Какую ОС вы используете? (февраль 2010. Пузомерка.)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Какую ОС вы используете?
Каким дистрибъютивом Linux Вы пользуетесь?

Alt Linux.
8
3%
Asp Linux||Fedora Core||Red Hat Linux||Cent OS||Scientific Linux и прочие клоны.
20
7%
Debian GNU/Linux(включая Damn Small Linux, Knoppix и др.)
68
22%
Ubuntu Linux, включая Kubuntu, Xubuntu, Edubuntu и прочие.
60
20%
Gentoo Linux, включая Funtoo, Sabayon и прочее
36
12%
Mandriva Linux, Mandrake Linux,PCLinuxOS
23
8%
Slackware Linux, включая сборки под другие архитектуры, а также SLAX, Deli Linux, Deep Style, MOPS
15
5%
SuSE Linux, включая коммерческие продукты Novell, основанные на Linux и OpenSuSE
31
10%
LFS
3
1%
Arch Linux
26
9%
Zenwalk Linux
3
1%
Другой Linux. (скажите какой)
7
2%
Не использую Linux.
5
2%

Всего голосов: 305

Какую другую UNIX-подобную ОС вы используете?

FreeBSD(BSD-HALO)
27
11%
Dragon Fly BSD
2
1%
GNU/Hurd
0
Голосов нет
MacOS X
11
5%
OpenDarwin, GnuDarwin и подобное
0
Голосов нет
NetBSD
1
0%
OpenBSD
2
1%
Solaris/openSolaris и производные
9
4%
Cygwin
3
1%
CoLinux и подобные
0
Голосов нет
MINIX
2
1%
QNX
4
2%
DesktopBSD
0
Голосов нет
PC-BSD
3
1%
Другую(скажите какую)
0
Голосов нет
Не использую
175
73%

Всего голосов: 239

Какую версию Windows Вы используете?

Windows 7
40
14%
Windows Vista
13
5%
Windows Xp
99
35%
Windows 2000
5
2%
Windows 9x(95,98,Me)
2
1%
Windows NT
1
0%
ReactOS
1
0%
Обхожусь Wine'ом(Crossover, Cedega)
31
11%
Не использую
69
24%
А что такое Windows?
10
4%
Windows 2003
9
3%
Windows 2008
3
1%

Всего голосов: 283

Используете ли другие ОС?

BeOS (или Haiku)
2
1%
OS/2
0
Голосов нет
Menuet OS/Colibri etc.
1
0%
VMS
2
1%
Plan9
3
1%
syllable.org
1
0%
Другие(скажите какие)
4
2%
Не использую.
204
88%
А что есть другие? :)
15
6%

Всего голосов: 232

"Мобильные OS"?

Android
7
3%
iPhone OS
4
2%
Windows Mobile
31
13%
Maemo
4
2%
RIM(Blackberry)
1
0%
PalmOS
2
1%
Symbian 9.4
19
8%
Другие Symbian
25
10%
какой-то Linux
9
4%
другую
16
7%
не использую
123
51%

Всего голосов: 241

Iskan Der

Re: Какую ОС вы используете?

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
05.02.2010 11:40
ну возьмём к примеру FTP-server: сколько я не гуглил, ничего путного не нашёл.

Скажем, вот, получено за 2 минуты гугления. Кстати, если винда Professional, можно задействовать IIS, он тоже FTP умеет.

drBatty писал(а):
ну мне что-то не попадалось почти. а то что попадалось с трудом настраивалось через ж (дык - порт кривой, понятно...)

Забавно, а у меня под виндой дома весь софт бесплатный, и проблем с его установкой/настройкой не припоминаю ("Далее" - "Далее" - "Далее" - "ОК"). Попадаются, конечно, шедевры, ну да где их нет. Плохо ищете или настраиваете как-то не так?

drBatty писал(а):
ох блин... уже 10 раз сказали - не нужно - отключите. это не венда.

Ощущение такое, будто вы отвечаете, не читая. Мне тут доказывали, что очень круто взять и в один клик обновить все, что в системе установлено. Я в ответ просто пытался узнать, какой в этом практический смысл.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Iskan Der писал(а):
05.02.2010 12:00
Я в ответ просто пытался узнать, какой в этом практический смысл.

Исправление старых багов, новая функциональность. Если это не интересно, то никакого практического смысла.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Iskan Der писал(а):
Я в ответ просто пытался узнать, какой в этом практический смысл.

1) чтобы не отставать от прогресса.
2) Чтобы не было дырок в системе
3) чтобы были новые возможности, которые могут понадобиться

Как я уже сказал, это все недостаточные аргументы, чтобы регулярно жевать кактус виндовых систем бессистемного( :) ) обновления. Но когда это все сделано удобно, это все имеет реальный смысл.
Исправление старых багов, новая функциональность. Если это не интересно, то никакого практического смысла.
На самом деле, это не совсем так. Ибо отставание от прогресса всегда в долгосрочной перспективе грозит проблемами. Притащили новую железку, например, а для нее нужно толпу всего обновить, ибо у Вас куча компонентов старых в системе. И вместо того, чтобы работать с этой железкой, Вы сидите и обновляетесь. Куда лучше деражть систему в актуальном состоянии, чтобы не тратить время на экстренные обновления(не говоря уж о том, что в этом случае еще и мозг придется включать, ибо серьезные обновления, в отличие от плавных, не всегда проходят гладко)
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Bluetooth писал(а):
05.02.2010 14:29

1 и 2, по сути, сводятся к стремлению иметь в системе самые свежие глюки и баги. В общем, может иметь смысл: старые надоедают в какой-то момент, а тут можно превнести разнообразие :)
Что касается новых возможностей, то тут тоже еще можно подумать, стоят ли эти возможности, которые не известно когда понадобятся (и понадобятся ли), тех самых свежих глюков и багов, что могут приехать вместе с ними.

Bluetooth писал(а):
отставание от прогресса всегда в долгосрочной перспективе грозит проблемами. Притащили новую железку, например, а для нее нужно толпу всего обновить, ибо у Вас куча компонентов старых в системе. И вместо того, чтобы работать с этой железкой, Вы сидите и обновляетесь.

Во-первых, погоня за прогрессом ничуть не менее чревата: у редкой софтины новый релиз обходится без пачки новых багов (да-да, и в линуксе тоже).
Во-вторых, не все каждый день приносят новые железки, которые со старыми компонентами какими-то работать не хотят (мне такие крайне редко попадались).
В-третьих, продолжая тему железки, некоторые железки со свежаком могут не захотеть как раз работать (а вот такие попадались). Откатить же обновления, как правило, несколько сложнее, чем поставить.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Iskan Der писал(а):
05.02.2010 15:04
Bluetooth писал(а):

1 и 2, по сути, сводятся к стремлению иметь в системе самые свежие глюки и баги. В общем, может иметь смысл: старые надоедают в какой-то момент, а тут можно превнести разнообразие :)
Что касается новых возможностей, то тут тоже еще можно подумать, стоят ли эти возможности, которые не известно когда понадобятся (и понадобятся ли), тех самых свежих глюков и багов, что могут приехать вместе с ними.

Вы забываете, что при этом отваливаются старые баги. Или Вы к ним так привыкли, что не можете с ними расстаться? :)
И потом, все равно, рано или поздно, придется познакомиться с новыми багами. Возможно, в неприятных условиях.
Во-первых, погоня за прогрессом ничуть не менее чревата: у редкой софтины новый релиз обходится без пачки новых багов (да-да, и в линуксе тоже).
Это смотря как гоняться. В стейбле что-то не видно на практике кучи новых багов после каждого обновления.
Во-вторых, не все каждый день приносят новые железки, которые со старыми компонентами какими-то работать не хотят (мне такие крайне редко попадались).
Вот именно. А Вам ее принесут, и вы пойдете обновляться. Вместо железки может быть еще что-то(например, софт какой-нибудь, инфа в новом формате). И Вот Вам приносят, и Вы ищете пути решения проблемы, которой и быть не должно. Конечно, если у Вас не виндовс. В виндовс эта проблема всегда рано или поздно встает - я не думаю, что там есть маньяки, которые в ссостоянии поддерживать актуальность софта. Впрочем, из отсутствия таких маньяков следует и другое: В винде вероятность с такой проблемой столкнуться намного меньше, ибо разработкичи рассчитывают на набор старого ПО. Но в линуксе такого нет. Потому, что в линуксе нет никаких трудностей иметь актуальное ПО.
В-третьих, продолжая тему железки, некоторые железки со свежаком могут не захотеть как раз работать (а вот такие попадались).
С легкостью могу представить такую ситуацию в винде. В линуксе же с легкостью представляется только обратная ситуация - железка не работает со старым софтом :)

Вообще, в целом мы тут имеем два противоположных подхода: обновляться и не обновляться. И обусловлены они ничем, кроме как системами. В линукс было бы весьма недальновидно не обновляться - система такая. А в виндовс обновляться нормально нет никакой возможности. Я лично никак не могу принять подход виндовс(а так же еще огромную толпу ньюансов, характерных виндовс. потому я и не могу ее использовать хоть сколько-нибудь полноценно). Вам же он нравится. Из этого и идут все споры.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Bluetooth писал(а):
05.02.2010 23:12
С легкостью могу представить такую ситуацию в винде. В линуксе же с легкостью представляется только обратная ситуация - железка не работает со старым софтом :)

Ага, вот оно такое устройство на полочке. Моя веб-камера. Под линуксом работала, работает, и работать будет, по идее. А под Вин7 64 бита - дудки найдешь дрова :( Win7 32 бита старые под XP катили, а 64 битных нет. На сайте Logitech нашёл что-то приближённое, но они систему в BSOD уносят на раз. И всё... :(
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

NickLion писал(а):
05.02.2010 23:26
Bluetooth писал(а):

Ага, вот оно такое устройство на полочке. Моя веб-камера. Под линуксом работала, работает, и работать будет, по идее. А под Вин7 64 бита - дудки найдешь дрова :( Win7 32 бита старые под XP катили, а 64 битных нет. На сайте Logitech нашёл что-то приближённое, но они систему в BSOD уносят на раз. И всё... :(

Собсно, когда я "представлял такую ситуацию" я представил ее элементарно - "вин 7+что-либо еще" :)
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Bluetooth писал(а):
05.02.2010 23:28
Собсно, когда я "представлял такую ситуацию" я представил ее элементарно - "вин 7+что-либо еще" :)

Не, с вин7 как раз никаких проблем нет. Проблема в 64 битах. Просто XP 64 бита не было (то что было, то фактически 2003 винда), поэтому 64 битных дров нет.

PS В вин7 почти всё работает без проблем. Они с совместимостью постарались, MS всегда любила костыли ради совместимости приделывать:
Версия Windows 7 - 6.1.
Вопреки разным слухам единственной причиной для такого номера является проблема совместимости приложений при переходе к Windows Vista. Именно некорректные по смыслу проверки номера у программ были причиной 54% причиной несовместмости (видимо буржуйские проггеры виноваты в основном, т.к. нас сразу в универе учили, что проверять надо версию ОС, а наличие нужного функционала в ней). Один раз наступив на эти грабли, второй раз Microsoft решила не менять старший номер версии, сменив только младший.
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

Bluetooth писал(а):
Вы забываете, что при этом отваливаются старые баги. Или Вы к ним так привыкли, что не можете с ними расстаться? :)

Как я уже отмечал, старый глюк лучше новых двух :)

Bluetooth писал(а):
А Вам ее принесут, и вы пойдете обновляться. Вместо железки может быть еще что-то(например, софт какой-нибудь, инфа в новом формате). И Вот Вам приносят, и Вы ищете пути решения проблемы, которой и быть не должно.

Я вообще привык решать проблемы по мере их поступления. А то так примешь меры, а проблема-то и не наступит, зря только время тратил :)
Опять же, пример у вас искусственный, так я тоже могу предположить, что вам, всячески обновленному, принесут железку/софтину, которой как раз старые версии каких-то пакетов нужны (например, софтина была написана достаточно давно и под новые компоненты не адаптировалась).

Bluetooth писал(а):
В стейбле что-то не видно на практике кучи новых багов после каждого обновления.

Туча или нет, но всякое бывает. Скажем, в том же стабильном дебиане у меня после какого-то апдейта (не стал разбираться, какого именно) стали падать иксы где-то по два-три раза на дню. Зато я был полностью готов к появлению новой неведомой железки, которую, правда, так никто и не принес :(
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
Скажем, вот, получено за 2 минуты гугления.

вы идиот?
нет. это я идиот. вот куда я попал: http://about.pricegrabber.com/search.php/f...tch%2BFTP/tls=1
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):
05.02.2010 23:31
Я вообще привык решать проблемы по мере их поступления. А то так примешь меры, а проблема-то и не наступит, зря только время тратил

почему у меня нет проблем?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Iskan Der

Сообщение Iskan Der »

drBatty писал(а):
05.02.2010 23:54

Прямо вообще ни одной? Обратитесь к доктору, вы, похоже, умерли :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Iskan Der писал(а):
Bluetooth писал(а):
Вы забываете, что при этом отваливаются старые баги. Или Вы к ним так привыкли, что не можете с ними расстаться?

Как я уже отмечал, старый глюк лучше новых двух?

А, может, новый глюк лучше старых двух? :)
Я вообще привык решать проблемы по мере их поступления. А то так примешь меры, а проблема-то и не наступит, зря только время тратил
Проблема не наступила - это не значит, что зря время потратили, это значит, что меры возымели свое действие. Особенно если учесть, что время на эти меры в линукс не тратится больше, чем минута(5 секунд на поиск в истории команд sudo apt-get update; sudo apt-get upgrade -V, 10-20 секунд на лицезрение процесса обновления обновления списков пакетов(необязательный пункт :) ), и секунду 30 на беглый просмотр того, что же он хочет обновиться(тоже необязательный пункт).
Конечно же, это все не относится ко всякому анстейблищу, где нужно все время быть начеку. Но я и не предлагаю анстейбл)
Опять же, пример у вас искусственный
Искусственный пример?) В линукс это вполне может быть трансформировано во вполне реальный пример - у вас старющее ядро 2.6.18(допустим, Вы как в виндовс забили на все это обновление и сидите на дистре 2007 года), а вам притаскивают что-то новенькое. И мы имеем попадание под мой злобный искусственный пример.
которой как раз старые версии каких-то пакетов нужны (например, софтина была написана достаточно давно и под новые компоненты не адаптировалась).
На практике в линукс такое бывает редко. Примерно так же редко, как в винде - софтина, которая работает только под семерку)
кажем, в том же стабильном дебиане у меня после какого-то апдейта (не стал разбираться, какого именно) стали падать иксы где-то по два-три раза на дню.
Скажем так, бывает. Раз в год и палка стреляет. Но в целом в линукс однозначно больше проблем огребешь, если не будешь обновляться, чем если будешь обновляться. Да и к тому же вот у меня таких проблем еще не было, хотя я сейчас поддерживаю с десяток машин на ленни. Правда, большинство из них сервера, похожие как две капли воды. Но дял них я все равно проверяю обновления сначала на тестовом сервере - ведь на сервере недопустимо не то, чтобы обновление, из-за которого иксы начинают падать трижды за день(кстати, данный пример я не считаю правдоподобным - слишком мала вероятность таких обновлений в стейбле. Скорее всего, у Вас в другом проблема была), но и даже мелкий косяк.
Зато я был полностью готов к появлению новой неведомой железки, которую, правда, так никто и не принес

Ну вы однако и прицепились к железке. Ведь я привел в пример железку чисто для иллюстрации, что может быть. Включив соображалку, вы могли бы еще и другие примеры представить(Кстати, уверен, Вы так и сделали). Но почему-то прицепились к тому, что Вам эту железку так никто не притащил(завтра могут притащить, кстати :) ). Зачем оно? Хотя, в принципе, зачем вообще этот спор? Ведь забавно что: Вы понимаете мою позицию, но никак согласиться с ней не можете. Я понимаю Вашу, но никак согласиться с ней не могу :)
Не, с вин7 как раз никаких проблем нет. Проблема в 64 битах. Просто XP 64 бита не было (то что было, то фактически 2003 винда), поэтому 64 битных дров нет.
С вин 7 есть проблемы. Но с вин7 хэ64 их намноого больше. Я бы ни за что такую себе не поставил :)
Спасибо сказали:
HTaeD
ОС: Funtoo GNU/Linux

Сообщение HTaeD »

Iskan Der, чем реже Вы обновляетесь, тем больше шанс, что что-то отвалится при обновлении.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

HTaeD писал(а):
06.02.2010 02:36
Iskan Der, чем реже Вы обновляетесь, тем больше шанс, что что-то отвалится при обновлении.

как говорят буржуи "it depends..."
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Всякие разные SuSE системы (:
Это и openSUSE разных версий, в то числе еще не вышедьших официально. И SLE от 8 до 11.

Раньше Debian использовал дома, сейчас как-то все больше и больше SuSE, притом везде где только можно (и дома, и на нетбуках, и у жены SuSE).

Кроме GNU/Linux люблю и использую так же на нетбуках NetBSD и OpenBSD.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
DChu
ОС: Mageia, Mint, openSuSE

Сообщение DChu »

Стояла Ubuntu 9.10, решил попробовать что-то новое, поставил Zenwalk 6.2
Пока все устраивает, не понравится - перейду обратно на Xubuntu
На работе WinXP, переход на Линукс невозможен из-за одной-единственной программы, которая под wine категорически не запускается. Ищу способ избавиться от этой программы, чтобы и на работе пользоваться Линуксом.
Спасибо сказали:
colonel
ОС: Mandriva 2008.1 PWP

Сообщение colonel »

DChu писал(а):
13.02.2010 12:13
На работе WinXP, переход на Линукс невозможен из-за одной-единственной программы, которая под wine категорически не запускается. Ищу способ избавиться от этой программы, чтобы и на работе пользоваться Линуксом.

А что за программа, если не секрет?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

colonel писал(а):
13.02.2010 13:09
DChu писал(а):
13.02.2010 12:13

А что за программа, если не секрет?

Стол заказов автозапчастей от tradesoft.ru
Там применена защита старфорс, разработчики программы говорят - обращайтесь к разработчикам wine, пусть они поддержку вставляют.
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

DChu писал(а):
13.02.2010 14:40
Там применена защита старфорс, разработчики программы говорят - обращайтесь к разработчикам wine, пусть они поддержку вставляют.

А wine от Etersoft не пробовали?
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский. Реалист изучает автомат Калашникова.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

colonel писал(а):
13.02.2010 15:12
DChu писал(а):

А wine от Etersoft не пробовали?

Пробовал, скачивал и бесплатную версию, и брал нормальную на тестирование - не работает.
Наверное, придется вспомнить молодость, самому написать аналог с самыми необходимыми функциями, и постепенно прекратить использовать программу. Жалко, за неё денег уплочено!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

DChu писал(а):
обращайтесь к разработчикам wine, пусть они поддержку вставляют.

Молодцы! :)
Лучше искать способа избавиться от этой программы, искать альтернативы... Раз разработчики невменяемые.
Ибо starforce в wine не нужен. От него не только в wine, но и в венде сплошные проблемы.

DChu писал(а):
13.02.2010 16:23
Жалко, за неё денег уплочено!

Это типичный пример и подтверждение того, что в таких случаях вы покупаете не саму программу ни в коей мере, а лишь право использования её, и то с ограничениями вот такими вот.
Ещё один гвоздь в крышку гроба проприетарщины.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

Flaming писал(а):
13.02.2010 17:47
DChu писал(а):
обращайтесь к разработчикам wine, пусть они поддержку вставляют.

Молодцы! :)
Лучше искать способа избавиться от этой программы, искать альтернативы... Раз разработчики невменяемые.
Ибо starforce в wine не нужен. От него не только в wine, но и в венде сплошные проблемы.

DChu писал(а):
13.02.2010 16:23
Жалко, за неё денег уплочено!

Это типичный пример и подтверждение того, что в таких случаях вы покупаете не саму программу ни в коей мере, а лишь право использования её, и то с ограничениями вот такими вот.
Ещё один гвоздь в крышку гроба проприетарщины.

Ну, что ж, единственный способ - писать самому заменитель, причем опять же под винду (хоть небольшой опыт, но есть).
Кстати, первой мыслью было: Блин, придется отказаться от идеи поставить Линукс. Потом подумал, решил: нет, из-за одной программы терпеть винду - не хочу.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

DChu писал(а):
13.02.2010 18:01
причем опять же под винду (хоть небольшой опыт, но есть).

Зачем? Пишите изначально кроссплатформенное приложение. Это проще, чем если потом мучиться, и портировать его.
Спасибо сказали:
DChu

Сообщение DChu »

Flaming писал(а):
13.02.2010 18:11
DChu писал(а):
13.02.2010 18:01
причем опять же под винду (хоть небольшой опыт, но есть).

Зачем? Пишите изначально кроссплатформенное приложение. Это проще, чем если потом мучиться, и портировать его.

Опыта, к сожалению, нет! Раньше писал в Дельфях программки, думаю, справлюсь.
А потом, может, если будет время/желание/необходимость - портирую под Линукс.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

DChu писал(а):
13.02.2010 18:17
Опыта, к сожалению, нет!

В каком смысле опыта нет? Разве принципиально написание приложений под линукс настолько отличается от написания оных под виндовс?
DChu писал(а):
Раньше писал в Дельфях программки, думаю, справлюсь.

Ну и пишите на лазарусе. Многие, конечно, не одобрят, но если вы кроме паскаля ничего не знаете - на первое время сойдёт. Единственный явный недостаток - много места скомпиленные бинарники занимают.
DChu писал(а):
А потом, может, если будет время/желание/необходимость - портирую под Линукс.

Не пойму, зачем вы себе лишние проблемы придумываете?
Спасибо сказали:
colonel

Сообщение colonel »

Flaming писал(а):
13.02.2010 19:28
Ну и пишите на лазарусе. Многие, конечно, не одобрят, но если вы кроме паскаля ничего не знаете - на первое время сойдёт.

Хорошая идея. И это как раз тот случай, когда плевать на чьё-то мнение. Программа же исключительно для себя.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

Iskan Der писал(а):

Iskan Der писал(а):
06.02.2010 00:01

Прямо вообще ни одной? Обратитесь к доктору, вы, похоже, умерли

у меня нет таких проблем, которые нужно решать перед их поступлением. и нет проблем с компьютером: в ОС я уверен, а запасное железо и бекапы у меня есть. Я говорил про то, что в отличие от вас, у меня нет каких-то незапланированных проблем связанных с компьютером, единственное исключение - если я сам что-то сломаю. Вот вчера сломал свой скриптик на php (в 3865 строке одного из 200 файлов непонятная ошибка, ещё не разобрался), дык то локально, оно для тестов.

Flaming писал(а):
13.02.2010 19:28
Единственный явный недостаток - много места скомпиленные бинарники занимают.

ой, да ладно! подумаешь, 10к или 10м?! с нынешними гигами это не вопрос. а потом можно будет и на си переписать, тогда и переносимость будет получше, и объём поменьше, и работать быстрее будет.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

А пользователи Alt Linux сбежали на свой форум, и не хотят поддержать свой любимый дистрибутив в нашем голосвании? :)
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Как бы в профиле указано:
Gentoo Linux ~x86
Simply Linux
на мобилке EZX Linux (MING A1200e)

diesel писал(а):
15.02.2010 01:52
А пользователи Alt Linux сбежали на свой форум, и не хотят поддержать свой любимый дистрибутив в нашем голосвании? :)

Считай я за них, хотя и не вижу своего дистрибутива в списке клонов у альта. Зато вижу клон дебиана в отдельной пункте. ИМХО, несправедливо. А за какой-то линукс на телефоне ваще обидно
Спасибо сказали: