Вам смешно, а я вот в каком ужасе был от gentoo, пока дошло написать USE="jpeg" ...
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
dergachev
- ОС: archlinux
Re: Реальные приколы от чайников.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Ага.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Rafael
- ОС: Open SuSe,FreeBSD
Вряд-ли тут виноват журнал.
Люди подобные этому "хакеру", устраивают короткое замыкание и пожар прочитав статью по электротехнике, травятся и получают ожоги после беглого просмотра "Занимательной химии" и мнят себя академиками поглядев на картинки в "Науке и жизни".
Почти в любой статье "Хакера" написано про последствия (и уголовные в том числе). Видимо он невнимательно читал.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
Системным администрированием гетерогенных сетей занимаются одни бездари.
-
l2ping
- ОС: Debian GNU/Linux
нормально звучит.
Мы можем всё, просто мы ещё этого не знаем...
-
Bluetooth
Rafael писал(а): ↑01.02.2009 21:54
Вряд-ли тут виноват журнал.
Люди подобные этому "хакеру", устраивают короткое замыкание и пожар прочитав статью по электротехнике, травятся и получают ожоги после беглого просмотра "Занимательной химии" и мнят себя академиками поглядев на картинки в "Науке и жизни".
Почти в любой статье "Хакера" написано про последствия (и уголовные в том числе). Видимо он невнимательно читал.
хакер-то не виноват
и тем не менее, такой дури он понабрался явно из хакера
-
Rafael
Человек работает админом 6 лет
. Хвастает мне:
- У меня упс целый час может серваки держать !
- А потом ?
- А, что потом ? Если днём свет выключают - подходим, выключаем серваки, если ночью... Ну ночью кто будет работать..
- То есть, через час дохнут аккумуляторы и сервера лишаются питания ?!
- Ну, а кто ночью будет работать ?
- А настроить сервера на корректное завершение работы, при отключении электричества, не судьба.
- Ну, это как-то слишком заумно !
- А потом ?
- А, что потом ? Если днём свет выключают - подходим, выключаем серваки, если ночью... Ну ночью кто будет работать..
- А настроить сервера на корректное завершение работы, при отключении электричества, не судьба.
Каждый истинно талантливый человек мечтает стать актёром, певцом или художником.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Rafael писал(а): ↑03.02.2009 12:39Человек работает админом 6 лет. Хвастает мне:
- А потом ?
Отсюда следует логический вывод, что этот сервер им НЕ НУЖЕН
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Отсюда следует логический вывод, что этот сервер им НЕ НУЖЕН
Да нет, просто скорее всего у них начальство не догадывается, что ему такие админы НЕ НУЖНЫ
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
AlexFilth
- Статус: Хронический ламер
- ОС: GENTOO
да уж. у нас серваки после вырубания питания живут порядка 15 минут, но если через 5-7 минут света не дали то руками гасятся нужные серваки (если в рабочее время) иначе УПС сам гасит серваки и отрубается. А вобще был и есть мега админ у одного прова. Вобщем админил он с чистой винды без заплаток и фаярвола. Даже месяца два жил, пока не сломали и гадостей не наделали.
Плохо когда админ оказывается близким знакомым директора
В большинстве случаев - до добра не доводит.
Плохо когда админ оказывается близким знакомым директора
-=emerge -auDn world=-
-
yamah
До добра не доводит незнание директором уровня знаний своих будущих подчиненных в той сфере, куда их этот директор хочет устроить.
Я работаю в фирме, которая ведет службу САПР в других организациях. Мой колега - сын генерального директора одной из таких организаций.
И, нифига, он не начальник в группе. Есть человек, который здраво оценивает наши знания, умения, навыки. А потом докладывает руководству, ху из ху, и что это ху знает и умеет.
-
yamah
Дома, в домашних сетях завелся кулц-хакер.
Половину января мне было интересно с ним поиграть в его игру.
Подняв самбу, я расшарил несколько ресурсов, сделав их скрытыми: C$, D$ ADMIN$. Ясное дело, что это всего лишь ссылки на каталоги в .wine пользователя, которуму я преварительно запретил локальный вход. Собственно говоря я потатил 15 минут на имитацию ФС дисков C и D винды, правда я забыл про загрузочные файлы в корне "С".
Ну а дальше наблюдал за логами самбы. В добавок я поигрался с правами доступа на эти "папки".
По непонятным (мне) причинам, винда при попытке зайти по сети на несуществующую или запрещенную для чтения данным смб-юзером папку выпадает в БСОД.
Не так давно, в маршерутке я случайно услышал разговор, как раз тех, кого я и ожидал увидеть в роле этих-самых кулц-хакеров. Они все жалели, что "по неизвестным науке и логике причинам" винда на моем IP не поддается взлому.
- Тем более, что стам винда вообще непонятная какая-то. Что-тоот 98-ой, что-то от XP. И загрузочных файлов нет. - всдыхал один.
- Ага. Да еще при попытке зайти в такую-топапку моя винда все вроемя перезагружается.
Хотя любой сетевой вьювер (типа бесплатного netview) сразу определяет, что на той на IP висит никса с самбой.
Половину января мне было интересно с ним поиграть в его игру.
Подняв самбу, я расшарил несколько ресурсов, сделав их скрытыми: C$, D$ ADMIN$. Ясное дело, что это всего лишь ссылки на каталоги в .wine пользователя, которуму я преварительно запретил локальный вход. Собственно говоря я потатил 15 минут на имитацию ФС дисков C и D винды, правда я забыл про загрузочные файлы в корне "С".
Ну а дальше наблюдал за логами самбы. В добавок я поигрался с правами доступа на эти "папки".
По непонятным (мне) причинам, винда при попытке зайти по сети на несуществующую или запрещенную для чтения данным смб-юзером папку выпадает в БСОД.
Не так давно, в маршерутке я случайно услышал разговор, как раз тех, кого я и ожидал увидеть в роле этих-самых кулц-хакеров. Они все жалели, что "по неизвестным науке и логике причинам" винда на моем IP не поддается взлому.
- Тем более, что стам винда вообще непонятная какая-то. Что-тоот 98-ой, что-то от XP. И загрузочных файлов нет. - всдыхал один.
- Ага. Да еще при попытке зайти в такую-топапку моя винда все вроемя перезагружается.
Хотя любой сетевой вьювер (типа бесплатного netview) сразу определяет, что на той на IP висит никса с самбой.
-
Rafael
Долго и громко смеялся.

-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
А сёдня в школе однокласница спрашивает меня: У тебя какой виндоуз- линукс или виста?
Поржал
На уроке истории было. И еще: учитель по истории в компах тоже не плохо разбирается.
Поржал
На уроке истории было. И еще: учитель по истории в компах тоже не плохо разбирается.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
sambaynu
- ОС: разнообразные
Особо часто мне попадаются следующие суждения в умах пользователей:
1. Для USB-удлинителя непременно нужен драйвер.
2. Системный блок - это:
а. "сетевик"
б. "блок питания" (!)
в. "этот ящик"
3. Операционная система, программное обеспечение и все, что связано с тем, что можно наблюдать на мониторе и чем можно управлять (короче, весь софт) в совокупности - "программа". И ниипет.
1. Для USB-удлинителя непременно нужен драйвер.
2. Системный блок - это:
а. "сетевик"
б. "блок питания" (!)
в. "этот ящик"
3. Операционная система, программное обеспечение и все, что связано с тем, что можно наблюдать на мониторе и чем можно управлять (короче, весь софт) в совокупности - "программа". И ниипет.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Знакомая попросила разобраться с ее компом (стоит масдай). Тормозит де страшно и глючит непадецки. Прихожу с разборками - действительно все еле шевелится. Копаю в глубь и обнаруживаю ОДНОВРЕМЕННО работающие NOD32 и Касперского. На наводящие вопросы по поводу "Зачем 2 антивирусника?" выяснилось, что кто-то ей сказал "Для надежности защиты от вирусов надо иметь 2-3 разных антивируса". Финиш.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
fed71 писал(а): ↑09.02.2009 16:42Знакомая попросила разобраться с ее компом (стоит масдай). Тормозит де страшно и глючит непадецки. Прихожу с разборками - действительно все еле шевелится. Копаю в глубь и обнаруживаю ОДНОВРЕМЕННО работающие NOD32 и Касперского. На наводящие вопросы по поводу "Зачем 2 антивирусника?" выяснилось, что кто-то ей сказал "Для надежности защиты от вирусов надо иметь 2-3 разных антивируса". Финиш.
Когда-то, в 90е, так оно и было
Я не тормоз, я основательный :)
-
Maximus_V
- ОС: Gentoo, FreeBSD
В этом-то все и дело: сначала один антивирь, потом - другой, а не одновременно оба в режиме монитора.
-
Bluetooth
бедный кулхацкер))
это были двое школьников старших классов?
откуда у этих кулхацкеров сетевые вьюеры?
-
yamah
Если бы! Эти уже универы позаканчивали.
-
Bluetooth
-
Red Gremlin
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Когда-то, в 90е, так оно и было smile.gif 1 проход др вебом, потом адинфом
Почти так же, только вместо адинфа аидстест был
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Warlornhor
- ОС: openSUSE 12.3
Недавно узнал что оказывается на Solaris есть команда format, был такой способ пошутить - набрать
ругнулся что раздела с нет :).
Код: Выделить всё
format cругнулся что раздела с нет :).
-
Santa_Klaus
- Статус: О`Балдуй
- ОС: Debian Lenny и много чего ещё
Читать-то я умею. Вспомнилось что-то. У того человека мог очень прочно засесть в голове ещё с 90х такой способ. Вот и перенесли его на винду
Я не тормоз, я основательный :)
-
IMB
fed71 писал(а): ↑09.02.2009 16:42Знакомая попросила разобраться с ее компом (стоит масдай). Тормозит де страшно и глючит непадецки. Прихожу с разборками - действительно все еле шевелится. Копаю в глубь и обнаруживаю ОДНОВРЕМЕННО работающие NOD32 и Касперского. На наводящие вопросы по поводу "Зачем 2 антивирусника?" выяснилось, что кто-то ей сказал "Для надежности защиты от вирусов надо иметь 2-3 разных антивируса". Финиш.
Это нормально. У нас на фирме как-то был период "завирусованности" сайта. Постоянно с сайтом работет только контент-менеджер - через "админку" добаляет новости и изредка заливает файлы по ftp. Так директор по маркетингу выдвинул предложение поставить на эту машину два антивируса "для пущей надежности".
-
melnikoff
- ОС: Mandriva Linux
Знакомая дивчина прислала письмо (аккурат на прошлой неделе):
"Миш, дурдом - не могу тебе отправить текст. У нас интернет не работает ВООБЩЕ!".
Много думал...
"Миш, дурдом - не могу тебе отправить текст. У нас интернет не работает ВООБЩЕ!".
Много думал...
...и на марсе opensource будет цвести
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
-
nesk
- Статус: Линукссаксовец
- ОС: MS Windows XP Home SP3
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.
0xDEFEC8ED
0xDEFEC8ED
-
mint_99
- ОС: OpenSUSE 42.1
А чего тут думать? Продвинутая дівчина кинула тебе мыло со своего мобильника.
Можно на "ты".
-
Neoghost
Ехал однажды с другом в маршрутке. Тихонько обсуждали качество и скорость Интернета разных провайдеров. Когда водитель спросил сколько километров в час будет 1 Мбит/с, я чуть не выпал из кабины.
Однажды занесло меня в кафе с Wi-fi. Я сел, вышел в Интернет, благо ноут был при себе. Подошедшая официантка на вопрос "какая у вас скорость Интернета?" ответила "никакая"...
Однажды занесло меня в кафе с Wi-fi. Я сел, вышел в Интернет, благо ноут был при себе. Подошедшая официантка на вопрос "какая у вас скорость Интернета?" ответила "никакая"...