Опрос будет открыт в течении месяца.
По сравнению с прошлым опросом, практически никаких изменений не произошло. В семейство Windows добавилась новая Windows 7(впрочем она была в опросе и в прошлый раз). В связи с ростом популярности телефонов с ОС среди обычных людей, добавился пункт "Мобильные OS". Если чего забыл - говорите, добавлю, исправлю - я в этой теме не очень. Symbian 9.4 - выделен из-за своей тач-скрин-типа-ориентированности, это система которая стоит на Нокиевских 5800, n97 и их "наследниках".
Не смотря на то что доступен множественный выбор вариантов, все же надеюсь на вашу сознательность. Интересуют прежде всего системы, которыми вы пользовались, или которые за прошедший год стояли у вас продолжительное количество времени. "Установил на пару дней поиграться" - не считается(Я, например, в таком случае обязан поставить галочки напротив практически всех дистрибъютивов, кроме LFS, пожалуй). Комментарии приветствуются.
Опрос скорее стоит воспринимать как: "Какими ОС вы пользовались значительное время в прошлом году". Речь идет о "десктопах", то есть не о "серверах".
Ubuntu и OpenSolaris. Кстати, DSL и Knoppix лучше выделить в отдельный пункт, т.к. их аудитория отличается от дебиановской, имхо.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
з.ы. хочу debian gnu/hurd и lfs... но, пока, мозги не позволяют
Попробуй debian на ядре BSD, его проще ставить.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто! http://atolstoy.wordpress.com
я полагаю, все, кто ответил Windows, будут забанены?
Да ладно, по работе иногда приходится с этой гадостью связываться. Мне вообще недавно предлагали разработать софт для железяки под мастдай. Открещиваюсь изо всех сил (тем более, что в неизвестной области мне сначала разбираться придется месяца три).
Но иногда думаю: за какую сумму я готов "продать душу"? За миллион-другой точно соглашусь...
Голосовал только о личной технике: Kubuntu (но хочу попробовать Arch), без Unix, Wine (есть коробка XP, но лень ставить, ибо загрузчик снесёт, а работу с GPS в Линуксе я уже осилил), других систем нет, старый Symbian.
А на работе Red Hat, HP-UX, Windows 2000.
просто торговую марку приклеили. как на процессоры.
i4040
i8080
i8086
i80286
i80386
i80486
...
а теперь всякие Pentium IV Core 2 Dou... что-бы непонятно было
На работе мандрива (с прошлой недели 2010) Дома - та же француженка + ХРюндель для игр. Других виндовых программ не использую.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
На моем Mac Mini с процессором PowerPC - MacOSX 10.5.8, однако, хочу все-таки попробовать какой-нибудь линукс-дистрибутив по этот процессор. На другом компьютере - Windows XP (для брата) и Mandriva 2010 (для меня).
На смартфоне - OS Symbian v. 9.3