Iskan Der писал(а): ↑05.02.2010 23:31
Bluetooth писал(а): ↑05.02.2010 23:12
Вы забываете, что при этом отваливаются старые баги. Или Вы к ним так привыкли, что не можете с ними расстаться?
Как я уже отмечал, старый глюк лучше новых двух?
А, может, новый глюк лучше старых двух?
Я вообще привык решать проблемы по мере их поступления. А то так примешь меры, а проблема-то и не наступит, зря только время тратил
Проблема не наступила - это не значит, что зря время потратили, это значит, что меры возымели свое действие. Особенно если учесть, что время на эти меры в линукс не тратится больше, чем минута(5 секунд на поиск в истории команд sudo apt-get update; sudo apt-get upgrade -V, 10-20 секунд на лицезрение процесса обновления обновления списков пакетов(необязательный пункт

), и секунду 30 на беглый просмотр того, что же он хочет обновиться(тоже необязательный пункт).
Конечно же, это все не относится ко всякому анстейблищу, где нужно все время быть начеку. Но я и не предлагаю анстейбл)
Опять же, пример у вас искусственный
Искусственный пример?) В линукс это вполне может быть трансформировано во вполне реальный пример - у вас старющее ядро 2.6.18(допустим, Вы как в виндовс забили на все это обновление и сидите на дистре 2007 года), а вам притаскивают что-то новенькое. И мы имеем попадание под мой злобный искусственный пример.
которой как раз старые версии каких-то пакетов нужны (например, софтина была написана достаточно давно и под новые компоненты не адаптировалась).
На практике в линукс такое бывает редко. Примерно так же редко, как в винде - софтина, которая работает только под семерку)
кажем, в том же стабильном дебиане у меня после какого-то апдейта (не стал разбираться, какого именно) стали падать иксы где-то по два-три раза на дню.
Скажем так, бывает. Раз в год и палка стреляет. Но в целом в линукс однозначно больше проблем огребешь, если не будешь обновляться, чем если будешь обновляться. Да и к тому же вот у меня таких проблем еще не было, хотя я сейчас поддерживаю с десяток машин на ленни. Правда, большинство из них сервера, похожие как две капли воды. Но дял них я все равно проверяю обновления сначала на тестовом сервере - ведь на сервере недопустимо не то, чтобы обновление, из-за которого иксы начинают падать трижды за день(кстати, данный пример я не считаю правдоподобным - слишком мала вероятность таких обновлений в стейбле. Скорее всего, у Вас в другом проблема была), но и даже мелкий косяк.
Зато я был полностью готов к появлению новой неведомой железки, которую, правда, так никто и не принес
Ну вы однако и прицепились к железке. Ведь я привел в пример железку чисто для иллюстрации, что может быть. Включив соображалку, вы могли бы еще и другие примеры представить(Кстати, уверен, Вы так и сделали). Но почему-то прицепились к тому, что Вам эту железку так никто не притащил(завтра могут притащить, кстати

). Зачем оно? Хотя, в принципе, зачем вообще этот спор? Ведь забавно что: Вы понимаете мою позицию, но никак согласиться с ней не можете. Я понимаю Вашу, но никак согласиться с ней не могу
Не, с вин7 как раз никаких проблем нет. Проблема в 64 битах. Просто XP 64 бита не было (то что было, то фактически 2003 винда), поэтому 64 битных дров нет.
С вин 7 есть проблемы. Но с вин7 хэ64 их намноого больше. Я бы ни за что такую себе не поставил