...
-
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="rgba">
<const>none</const>
</edit>
</match>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="hinting">
<bool>true</bool>
</edit>
</match>
<match target="font">
</edit>
</match>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="antialias">
<bool>true</bool>
</edit>
</match>
<dir>~/.fonts</dir>
</fontconfig>
-
-
NickLion, попробуйте поменять в своём ~/fonts.conf hintmedium на autohint . И не настраивать потом из KDE шрифты(или руками потом править fonts.conf). Но всё же сглаживание не такое, как в KDE/Qt.
<
-
konor писал(а): ↑10.06.2010 23:04NickLion, попробуйте поменять в своём ~/fonts.confhintmedium на autohint . И не настраивать потом из KDE шрифты(или руками потом править fonts.conf). Но всё же сглаживание не такое, как в KDE/Qt.Код: Выделить всё
< <const>hintmedium</const>
autohint у меня включён (см ниже). Как раз у Xandry он выключен. При смене на hintslight или none шрифты в опере становятся нормальными, но сам тип сглаживания такой мне не очень нравится.
<?xml version='1.0'?>
<!DOCTYPE fontconfig SYSTEM 'fonts.dtd'>
<fontconfig>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="rgba">
<const>rgb</const>
</edit>
</match>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="hinting">
<bool>true</bool>
</edit>
</match>
<match target="font">
<const>hintfull</const>
</edit>
</match>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="autohint">
<bool>true</bool>
</edit>
</match>
<dir>~/.fonts</dir>
<match target="font">
<edit mode="assign" name="antialias">
<bool>true</bool>
</edit>
</match>
</fontconfig>
-
Если в ваш ~/.fonts.conf поставить hintslight, то вид шрифтов такой, как был у меня. При none и hintfull вид шрифтов других KDE-программ несколько отличается(в худшую сторону), но это совершенно не влияет на вид шрифтов оперы. Я вообще не заметил изменений. Я тоже не люблю отличающееся от KDE/Qt сглаживание, но в целом на шрифты в опере можно смотреть(хорошо бы взглянуть на снимок окна вашей оперы, где вам не нравится). Существенных изменений в скорости при отказе от Qt я не вижу, зато дополнительно проблемы появились.
-
Вот не нравится. Конкретные места отметил красным. Ну и при всём этом ещё и кернинг какой-то странный, иногда неровное получается. Не, я в курсе, что при полном хинтинге ждать честной формы букв и кернинга не стоит, но ведь Qt как-то человечнее это делает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Как и обещал, статейка про то, как держать две разные версии Opera одновременно - http://my.opera.com/avm-xandry/blog/2010/06/11/opera
Могу дополнить специфическими командами для других дистров, если нужно.
Могу дополнить специфическими командами для других дистров, если нужно.